Ванна длительной пастеризации с рубашкой ВДП-100
Под стерилизацией понимают тепловую обработку сырья при температуре от 60 до 98 градусов Цельсия в ваннах длительной пастеризации. Предприятия производящие молоко часто пастеризуют сырье для его поставки в близлежащие магазины или столовые. Также в предприятиях, расположенных на территориях неблагополучных по некоторым инфекциям необходима обязательная пастеризация всего молока в ваннах длительной пастеризации ВДП-100, так как только таким образом исключается наличие патогенной микрофлоры в продукции. Существует несколько способов стерилизации пищевой продукции, но производители пастеризаторов молока, чаще всего, применяют два. Первый способ — это моментальная или высокотемпературная обработка, при которой молоко нагревают до 70-75 градусов и выдерживают двадцать секунд. Второй способ — это низкотемпературная или длительная обработка, при которой сырье нагревают в ванне длительной пастеризации до 62-65 градусов в пастеризаторах и выдерживают тридцать минут. Автоматическая ванна длительной пастеризации ВДП-100 обеспечивает надежное уничтожение вегетативной формы практически всех микроорганизмов в продукции, что существенно увеличивает срок хранения продукции без потери полезных и питательных свойств.
Ванны ВДП-100 для нагрева и длительной пастеризации сливок
Для того, чтобы повысить эффективность стерилизации возможно применение усиленных режимов ванны длительной пастеризации, при которых молочное сырье выдерживается при более высоких температурах. В предприятиях неблагополучных по бруцеллезу или туберкулезу, молоко нужно пастеризовать в усиленном режиме — температура 70 градусов и выдержка 30 минут или температура 90 градусов и выдержка 20 секунд. Ванна длительной пастеризации ВДП-100 из нержавеющего корпуса — это цилиндрический сосуд, произведенный из нержавеющих сплавов, имеющий двустенный корпус. Тепловым носителем является горячая вода, которая нагревается паром. Высокую интенсивность теплообмена в ванне длительной пастеризации обеспечивает наличие перемешивающего устройства, которое должно иметь определенную скорость вращения лопастей, исключающую взбивание продукта, его расслоение на фракции и т.п. Корпус ванны длительной пастеризации должен быть изолирован. Надежные датчики и автоматика позволяют регулировать и контролировать процессы, происходящие при обработке сырья.
Работа ванн длительной пастеризации ВДП-200 best
Есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.
В процессе работы ванны длительной пастеризации ВДП-100, в нее изначально подают сырье, затем тепловая рубашка заполняется холодной водой, а далее происходит нагревание воды горячим паром. Для сохранности продукции после пастеризации необходимо своевременно ее охладить, что происходит довольно быстро и просто — заменой горячей воды на холодную. Использование пастеризаторов молока, ванн длительной пастеризации серии ВДП-100 позволяет сохранить все полезные и питательные свойства, что обеспечивает повышение рентабельности Вашего предприятия, позволяя производить конкурентоспособную молочную продукцию. Особенности работы пастеризаторов, ванн длительной пастеризации их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочников зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.
Ванна длительной пастеризации ВДП 75 литров BestMilk
Ванна длительной пастеризации ВДП 100 литров BestMilk
Ванна длительной пастеризации ВДП 200 литров BestMilk
Ванна длительной пастеризации ВДП 300 литров BestMilk
Ванна длительной пастеризации ВДП 400 литров BestMilk
Ванна длительной пастеризации ВДП 500 литров BestMilk
Ванна длительной пастеризации ВДП 600 литров BestMilk
Ванна длительной пастеризации ВДП 1000 литров BestMilk