Ванны длительной пастеризации молока ВДП
Ванна длительной пастеризации ВДП — это оборудование для эффективной термической обработки молока, состоящее из вертикального цилиндрического резервуара с двустенным корпусом, патрубками, сливными кранами и вентилями. Внутри имеет специальное перемешивающие устройство с отдельным электрическим приводом, оборудование для контроля уровня температуры, крышки, регулируемые опоры.
Ванна — надежное, простое в эксплуатации, обслуживании оборудование. Она высокопроизводительна при низком потреблении энергии, за счёт инновационной технологии производства. Её использование повышает срок хранения продукции с сохранением качества, обеспечивает производство полезной продукции. Осуществляем установку дополнительного оборудования для производства высококачественных молочных продуктов.
Использование пастеризаторов позволяет соблюдать все тонкости технологического процесса, сохраняя высокое качество, свойства молочной продукции. Особенности работы установок, их виды, технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению.
Срок эксплуатации заквасочника зависит от типа конструкции змеевика охлаждения. Ванна с теплообменниками трубчатого типа имеет большие размеры, массу при небольшом уровне производительности. Это, для оборудования данного типа, является недостатком и требует для установки больших площадей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДП | Цена с НДС, в руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
75 л | 212000 |
100 л | 218000 | ||||||
200 л | 254000 | ||||||
300 л | 298000 | ||||||
500 л | 359000 | ||||||
600 л | 403000 | ||||||
800 л | 423000 | ||||||
1000 л | 447000 |
Заказать ванны, другое оборудование Вы можете обратившись к менеджерам. Покупать лучше у российских производителей, в интернет магазине можно приобрести необходимое оборудование со склада завода.
Мы обеспечиваем возможность производства пастеризаторов молока с нужными Вам технологическими параметрами, что позволяет получить максимальную выгоду от использования наших ванн, которые имеют высокую производительность, объем загрузки до 2000 литров.
Работа ванны с режимом контроля нагрева, охлаждения и перемешивания
Пастеризация молочной продукции обеспечивает подавление вредных микроорганизмов — это важно в процессе хранения молока. Все современные предприятия по переработке продукции используют пастеризаторы.
Процесс нагревания молока осуществляется с помощью нагрева воды в теплообменной рубашке ванны до необходимой температуры, излишки воды сливаются из рубашки с помощью переливных труб. Горячая вода нагревает стенку внутреннего корпуса, при этом нагревается продукт, охлаждается вода. После этого происходит выдержка, необходимое время, согласно технологических параметров. Для охлаждения молока после выдержки горячая вода заменяется на холодную воду.
Температура молока в процессе нагревания контролируется на пульте управления с помощью термометров и датчиков контроля. Процессы обработки — нагревание, выдержка, охлаждение, — идут под контролем специальных датчиков, автоматики. Надежная работа пастеризаторов, имеющих тепловые обменники трубчатого типа, обеспечивается за счет качественной работы термометров, с помощью устройств для отвода конденсата.
По окончании процесса необходима мойка внутренней нержавеющей ёмкости ванны контактирующей с молочным продуктом. Мойки работают в автоматическом режиме с использованием специальных моющих средств. Модели представлены в таблице.
ВДП-75 | ВДП-400 |
ВДП-100 | ВДП-500 |
ВДП-200 | ВДП-600 |
ВДП-300 | ВДП-1000 |
Устройство, конструкция и характеристики пастеризационных установок
В состав ванны входят: цилиндрический термоизолированный резервуар из нержавеющей стали; кожухи из стали необходимые для защиты; устройства теплообмена трубчатого типа; вентили; датчики температуры; устройства для регуляции температуры; датчики давления; устройства для удаления конденсата; опоры для регулировки. Все устройства, включая термометры, изготовлены только на проверенных надежных предприятиях.
Основные узлы пастеризаторов молока имеют повышенный срок гарантии. Это обеспечивается наличием собственных производственных мощностей, в процессе их производства используются только инновационные нержавеющие пищевые стали, современные технологии, оборудование.
Характеристика и комплектация | 75 | 100 | 200 | 350 | 500 | 650 | 1000 | ||||||
1. Рабочая номинальная вместимость, л | 77 | 105 | 205 | 360 | 510 | 670 | 1050 | ||||||
2. Мощность электрическая и тип привода мотора миксера, кВт | 0,25 | ||||||||||||
3. Частота угловой скорости вращения миксера, оборотов за мин. | 37 | ||||||||||||
4. Термический нагреватель с блоком расхода теплоносителя: ТЭНБ 15,00 Р 380 J;
|
16 1 380 |
32 2 380 |
47 3 380 |
||||||||||
5. Максимальная верхняя допустимая температура, ºС | 97 | ||||||||||||
6. Диаметр внутреннего трубопровода подачи, G | 3/4” | ||||||||||||
7. Диаметр специальной трубы для перелива, мм | 25 | ||||||||||||
8. Диаметр сливной трубы, мм | 32 | 50 | |||||||||||
9. Установленная номинальная мощность, кВт | 15,4 | 30,4 | 45,8 | ||||||||||
10. Габаритные и транспортные размеры, д/ш/в, мм | 778/ 645/ 1135 | 775/ 655/ 1120 | 1130/ 890/ 1380 |
1270/ 1030/ 1570 |
1240/ 1020/ 1660 |
1240/ 1030/ 1820 |
1520/ 1290/ 1740 | ||||||
11. Масса, кг | 92 | 103 | 112 | 123 | 248 | 277 | 348 |
Дополнительный список материалов.
- Ёмкость ВДП молока с рубашкой из пищевой нержавеющей стали
- Ёмкости для длительной пастеризации и нагрева молока
- Режимы охлаждения пищевых молочных продуктов во внутренней ванне
- Регулировка температуры режимов обработки сливок
- Ванны длительной пастеризации с мешалкой для перемешивания
- Устройство и конструкция установок для кисломолочных продуктов
- Нержавеющая ёмкость на 100 литров
- Оборудование для нагрева молока ВЛП-600 литров
- Ёмкость для приготовления сливок 1000, 100, 200, 500, 600
- Ванна для охлаждения 1000 500 100
- Оборудование для нагрева и охлаждения молочных продуктов
- Ёмкость для обработки кисломолочных продуктов
- Пастеризатор молока описание работы
- Ёмкость для приготовления сливок достоинства и недостатки
- ВДП ванна длительной пастеризации принцип работы
- Нержавеющая ёмкость для приготовления кисломолочных продуктов