ВДП-600 ванна длительной пастеризации молока
Пастеризацией называют одноразовое нагревание жидкого продукта в специальной ванне длительной пастеризации до определенной температуры (не более 98 градусов Цельсия) и выдержке при ней определенного времени (от нескольких секунд до одного часа). Открытие данного способа повышения срока годности пищевых продуктов совершил Луи Пастер в середине 19 века. Применяют нагревание при приготовлении домашних консервов или при обеззараживании каких-либо продуктов. В процессе обработки в пастеризаторе молока происходит гибель вегетативных форм микроорганизмов, но микроорганизмы в состоянии споры остаются в продукте и если условия вновь станут благоприятными, то развитие их начнется снова. Это обуславливает хранение пастеризованных продуктов при пониженной температуре лишь определенное время. В процессе тепловой обработки в ваннах длительной пастеризации ВДП-600 не происходит снижение пищевой ценности продукции, изменение органолептических показателей или изменение содержания полезных соединений, таких как витамины или ферменты.
Виды и режимы обработки в пастеризационной ванне длительной пастеризации
Для разных видов пищевой продукции целесообразно применять разные виды обработки. Пастеризация в пастеризаторе молока может быть длительной, короткой и мгновенной. Длительная обработка — это нагревание продукции до 65 градусов и выдержка при такой температуре до одного часа. При коротком нагревании в ванне длительной пастеризации ВДП-600 продукт нагревают до 90 градусов и выдерживают около одной минуты, а при мгновенной нагревают до 98 градусов и выдерживают несколько секунд. Пастеризованная молочная продукция сохраняет все свои полезные и питательные свойства, но и также имеет споры микроорганизмов, поэтому срок такого продукта строго ограничен, даже при нужных температурах хранения. Нагрев молочной продукции осуществляют с помощью специализированного оборудования — ванн длительной пастеризации, имеющих широкое распространение в нашей стране.
Есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-75
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-100
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-200
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-300
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-400
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-500
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-600
ВАННА ДЛИТЕЛЬНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВДП-1000
Нагревание и охлаждение молока в ванне ВДП-600
Пастеризатор молока ВДП-600 — это установка для пастеризации молочной продукции, имеющая номинальный объем загрузки 600 литров. Все части, имеющие контакт с продукцией, выполнены из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевого производства. Данная установка представляет собой емкость, оснащенную теплообменной рубашкой и перемешивающим устройством. Нагревание и охлаждение загруженной продукции в ванне длительной пастеризации осуществляется изменением температуры воды, находящейся внутри контура теплообменной рубашки. Тэн, термометр, поплавковый клапан, вентиль используются только с увеличенным сроком гарантии. Несколько штук есть в наличии на складе остальное производится под заказ от 70 л до 3 тонн, т., стенка может быть до 5 мм. Стерилизаторы молока — ( пастеризаторы ВДП-600 л ) — это подходящее оборудование для небольших и средних предприятий молочной отрасли. При необходимости пастеризаторы молока могут использоваться для приготовления кисломолочных продуктов при минимальном дооборудовании. Патрубок, труба, водяной переливной кран, верхний внутренний цилиндрический резервуар, крышка, корпус, мешалка, барабан, днище и картер ванны длительной пастеризации ВДП-600 изготавливаются по новой современной технологии производства.