Скачать коммерческое предложение
Главная / Ванна длительной пастеризации / Ванна длительной пастеризации ВДП-300 BestMilk для нагрева молока, цены

Ванна длительной пастеризации ВДП-300 BestMilk

Молочная промышленность и животноводческие предприятия не реботают без современного оборудования, в том числе без пастеризаторов ванн длительной пастеризации. Они обеспечивают надежную стерилизацию молока (нагревание до необходимой температуры и выдержку при ней нужное время), что позволяет уничтожать вредную микрофлору для сохранения всех качеств, также важна пастеризация молока в процессе кормления молодняка КРС.

Пастеризатор – это оборудование с электрическим устройством нагрева, имеющее высокий уровень автоматизации, что позволяет производить качественную обработку с сохранением всех свойств и качеств. Производство высококачественного молочного продукта невозможно без использования надежных ванн длительной пастеризации.

Обязательный компонент любого пастеризатора – емкость с двойными стенками, между которыми находится теплообменная рубашка. При изготовлении используют нержавеющую пищевую сталь определенной марки. В некоторых емкостях ванн длительной пастеризации (обязательно при производстве молочной и кисломолочной продукции) дополнительно устанавливают устройства для сквашивания с мешалками, позволяющими равномерно, во всем объеме, нагревать и охлаждать продукцию, тем самым сохраняя её качество.

Нагрев теплоносителя внутри рубашки происходит с помощью электрического устройства, а охлаждение посредство ледяной воды, направляемой в рубашку после выдержки молока в процессе пастеризации. Все современные ванны длительной пастеризации имеют автоматический блок управления и надежные датчики, что позволяет осуществлять все процессы обработки молока на всех этапах.

Цена 298 000 рублей

Описание оборудования и составных частей ванны ВДП-300

 Ванна длительной пастеризации ВДП-300 для нагрева молока схема Пастеризатор для нагрева молока и сливок на 300 литров с гарантией  Нержавеющая ёмкость для нагрева молочных продуктов с завода

Пастеризация не требует сложных манипуляций – необходимо загрузить молока в ёмкость пастеризатора и установить требуемые параметры обработки, далее всё будет идти в автоматическом режиме. Сразу по окончании стерилизации требуется быстрое охлаждение молока для сохранения его свойств и качеств.

Современная ванна длительной пастеризации состоит из следующих основных частей:

  • Вертикальная цилиндрическая емкость, между стенками которой рубашка,
  • Установка для отведения паров,
  • Качественное перемешивающее устройство, имеющее электропривод,
  • Сливное устройство,
  • Блок управления с автоматической системой и температурными датчиками.

Характеристики ванны длительной пастеризации для молока и сливок

  350
1. Используемый объём, л 350
2. Используемая номинальная мощность и вид миксера, кВт 0,18
3. Скорость перемешивающего устройства миксера, об/мин. 35
4. Электронагреватель водяной рубашки стерилизатора сливок и молока: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -



30

2

380
5. Номинальная рабочая температура, ºС 95
6. Диаметр трубопровода для подачи холодной воды, G 3/4”
7. Размер переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сечения сливной трубы, мм 50
9. Установленная общая мощность, кВт 30,2
10. Габаритные размеры оборудования, д/ш/в, мм 1240/
1000/
1540
11. Вес, кг 120

При изготовлении оборудования ванны длительной пастеризации (патрубков, кранов, крышек, стенок, клапанов, теплообменных рубашек, термометров, вентилей, электрического оборудования и другого оборудования) используются инновационные технологии.

Инструкция по использованию и паспорт содержат всю необходимую информацию (принцип работы ванны длительной пастеризации и её особенности, технологическую схему и различные характеристики). Тип конструкции змеевиков системы охлаждения определяет срок эксплуатации заквасочников.

Похожие товары: