Главная / Ванна длительной пастеризации / Работа ванны ВДП-100 с нагревом

Ванна с рубашкой ВДП-100

Под стерилизацией понимают тепловую обработку сырья при температуре от 60 до 98 градусов Цельсия в ваннах длительной пастеризации. Предприятия производящие молоко часто пастеризуют сырье для его поставки в близлежащие магазины или столовые. Также в предприятиях, расположенных на территориях неблагополучных по некоторым инфекциям необходима обязательная пастеризация всего молока в пастеризационных ваннах ВДП-100, так как только таким образом исключается наличие патогенной микрофлоры в продукции.

Ёмкость ванны для пастеризации и нагрева молока

Существует несколько способов стерилизации пищевой продукции, но производители пастеризаторов молока, чаще всего, применяют два. Первый способ — это моментальная или высокотемпературная обработка, при которой молоко нагревают до 70-75 градусов и выдерживают двадцать секунд. Второй способ — это низкотемпературная или длительная обработка, при которой сырье нагревают в ванне до 62-65 градусов в пастеризаторах и выдерживают тридцать минут.

Автоматическая ванна длительной пастеризации ВДП-100 обеспечивает надежное уничтожение вегетативной формы практически всех микроорганизмов в продукции, что существенно увеличивает срок хранения продукции без потери полезных и питательных свойств.

Что такое ванна ВДП?

Ванны ВДП-100 для нагрева и длительной пастеризации сливок

Для того, чтобы повысить эффективность стерилизации возможно применение усиленных режимов ванны, при которых молочное сырье выдерживается при более высоких температурах. В предприятиях неблагополучных по бруцеллезу или туберкулезу, молоко нужно пастеризовать в усиленном режиме — температура 70 градусов и выдержка 30 минут или температура 90 градусов и выдержка 20 секунд. Ванна длительной пастеризации ВДП-100 из нержавеющего корпуса — это цилиндрический сосуд, произведенный из нержавеющих сплавов, имеющий двустенный корпус.

Тепловым носителем является горячая вода, которая нагревается паром. Высокую интенсивность теплообмена в пастеризационной ванне обеспечивает наличие перемешивающего устройства, которое должно иметь определенную скорость вращения лопастей, исключающую взбивание продукта, его расслоение на фракции и т.п. Корпус пастеризатора должен быть изолирован. Надежные датчики и автоматика позволяют регулировать и контролировать процессы, происходящие при обработке сырья.

ВДП-300

Работа ванн длительной пастеризации ВДП-200 best

  Продажа электрических ванн для пастеризации молока

Есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.

В процессе работы ванны длительной пастеризации ВДП-100, в нее изначально подают сырье, затем тепловая рубашка заполняется холодной водой, а далее происходит нагревание воды горячим паром. Для сохранности продукции после пастеризации необходимо своевременно ее охладить, что происходит довольно быстро и просто — заменой горячей воды на холодную. Использование пастеризаторов серии ВДП-100 позволяет сохранить все полезные и питательные свойства, что обеспечивает повышение рентабельности

ВДП-600

Вашего предприятия, позволяя производить конкурентоспособную молочную продукцию. Особенности работы пастеризаторов, ванн для пастеризации их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочников зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.