Ванна длительной пастеризации ВДП 100 BestMilk
Это установка для тепловой стерилизации молока, молочной продукции, жидких продуктов. При обработке уничтожается вредные бактерии микрофлоры. Ванна длительной пастеризации нужна для предприятий производящих молочную, пищевую продукцию. Его используют молокозаводы, цеха при производстве сыров, сливок, сметаны, комплексы по переработке. Ванны длительной пастеризации — термоизолированные резервуары из нержавеющей стали, имеющие регулируемые опоры. В стенках резервуаров теплообменные рубашки. Установки для пастеризации имеют дополнительное оборудование, устройства для перемешивания в процессе обработки.
Цена 218 000 рублей
Ванна пастеризатор молока, сливок на 100 литров
Устройства электрического нагрева нагревают воду в рубашках. Охлаждение после нагревания обеспечивает холодная вода, она загружается вместо горячей. Блок управления, инновационная система автоматического поддержания температуры в составе ванн длительной пастеризации ВДП контролирует температуру молока, воды. Температурный режим, выдержка при нём (настраивается с системы управления, обработка в автоматическом режиме) — это условие обработки молока при производстве полезной продукции. Заказать ванну длительной пастеризации на 100 литров можно по телефонам на сайте.
Технические параметры, вид, наименование | 75 л | 100 л | 200 л | 350 л | 500 л | 650 л | 1000 л |
Объём рабочей ёмкости ванны для стерилизации, литров | 78 | 105 | 205 | 355 | 510 | 656 | 1020 |
Мощность автоматической мешалки и тип привода лопастного миксера, кВт | 0,23 | ||||||
Частота вращения вихревого миксера, об/мин., час | 40 | ||||||
Электронагреватель для водяной рубашки: ТЭН -R 15,00 Р 380 J | |||||||
Мощность, кВт | 15 | 30 | 45 | ||||
Количество специальных мешалок, шт | 1 | 2 | 3 | ||||
Напряжение электрической сети, В | 380 | ||||||
Максимальная и номинальная температура, ºС | 96 | ||||||
Входной диаметр штуцера трубопровода с подачей чистой воды, G | 3/4” | ||||||
Диаметр трубы для перелива, см | 2,5 | ||||||
Диаметр трубы для слива, мм | 32 | 50 | |||||
Установленная номинальная мощность ванны длительной пастеризации, кВт | 15,3 | 30,5 | 45,8 | ||||
Габаритные и транспортные размеры, д/ш/в, мм, рис | 775/ 645/ 1115 | 780/ 655/ 1120 | 1130/ 885/ 1365 |
1245/ 1100/ 1560 |
1270/ 1100/ 1680 |
1270/ 1150/ 1850 |
1550/ 1290/ 1750 |
Вес, кг | 105 | 105 | 115 | 125 | 250 | 280 | 355 |
Нагрев, охлаждение в ванне длительной пастеризации
Нагревание продукции происходит горячей водой через рубашку. Это простой, надежный способ стерилизации молока. Для охлаждения после выдержки используют воду. Её загружают в рубашку пастеризатора. В состав ванн длительной пастеризации входит: вертикальный резервуар, между наружным, внутренним корпусом меж стенное пространство; паровое устройство; вентили, трубы; пропеллерное устройство с электрическим приводом для перемешивания; сливной шаровой кран; термометр; крышка, подстраиваемые опоры. Вид теплоносителя ванны, патрубка для слива молока выбирается самостоятельно. Производим пастеризационную установку с нагреванием техническим паром нужной комплектации. Конструируем технологические линии, сыроварни для приготовления сыра из кисломолочных продуктов.
Пищевая емкость ванны с режимами обработки
При нагревании сырья вода в теплообменной рубашке нагревается. Часть её идет через переливную трубу. Перемешивание продукции при работе осуществляется с помощью вихревой мешалки нового образца. После нагревания происходит теплообмен между водой и молочным сырьем через стенки ванны длительной пастеризации. Время выдержки по технологии устанавливается на блоке управления. Далее продукция охлаждается через рубашку ледяной водой. После пастеризации производят мойку с помощью моющих растворов, средств. Остатки продукции вымываются из труб ванны длительной пастеризации. Если молоко остается, то внутри развиваются токсичные микробы. Изготавливаем горизонтальные, вертикальные модели ВДП, пастеризаторы нужного объёма. Информацию о продуктах, оборудовании можно получить по телефону на сайте. Принцип работы, их виды, особенности, технологические схемы, технические характеристики описаны в инструкции по применению, в паспорте по эксплуатации. Срок использования заквасочника, ванны зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.
Другие модели для пастеризации молока: