ВДП 600 ванна длительной пастеризации молока от производителя
Пастеризацией называют одноразовое нагревание жидкого продукта в специальной ванне длительной пастеризации молока ВДП 600 до определенной температуры (не более 98 градусов Цельсия) и выдержке при ней определенного времени (от нескольких секунд до одного часа). Открытие данного способа повышения срока годности пищевых продуктов совершил Луи Пастер в середине 19 века. Многие хозяйки применяют нагревание при приготовлении домашних консервов или при обеззараживании каких-либо продуктов. В процессе обработки в ванне длительной пастеризации происходит гибель вегетативных форм микроорганизмов, но микроорганизмы в состоянии споры остаются в продукте и если условия вновь станут благоприятными, то развитие их начнется снова. Это обуславливает хранение пастеризованных продуктов при пониженной температуре лишь определенное количество времени. В процессе тепловой обработки в ванне длительной пастеризации молока не происходит снижение пищевой ценности продукции, изменение органолептических показателей или изменение содержания полезных соединений, таких как витамины или ферменты.
- Для разных видов пищевой продукции целесообразно применять разные виды обработки. Пастеризация в ванне может быть длительной, короткой и мгновенной.
- Длительная обработка — это нагревание продукции до 65 градусов и выдержка при такой температуре до одного часа.
- При коротком нагревании в ванне длительной пастеризации продукт нагревают до 90 градусов и выдерживают около одной минуты, а при мгновенной нагревают до 98 градусов и выдерживают несколько секунд.
- Пастеризованная молочная продукция сохраняет все свои полезные и питательные свойства, но и также имеет споры микроорганизмов, поэтому срок такого продукта строго ограничен, даже при создании необходимых для хранения температур.
- Нагрев молочной продукции осуществляют с помощью специализированного оборудования — ванн пастеризаторов, имеющих широкое распространение в нашей стране и широко представленных на отечественном рынке сельскохозяйственной техники.
Характеристика ванн длительной пастеризации ВДП best
|
75 |
100 |
200 |
350 |
500 |
650 |
1000 |
1.Рабочая вместимость ванны, л. |
75 |
100 |
200 |
350 |
500 |
650 |
1000 |
2.Мощность и тип привода миксера, кВт. |
0,18 |
||||||
3.Частота вращения миксера, об/мин. |
35 |
||||||
4.Нагреватель водяной рубашки ванны 15,00 Р 380 J Мощность, кВт - Количество, шт.- Напряжение, В |
15 1 380 |
15 1 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
45 3 380 |
45 3 380 |
5. Максимальная температура нагрева, ºС |
95 |
||||||
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G |
3/4 |
||||||
7. Диаметр переливной трубы ванны длительной пастеризации, мм |
25 |
||||||
8. Диаметр сливной трубы, мм |
32 |
32 |
32 |
50 |
50 |
50 |
50 |
9. Установленная мощность, кВт |
15,2 |
15,2 |
30,2 |
30,2 |
30,2 |
45,2 |
45,2 |
Купить ванну длительной пастеризации молока по доступной цене со скидкой
Ванна длительной пастеризации вдп 600 — это установка для пастеризации молочной продукции, имеющая номинальный объем загрузки 600 литров. Все части ванны вдп 600, имеющие контакт с молочной продукцией, выполнены из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевого производства. Данная установка представляет собой емкость, оснащенную теплообменной рубашкой и перемешивающим устройством. Нагревание и охлаждение загруженной продукции в ванне длительной пастеризации молока ВДП осуществляется посредством изменения температуры воды, находящейся внутри контура теплообменной рубашки. Тэн, термометр, поплавковый клапан, вентиль используются только с увеличенным сроком гарантии. Несколько шт ванн ВДП есть в наличии на складе остальное производится под заказ от 70 л до 3 тонн, т., стенка может быть до 5 мм. Цена на ванну длительной пастеризации молока самая низкая на рынке России.
- Ванны длительной пастеризации молока — ( пастеризаторы вдп 600 л ) — это отличное решение для небольших и средних предприятий молочной отрасли.
- При необходимости данные ванны длительной пастеризации могут использоваться для приготовления кисломолочных продуктов при минимальном дооборудовании.
- Патрубок, труба, водяной переливной кран, верхний внутренний цилиндрический резервуар, крышка, корпус, мешалка, барабан, днище и картер изготавливаются по новой современной технологии производства.
Модели ванн длительной пастеризации молока ВДП: