Скачать коммерческое предложение
Главная / Статьи об оборудовании / Сыроварня для дома и оборудование для изготовления твёрдого сорта сыра

Сыроварни, оборудование для производства сыра в домашних условиях

Сыроварня для дома и оборудование для изготовления твёрдого сорта сыра

Сделанное своими руками оборудование сыроварни практически всегда бывает лучше, причем это в любой отрасли. А если речь идет о сыре, то самый вкусный и качественный сыр можно произвести, используя собственную установку. Раньше не было такого предложения на рынке сельскохозяйственной техники, но сыры готовили многие.

В наше время можно приобрести сыр в магазине, но лучше получить его самим используя сыроварни молтех, так как в этом случае можно быть уверенным в качестве продукции, и ее свежести, а также можно организовать неплохой бизнес. Сыроварни можно применять как в подсобных фермерских хозяйствах, так и в предприятиях покрупнее.

Современные установки для приготовления сыра удобны и просты в эксплуатации, поэтому практически любое сельскохозяйственное предприятие, любого размера, может производить высококачественный сыр. Спрос на экологически чистые продукты растет, поэтому, даже при организации бизнеса по производству и реализации сыра, сложно не получить достойную прибыль.

Домашние и фермерские установки для приготовления вкусного сыра

Сыроварни для сыра new оборудование для производства сыра 

Современные сыроварки не имеют больших габаритов, поэтому не требуют больших площадей помещений для их установки и эксплуатации, важным фактором только является чистота помещений для установки и возможность соблюдения всех санитарно-гигиенических требований.

Широкий ассортимент оборудования для домашних сыроварен разнообразной производительности и габаритов, обеспечивает выбор наиболее подходящего практически для каждой организации. Оборудование оснащается сырными горизонтальными прессами, сыродельными ваннами, отделителем сыворотки.

Существует огромное множество сыров, но выделяют несколько видов, в зависимости от структуры, - это мягкие, твердые, полутвердые, рассольные. Производство сыра идет в несколько ступеней. В процессе приемки молочной продукции оценивается ее качество, происходит ее охлаждение и очистка от посторонних примесей, далее она сепарируется и пастеризуется в сыроварне. После этого добавляются специальные сычужные ферменты, которые створаживают молоко, а далее, с помощью сывороточного отделителя, происходит вымешивание сырных зерен.

По принципу работы сыроварни обычно схожи, и состоят из следующих частей:

  • Отделение для приемки молочной продукции,
  • Помещение для выработки сыра с использованием сыроварни,
  • Помещение для созревания сыра,
  • Помещение, в котором протекают санитарно-гигиенические работы..

Оборудование для натурального вкусного сыроварения и йогурта

Возможны два вида формовки сыра в сыроварне: в первом случае сыры формируются из основных пластов под сывороткой, а во втором – насыпью. При формировании сыра из пластов под сывороткой происходит использование специализированного сырного пресса, который может быть вертикальным и горизонтальным. А для формирования сыра насыпью происходит применение сывороточных отделителей.

После прессования сыр направляют на просолку в рассольные бассейны, где они выдерживаются в растворе поваренной соли определенное время. После этого сыр направляется в помещение для созревания, в котором постоянная определенная температура и влажность. В процессе созревания сыр могут подвергать специальным видам обработки, таким как мойка и просушка.

Зрелый сыр обертывается специальными полимерными материалам. Приобрести сыроварню можно в нашей компании по доступной дешёвой цене от 200000 рублей за установку объёмом 100 литров, в наших мини пастеризаторах есть блок с полностью автоматическим электронным управлением.

Корпус, водяная рубашка и мешалка изготавливаются из нержавеющей специальной пищевой стали. Для того, чтобы получить товар в день обращения необходимо сделать заказ по телефонам на сайте, выбрав вид пастеризации и тип покупки сыроварни.