Главная / Ванна длительной пастеризации / Перемешивания в ванне для нагрева ВДП 500 литров

Ванна ВДП с активными режимами перемешивания

Молоко является биологической жидкостью, которая выделяется млечными железами млекопитающих, предназначенной для вскармливания новорожденных животных. Синтез молока происходит в клетках, представленных эпителиальной тканью, из соединений, которые поступают из крови. Молочная продукция и другие товары (фруктовые соки, яичные меланжи) могут иметь вредную микрофлору, которая производит порчу. В процессе производства необходимо её уничтожить в ванне длительной пастеризации. Простым нагреванием до кипения можно уничтожить вредную микрофлору, но качество продукта снижается, поэтому используют пастеризацию. При тепловой обработке в ванне нет потерь продукции. В современных пастеризаторах могут использоваться различные типы нагревателей, может применяться тепловой нагрев или электрический нагрев. Оказываем техническую помощь в прямом применении наших ванн, температура, производительность потока и другие настройки устанавливаются самостоятельно. В инструкции на пастеризатор описан полностью весь процесс производства пива и дополнительная информация о преимуществах применения.


Режимы работы мешалки при перемешивании в ванне

Молочная промышленность в качестве сырья использует не только цельное молоко, но и его составляющие, такие как жиры, белки, казеин, лактозу. К истинным компонентам относят те вещества, которые непосредственно образуются в железах, но, часто, сырье содержит не истинные компоненты, такие как пестициды, антибактериальные вещества. В процессе переработки в ваннах длительной пастеризации происходит изменение состава и некоторых свойств продукта или его отдельных составляющих. Следовательно, при производстве следует это учитывать, то есть то, какие изменения происходят при определенном воздействии на сырье. Молоко оценивается по нескольким основным показателям, что существенно зависит от его применения. При получении цельного молока как продукта питания, в первую очередь оценивают санитарно-гигиенические показатели и экономическую составляющую использования ванн.

При получении из молочного сырья разнообразных молочных продуктов, кроме этих показателей необходимо учитывать физико-химические свойства. Молоко состоит из воды и сухого остатка, который состоит из жиров, фосфатидов, стеринов, белков, молочного сахара, минеральных солей, микроэлементов, газов, витаминов, ферментов, гормонов и некоторых других частей.

Бытовая и домашняя пастеризационная ВДП smart

Одними из основных установок для обработки молока являются ванны длительной пастеризации сливок и молочных продуктов, представляющие собой двустенные емкости, имеющие надежный термоизоляционный слой и наружную облицовку. Все части, непосредственно контактирующие с молоком, изготавливаются из некорродирующих материалов, чаще всего из нержавеющих сталей, предназначенных для пищевого производства. В междонном пространстве ванны устанавливают несущую раму, воспринимающую нагрузки всего оборудования и массы продукции, которая загружена, и передающую их на специальные опоры, которыми также оснащена установка. Там же размещают охладители.

При заполнении ванны молоко направляется на внутренние стенки для исключения его вспенивания. Для определения уровня, установка оснащается смотровыми окнами или специальными счетчиками молока, а для исключения переполнения имеются специальные поплавковые сигнальные устройства. Ванны ВДП оснащаются надежной автоматикой, которая с помощью панели управления и специальных датчиков обеспечивает надежный контроль и простое управление пастеризацией и охлаждением.

 

Процесс нагревания в зависимости от выдержки

Процесс стерилизации был открыт французским ученым микробиологом Луи Пастером и назван в честь него. Нагревание в ванне длительной пастеризации является способом обеззараживания пищевой продукции при котором происходит гибель патогенных микробов, но сохраняются полезные бактерии. Молоко – это среда для развития микрофлоры, не пастеризованная продукция имеет короткий срок хранения. В зависимости от времени выдержки, температуры обработки в ванне различают длительную пастеризацию, кратковременную и мгновенную. При мгновенной обработке молочную продукцию нагревают до температуры выше 85 градусов, но меньше 99 градусов, и выдерживают в течение нескольких секунд (иногда 20-30 с.). В процессе нагревания молока до температуры 84 градуса происходит уничтожение микроорганизмов, но некоторые физико-химические свойства изменяются, также изменяются органолептические показатели.

При кратковременной пастеризации продукцию в ванне нагревают до температуры 80 - 86 градусов и выдерживают при этой температуре несколько минут. При кратковременной стерилизации происходит гибель бактерий, полезные микробы сохраняются, а также не происходит изменения физико-химических свойств продукта и его органолептических показателей. Производственная мощность нашего завода позволяет производить десятки пастеризаторов молока вертикального и горизонтального исполнения, с разными режимами работы и типами охлаждения. Прямой нагрев полностью автоматический, дополнительная информация о производительности пищевого производства, о качестве и виде потока, о технологиях использования и применения отправляется по запросу на адрес электронной почты. Для быстрого выбора комплектации ванны и способа доставки можно связаться с менеджерами по телефонам на сайте.