Главная / Статьи об оборудовании / Мини сыроварни для твёрдого сыра

Сыроварни, оборудование для производства сыра

Мини сыроварни для твёрдого сыра

Сделанное своими руками оборудование домашней сыроварни практически всегда бывает лучше, причем это в любой отрасли. А если речь идет о сыре, то самый вкусный и качественный сыр можно произвести, используя собственную установку. Раньше не было такого предложения на рынке сельскохозяйственной техники, но сыры готовили многие. В наше время можно приобрести сыр в магазине, но лучше получить его самим используя сыроварни для фермерского хозяйства молтех, так как в этом случае можно быть уверенным в качестве продукции, и ее свежести, а также можно организовать неплохой бизнес. Сыроварни домашние можно применять как в подсобных фермерских хозяйствах, так и в предприятиях покрупнее. Современные установки для приготовления сыра удобны и просты в эксплуатации, поэтому практически любое сельскохозяйственное предприятие, любого размера, может производить высококачественный сыр. Спрос на экологически чистые продукты растет, поэтому, даже при организации бизнеса по производству и реализации сыра, сложно не получить достойную прибыль.

Домашние и фермерские сыроварни для вкусного сыра

Сыроварни для сыра new оборудование для производства сыра

Современные сыроварки для приготовления сыров не имеют больших габаритов, поэтому не требуют больших площадей помещений для их установки и эксплуатации, важным фактором только является чистота помещений для установки и возможность соблюдения всех санитарно-гигиенических требований. Широкий ассортимент оборудования для автоматических мини сыроварен разнообразной производительности и габаритов, обеспечивает выбор наиболее подходящего практически для каждой организации. Оборудование оснащается сырными горизонтальными прессами, сыродельными ваннами, отделителем сыворотки. Купить сыроварни для дома с увеличенной гарантией и положительными отзывами можете на сайте завода.

Существует огромное множество сыров, но выделяют несколько видов, в зависимости от структуры, - это мягкие, твердые, полутвердые, рассольные. Производство сыра идет в несколько ступеней. В процессе приемки молочной продукции оценивается ее качество, происходит ее охлаждение и очистка от посторонних примесей, далее она сепарируется и пастеризуется в домашней мини сыроварне. После этого добавляются специальные сычужные ферменты, которые створаживают молоко, а далее, с помощью сывороточного отделителя, происходит вымешивание сырных зерен. По принципу работы сыроварни для дома обычно схожи, и состоят из следующих частей:

  • Отделение для приемки молочной продукции,
  • Помещение для выработки сыра с использованием домашней сыроварни,
  • Помещение для созревания сыра,
  • Помещение, в котором протекают санитарно-гигиенические работы..

Оборудование для натурального сыроварения и йогурта

Возможны два вида формовки сыра в домашней сыроварне: в первом случае сыры формируются из основных пластов под сывороткой, а во втором – насыпью. При формировании сыра из пластов под сывороткой происходит использование специализированного сырного пресса, который может быть вертикальным и горизонтальным. А для формирования сыра насыпью происходит применение сывороточных отделителей. После прессования сыр направляют на просолку в рассольные бассейны, где они выдерживаются в растворе поваренной соли определенное время. После этого сыр направляется в помещение для созревания, в котором постоянная определенная температура и влажность. В процессе созревания сыр могут подвергать специальным видам обработки, таким как мойка и просушка.

Зрелый сыр обертывается специальными полимерными материалам. Приобрести автоматическую домашнюю сыроварню можно в нашей компании по доступной дешёвой цене от 200000 рублей за установку объёмом 100 литров, в наших мини пастеризаторах есть блок с полностью автоматическим электронным управлением. Корпус, водяная рубашка и мешалка изготавливаются из нержавеющей специальной пищевой стали. Для того, чтобы получить товар в день обращения необходимо сделать заказ по телефонам на сайте, выбрав вид пастеризации и тип покупки сыроварни для фермерского хозяйства.