Скачать коммерческое предложение
Главная / Домашняя сыроварня / Домашняя сыроварня на 100 литров для дома от завода производителя

Домашняя сыроварня для дома заказать с гарантией от производителя

Этапы производства сыра общие и неизменные 30 лет, хотя есть более 50 видов сыра и технологий их выработки.

Получение сыра, практически любого, основано на шести этапах переработки молока в сыроварне:

  • На первом этапе происходит пастеризация молока, в результате которой происходит уничтожение патогенной микрофлоры, однако некоторые сыры получают только из не пастеризованного молока.
  • На втором этапе происходит образование сгустка посредством створаживания в сыроварне. Для этого используют специальные закваски, в процессе действия которых на молоко происходит его разделение на сырную массу и сыворотку.
  • На третьем этапе необходимо отделить основную массу от сыворотки, а также ввести дополнительные компоненты, если это предусмотрено рецептурой.
  • Четвертый этап предусматривает прессование с помощью специального оборудования, которое обеспечивает определенное давление на сырную массу из домашней сыроварни, которое определяется технологией производства. При приготовлении некоторых сыров не требуется прессования.

Домашнее оборудование для изготовления сыра

Пятым этапом получения сыра является соление, часто используют специальные рассольные бассейны, являющиеся частью оборудования для приготовления.

Шестой этап, чаще всего, самый длительный и предусматривает созревание сыра в специальных помещениях, в которых поддерживают постоянную определенную температуру и влажность. При этом сыр может подвергаться дополнительным видам обработки согласно технологии производства.

Использование оборудования для сыра хороший бизнес. Для получения разных сыров необходим разный комплект оборудования, но начать можно с получения одного. Если производить мягкие сорта, то не требуется длительного вызревания, поэтому оборот будет более быстрый, а это подходит для начинающих организаций. Для этого можно открыть лишь небольшое производство, используя фермерскую сыроварню.

Есть различные производственные линии, обеспечивающие получение мягких сортов. Отличия данных линий заключаются в форме и объеме ванн сыроварни, устройствах для промывки, способах охлаждения и т.п.

Дополнительные материалы о сыроварении:

Оборудование для малого бизнеса по сыроварению разных сортов

Наша компания производит, собирает и реализует домашние сыроварни. Мы можем собрать сыроварню для предприятия, любого уровня, от самого маленького до крупных производителей. Линии по получению сыра часто включают в себя несколько цехов, таких как цех для засолки, закваски, вызревания.

Этапы производства сыров часто отличаются незначительно, поэтому наше оборудование сыроварни относительно универсально. В любом случае изготовление сыра довольно прибыльное предприятие, так как данный высокоценный питательный продукт имеет высокий спрос.

Оборудование имеет существенные отличия и включает в себя: туннельные и вертикальные прессы, сыроизготовители и домашние сыроварни закрытого типа, сыродельные ванны, формовочные аппараты, отделители сыворотки, формы для сыра, дополнительное оборудование для получения определенных сортов.

Сыроварня домашняя на 20 литров и оборудование для приготовления сыра