Ванна с рубашкой ВДП-100
Под стерилизацией понимают тепловую обработку сырья при температуре от 60 до 98 градусов Цельсия в ваннах длительной пастеризации. Предприятия производящие молоко часто пастеризуют сырье для его поставки в близлежащие магазины или столовые. Также в предприятиях, расположенных на территориях неблагополучных по некоторым инфекциям необходима обязательная пастеризация всего молока в пастеризационных ваннах ВДП-100, так как только таким образом исключается наличие патогенной микрофлоры в продукции.
Существует несколько способов стерилизации пищевой продукции, но производители пастеризаторов молока чаще всего, применяют два. Первый способ — это моментальная или высокотемпературная обработка, при которой молоко нагревают до 70-75 градусов и выдерживают двадцать секунд. Второй способ — это низкотемпературная или длительная обработка, при которой сырье нагревают в ванне до 62-65 градусов в пастеризаторах и выдерживают тридцать минут.
Автоматическая ВДП-100 обеспечивает надежное уничтожение вегетативной формы практически всех микроорганизмов в продукции, что существенно увеличивает срок хранения продукции без потери полезных и питательных свойств.
Ванны ВДП-100 для нагрева и длительной пастеризации сливок
Для того, чтобы повысить эффективность стерилизации возможно применение усиленных режимов ванны, при которых молочное сырье выдерживается при более высоких температурах. В предприятиях неблагополучных по бруцеллезу или туберкулезу, молоко нужно пастеризовать в усиленном режиме — температура 70 градусов и выдержка 30 минут или температура 90 градусов и выдержка 20 секунд. ВДП-100 из нержавеющего корпуса — это цилиндрический сосуд, произведенный из нержавеющих сплавов, имеющий двустенный корпус.
Тепловым носителем является горячая вода, которая нагревается паром. Высокую интенсивность теплообмена в пастеризационной ванне обеспечивает наличие перемешивающего устройства, которое должно иметь определенную скорость вращения лопастей, исключающую взбивание продукта, его расслоение на фракции и т.п. Корпус пастеризатора молока на 100 литров должен быть изолирован. Надежные датчики и автоматика ванны позволяют регулировать и контролировать процессы, происходящие при обработке сырья.
Работа ванн длительной пастеризации ВДП-200 best
Есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.
В процессе работы ванны ВДП-100, в нее изначально подают сырье, затем тепловая рубашка заполняется холодной водой, а далее происходит нагревание воды горячим паром. Для сохранности продукции после пастеризации необходимо своевременно ее охладить, что происходит довольно быстро и просто — заменой горячей воды на холодную. Использование установок серии ВДП-100 позволяет сохранить все полезные и питательные свойства, что обеспечивает повышение рентабельности
Вашего предприятия, позволяя производить конкурентоспособную молочную продукцию. Особенности работы пастеризаторов, ванн для пастеризации их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочников, ванн зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.
Компания производит оборудование для пищевого производства. Выбираем вид, тип, технической комплектации установок для нужных условий. В таблице модели пастеризаторов молока разного объёма загрузки. Из бака установки молоко движется к теплообменнику, в нём происходит нагревание, выдержка, охлаждение. После очистки происходит дополнительное нагревание, пастеризация (выдержка при температуре 75-90 градусов).
После тепловой обработки молоко охлаждается с помощью холодной воды, охлажденная продукция загружается в охладитель для хранения. Выдержка при нужной температуре обеспечивает высокий уровень нагревания. Охлаждение осуществляется в автоматическом режиме, воду можно использовать из любого источника. Поставляем дополнительное оборудование для обработки, устройства к нему. Мы производим пастеризаторы молока для фермеров, поставляем в регионы России.
Пастеризацией называют термическую обработку молока, его нагревают в пластинчатом стерилизаторе до заданных температур с выдержкой для уничтожения вредных микробов. При обработке не происходит кипячения, полезные, питательные органические вещества в составе продукции в установке, не разрушаются, не теряют свойств, как при стерилизации, кипячении. Для уничтожения бактерий и спор следует:
- Обеспечивать чистоту, стерильность пастеризаторов.
- Обеспечивать чистоту помещения, ёмкостей имеющих контакт с продукцией.
- Использовать молочное сырье по ГОСТ.
Преимущества пастеризатора серии new life
Ванна длительной пастеризации состоит из: рамы; нагревателей, в которых происходят процессы пастеризации; выдерживателя; рекуператора; молочного насоса; приемного бака; фильтровальных систем; охладителя; комплекта трубопроводов; пульта управления пастеризатора молока. У оборудования есть ряд достоинств:
- Обеспечение качества за счет нагревания в непрерывном закрытом потоке.
- Низкие энергозатраты.
- Небольшие габариты обеспечивают экономию площади на предприятии, установки имеют высокую производительность.
- Применение дополнительного, вспомогательного оборудования для нагрева.
- Использование рекуперации тепла.
- Уничтожение патогенных микроорганизмов.
- Удобство эксплуатации пастеризатора молока, надежность, долговечность.
- Есть оборудование имеющее некачественную промывку внутренней поверхности резервуаров, патрубков. Мы производим автоматические системы точечной промывки, они позволяют промыть, продезинфицировать, исключить развитие микроорганизмов.
- Конструируются из сертифицированных материалов по инновационным технологиям.
- Есть документация, гарантии технического сопровождения весь срок эксплуатации пастеризатора на 100 литров.
- Бесплатная консультация от наших менеджеров.
