Скачать коммерческое предложение
Главная / Статьи об оборудовании / Как важно использовать танки охладители для молока, подробности эксплуатации

Как важно использовать танки охладители для молока

Как важно использовать танки охладители для молока, подробности эксплуатации

Установки для охлаждения молокопродуктов (молокоохладители) – это теплоизолированные, герметичные, автоматизированные системы для остужения и хранения продукта.

Стоимость молока зависит от количественного и качественного фактора. Кислотность, бактериальный посев, антибиотики и другие параметры определяют качество.

Свежевыдоенное молоко имеет температуру примерно +34 градуса Цельсия. Долго сохранять высокие показатели качества при такой температуре не возможно.

Для замедления развития микрофлоры необходимо быстро (в течение двух-трех часов) охладить молоко до +10 градусов, для прекращения развития - до +4. С такими показателями сырьё можно хранить до двух суток, этого достаточно для сбора, отправки. Сбор, остывание до нужной степени теплоты, хранение молочного продукта указывают на необходимость охладителя молока на производстве.

Открытые и закрытые охладители имеют небольшие различия. Предназначены для предприятий и организаций разной величины. Открытый тип используется в маленьких организациях, производятся небольшого объёма. Ввиду их конструкции (имеется съёмная верхняя часть) температура продукта быстро начинает повышаться, что при больших объёмах загруженного сырья расходует больше электроэнергии.

Очистка внутренних стенок производится вручную ответственным работником. Закрытые танки - полностью автоматизированные системы, экономичны (герметичны и теплоизолированы), производятся от 1000 до 30000 литров. Используются в крупных животноводческих предприятиях и молокоперерабатывающих организациях. Очищается автоматически специальными форсунками внутри резервуара, подающими воду и моющие растворы.

Способы охлаждения

Компании производят танкеры с прямым охлаждением, быстро снижающие температуру молока за необходимое время, с меньшими затратами. Работа данных молочных танков заключается в испарителе с непосредственным контактом с внутренними стенками резервуара, где находится продукт.

Компрессорно-конденсаторный агрегат под давлением по медным трубкам подаёт в испаритель хладагент, он закипает и переходит в газообразное состояние, поглощается много энергии. Далее фреон поступает обратно в ККУ – этот процесс цикличен до достижения необходимой температуры. Так остужается продукт в охладителях закрытого типа. Для моментального остывания производители дополнительно устанавливают ледогенераторы (молокопродукт охлаждается, проходя по трубкам через лёд).

Единственный недостаток холодильников прямого охлаждения – изначально поступающее количество молока не меньше пяти процентов от общего объёма резервуара (иначе сырьё намерзает на стенки, изменяется структура и свойства).

Основные элементы молокоохладителя

Основные элементы молокоохладителя

Охладитель производится разных размеров, основная функция – увеличение площади охлаждения. Ранее существовала сложная задача размещения резервуараи ёмкости для хранения льда в молочной комнате. С этим успешно справилась фирма Packo (Бельгия), совместившая генератор льда и резервуар в едином корпусе.

Только качество и правильная конструкция охладителя надёжно охлаждают и сохраняют молокопродукт. Полировка внутренних и наружных швов влияет на качество промывки - посторонние примеси снижают стоимость. Для длительного сохранения нужных свойств и качества молока, резервуары изготавливаются из нержавеющей пищевой стали AISI-304.

Рубашка охлаждения

Рубашка - это испаритель, основной элемент молочного танка, находящийся между внутренними и внешними стенками. Оболочка герметична и теплоизолирована. Жидкий фреон поступает в испаритель, закипает и остужает стенки ёмкости, охлаждающие молоко. У танкеров с теплоаккумуляцией между стенками устанавливается устройство для заморозки льда. Во время охлаждения лёд тает, и образовавшаяся вода распыляется по резервуару установки. Контуры всех установок замкнуты.

