Главная / Ванна длительной пастеризации / Для длительного нагрева сливок из нержавеющей стали ВДП-600

ВДП-600 ванна для пастеризации молока

Пастеризацией называют одноразовое нагревание жидкого продукта в специальной ванне длительной пастеризации до определенной температуры (не более 98 градусов Цельсия) и выдержке при ней определенного времени (от нескольких секунд до одного часа). Открытие данного способа повышения срока годности пищевых продуктов совершил Луи Пастер в середине 19 века. Применяют нагревание в пастеризационной ванне при приготовлении домашних консервов или при обеззараживании каких-либо продуктов.

В процессе обработки в пастеризаторе молока происходит гибель вегетативных форм микроорганизмов, но микроорганизмы в состоянии споры остаются в продукте и если условия вновь станут благоприятными, то развитие их начнется снова. Это обуславливает хранение пастеризованных продуктов при пониженной температуре лишь определенное время. В процессе тепловой обработки в ваннах длительной пастеризации ВДП-600 не происходит снижение пищевой ценности продукции, изменение органолептических показателей или изменение содержания полезных соединений, таких как витамины или ферменты.

Виды и режимы обработки в пастеризационной ванне длительной пастеризации

Для разных видов пищевой продукции целесообразно применять разные виды обработки. Пастеризация в пастеризаторе молока может быть длительной, короткой и мгновенной. Длительная обработка — это нагревание продукции до 65 градусов и выдержка при такой температуре до одного часа. При коротком нагревании в ванне длительной пастеризации ВДП-600 продукт нагревают до 90 градусов и выдерживают около одной минуты, а при мгновенной нагревают до 98 градусов и выдерживают несколько секунд.

Пастеризованная молочная продукция  сохраняет все свои полезные и питательные свойства, но и также имеет споры микроорганизмов, поэтому срок такого продукта строго ограничен, даже при нужных температурах хранения. Нагрев молочной продукции осуществляют с помощью специализированного оборудования — ванн, имеющих широкое распространение в нашей стране. Есть в наличии, ванна длительной пастеризации доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.

Нагревание и охлаждение молока в ванне ВДП-600

Пастеризатор ВДП-600 — это установка для пастеризации молочной продукции, имеющая номинальный объем загрузки 600 литров. Все части пастеризационной ванны, имеющие контакт с продукцией, выполнены из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевого производства. Данная установка представляет собой емкость, оснащенную теплообменной рубашкой и перемешивающим устройством.

Нагревание и охлаждение загруженной продукции в ванне длительной пастеризации осуществляется изменением температуры воды, находящейся внутри контура теплообменной рубашки. Тэн, термометр, поплавковый клапан, вентиль используются только с увеличенным сроком гарантии.

Несколько пастеризаторов есть в наличии на складе остальное производится под заказ от 70 л до 3 тонн, т., стенка может быть до 5 мм. Стерилизаторы молока — ( пастеризаторы ВДП-600 л ) — это подходящее оборудование для небольших и средних предприятий молочной отрасли. При необходимости пастеризаторы могут использоваться для приготовления кисломолочных продуктов при минимальном дооборудовании. Патрубок, труба, водяной переливной кран, верхний внутренний цилиндрический резервуар, крышка, корпус, мешалка, барабан, днище и картер ванны ВДП-600 изготавливаются по новой современной технологии производства.

 Внутренняя ёмкость ванны для пастеризации молока

Ванна длительной пастеризации ВДП-75

Ванна длительной пастеризации ВДП-100

Ванна длительной пастеризации ВДП-200

Ванна длительной пастеризации ВДП-300

Ванна длительной пастеризации ВДП-400

Ванна длительной пастеризации ВДП-500

Ванна длительной пастеризации ВДП-600

Ванна длительной пастеризации ВДП-1000