Сырная ванна длительной пастеризации с настройкой температуры
В процессе производства и переработки молочной продукции обязательным является термическая обработка с помощью ванн длительной пастеризации или других устройств, так как только в этом случае возможно замедление развития патогенной микрофлоры из-за того что молоко — это отличная среда для развития микроорганизмов. При развитии микроорганизмов происходит изменение ее химического состава, а следовательно и ее свойств. При этом продукция может стать непригодной для употребления в пищу.
Также пастеризация молока обеспечивает исключение передачи возбудителей опасных заболеваний — тифа, туберкулеза, холеры, дизентерии и т.п.
На развитие и рост микроорганизмов влияют различные факторы, среди которых один из наиболее важных — это температурный режим. В процессе нагревания или охлаждения в емкостях из нержавеющих сплавов и ваннах до определенного уровня создаются такие условия, при которых микроорганизмы замедляют развитие или погибают.
В процессе нагревания молочной продукции в пастеризаторе происходит деактивация микроорганизмов. При своевременном охлаждении после этого продукция приобретает длительный срок хранения.
Обработка в ванне длительной пастеризации является самым простым, экономичным и эффективным способом, который обеспечивает продукции длительный срок хранения, исключение содержания вредной микрофлоры при сохранении органолептических показателей.
Промышленная пастеризационная установка для молока и сливок с доставкой
Ванна длительной пастеризации ВДП-200
Ванны длительной пастеризации состоят из следующих основных частей — ванна, система трубопроводов, шкаф управления. Емкость изготовлена из инновационной нержавеющей стали, предназначенной для пищевой продукции, и заключена в корпус теплообменной рубашки с надежной облицовкой.
Под внутренними ваннами размещается устройство для распределения пара, к которой посредством трубопровода направляется пар. Рубашка имеет патрубок, через который сливается вода. Также имеется вентиль и труба для подачи холодной воды. Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается с помощью переливных труб.
Изготавливаем разные модели с необходимым объёмом и мощностью, стенка, колено и стяжка имеют расширенную гарантию. Загруженная продукция равномерно нагревается и охлаждается за счет работы перемешивающего устройства, которое вращает мотор-редуктор.
Термометрические датчики контролируют процес обработки. Термометр, бачок, наружный барабан, поплавковый расширительный клапан ванны, тэн, мешалка и верхний водяной кран используются только высокого качества от лучших заводов производителей. Резервуар, цилиндрическая полость, днище, картер, водопровод всё это изготавливается на современном оборудовании и имеет уникальную конструкцию.
Ванна длительной пастеризации ВДП-500
Ванна длительной пастеризации ВДП-600
Особенности исполнения резервуаров ванн для пастеризации и охаждения
К основным особенностям ванн и оборудования нашего производства отнесят:
- Использование пищевых сталей с сертификацией,
- Санитарно-гигиенические нормы и правила производства и переработки пищевой продукции, а также для минимизирования потери тепла, ванны длительной пастеризации имеют крышку, состоящую из 2 частей, одна из которых неподвижна, а другая может откидываться (при необходимости обе части можно снять),
- Перемешивающее устройство имеет рамный тип и обеспечивает деликатное перемешивание продукции в процессе ее термической обработки, исключая изменение свойств,
- Тепловой носитель нагревается с помощью трубчатых электронагревателей, которые располагаются в нижней части пастеризатора молока,
- Снижение температуры происходит посредством подачи холодной воды в контур охлаждения, который устанавливают на боку внутри ванн,
- Загрузка молока происходит через блок залива, который располагается на неподвижной части крышек, а сливается продукция через специальные сливные патрубки,
- Оборудование имеет пульт управления.
ВДП-75 литров | ВДП-400 литров |
ВДП-100 литров | ВДП-500 литров |
ВДП-200 литров | ВДП-600 литров |
ВДП-300 литров | ВДП-1000 литров |