Скачать коммерческое предложение
Главная / Ванна длительной пастеризации / Ванна длительной пастеризации ВДП-75 BestMilk для нагрева молока, цены

Ванна длительной пастеризации ВДП-75 BestMilk

Цена 212 000 рублей

Ванна длительной пастеризации – оборудование с термообработкой молока для уничтожения вредных микроорганизмов. Используется для охлаждения, сохранения, пастеризации, выдержки продуктов при низких температурах.

Пастеризаторы необходимо использовать при выращивании молодняка крупного рогатого скота, часто погибающего в первые месяцы жизни из-за вредной микрофлоры, заносящейся в организм животного при кормлении. Падеж молодняка приносит значительный ущерб в животноводческих предприятиях. Необходимо применять зооветеринарные и санитарно-гигиенические меры для исключения гибели молодняка.

 Ванна длительной пастеризации ВДП-75 для нагрева молока с доставкой. Ёмкость для обработки кисломолочных продуктов, сливок, сметаны. Пастеризатор на 75 литров молока от производителя, отзывы, доставка.

Описание пастеризационного оборудования для нагрева и охлаждения молока

Ванны длительной пастеризации ВДП-75 состоят из:

  • внутреннего вертикального цилиндрического резервуара;
  • двустенного корпуса;
  • трубы-водогона;
  • насоса;
  • трубчатого теплообменника;
  • рассыльной магистрали или водоаккумуляционной холодильной установки;
  • барботера;
  • термометра с датчиками;
  • патрубка сливного крана;
  • труб и вентилей;
  • лопастного перемешивающего устройства с электроприводом;
  • крышки;
  • опор с регулировочными болтами.

Ёмкость для обработки молочных продуктов - термоизолированный резервуар из пищевых нержавеющих сплавов определённой марки, установленный на специальных опорах. Стенки ванны длительной пастеризации с теплообменной рубашкой, заполняющейся горячей, холодной водой, в зависимости от остужения или нагревания. Нагревается тепловой носитель, циркулирующий в теплообменных рубашках, электрическими ТЭНами, охлаждается подачей ледяной воды в рубашку.

Установка обязательно снабжается мешалкой, перемешивающей молокопродукт при термообработке для равномерного охлаждения и подогревания, исключая взбивание, оседание и намерзание сырья. Ванна длительной пастеризации оснащается блоками управления, автоматически поддерживающие в резервуаре температуру молочного сырья при нагревании.

Важный фактор производства молочного сырья - использование пастеризаторов, изготовленных из инновационных материалов, соответствующих всем нормам. Это обеспечивает длительное использование.

Технические характеристики пастеризационной установки на 75 литров

Технические параметры, вид, наименование 75 л 100 л 200 л 350 л 500 л 650 л 1000 л
Объём рабочей ёмкости ванны для стерилизации, литров 78 105 205 355 510 656 1020
Мощность автоматической мешалки и тип привода лопастного миксера, кВт 0,23
Частота вращения вихревого миксера, об/мин., час 40
Электронагреватель для водяной рубашки: ТЭН -R 15,00 Р 380 J  
Мощность, кВт 15 30 45
Количество специальных мешалок, шт 1 2 3
Напряжение электрической сети, В 380
Максимальная и номинальная температура, ºС 96
Входной диаметр штуцера трубопровода с подачей чистой воды, G 3/4”
Диаметр трубы для перелива, см 2,5
Диаметр трубы для слива, мм 32 50
Установленная номинальная мощность, кВт 15,3 30,5 45,8
Габаритные и транспортные размеры, д/ш/в, мм, рис 775/ 645/ 1115 780/ 655/ 1120 1130/
885/
1365
1245/
1100/
1560
1270/
1100/ 1680
1270/ 1150/
1850
1550/ 1290/ 1750
Вес, кг 105 105 115 125 250 280 355

Пастеризация в ваннах длительной пастеризации ВДП

Пастеризация — подогревание сырья, сохранение при повышенной температуре необходимое время для уничтожения микробов, бактерий, сохраняя свойства, качество молока, увеличивая срок хранения готового молочного продукта. Это нужно при изготовлении молокопродукта, кормлении молодняка в скотоводческих предприятиях.

Обработка в ванне длительной пастеризации начинается с нагрева теплоносителя в рубашке до 95 градусов, лишняя вода удаляется по сливным каналам. Горячая вода нагревает загруженное сырьё, хранится в нужном температурном режиме с учётом типа пастеризации. После выдержки горячая вода сменяется ледяной, продукция охлаждается. При этом важно быстрое нагревание молока (только при резком перепаде микроорганизмы мгновенно погибают).

Для пастеризации нужно загрузить молоко, на пульте управления установить режим, обрабатывается автоматически. После слива молока из ванны длительной пастеризации, её промывают растворами кислоты, щёлочи.

Недостаток ВДП для молока - отсутствие рекуперации тепла, продукция контактирует с окружающим воздухом.

Паспорт, инструкция по эксплуатации ВДП-75 содержат принцип работы, технические характеристики.

Трубчатое оборудование для нагрева

Обработку при закрытых течениях с высокой скоростью перемещения продукции обеспечивают установки трубчатого типа. Учитывая количество цилиндрических корпусов, бывают односекционными, двухсекционными, четырёхсекционными ваннами длительной пастеризации.

В односекционную входит цилиндрический корпус с изоляцией, дополнительный стальной слой, теплообменник, температурный измеритель, вентиль, терморегулятор, манометр, устройство для отвода конденсата, корпус с ножками с винтовыми опорами.

Молокопродукт приобретает необходимую температуру, поступая в теплообменник, проходя по каналам змеевика. От вида змеевика зависит срок эксплуатации. Нагревание, обработка, охлаждение регулируется и контролируется датчиками, автоматикой. Трубчатые паровые пастеризаторы работают благодаря качественной, слаженной работе регуляторов температуры ванны длительной пастеризации и устройств, отводящих конденсат.

Похожие товары: