Для чего нужен пастеризатор молока?
Необходимым оборудованием при производстве молочной продукции являются гомогенизатор, пастеризатор молока. Гомогенизацией называют технологический процесс, без него нельзя произвести стерилизованное молоко, кефир, сметану. Смесь для производства мороженного приготавливают гомогенизацией. Гомогенизаторы обеспечивают дробление жировых капель, пастеризаторы молока обеззараживание и тепловую обработку. Гомогенизация происходит при воздействии высоким давлением (до двадцати МегаПаскаль). Получается однородный продукт, он имеет повышенную усвояемость, улучшенный вкус. Гомогенизация необходима для использования молочного жира, который в негомогенизированной продукции теряется до шестнадцати процентов. Обработку, кроме как в пастеризаторе молока, производят другими видами оборудования — вибратором, эмульгатором, эмульсором, эти установки устарели по сравнению с гомогенизатором.
Стерилизаторы и пастеризаторы молока бытовые Super 200 lite
Пастеризуют продукцию в пастеризаторах молока ваннах для вина, пива, жидких, твердых пищевых продуктов. Их необходимо хранить при особом температурном режиме для исключения развития бактерий. Для пищевой продукции проводят дробную пастеризацию, тиндализацию в пастеризаторе молока. Это трех, четырех кратная пастеризация. После первой обработки продукт выдерживают при обычной температуре до развития микрофлоры, вновь пастеризуют. Так несколько раз используют пастеризатор молока, это обеспечивает уничтожение микроорганизмов.
Бытовой пастеризатор трубчатый, пластинчатый
Бытовой пастеризатор для сока и воды
Пластинчатый пастеризатор на 150 литров молока
Промышленный стерилизатор из пищевой стали
Что называют пастеризатором молока?
Автоматическая трубчатая установка BEST
Трубчатый пастеризатор для нагрева молока
Бытовой стерилизатор на 100 литров
Бытовой пастеризатор молока на 200 литров
Бытовой и промышленный пастеризатор для молока
Бытовой автоматический стерилизатор bestlite-300
Пастеризатор промышленный для цельного молока, трубчатый
Заказать сепаратор пастеризатор молока домашний
Оборудование пастеризатора для обеззараживания молока
По видам рабочих циклов пастеризаторы молока делят на периодические, непрерывно действующие. Первый вид используют крупные промышленные предприятия, их эксплуатация дорога, это автоклав, использующийся при производстве консервов. А непрерывно действующие используются при производстве соков, пива, кваса. По принципу устройства выделяют пластинчатый, трубчатый, скребковый. Пластинчатый агрегат применяют при тепловой обработке жидкостей (молока, соков, чая, напитков), используя тонкослойный непрерывный поток. Трубчатый пастеризатор молока применяют при обработке вязкой продукции (молочных напитков, смесей для мороженого, кремов, майонезов, кетчупов), используя закрытый поток.
Теплообменники для трубчатых пастеризаторов молока дешевле, проще изготавливаются, в сравнении с тепловыми обменниками пластинчатых устройств. Применение трубчатых установок обеспечивает обработку, используя высокое давление, температуру, высокую скорость движения, исключает попадание чего-либо. Скребковый пастеризатор молока используют для продукции высокой вязкости (жирных сливок, творожной смеси, томатной пасты, кетчупов). Применение позволяет равномерно нагревать, охлаждать благодаря специализированному перемешивающему устройству, которое устанавливается в канале теплового обменника. В таблице инновационное оборудование для пастеризации, экономичные пастеризаторы молока разной производительности.