Скачать коммерческое предложение

Домашняя сыроварня для дома купить с гарантией от производителя

Технология получения сыра в домашней сыроварне

            Этапы производства сыра являются общими и неизменными в течение нескольких тысяч лет, хотя существует множество видов сыра и технологий их выработки. Производство сыра, практически любого, основано на шести этапах переработки молочного сырья в сыроварне для дома:

  • На первом этапе происходит пастеризация молочного сырья, в результате которой происходит уничтожение патогенной микрофлоры, однако некоторые виды сыра получают только из не пастеризованного молока.
  • На втором этапе происходит образование сгустка посредством створаживания в домашней сыроварне. Для этого используют специальные закваски, в процессе действия которых на молочное сырье происходит его разделение на сырную массу и сыворотку.
  • На третьем этапе необходимо отделить основную массу от сыворотки, а также ввести дополнительные компоненты, если это предусмотрено рецептурой.
  • Четвертый этап предусматривает прессование с помощью специального оборудования, которое обеспечивает определенное давление на сырную массу из сыроварни, которое определяется технологией производства данного вида сыра. При приготовлении некоторых видов сыра не требуется прессования.

Сыроварня домашняя и оборудование для производства сыра

            Пятым этапом производства сыра является соление, часто используют специальные рассольные бассейны, являющиеся неотъемлемой частью оборудования для приготовления сыра. Шестой этап, чаще всего, самый длительный и предусматривает созревание сыра в специальных помещениях в сыроварнях для дома, в которых поддерживают постоянную определенную температуру и влажность. При этом сыр может подвергаться дополнительным видам обработки согласно технологии производства данного сорта сыра. Использование оборудования для приготовления сыра может являться неплохим бизнесом. Для производства разных видов сыров необходим разный комплект оборудования, но начать можно с получения одного сорта сыра. Если заниматься производством мягких сортов сыра, то не требуется длительного вызревания, поэтому оборот будет более быстрый, а это подходит для начинающих организаций. Для этого можно открыть лишь небольшое производство, используя фермерскую мини сыроварню. В наше время можно встретить различные производственные линии, обеспечивающие производство мягких сортов сыра. Отличия данных линий заключаются в форме и объеме ванн домашней сыроварни, устройствах для промывки, способах охлаждения и т.п.

Оборудование для сыроварни и малого бизнеса

            Наша компания занимается производством, сборкой и реализацией оборудования для приготовления сыра и сыроварен. Наше оборудование отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. Также важным достоинством нашей компании является индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы можем собрать оборудование для приготовления сыра (сыроварню) для предприятия, практически любого масштаба, от самого маленького до крупных производителей. Линии по получению сыра часто включают в себя несколько цехов, таких как цех для засолки, закваски, вызревания и т.п. Этапы производства сыров разных видов часто отличаются незначительно, поэтому наше оборудование домашней сыроварни относительно универсально. В любом случае производство сыра в наше время довольно прибыльное предприятие, так как данный высокоценный питательный продукт имеет высокий спрос. Оборудование для приготовления твердых сортов сыра имеет существенные отличия и включает в себя: туннельные и вертикальные прессы, сыроизготовители сыроварни для дома закрытого типа, сыродельные ванны, формовочные аппараты, отделители сыворотки, формы для сыра, дополнительное оборудование для получения определенных сортов сыра.

Сыроварня домашняя оборудование для приготовления сыра с доставкой