Привод перемешивающего устройства

Охладительные установки оборудуются перемешивающими устройствами для равномерного охлаждения сырья за короткий срок. Они состоят из электрического мотора и мешалки. Скорость вращения мешалки зависит от объёма резервуара - от 21 до 48 оборотов в минуту, не изменяющая свойства молока.

Привод перемешивающего устройства охладителя молока

Компрессорно-конденсаторное устройство и надёжность его работы.

Одна из главных частей охладителя - компрессорно-конденсаторное устройство, подающее в испаритель жидкий фреон у танков закрытого типа с прямой системой охлаждения, направляет движение воды охладителей с теплоаккумуляцией. Одни из известных компаний, изготавливающих компрессорно-конденсаторные агрегаты и комплектующие к ним: Bitzer, Maneurop, Copeland, Guntner, L`Unite Hermetique, Danfos, Castel, Parker, Alco Controls.

Важная характеристика охладительных установок - время получения необходимой температуры. При поломке частей компрессорно-конденсаторного агрегата сырью нужно охлаждаться, что обеспечивается аварийной системой с дополнительным компрессором. Система некоторое время охлаждает молокопродукт до устранения неполадок. Надёжность работы ККУ в дополнительных установках, защищающих от повреждений.

Пластинчатые и трубчатые теплообменники

Предприятия для экономии ресурсов предварительно охлаждают молоко, до поступления в молочный танк. Теплообменники снижают температуру продукта. Пластинчатые теплообменники устанавливаются в водопроводную систему с водой из скважин, охлаждают продукт примерно до 16 градусов. Следовательно, молоко остужается быстрее до необходимой температуры, увеличивая долговечность агрегатов молокоохладителя, экономит электроэнергию.

Мгновенное охлаждение сохраняет все полезные свойства и качества. Минусы первоначального охлаждения - проходящая по трубам вода с примесями, оседающими на теплообменнике. Жидкости нужно фильтровать. Охлаждённая вода в дальнейшем не используется, приводя к большому расходу водных ресурсов. Этого не возникает у трубчатых теплообменников, генераторов льда с закольцованной системой. Конструкция теплообменника предварительно охлаждает продукт холодной водой, автоматической промывкой исключает появление осадка. Определённое давление воды создаёт центробежный насос.

При больших объёмах охлаждённое сырьё и вновь поступающее тёплое, не должны перемешиваться. Поэтому молокопродукт заранее охлаждают. Для трубчатых обменников вода берётся из танка с ледогенератором, входящим в типовую комплектацию.

Пластинчатые и трубчатые теплообменники охладителя для молока

Плюсы изначального остужения в трубчатых обменниках:

  1. Температура поступающего в танк сырья близка к восьми градусам Цельсия, что приостанавливает развитие микрофлоры.
  2. Температура поступающего молока доводится до необходимого за меньшее время (4 градуса за полтора часа, вместо трёх). Это снижает потребление электроэнергии, нагрузки на основные узлы молочного танка, увеличивает срок службы установки.
  3. Исключается большой расход воды, так как система закольцована.

Устройство и необходимость системы промывки.

Очистка поверхности молокоохладителя, непосредственно контактирующей с продуктом, исключает в молоке вещества и микроорганизмы, снижающие качество. Промывается танкер автоматической системой с насосами для промывки, устройствами для дозирования моющих средств, форсунками для подачи воды и средств в резервуар. Системы автоматизированы, можно запрограммировать. Программирование начала понижения температуры, очистки, запись данных за определённое время – функции автоматов промывки. Возможно переключение на ручное управление.

Электронный журнал - важное решение для наблюдения за процессами в танке. Автоматически сохраняет информацию о любых процессах, что разрешает быстрый ремонт при поломке. Возможно включение сим-карты в блок контроля, для постоянного отслеживания эксплуатации молочного танка (информация будет поступать в сообщениях на мобильный телефон).

Увеличить производительность охладителя, можно приобретая дополнительное оборудование: водонагреватели для очистки резервуара; системы фильтрации воды с примесями; монитор, стабилизатор напряжения сети для предотвращения скачков и отключения электроэнергии; электронные счётчики, точно измеряющие количество продукта.