Главная / Ванна длительной пастеризации / Ванна длительной пастеризации ВДП-200

Ванна длительной пастеризации ВДП-200 BestMilk

Это установка обеспечивающая тепловую обработку сырья с уничтожением токсичных микробов. Использование пастеризаторов необходимо на животноводческих фермах, молочных комбинатах, молокозаводах. Ванна использует электрический нагрев, систему управления блоком автоматики. Она имеет термоизолированный резервуар из нержавеющей стали AISI 304L, обеспечивающий производство пищевой продукции. В корпусе есть рубашка для теплообмена через стенку установки. Для производства кисломолочной продукции пастеризаторы оснащают заквасочниками, они имеют устройство для равномерного перемешивания продукции при обработке. Мешалка увеличивает скорость производства полезной молочной, кисломолочной продукции. Устройства электрического нагрева ванны длительной пастеризации ВДП производит нагрев теплоносителя внутри водяной рубашки. Охлаждения молока после пастеризации производится холодной водой, она поступает в резервуар рубашки вместо горячей.

Цена 254 000 рублей

Пастеризатор ванна на 200 литров молока из нержавеющей стали

Основные части ванны ВДП — автоматический блок, точные системы обеспечивающие термическую обработку. На пульте управления задаётся температура, время воздействия, затем установка производит пастеризацию.

 

Теплоноситель в рубашке — горячая вода, она обеспечивает нагревание сырья, ледяная вода — его охлаждение. Охлаждение молочных, кисломолочных продуктов после нагревания позволяет производить вкусную продукцию. Ванны длительной пастеризации состоят из устройств и оборудования. Это вертикальная ёмкость с рубашкой внутри корпуса, устройство для удаления пара, вентили, трубы, мешалка для молока пропеллерного типа с электроприводом, кран, крышка, опоры. На корпусе закреплена автоматика для определения, контроля температуры при пастеризации, охлаждении. Обработка происходит за счёт выдержки при высокой температуре с нагревом воды в тепловой рубашке. От воды молочная продукция нагревается, идёт выдержка при этой температуре. После нагревания в рубашку поступает вода, это обеспечивает охлаждение. Инновационный пастеризатор, ванна имеет систему управления. Внутренняя поверхность резервуара, труб гладкая из нержавеющих пищевых сталей.

Модели пастеризационных установок для молока, сливок

Технические параметры, вид, наименование 75 л 100 л 200 л 350 л 500 л 650 л 1000 л
Объём рабочей ёмкости ванны для пастеризации, литров 78 105 205 355 510 656 1020
Мощность автоматической мешалки и тип привода лопастного миксера, кВт 0,23
Частота вращения вихревого миксера, об/мин., час 40
Электронагреватель для водяной рубашки: ТЭН -R 15,00 Р 380 J  
Мощность, кВт 15 30 45
Количество специальных мешалок, шт 1 2 3
Напряжение электрической сети, В 380
Максимальная и номинальная температура, ºС 96
Входной диаметр штуцера трубопровода с подачей чистой воды, G 3/4”
Диаметр трубы для перелива, см 2,5
Диаметр трубы для слива, мм 32 50
Установленная номинальная мощность, кВт 15,3 30,5 45,8
Габаритные и транспортные размеры, д/ш/в, мм, рис 775/ 645/ 1115 780/ 655/ 1120 1130/
885/
1365
1245/
1100/
1560
1270/
1100/ 1680
1270/ 1150/
1850
1550/ 1290/ 1750
Вес, кг 105 105 115 125 250 280 355

Срок эксплуатации заквасочника, пастеризатора молока зависит от типа конструкции змеевика охлаждения. Особенности, принцип работы ванн длительной пастеризации, их виды, технологические схемы, технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Творожная ванна с клапаном, датчиком для переработки и длительного нагревания производится 10 лет на заводе.