Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной пастеризации ВДП-200

Ванна длительной пастеризации — это установка обеспечивающая тепловую обработку сырья с уничтожением токсичных микробов. Использование пастеризаторов молока необходимо на животноводческих фермах, молочных комбинатах, молокозаводах.

Ванна длительной пастеризации использует электрический нагрев, систему управления блоком автоматики. Она имеет термоизолированный резервуар из нержавеющей стали AISI 304L, обеспечивающий производство пищевой продукции. В корпусе есть рубашка для теплообмена через стенку установки.

Для производства кисломолочной продукции ванны пастеризаторы оснащают заквасочниками, они имеют устройство для равномерного перемешивания продукции при обработке. Мешалка увеличивает скорость производства полезной молочной, кисломолочной продукции. Устройства электрического нагрева производит нагрев теплоносителя внутри водяной рубашки ванны. Охлаждения молока после пастеризации производится холодной водой, она поступает в резервуар рубашки вместо горячей.

Цена 254 000 рублей

Стерилизатор ванна на 200 литров из нержавеющей стали

Основные части ванны длительной пастеризации ВДП — блок управления, точные системы обеспечивающие термическую обработку. На пульте управления задаётся температура, время воздействия, затем установка производит пастеризацию.

 Ванны длительной пастеризации ВДП-200 Оборудование, стерилизаторы молока на 200 литров с завода. Нержавеющая ёмкость для нагрева, приготовления сливок.

Теплоноситель в рубашке — горячая вода, она обеспечивает нагревание сырья, ледяная вода — его охлаждение после пастеризации. Охлаждение молочных, кисломолочных продуктов после нагревания позволяет производить вкусную продукцию.

Ванны длительной пастеризации состоят из устройств и оборудования. Это вертикальная ёмкость с рубашкой внутри корпуса, устройство для удаления пара, вентили, трубы, мешалка для молока пропеллерного типа с электроприводом, кран, крышка, опоры. На корпусе закреплена автоматика для определения, контроля температуры при пастеризации, охлаждении.

Обработка в ванне происходит за счёт выдержки при высокой температуре с нагревом воды в тепловой рубашке. От горячей воды молочная продукция нагревается, идёт выдержка при этой температуре. После нагревания в рубашку поступает вода, это обеспечивает охлаждение. Инновационный пастеризатор, ванна имеет систему управления. Внутренняя поверхность резервуара, труб гладкая из нержавеющих пищевых сталей.

Модели пастеризационных установок для молока, сливок

ВДП-75 ВДП-400
ВДП-100  ВДП-500
ВДП-200  ВДП-600
ВДП-300  ВДП-1000 

2022-02-12_16-09-43

Срок эксплуатации заквасочника, пастеризатора молока зависит от типа конструкции змеевика охлаждения. Особенности, принцип работы ванн, их виды, технологические схемы, технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Творожная ванна длительной пастеризации с клапаном, датчиком для переработки и длительного нагревания производится 10 лет на заводе.

Дополнительный список материалов: