Скачать коммерческое предложение
Главная / Ванна длительной пастеризации / Пастеризационная автоматическая ванна длительной пастеризации super-1000

Ванна длительной термической обработки и пастеризации ВДП

Это оборудование для термической обработки молока и молочных продуктов. Пастеризация позволяет уничтожить вредную микрофлору, не изменяя состав сырья и его вкусовые характеристики. Ванна длительной пастеризации необходима любому современному молочному предприятию.

Парное молоко содержит много микробов, их нужно как можно быстрее уничтожить. Наиболее простой способ уничтожения вредоносной микрофлоры — это кипячение, но при этом происходит изменение свойств сырья, поэтому применяют пастеризацию. Ванна длительной пастеризации предназначена для уничтожения микрофлоры посредством изменения температуры продукта и выдержке сырья при определенной температуре.

Основные автоматические режимы обработки

  • Длительное нагревание. Продукт нагревают в ванне длительной пастеризации до шестидесяти трех градусов Цельсия и выдерживают до тридцати минут. В процессе такой обработки продукции происходит уничтожение практически всех вредных микробов, а органолептические характеристики продуктов не изменяются.
  • Краткая обработка. Продукт нагревают в пастеризаторе ВДП до температуры семьдесят пять градусов, и выдерживают при этой температуре от пятнадцати до тридцати секунд. Недостатком данного способа стерилизации является изменение органолептических характеристик продукции.
  • Мгновенная пастеризация. Продукция нагревается в ванне длительной пастеризации до температуры в девяносто, девяносто пять градусов, и выдерживается при этой температуре несколько секунд. В результате мгновенной обработки происходит максимально эффективное уничтожение патогенных микроорганизмов, но также происходит существенное изменение параметров продукта.

Заказать пастеризационную установку для молока ВДП

Ванна длительной пастеризации ВДП для обработки и нагрева молока

Широко представлены различные виды ванн длительной пастеризации — прямого и косвенного воздействия, электрические с промежуточными теплоносителями, проточные и емкостные, но наибольшее распространение получили установки для нагрева молочных продуктов.

Пастеризаторы — это емкостные цикличные ванны длительной пастеризации косвенного воздействия. Продажа в интернет магазине со склада производства, покупать лучше в надёжной фирме.

Стерилизаторы с нагревом из нержавеющей рубашки охлаждения

Ванны длительной пастеризации имеют относительно не сложное строение. В состав большинства моделей входит цилиндрическая емкость для продукта, состоящая из внутреннего резервуара и наружного корпуса, между ними располагается тепловая рубашка, обеспечивающая изменение температуры загруженной продукции.

Крышки ванн длительной пастеризации обычно выполнены из двух частей — неподвижной и открывающейся. Открывающаяся нужна для очистки и осмотра, а на неподвижной располагаются мешалка с редуктором. На крышке также устанавливаются датчики температуры, впускные патрубки для продукции и моющие головки. В днище устанавливают рукав рубашки, датчик температуры теплоносителя и выпускной кран для молока.

Контроль наполнения емкости пастеризатора обеспечивает датчик уровня. Вся внутренняя поверхность оборудования для нагрева молочных продуктов производится из нержавеющих пищевых сталей. Оборудование устанавливается на регулируемых опорах.

Электронный блок обеспечивает управление всеми процессами обработки в ручном или автоматическом режиме. Есть четыре типа ванн длительной пастеризации для обработки, отличающиеся конструкции системы нагрева или охлаждения продукции.

Типы оборудования для полной термической обработки ВДП milk

Ванны длительной пастеризации первого типа имеют прикрепленный к днищу Тэн, обеспечивающий повышение температуры теплоносителя. В установках второго типа на поверхность внутреннего резервуара устанавливается змеевик, в который подается пар обеспечивающий нагрев продукции.

Резервуары для обработки пищевых продуктов третьего типа оснащены барботером, в который поступает пар или другой нагретый газ. Охлаждение молочной продукции в ваннах длительной пастеризации первого, второго и третьего типа происходит за счет ледяной воды, которую направляют в теплообменную рубашку.

Нержавеющие ёмкости для молока четвертого типа имеют некоторые отличия. Резервуар плотно обвит спиралью прямоугольного сечения, являющегося теплообменной рубашкой. Благодаря использованию теплоизоляционного материала пастеризаторы такого типа наиболее экономичны.

Достоинства нержавеющих ёмкостей для нагрева

Самым главным достоинством ванны длительной пастеризации считают простую конструкцию, надежность и долговечность, а также легкую и быструю мойку агрегатов. Оборудование для нагрева продуктов — это надежные эффективные ванны для относительно небольшого объема сырья, с их помощью можно обезвредить молочную продукцию и сохранить все полезные и питательные качества молока.

Ванна для охлаждения и нагрева молока с гарантией от производителя