Ванна длительной пастеризации ВДП 300 литров BestMilk
Молочная промышленность и животноводческие предприятия не реботают без современного оборудования, в том числе без пастеризаторов молока. Ванны длительной пастеризации обеспечивают надежную стерилизацию молока (нагревание до необходимой температуры и выдержку при ней нужное время), что позволяет уничтожать вредную микрофлору для сохранения всех качеств, также важна пастеризация молока в процессе кормления молодняка КРС в ванне длительной пастеризации ВДП-300. Пастеризатор – это оборудование с электрическим устройством нагрева, имеющее высокий уровень автоматизации, что позволяет производить качественную обработку с сохранением всех свойств и качеств. Производство высококачественного молочного продукта невозможно без использования надежных ванн длительной пастеризации.
Обязательный компонент любого пастеризатора молока – емкость с двойными стенками, между которыми находится теплообменная рубашка. При изготовлении ванн длительной пастеризации используют нержавеющую пищевую сталь определенной марки. В некоторых емкостях (обязательно при производстве молочной и кисломолочной продукции) дополнительно устанавливают устройства для сквашивания с мешалками, позволяющими равномерно, во всем объеме, нагревать и охлаждать продукцию, тем самым сохраняя её качество. Нагрев теплоносителя внутри рубашки ванны длительной пастеризации происходит с помощью электрического устройства, а охлаждение посредство ледяной воды, направляемой в рубашку после выдержки молока в процессе пастеризации. Все современные пастеризаторы молока ВДП-300 имеют автоматический блок управления и надежные датчики, что позволяет осуществлять все процессы обработки молока на всех этапах.
Цена 298 000 рублей
Есть в наличии, ванна длительной пастеризации доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.
Описание составных частей ванны длительной пастеризации ВДП-300
Пастеризация не требует сложных манипуляций – необходимо загрузить молока в ёмкость ванны длительной пастеризации и установить требуемые параметры обработки, далее всё будет идти в автоматическом режиме. Сразу по окончании стерилизации требуется быстрое охлаждение молока для сохранения его свойств и качеств. Современный пастеризатор молока, ванна длительной пастеризации состоит из следующих основных частей:
- Вертикальная цилиндрическая емкость, между стенками которой рубашка,
- Установка для отведения паров,
- Качественное перемешивающее устройство, имеющее электропривод,
- Сливное устройство,
- Блок управления ванны длительной пастеризации с автоматической системой и температурными датчиками.
Характеристики ванны длительной пастеризации ВДП-300
350 | |||||||||||||
1. Используемый объём, л | 350 | ||||||||||||
2. Используемая номинальная мощность и вид миксера, кВт | 0,18 | ||||||||||||
3. Скорость перемешивающего устройства миксера ванны длительной пастеризации, об/мин. | 35 | ||||||||||||
4. Электронагреватель водяной рубашки стерилизатора сливок и молока: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
|
30 2 380 |
||||||||||||
5. Номинальная рабочая температура, ºС | 95 | ||||||||||||
6. Диаметр трубопровода для подачи холодной воды, G | 3/4” | ||||||||||||
7. Размер переливной трубы, мм | 25 | ||||||||||||
8. Диаметр сечения сливной трубы, мм | 50 | ||||||||||||
9. Установленная общая мощность, кВт | 30,2 | ||||||||||||
10. Габаритные размеры оборудования, д/ш/в, мм | 1240/ 1000/ 1540 |
||||||||||||
11. Вес пастеризатора молока, кг | 120 |
При изготовлении оборудования ванны длительной пастеризации ВДП-300 (патрубков, кранов, крышек, стенок, клапанов, теплообменных рубашек, термометров, вентилей, электрического оборудования и другого оборудования) используются инновационные технологии. Инструкция по использованию и паспорт содержат всю необходимую информацию (принцип работы ванны длительной пастеризации и её особенности, технологическую схему и различные характеристики). Тип конструкции змеевиков системы охлаждения определяет срок эксплуатации заквасочников ванн длительной пастеризации.