Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной пастеризации с нержавеющей рубашкой ВДП

Под стерилизацией понимают тепловую обработку сырья при температуре от 60 до 98 градусов Цельсия в ваннах. Предприятия производящие молоко часто пастеризуют сырье для его поставки в близлежащие магазины или столовые.

Также в предприятиях, расположенных на территориях неблагополучных по некоторым инфекциям необходима обязательная пастеризация всего молока в ваннах, так как только таким образом исключается наличие патогенной микрофлоры в продукции. Существует несколько способов стерилизации пищевой продукции, но производители, чаще всего, применяют два.

Первый способ — это моментальная или высокотемпературная обработка, при которой молоко нагревают до 70-75 градусов и выдерживают двадцать секунд. Второй способ — это низкотемпературная или длительная обработка, при которой сырье нагревают до 62-65 градусов в пастеризаторах молока и выдерживают тридцать минут.

Ванна длительной пастеризации обеспечивает надежное уничтожение вегетативной формы практически всех микроорганизмов в продукции, что существенно увеличивает срок хранения продукции без потери полезных и питательных свойств.

ВДП-75 ВДП-400
ВДП-100 ВДП-500
ВДП-200 ВДП-600
ВДП-300 ВДП-1000 

Оборудованные пастеризационные установки для нагрева сливок и молока

Принцип работы ванны пастеризации ВДП сливок и молока

Для того, чтобы повысить эффективность стерилизации молока возможно применение усиленных режимов ванны, при которых молочное сырье выдерживается при более высоких температурах. В предприятиях неблагополучных по бруцеллезу или туберкулезу, молоко нужно пастеризовать в усиленном режиме — температура 70 градусов и выдержка 30 минут или температура 90 градусов и выдержка 20 секунд.

Ванна из нержавеющего корпуса — это цилиндрический сосуд, произведенный из нержавеющих сплавов, имеющий двустенный корпус. Тепловым носителем в ванне является горячая вода, которая нагревается паром. Высокую интенсивность теплообмена обеспечивает наличие перемешивающего устройства, которое должно иметь определенную скорость вращения лопастей, исключающую взбивание продукта, его расслоение на фракции и т.п.

Корпус установки должен быть изолирован. Надежные датчики и автоматика позволяют регулировать и контролировать процессы, происходящие при обработке сырья в ванне.

  1. Ванна длительной пастеризации молока от производителя с доставкой
  2. Ванна life оборудование для нагревания молока
  3. Установка длительной пастеризации молока
  4. Ванна длительной пастеризации lite от производителя
  5. Установка ВДП-600 best для нагрева молока
  6. Оборудование для длительной пастеризации молока ВДП-1000 500 100
  7. Пастеризатор для молочных продуктов ВДП best super
  8. Что такое ванна длительной пастеризации ВДП?

Работа оборудования для длительной пастеризации ВДП-200 best

 

В процессе работы ванны, в нее изначально подают сырье, затем тепловая рубашка заполняется холодной водой, а далее происходит нагревание воды горячим паром. Для сохранности продукции после пастеризации необходимо своевременно ее охладить, что происходит довольно быстро и просто — заменой горячей воды на холодную.

Использование пастеризаторов молока ВДП-100 позволяет сохранить все полезные и питательные свойства, что обеспечивает повышение рентабельности Вашего предприятия, позволяя производить конкурентоспособную молочную продукцию.

Особенности работы ванн, их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочников зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.