Ванна длительной пастеризации с рубашкой ВДП-100
Под стерилизацией понимают тепловую обработку сырья при температуре от 60 до 98 градусов Цельсия в ваннах длительной пастеризации. Предприятия производящие молоко часто пастеризуют сырье для его поставки в близлежащие магазины или столовые. Также в предприятиях, расположенных на территориях неблагополучных по некоторым инфекциям необходима обязательная пастеризация всего молока в ваннах длительной пастеризации ВДП-100, так как только таким образом исключается наличие патогенной микрофлоры в продукции. Существует несколько способов стерилизации пищевой продукции, но производители, чаще всего, применяют два. Первый способ — это моментальная или высокотемпературная обработка, при которой молоко нагревают до 70-75 градусов и выдерживают двадцать секунд. Второй способ — это низкотемпературная или длительная обработка, при которой сырье нагревают в ванне длительной пастеризации до 62-65 градусов в пастеризаторах и выдерживают тридцать минут. Автоматическая ванна длительной пастеризации ВДП-100 обеспечивает надежное уничтожение вегетативной формы практически всех микроорганизмов в продукции, что существенно увеличивает срок хранения продукции без потери полезных и питательных свойств.
Ванны ВДП-100 для нагрева и длительной пастеризации сливок
Для того, чтобы повысить эффективность стерилизации возможно применение усиленных режимов ванны длительной пастеризации, при которых молочное сырье выдерживается при более высоких температурах. В предприятиях неблагополучных по бруцеллезу или туберкулезу, молоко нужно пастеризовать в усиленном режиме — температура 70 градусов и выдержка 30 минут или температура 90 градусов и выдержка 20 секунд. Ванна длительной пастеризации ВДП-100 из нержавеющего корпуса — это цилиндрический сосуд, произведенный из нержавеющих сплавов, имеющий двустенный корпус. Тепловым носителем является горячая вода, которая нагревается паром. Высокую интенсивность теплообмена в ванне длительной пастеризации обеспечивает наличие перемешивающего устройства, которое должно иметь определенную скорость вращения лопастей, исключающую взбивание продукта, его расслоение на фракции и т.п. Корпус ванны длительной пастеризации должен быть изолирован. Надежные датчики и автоматика позволяют регулировать и контролировать процессы, происходящие при обработке сырья.
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-75
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-100
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-200
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-300
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-400
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-500
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-600
Ванна длительной пастеризации молока ВДП-1000
Работа ванн длительной пастеризации ВДП-200 best
Есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.
В процессе работы ванны длительной пастеризации ВДП-100, в нее изначально подают сырье, затем тепловая рубашка заполняется холодной водой, а далее происходит нагревание воды горячим паром. Для сохранности продукции после пастеризации в ванне необходимо своевременно ее охладить, что происходит довольно быстро и просто — заменой горячей воды на холодную. Использование пастеризаторов молока, ванн длительной пастеризации серии ВДП-100 позволяет сохранить все полезные и питательные свойства, что обеспечивает повышение рентабельности Вашего предприятия, позволяя производить конкурентоспособную молочную продукцию. Особенности работы пастеризаторов, ванн длительной пастеризации их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочников зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.