Скачать коммерческое предложение

ВДП-600 ванна длительной пастеризации молока с рубашкой нагрева

Пастеризацией называют одноразовое нагревание жидкого продукта в специальной ванне ВДП-600 до определенной температуры (не более 98 градусов Цельсия) и выдержке при ней определенного времени (от нескольких секунд до одного часа). Открытие данного способа повышения срока годности пищевых продуктов в ванне совершил Луи Пастер в середине 19 века.

Применяют нагревание при приготовлении домашних консервов или при обеззараживании каких-либо продуктов. В процессе обработки в ванне происходит гибель вегетативных форм микроорганизмов, но микроорганизмы в состоянии споры остаются в продукте и если условия вновь станут благоприятными, то развитие их начнется снова. Это обуславливает хранение пастеризованных продуктов при пониженной температуре лишь определенное время.

В процессе тепловой обработки в ванне длительной пастеризации не происходит снижение пищевой ценности продукции, изменение органолептических показателей или изменение содержания полезных соединений, таких как витамины или ферменты.

Ванны ВДП молока для нагрева 600 100 500 1000

Виды и режимы пастеризации в пастеризационной ёмкости

Для разных видов пищевой продукции целесообразно применять разные виды обработки. Пастеризация в ванне может быть длительной, короткой и мгновенной.

Длительная обработка — это нагревание продукции до 65 градусов и выдержка при такой температуре до одного часа.

При коротком нагревании в ванне продукт нагревают до 90 градусов и выдерживают около одной минуты, а при мгновенной нагревают до 98 градусов и выдерживают несколько секунд. Пастеризованная молочная продукция сохраняет все свои полезные и питательные свойства, но и также имеет споры микроорганизмов, поэтому срок такого продукта строго ограничен, даже при нужных температурах хранения.

Нагрев молочной продукции осуществляют с помощью специализированного оборудования — ванн длительной пастеризации, имеющих широкое распространение в нашей стране.

Нагревание и охлаждение молока в пастеризационной установке

Ванна ВДП-600 — это установка для пастеризации молочной продукции, имеющая номинальный объем загрузки 600 литров. Все части ванны, имеющие контакт с продукцией, выполнены из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевого производства.

Данная установка представляет собой емкость, оснащенную теплообменной рубашкой и перемешивающим устройством. Нагревание и охлаждение загруженной продукции в ванне осуществляется изменением температуры воды, находящейся внутри контура теплообменной рубашки.

Тэн, термометр, поплавковый клапан, вентиль используются только с увеличенным сроком гарантии. Несколько шт ванн есть в наличии на складе остальное производится под заказ от 70 л до 3 тонн, т., стенка может быть до 5 мм. Ванны — ( пастеризаторы ВДП-600 л ) — это подходящее оборудование для небольших и средних предприятий молочной отрасли.

При необходимости данные установки могут использоваться для приготовления кисломолочных продуктов при минимальном дооборудовании. Патрубок, труба, водяной переливной кран, верхний внутренний цилиндрический резервуар ванны длительной пастеризации, крышка, корпус, мешалка, барабан, днище и картер изготавливаются по новой современной технологии производства.

Модели ванн представлены ниже:

ВДП-75 литров ВДП-400 литров
ВДП-100 литров ВДП-500 литров
ВДП-200 литров ВДП-600 литров
ВДП-300 литров ВДП-1000 литров