Ванна длительной пастеризации ВДП 200 BestMilk
Это установка обеспечивающая тепловую обработку сырья с уничтожением токсичных микробов. Использование пастеризаторов необходимо на животноводческих фермах, молочных комбинатах, молокозаводах. Ванна длительной пастеризации использует электрический нагрев, систему управления блоком автоматики. Она имеет термоизолированный резервуар из нержавеющей стали AISI 304L, обеспечивающий производство пищевой продукции. В корпусе есть рубашка для теплообмена через стенку установки. Для производства кисломолочной продукции пастеризаторы, ванны длительной пастеризации оснащают заквасочниками, они имеют устройство для равномерного перемешивания продукции при обработке. Мешалка увеличивает скорость производства полезной молочной, кисломолочной продукции. Устройства электрического нагрева ванны длительной пастеризации ВДП производит нагрев теплоносителя внутри водяной рубашки. Охлаждения молока после пастеризации производится холодной водой, она поступает в резервуар рубашки вместо горячей.
Цена 254 000 рублей
Пастеризатор ванна на 200 литров молока из нержавеющей стали
Основные части ванны длительной пастризации ВДП — автоматический блок, точные системы обеспечивающие термическую обработку. На пульте управления задаётся температура, время воздействия, затем установка производит пастеризацию.
|
Теплоноситель в рубашке — горячая вода, она обеспечивает нагревание сырья, ледяная вода — его охлаждение. Охлаждение молочных, кисломолочных продуктов после нагревания позволяет производить вкусную продукцию. Ванны длительной пастеризации состоят из устройств и оборудования. Это вертикальная ёмкость с рубашкой внутри корпуса, устройство для удаления пара, вентили, трубы, мешалка для молока пропеллерного типа с электроприводом, кран, крышка, опоры. На корпусе ванны длительной пастеризации закреплена автоматика для определения, контроля температуры при пастеризации, охлаждении. Обработка происходит за счёт выдержки при высокой температуре с нагревом воды в тепловой рубашке. От воды молочная продукция нагревается, идёт выдержка при этой температуре. После нагревания в рубашку поступает вода, это обеспечивает охлаждение. Инновационный пастеризатор, ванна длительной пастеризации имеет систему управления. Внутренняя поверхность резервуара, труб гладкая из нержавеющих пищевых сталей.
Модели ванна длительной пастеризации для молока, сливок
Технические параметры, вид, наименование | 75 л | 100 л | 200 л | 350 л | 500 л | 650 л | 1000 л |
Объём рабочей ёмкости ванны для пастеризации, литров | 78 | 105 | 205 | 355 | 510 | 656 | 1020 |
Мощность автоматической мешалки и тип привода лопастного миксера, кВт | 0,23 | ||||||
Частота вращения вихревого миксера, об/мин., час | 40 | ||||||
Электронагреватель для водяной рубашки: ТЭН -R 15,00 Р 380 J | |||||||
Мощность, кВт | 15 | 30 | 45 | ||||
Количество специальных мешалок ванны длительной пастеризации, шт | 1 | 2 | 3 | ||||
Напряжение электрической сети, В | 380 | ||||||
Максимальная и номинальная температура, ºС | 96 | ||||||
Входной диаметр штуцера трубопровода с подачей чистой воды, G | 3/4” | ||||||
Диаметр трубы для перелива, см | 2,5 | ||||||
Диаметр трубы для слива, мм | 32 | 50 | |||||
Установленная номинальная мощность, кВт | 15,3 | 30,5 | 45,8 | ||||
Габаритные и транспортные размеры, д/ш/в, мм, рис | 775/ 645/ 1115 | 780/ 655/ 1120 | 1130/ 885/ 1365 |
1245/ 1100/ 1560 |
1270/ 1100/ 1680 |
1270/ 1150/ 1850 |
1550/ 1290/ 1750 |
Вес, кг | 105 | 105 | 115 | 125 | 250 | 280 | 355 |
Срок эксплуатации заквасочника, пастеризатора молока зависит от типа конструкции змеевика охлаждения. Особенности, принцип работы ванн длительной пастеризации, их виды, технологические схемы, технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Творожная ванна длительной пастеризации с клапаном, датчиком для переработки и длительного нагревания производится 10 лет на заводе.
Другие модели для пастеризации молока: