Скачать коммерческое предложение
Главная / Статьи об оборудовании / Что такое пастеризатор молока? Бытовое оборудование для тепловой переработки бактерий

Для чего нужен пастеризатор молока? Тепловая переработка бактерий

Что такое пастеризатор молока? Бытовое оборудование для тепловой переработки бактерий

Необходимым оборудованием при производстве молочной продукции являются гомогенизатор, пастеризатор молока. Гомогенизацией называют технологический процесс, без него нельзя произвести стерилизованное молоко, кефир, сметану. Смесь для производства мороженного приготавливают гомогенизацией.

Гомогенизаторы обеспечивают дробление жировых капель, пастеризаторы молока обеззараживание и тепловую обработку. Гомогенизация происходит при воздействии высоким давлением (до двадцати МегаПаскаль). Получается однородный продукт, он имеет повышенную усвояемость, улучшенный вкус.

Гомогенизация необходима для использования молочного жира, который в негомогенизированной продукции теряется до шестнадцати процентов. Обработку производят другими видами оборудования — вибратором, эмульгатором, эмульсором, эти установки устарели по сравнению с гомогенизатором.

Стерилизаторы и пастеризаторы молока бытовые Super 200 lite от производителя

Пастеризуют продукцию в пастеризаторах молока ваннах для вина, пива, жидких, твердых пищевых продуктов. Их необходимо хранить при особом температурном режиме для исключения развития бактерий.

Для пищевой продукции проводят дробную пастеризацию, тиндализацию в пастеризаторе молока. Это трех, четырех кратная пастеризация. После первой обработки продукт выдерживают при обычной температуре до развития микрофлоры, вновь пастеризуют. Так несколько раз, это обеспечивает уничтожение микроорганизмов.

Бытовые пастеризаторы молока для обработки от производителя. 

Оборудование пастеризатора для теплового обеззараживания молока

По видам рабочих циклов пастеризаторы молока делят на периодические, непрерывно действующие. Первый вид используют крупные промышленные предприятия, их эксплуатация дорога, это автоклав, использующийся при производстве консервов. А непрерывно действующие установки используются при производстве соков, пива, кваса.

По принципу устройства выделяют пластинчатый, трубчатый, скребковый пастеризатор молока. Пластинчатый агрегат применяют при тепловой обработке жидкостей (молока, соков, чая, напитков), используя тонкослойный непрерывный поток. Трубчатый нагреватель применяют при обработке вязкой продукции (молочных напитков, смесей для мороженого, кремов, майонезов, кетчупов), используя закрытый поток.

Теплообменники для трубчатых пастеризаторов молока дешевле, проще изготавливаются, в сравнении с тепловыми обменниками пластинчатых устройств. Применение трубчатых установок обеспечивает обработку, используя высокое давление, температуру, высокую скорость движения, исключает попадание чего-либо.

Скребковый нагреватель используют для продукции высокой вязкости (жирных сливок, творожной смеси, томатной пасты, кетчупов). Применение пастеризаторов молока позволяет равномерно нагревать, охлаждать благодаря специализированному перемешивающему устройству, которое устанавливается в канале теплового обменника.

В таблице инновационное оборудование для пастеризации, экономичные пастеризаторы молока разной производительности.

Всё о пастеризации молока и других продуктов: что такое пастеризаторы, виды, типы оборудования