Скачать коммерческое предложение

Для чего нужен пастеризатор молока? Тепловая переработка бактерий

Для чего нужен пастеризатор молока?

Необходимым оборудованием при производстве молочной продукции являются гомогенизатор, пастеризатор. Гомогенизацией называют технологический процесс, без него нельзя произвести стерилизованное молоко, кефир, сметану. Смесь для производства мороженного приготавливают гомогенизацией.

Гомогенизаторы обеспечивают дробление жировых капель. Гомогенизация происходит при воздействии высоким давлением (до двадцати МегаПаскаль). Получается однородный продукт, он имеет повышенную усвояемость, улучшенный вкус.

Гомогенизация необходима для использования молочного жира, который в негомогенизированной продукции теряется до шестнадцати процентов. Обработку производят другими видами оборудования — вибратором, эмульгатором, эмульсором, эти установки устарели по сравнению с гомогенизатором.

Стерилизаторы бытовые Super 200 lite от производителя

Пастеризуют продукцию в пастеризаторах молока и ваннах для вина, пива, жидких, твердых пищевых продуктов. Их необходимо хранить при особом температурном режиме для исключения развития бактерий.

Для пищевой продукции проводят дробную пастеризацию, тиндализацию в пастеризаторе молока. Это трех, четырех кратная пастеризация. После первой обработки продукт выдерживают при обычной температуре до развития микрофлоры, вновь пастеризуют. Так несколько раз, это обеспечивает уничтожение микроорганизмов.

Бытовые пастеризаторы молока для обработки от производителя. 

Оборудование для теплового обеззараживания:

  1. Приемные и расходные Ёмкости пастеризаторов — ПЁ и РЁ
  2. Цилиндрическая нержавеющая ёмкость Россия
  3. Использование оборудования для пастеризации
  4. Пастеризатор сливок и молочных продуктов
  5. Что называют пастеризатором молока?
  6. Характеристики оборудования для пастеризации
  7. Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие
  8. Оборудование для обработки молочных продуктов на 100 литров
  9. Стерилизаторы молочные на 200 литров

По видам рабочих циклов пастеризаторы молока делят на периодические, непрерывно действующие. Первый вид используют крупные промышленные предприятия, их эксплуатация дорога, это автоклав, использующийся при производстве консервов. А непрерывно действующие установки используются при производстве соков, пива, кваса.

По принципу устройства выделяют пластинчатый, трубчатый, скребковый пастеризатор. Пластинчатый агрегат применяют при тепловой обработке жидкостей (молока, соков, чая, напитков), используя тонкослойный непрерывный поток. Трубчатый нагреватель применяют при обработке вязкой продукции (молочных напитков, смесей для мороженого, кремов, майонезов, кетчупов), используя закрытый поток.

Теплообменники для трубчатых пастеризаторов молока дешевле, проще изготавливаются, в сравнении с тепловыми обменниками пластинчатых устройств. Применение трубчатых установок обеспечивает обработку, используя высокое давление, температуру, высокую скорость движения, исключает попадание чего-либо.

Пастеризатор молока на 100 литров
Пастеризатор молока на 200 литров

Скребковый нагреватель используют для продукции высокой вязкости (жирных сливок, творожной смеси, томатной пасты, кетчупов). Применение пастеризаторов позволяет равномерно нагревать, охлаждать благодаря специализированному перемешивающему устройству, которое устанавливается в канале теплового обменника.

В таблице оборудование для пастеризации разной производительности:

Объём 75 литров Объём 400 литров
Объём 100 литров Объём 500 литров
Объём 200 литров Объём 600 литров
Объём 300 литров Объём 1000 литров