Главная / Ванна длительной пастеризации / Работа ванны для длительной пастеризации ВДП-100 с нагревом

Ванна длительной пастеризации с рубашкой

Под стерилизацией понимают тепловую обработку сырья при температуре от 60 до 98 градусов Цельсия в ваннах. Предприятия производящие молоко часто пастеризуют сырье для его поставки в близлежащие магазины или столовые. Также в предприятиях, расположенных на территориях неблагополучных по некоторым инфекциям необходима обязательная пастеризация всего молока в ваннах, так как только таким образом исключается наличие патогенной микрофлоры в продукции. Существует несколько способов стерилизации пищевой продукции, но производители, чаще всего, применяют два. Первый способ — это моментальная или высокотемпературная обработка, при которой молоко нагревают до 70-75 градусов и выдерживают двадцать секунд. Второй способ — это низкотемпературная или длительная обработка, при которой сырье нагревают в ванне до 62-65 градусов в пастеризаторах и выдерживают тридцать минут. Ванна длительной пастеризации обеспечивает надежное уничтожение вегетативной формы практически всех микроорганизмов в продукции, что существенно увеличивает срок хранения продукции без потери полезных и питательных свойств.

Пастеризационные ванны для нагрева сливок

Для того, чтобы повысить эффективность стерилизации возможно применение усиленных режимов ванны длительной пастеризации, при которых молочное сырье выдерживается при более высоких температурах. В предприятиях неблагополучных по бруцеллезу или туберкулезу, молоко нужно пастеризовать в усиленном режиме — температура 70 градусов и выдержка 30 минут или температура 90 градусов и выдержка 20 секунд. Ванна из нержавеющего корпуса — это цилиндрический сосуд, произведенный из нержавеющих сплавов, имеющий двустенный корпус. Тепловым носителем является горячая вода, которая нагревается паром. Высокую интенсивность теплообмена обеспечивает наличие перемешивающего устройства, которое должно иметь определенную скорость вращения лопастей, исключающую взбивание продукта, его расслоение на фракции и т.п. Корпус установки должен быть изолирован. Надежные датчики и автоматика позволяют регулировать и контролировать процессы, происходящие при обработке сырья.

Работа ванн ВДП-200 best

 

В процессе работы ванны, в нее изначально подают сырье, затем тепловая рубашка заполняется холодной водой, а далее происходит нагревание воды горячим паром. Для сохранности продукции после пастеризации необходимо своевременно ее охладить, что происходит довольно быстро и просто — заменой горячей воды на холодную. Использование пастеризаторов молока, ванн длительной пастеризации серии ВДП-100 позволяет сохранить все полезные и питательные свойства, что обеспечивает повышение рентабельности Вашего предприятия, позволяя производить конкурентоспособную молочную продукцию. Особенности работы пастеризаторов, их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочников зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.