Главная / Ванна длительной пастеризации / Работа ванны длительной пастеризации ВДП-100 с нагревом

Ванна с рубашкой ВДП-100

 Под стерилизацией понимают тепловую обработку сырья при температуре от 60 до 98 градусов Цельсия в ваннах длительной пастеризации. Предприятия производящие молоко часто пастеризуют сырье для его поставки в близлежащие магазины или столовые. Также в предприятиях, расположенных на территориях неблагополучных по некоторым инфекциям необходима обязательная пастеризация всего молока в пастеризационных ваннах ВДП-100, так как только таким образом исключается наличие патогенной микрофлоры в продукции.

Существует несколько способов стерилизации пищевой продукции, но производители пастеризаторов молока чаще всего, применяют два. Первый способ — это моментальная или высокотемпературная обработка, при которой молоко нагревают до 70-75 градусов и выдерживают двадцать секунд. Второй способ — это низкотемпературная или длительная обработка, при которой сырье нагревают в ванне до 62-65 градусов в пастеризаторах и выдерживают тридцать минут.

Автоматическая ВДП-100 обеспечивает надежное уничтожение вегетативной формы практически всех микроорганизмов в продукции, что существенно увеличивает срок хранения продукции без потери полезных и питательных свойств.

Ванны ВДП-100 для нагрева и длительной пастеризации сливок

Для того, чтобы повысить эффективность стерилизации возможно применение усиленных режимов ванны, при которых молочное сырье выдерживается при более высоких температурах. В предприятиях неблагополучных по бруцеллезу или туберкулезу, молоко нужно пастеризовать в усиленном режиме — температура 70 градусов и выдержка 30 минут или температура 90 градусов и выдержка 20 секунд. ВДП-100 из нержавеющего корпуса — это цилиндрический сосуд, произведенный из нержавеющих сплавов, имеющий двустенный корпус.

Тепловым носителем является горячая вода, которая нагревается паром. Высокую интенсивность теплообмена в пастеризационной ванне обеспечивает наличие перемешивающего устройства, которое должно иметь определенную скорость вращения лопастей, исключающую взбивание продукта, его расслоение на фракции и т.п. Корпус пастеризатора молока на 100 литров должен быть изолирован. Надежные датчики и автоматика ванны позволяют регулировать и контролировать процессы, происходящие при обработке сырья.

Работа ванн длительной пастеризации ВДП-200 best

  

Есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.

В процессе работы ванны ВДП-100, в нее изначально подают сырье, затем тепловая рубашка заполняется холодной водой, а далее происходит нагревание воды горячим паром. Для сохранности продукции после пастеризации необходимо своевременно ее охладить, что происходит довольно быстро и просто — заменой горячей воды на холодную. Использование установок серии ВДП-100 позволяет сохранить все полезные и питательные свойства, что обеспечивает повышение рентабельности

Вашего предприятия, позволяя производить конкурентоспособную молочную продукцию. Особенности работы пастеризаторов, ванн для пастеризации их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочников, ванн зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.

 

Компания производит оборудование для пищевого производства. Выбираем вид, тип, технической комплектации установок для нужных условий. В таблице модели пастеризаторов молока разного объёма загрузки. Из бака установки молоко движется к теплообменнику, в нём происходит нагревание, выдержка, охлаждение. После очистки происходит дополнительное нагревание, пастеризация (выдержка при температуре 75-90 градусов).

После тепловой обработки молоко охлаждается с помощью холодной воды, охлажденная продукция загружается в охладитель для хранения. Выдержка при нужной температуре обеспечивает высокий уровень нагревания. Охлаждение осуществляется в автоматическом режиме, воду можно использовать из любого источника. Поставляем дополнительное оборудование для обработки, устройства к нему. Мы производим пастеризаторы молока для фермеров, поставляем в регионы России.

Пастеризацией называют термическую обработку молока, его нагревают в пластинчатом стерилизаторе до заданных температур с выдержкой для уничтожения вредных микробов. При обработке не происходит кипячения, полезные, питательные органические вещества в составе продукции в установке, не разрушаются, не теряют свойств, как при стерилизации, кипячении. Для уничтожения бактерий и спор следует:

  • Обеспечивать чистоту, стерильность пастеризаторов.
  • Обеспечивать чистоту помещения, ёмкостей имеющих контакт с продукцией.
  • Использовать молочное сырье по ГОСТ.

Преимущества пастеризатора серии new life

Ванна длительной пастеризации состоит из: рамы; нагревателей, в которых происходят процессы пастеризации; выдерживателя; рекуператора; молочного насоса; приемного бака; фильтровальных систем; охладителя; комплекта трубопроводов; пульта управления пастеризатора молока. У оборудования есть ряд достоинств:

  1. Обеспечение качества за счет нагревания в непрерывном закрытом потоке.
  2. Низкие энергозатраты.
  3. Небольшие габариты обеспечивают экономию площади на предприятии, установки имеют высокую производительность.
  4. Применение дополнительного, вспомогательного оборудования для нагрева.
  5. Использование рекуперации тепла.
  6. Уничтожение патогенных микроорганизмов.
  7. Удобство эксплуатации пастеризатора молока, надежность, долговечность.
  8. Есть оборудование имеющее некачественную промывку внутренней поверхности резервуаров, патрубков. Мы производим автоматические системы точечной промывки, они позволяют промыть, продезинфицировать, исключить развитие микроорганизмов.
  9. Конструируются из сертифицированных материалов по инновационным технологиям.
  10. Есть документация, гарантии технического сопровождения весь срок эксплуатации пастеризатора на 100 литров.
  11. Бесплатная консультация от наших менеджеров.