Скачать коммерческое предложение

Для чего нужен пастеризатор молока? Тепловая переработка бактерий

Для чего нужен пастеризатор молока?

            Необходимым оборудованием при производстве молочной продукции являются гомогенизатор и пастеризатор молока. Гомогенизацией называют важный технологический процесс при производстве молочной продукции, без которого невозможно произвести качественное стерилизованное молоко, кефир, сметану, а также смесь, из которой производят мороженное, приготавливают посредством гомогенизации. Гомогенизаторы и пастеризаторы обеспечивают дробление жировых капель в молочной продукции. Гомогенизация происходит при воздействии на продукцию высоким давлением (до двадцати МегаПаскаль). При этом получается однородный продукт, который имеет повышенную усвояемость и улучшенные вкусовые качества. Гомогенизация после пастеризатора молока необходима также для повышения использования молочного жира, который в негомогенизированной продукции теряется до шестнадцати процентов. Гомогенизацию молочной продукции в гомогенизаторе молока можно производить другими видами специализированного оборудования — вибратором, эмульгатором, эмульсором и т.п., но данные установки малоэффективны по сравнению с гомогенизатором и пастеризатор молока, цены на сайте актуальные на сегодняшний день руб, rub.

Пастеризаторы бытовые Super 200 lite от производителя по низкой цене

            Также важным оборудованием молочного предприятия являются пастеризаторы для молока. Под пастеризацией понимают нагревание пищевого продукта и выдержку при определенной температуре определенное количество времени (обычно до получаса при температуре около семидесяти градусов Цельсия). В процессе такой термической обработки в пастеризаторе молока происходит уничтожение неспороносных бактерий, но полная стерилизация не происходит, некоторые виды микроорганизмов выживают. Пастеризация молока используется для сохранения некоторой пищевой продукции, которая изменяет свои свойства и качества при более высоком нагревании. Пастеризуют молочную продукцию в ваннах длительной пастеризации, вина, пива и других видов жидких и твердых пищевых продуктов, которые после такой обработки необходимо хранить при особом температурном режиме для исключения развития микрофлоры. Для некоторой пищевой продукции проводят дробную пастеризацию, так называемую тиндализацию в пастеризаторе. Она представляет собой трех или четырех кратную пастеризацию, то есть после первой пастеризации продукт выдерживают при обычной температуре для того, чтобы развилась микрофлора, а затем вновь пастеризуют. И так несколько раз, что обеспечивает уничтожение большей части микроорганизмов. В наше время существует много видов пастеризаторов для пастеризации — для молока, для сливок, для соков, для кваса, для вина, для пива и т.п.

Бытовые пастеризаторы молока для обработки от производителя

Статьи о пастеризаторах молока для теплового обеззараживания:

  1. Приемные и расходные Ёмкости — ПЁ и РЁ
  2. Цилиндрическая нержавеющая ёмкость Россия
  3. Использование оборудования для пастеризации
  4. Пастеризатор сливок, молока и молочных продуктов
  5. Что называют пастеризатором молока?
  6. Характеристики оборудования для пастеризации
  7. Пастеризационная установка для нагрева молочных продуктов
  8. Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие
  9. Оборудование для обработки молочных продуктов на 100 литров
  10. Пастеризаторы молока на 200 литров

            Существует несколько видов pasterizatorov. По видам рабочих циклов их делят на периодические и непрерывно действующие. Первый вид пастеризаторов молока используют крупные промышленные предприятия, так как их эксплуатация довольно дорога, к ним можно отнести автоклав, использующийся при производстве консервов. А непрерывно действующие установки используются при производстве молочной продукции, соков, пива, кваса. По принципу устройства выделяют пластинчатый, трубчатый и скребковый пастеризатор. Пластинчатый агрегат применяют при тепловой обработке жидкостей (молока, соков, чая, напитков и т.п.), используя тонкослойный непрерывный поток. Трубчатый нагреватель молока применяют при обработке более вязкой продукции (молочных напитков, смесей для мороженого, кремов, майонезов, кетчупов и т.п.), используя закрытый поток. Теплообменники для трубчатых пастеризаторов стоят намного дешевле и проще изготавливаются, в сравнении с тепловыми обменниками пластинчатых устройств. Применение трубчатых пастеризаторов обеспечивает обработку продукции, используя высокое давление, температуру, высокую скорость движения, а также исключает попадание чего-либо в продукцию.

Пастеризатор молока на 100 литров
Пастеризатор молока на 200 литров

Характеристика пастеризатора для тепловой обработки и охлаждения молока

Расчетная max тепловая производительность, кВт

1200

1600

2500

3200

600

750

800

1200

     

Номинальный расход воздуха пастеризатора, тыс. м3/час

60

80

120

160

22

30

30

45

     

Температура теплоносителя на выходе, 0С

150

150

150

150

130

130

130

130

     

Эффективная площадь теплообмена, м2

24

30

32

88

     

            Скребковый нагреватель применяют для обработки продукции высокой вязкости (жирных сливок, творожной смеси, томатной пасты, кетчупов и т.п.). Применение данного вида пастеризаторов равномерно нагревать или охлаждать продукцию благодаря специализированному перемешивающему устройству, которое устанавливается в канале теплового обменника. Часть товара в наличии на складе, только положительные хорошие отзывы, поставляем в республику евроторг, в московский магазин, нижний новгород. Агро изобретение фермер вращается и происходит нагрев, бак накопитель в комплекте . Поставка пастеризаторов молока в любой край, область, Новосибирск, Краснодар, Уфа, Ижевск, Россия уточняйте у менеджеров перед тем как сделать заказ и взять счёт на оплату. Информация о технических характеристиках ёмкостей для пастеризации и о комплектации можно получить по запросу в нашу компанию через форму на сайте или позвонив по телефону.

ВДП 75 ВДП 400
 ВДП 100 ВДП 500
ВДП 200 ВДП 600
ВДП 300  ВДП 1000