Сырная ванна для пастеризации и нагрева ВДП-200
В процессе производства и переработки молочной продукции обязательным является термическая обработка с помощью ванн длительной пастеризации молока или других устройств, так как только в этом случае возможно замедление развития патогенной микрофлоры из-за того что молоко — это отличная среда для развития микроорганизмов.
При развитии микроорганизмов происходит изменение ее химического состава, а следовательно и ее свойств. При этом продукция может стать непригодной для употребления в пищу. Также пастеризация молока в ванне ВДП-200 обеспечивает исключение передачи возбудителей опасных заболеваний — тифа, туберкулеза, холеры, дизентерии.
На развитие и рост микроорганизмов влияют различные факторы, среди которых один из наиболее важных — это температурный режим. В процессе нагревания или охлаждения в нержавеющих ваннах, в емкостях из нержавеющих сплавов до определенного уровня, создаются такие условия, при которых микроорганизмы замедляют развитие или погибают. В процессе нагревания молочной продукции в пастеризационной установке происходит деактивация микроорганизмов.
При своевременном охлаждении после этого продукция приобретает длительный срок хранения. Обработка в ванне ВДП-200 является самым простым, экономичным и эффективным способом, который обеспечивает продукции длительный срок хранения, исключение содержания вредной микрофлоры при сохранении органолептических показателей.
Промышленная пастеризационная ванна для молока и сливок
ВДП есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.
Ванны длительной пастеризации состоят из следующих основных частей — система трубопроводов, шкаф управления. Емкость изготовлена из инновационной нержавеющей стали, предназначенной для пищевой продукции, и заключена в корпус теплообменной рубашки с надежной облицовкой.
Под внутренними отсеками размещается устройство для распределения пара, к которой посредством трубопровода направляется пар. Рубашка имеет патрубок, через который сливается вода. Также в ванне ВДП-200 имеется вентиль и труба для подачи холодной воды. Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается с помощью переливных труб.
Изготавливаем разные модели с необходимым объёмом и мощностью, стенка, колено и стяжка имеют расширенную гарантию. Загруженная продукция равномерно нагревается и охлаждается за счет работы перемешивающего устройства пастеризационной ванны ВДП-200, которое вращает мотор-редуктор. Термометрические датчики контролируют процесс обработки.
Термометр, бачок, наружный барабан, поплавковый расширительный клапан, тэн, мешалка и верхний водяной кран используются только высокого качества от лучших заводов производителей. Резервуар, цилиндрическая полость, днище, картер, водопровод ванны ВДП-200 всё это изготавливается на современном оборудовании и имеет уникальную конструкцию.
Особенности резервуаров ванн для пастеризации и охлаждения
К основным особенностям относят:
- Использование пищевых сталей с сертификацией,
- Санитарно-гигиенические нормы и правила производства и переработки пищевой продукции, а также для минимизирования потери тепла, ванны имеют крышку, состоящую из 2 частей, одна из которых неподвижна, а другая может откидываться (при необходимости обе части можно снять),
- Перемешивающее устройство имеет рамный тип и обеспечивает деликатное перемешивание продукции в процессе ее термической обработки, исключая изменение свойств,
- Тепловой носитель нагревается с помощью трубчатых электронагревателей, которые располагаются в нижней части пастеризатора молока,
- Снижение температуры происходит посредством подачи холодной воды в контур охлаждения, который устанавливают на боку внутри ванн ВДП-200,
- Загрузка молока происходит через блок залива, который располагается на неподвижной части крышек, а сливается продукция через специальные сливные патрубки ванны,
- Оборудование имеет пульт управления.
Оборудование пастеризатора для обеззараживания молока
По видам рабочих циклов пастеризаторы молока делят на периодические, непрерывно действующие. Первый вид используют крупные промышленные предприятия, их эксплуатация дорога, это автоклав, использующийся при производстве консервов. А непрерывно действующие используются при производстве соков, пива, кваса.
По принципу устройства пастеризаторов молока выделяют пластинчатый, трубчатый, скребковый. Пластинчатый агрегат применяют при тепловой обработке жидкостей (молока, соков, чая, напитков), используя тонкослойный непрерывный поток. Трубчатый пастеризатор молока применяют при обработке вязкой продукции (молочных напитков, смесей для мороженого, кремов, майонезов, кетчупов), используя закрытый поток.
Теплообменники для трубчатых пастеризаторов молока дешевле, проще изготавливаются, в сравнении с тепловыми обменниками пластинчатых устройств. Применение трубчатых установок обеспечивает обработку, используя высокое давление, температуру, высокую скорость движения, исключает попадание чего-либо.
Скребковый пастеризатор молока используют для продукции высокой вязкости (жирных сливок, творожной смеси, томатной пасты, кетчупов). Применение позволяет равномерно нагревать, охлаждать благодаря специализированному перемешивающему устройству, которое устанавливается в канале теплового обменника. В таблице инновационное оборудование для пастеризации, экономичные пастеризаторы разной производительности.
