Главная / Ванна длительной пастеризации / Ванна длительной пастеризации молока автоматическая сырная

Сырная ванна для пастеризации и нагрева

В процессе производства и переработки молочной продукции обязательным является термическая обработка с помощью ванн длительной пастеризации или других устройств, так как только в этом случае возможно замедление развития патогенной микрофлоры из-за того что молоко — это отличная среда для развития микроорганизмов. При развитии микроорганизмов происходит изменение ее химического состава, а следовательно и ее свойств. При этом продукция может стать непригодной для употребления в пищу. Также пастеризация молока обеспечивает исключение передачи возбудителей опасных заболеваний — тифа, туберкулеза, холеры, дизентерии.

На развитие и рост микроорганизмов влияют различные факторы, среди которых один из наиболее важных — это температурный режим. В процессе нагревания или охлаждения в ваннах длительной пастеризации, в емкостях из нержавеющих сплавов до определенного уровня, создаются такие условия, при которых микроорганизмы замедляют развитие или погибают. В процессе нагревания молочной продукции в ванне длительной пастеризации происходит деактивация микроорганизмов. При своевременном охлаждении после этого продукция приобретает длительный срок хранения. Обработка в ванне длительной пастеризации является самым простым, экономичным и эффективным способом, который обеспечивает продукции длительный срок хранения, исключение содержания вредной микрофлоры при сохранении органолептических показателей.

Промышленная пастеризационная ванна для молока и сливок

 

Ванны длительной пастеризации состоят из следующих основных частей — система трубопроводов, шкаф управления. Емкость изготовлена из инновационной нержавеющей стали, предназначенной для пищевой продукции, и заключена в корпус теплообменной рубашки с надежной облицовкой. Под внутренними ваннами длительной пастеризации размещается устройство для распределения пара, к которой посредством трубопровода направляется пар. Рубашка имеет патрубок, через который сливается вода. Также имеется вентиль и труба для подачи холодной воды. Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается с помощью переливных труб.

Изготавливаем разные модели ванн длительной пастеризации с необходимым объёмом и мощностью, стенка, колено и стяжка имеют расширенную гарантию. Загруженная продукция равномерно нагревается и охлаждается за счет работы перемешивающего устройства, которое вращает мотор-редуктор. Термометрические датчики контролируют процес обработки. Термометр, бачок, наружный барабан, поплавковый расширительный клапан ванны длительной пастеризации, тэн, мешалка и верхний водяной кран используются только высокого качества от лучших заводов производителей. Резервуар, цилиндрическая полость, днище, картер, водопровод всё это изготавливается на современном оборудовании и имеет уникальную конструкцию.

Особенности резервуаров ванн для пастеризации и охлаждения

К основным особенностям ванн длительной пастеризации нашего производства отнесят:

  • Использование пищевых сталей с сертификацией,
  • Санитарно-гигиенические нормы и правила производства и переработки пищевой продукции, а также для минимизирования потери тепла, ванны длительной пастеризации имеют крышку, состоящую из 2 частей, одна из которых неподвижна, а другая может откидываться (при необходимости обе части можно снять),
  • Перемешивающее устройство имеет рамный тип и обеспечивает деликатное перемешивание продукции в процессе ее термической обработки, исключая изменение свойств,
  • Тепловой носитель нагревается с помощью трубчатых электронагревателей, которые располагаются в нижней части пастеризатора молока,
  • Снижение температуры происходит посредством подачи холодной воды в контур охлаждения, который устанавливают на боку внутри ванн длительной пастеризации,
  • Загрузка молока происходит через блок залива, который располагается на неподвижной части крышек, а сливается продукция через специальные сливные патрубки,
  • Оборудование имеет пульт управления.