Скачать коммерческое предложение

Как выбрать оборудование для доения и доильный зал

Как выбрать оборудование для доения и тип доильного зала

            В наши дни молочное животноводство довольно распространено, им занимаются различной величины предприятия и именно на молочное животноводство приходится больше внимания государственных структур. Молоко ценнейший продукт сельскохозяйственных предприятий и чтобы производить высококачественный продукт необходимо иметь высококачественное оборудование, включая доильное. Доение сложный процесс и для его правильного и качественного осуществления важно подобрать наиболее подходящее к определенным условиям оборудование. Выбор доильного оборудования (доильного зала) зависит от следующих важных критериев: численности стада, уровня надоев, типа содержания животных.

            Без оборудования для доения не обходится ни одно современное предприятие, так как оно не только упрощает процесс доения и сокращает время доения, но и обеспечивает получение высококачественного продукта по более низкой стоимости. Небольшие хозяйства заменяют ручное доение животных на машинное, с использованием доильных залов и аппаратов. Они позволяют отсасывать молоко из соска животного посредством искусственно созданного вакуума, который создается в доильном стакане, надетом на сосок коровы. Современный доильный зал состоит из ведра, коллектора (распределяющего вакуум и собирающего молоко из стаканов), пульсатора (преобразующего постоянный вакуум в переменный) и четырех доильных стаканов. Каждый элемент соединяется резиновыми трубками, которые являются проводниками пневмоимпульсов к доильным стаканам и перемещают молоко в доильные ведра зала из стакана.

  1. Доильный зал елочка описание работы
  2. Доильный зал елочка 2х4 best lite
  3. Доильные залы елочка установка для доения коров
  4. Доильный зал карусель для коров, доильные залы карусель

Как выбрать молочный доильный зал молтех

Достоинства применения доильных залов с линейными молокопроводами

            Достоинства применения машинного доения с помощью доильных залов и аппаратов заключаются в упрощении и оптимизации процесса доения и исключения повреждений вымени и сосков коровы при доении. При большом количестве голов в дойном стаде, в крупных молочных предприятиях для доения применяют другое оборудование. Характеристики доильного зала можно посмотреть на сайте. При привязном содержании животных целесообразно применять линейные молокопроводы. Линейные молокопроводы работают на основе использования вакуумного насоса для удаления молока из вымени животного. Доильный аппарат подсоединяется к вымени коровы, а молоко из доильного стакана поступает через счетчик в молокоприемник. Из молокоприемника молоко направляют в молочный охладитель, где оно охлаждается, и храниться, необходимое до отправки на перерабатывающее предприятие, время. Такое оборудование состоит из доильных аппаратов с электро- или пневмо- пульсаторами, молокоприемников, вакуумных насосов, автоматической системы очистки, трубопроводов (выполняются из высококачественных нержавеющих сплавов, предназначенных для производства пищевых продуктов), вакуумпроводов (выполненных из оцинкованного сплава), счетчика общего учета молока. При необходимости имеется возможность установки индивидуальных счетчиков молока на доильные аппараты. Использование линейных молокопроводов позволяет оптимизировать процесс доения и сохранить состав и качество продукта.

Оснащение доильных залов в молочных хозяйствах

            При беспривязном содержании животных применяют доильные залы для доения коров. Наиболее распространено в нашей стране оборудование для доения - Доильные залы типа Елочка. Данное оборудование позволяет выдаивать определенную группу коров одновременно. Животные загоняются в специализированное помещение по количеству животных на число молочных постов. На молочном посту на соски коровы помещаются стаканы доильного аппарата зала молтех, из которых молоко направляется в молокоприемники через молокопроводы. Далее молоко проходит систему фильтрации и поступает в молочный охладитель. Оборудование данного типа включает в себя: молочные посты, систему управления процесса доения и очистки, вакуумную установку и молокоприемник. Главным отличием и преимуществом доильного зала можно назвать высокую пропускную способность, которая позволяет индивидуально оснащать доильные залы.