Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной термической обработки и пастеризации ВДП

Ванны — это оборудование для термической обработки молока и молочных продуктов. Пастеризация позволяет уничтожить вредную микрофлору, не изменяя состав сырья и его вкусовые характеристики. Ванна необходима любому современному молочному предприятию.

Парное молоко содержит много микробов, их нужно как можно быстрее уничтожить. Наиболее простой способ уничтожения вредоносной микрофлоры — это кипячение, но при этом происходит изменение свойств сырья, поэтому применяют пастеризацию. Она предназначена для уничтожения микрофлоры посредством изменения температуры продукта и выдержке сырья при определенной температуре.

Режимы обработки

  • Длительное нагревание. Продукт нагревают до шестидесяти трех градусов Цельсия и выдерживают до тридцати минут в ванне длительной пастеризации. В процессе такой обработки продукции происходит уничтожение практически всех вредных микробов, а органолептические характеристики продуктов не изменяются.
  • Краткая обработка. Продукт нагревают в ванне ВДП длительной пастеризации до температуры семьдесят пять градусов, и выдерживают при этой температуре от пятнадцати до тридцати секунд. Недостатком данного способа пастеризации является изменение органолептических характеристик продукции.
  • Мгновенная пастеризация. Продукция нагревается до температуры в девяносто, девяносто пять градусов, и выдерживается при этой температуре несколько секунд. В результате мгновенной обработки происходит максимально эффективное уничтожение патогенных микроорганизмов, но также происходит существенное изменение параметров продукта.

Заказать пастеризационную установку для молока ВДП

Ванна пастеризации ВДП для обработки и нагрева молока

Широко представлены различные виды пастеризаторов — прямого и косвенного воздействия, электрические с промежуточными теплоносителями, проточные и емкостные, но наибольшее распространение получили установки для нагрева молочных продуктов.

Пастеризаторы — это емкостные цикличные ванны косвенного воздействия. Продажа в интернет магазине со склада производства, покупать лучше в надёжной фирме.

ВДП-75 ВДП-100 ВДП-200 ВДП-300 ВДП-400 ВДП-500 ВДП-600 ВДП-1000

Стерилизаторы с нагревом из нержавеющей рубашки охлаждения

Ванны имеют относительно не сложное строение. В состав большинства моделей входит цилиндрическая емкость для продукта, состоящая из внутреннего резервуара и наружного корпуса ванны, между ними располагается тепловая рубашка, обеспечивающая изменение температуры загруженной продукции.

Крышки пастеризаторов обычно выполнены из двух частей — неподвижной и открывающейся. Открывающаяся нужна для очистки и осмотра, а на неподвижной располагаются мешалка с редуктором. На крышке также устанавливаются датчики температуры, впускные патрубки для продукции и моющие головки. В днище устанавливают рукав рубашки, датчик температуры теплоносителя и выпускной кран для молока.

Контроль наполнения емкости пастеризатора обеспечивает датчик уровня. Вся внутренняя поверхность оборудования для нагрева молочных продуктов и ванны производится из нержавеющих пищевых сталей. Оборудование устанавливается на регулируемых опорах.

Электронный блок обеспечивает управление всеми процессами обработки в ручном или автоматическом режиме. Есть четыре типа ванн для обработки, отличающиеся конструкции системы нагрева или охлаждения продукции.

Типы оборудования для пастеризации ВДП milk

Ванны длительной пастеризации первого типа имеют прикрепленный к днищу Тэн, обеспечивающий повышение температуры теплоносителя. В ваннах второго типа на поверхность внутреннего резервуара устанавливается змеевик, в который подается пар обеспечивающий нагрев продукции.

Резервуары для обработки пищевых продуктов третьего типа оснащены барботером, в который поступает пар или другой нагретый газ. Охлаждение молочной продукции в ваннах первого, второго и третьего типа происходит за счет ледяной воды, которую направляют в теплообменную рубашку.

Нержавеющие ёмкости для молока четвертого типа имеют некоторые отличия. Резервуар плотно обвит спиралью прямоугольного сечения, являющегося теплообменной рубашкой. Благодаря использованию теплоизоляционного материала ванны такого типа наиболее экономичны.

  1. Установки для пастеризации молока от производителя с доставкой 
  2. Ванна длительной термической обработки life и оборудование для нагревания молока 
  3. Оборудование для нагревания и выдержки молока
  4. Ванна для нагрева и охлаждения lite от производителя
  5. Оборудование длительной пастеризации ВДП-600 best для нагрева молока 
  6. Установка длительной пастеризации молока ВДП-1000 500 100 
  7. Стерилизатор для длительной пастеризации ВДП best super
  8. Что такое ванна длительной пастеризации ВДП?

Достоинства нержавеющих ёмкостей для нагрева

Самым главным достоинством ванны считают простую конструкцию, надежность и долговечность, а также легкую и быструю мойку агрегатов. Оборудование для нагрева продуктов — это надежные эффективные ванны для относительно небольшого объема сырья, с их помощью можно обезвредить молочную продукцию и сохранить все полезные и питательные качества молока.

Ванна для охлаждения и нагрева молока с гарантией от производителя