Пастеризатор молока на 100 литров
Пастеризатор на 100 литров — оборудование для небольшого производства, ферм, домашних хозяйств. При термической обработке уничтожается, нейтрализуется патогенная микрофлора. Это увеличивает срок хранения молочной продукции без изменения полезных, вкусовых, питательных свойств. Происходит нагревание без кипения, это исключает изменение органолептических показателей, разрушение витаминов и ферментов.
Применение пастеризаторов молока совершенствует навыки получения вкусной продукции, она соответствует необходимым требованиям. Комбинатам, небольшим фермерским хозяйствам, занимающимся переработкой молочной продукции, имеющим опыт в производстве сыра, нужно профессиональное оборудование.
Варочные ёмкости пастеризаторов молока имеют герметичное соединение с наружными корпусами. Между ними находится теплообменная рубашка, в неё поступает нагретая вода. Нагревание обеспечивают электрические элементы расположенные внутри. В блоке управления на стенке установки задается, контролируется температурный режим.
Корпус оснащён трубопроводами, через них загружается сырьё, сливается готовая продукция, при производстве сыро, сыворотки. Бытовой пастеризатор для нагрева молока на ферме является производственно необходимым оборудованием. Соблюдение технологических требований в процессе производства позволяет получать конкурентоспособный продукт.
Благодаря конструктивным решениям нагрев, пастеризация происходит на водяной бане. По классификации установки делятся на бытовые, домашние, пластинчатые, трубчатые, туннельные, промышленные. Применяются для обработки сока, мёда, вина, пива, мороженного, могут использоваться при выпойке телят. Схема, устройство, принцип работы описаны в паспорте по эксплуатации.
Модели пастеризационных установок с подробными характеристиками
|
Наименование | Цена с НДС, в руб. |
||||
ВДП-75 л | 192000 | |||||
ВДП-100 л | 198000 | |||||
ВДП-200 л | 231000 | |||||
ВДП-350 л | 271000 | |||||
ВДП-500 л | 327000 | |||||
ВДП-650 л | 367000 | |||||
ВДП-1000 л | 407000 |
На 75 литров | На 400 литров |
На 100 литров | На 500 литров |
На 200 литров | На 600 литров |
На 300 литров | На 1000 литров |
Особенности экономичного пастеризатора для молока с высоким КПД
Особенности пастеризаторов молока на 100 литров:
- Использование нержавеющего сплава марки AISI 304.
- Возможность единовременной загрузки 100 литров.
- Конструктивные решения позволяют с легкостью получать сыры.
- Равномерное распределение тепла по всему объёму происходит из-за применения стальных листов толщиной 2 миллиметра.
- Разница температуры между водой в теплообменной рубашке и загруженной продукцией обеспечивается оптимальным внешним объёмом 115 литров.
- Наличие датчиков пастеризатора регулирующих температуру воды, молочной продукции.
- Наличие прямого слива с оптимальным диаметром 50 миллиметров.
- Быстрая окупаемость.
Характеристики моделей пастеризационного оборудования молтех
- Пластинчатый пастеризатор для переработки молочных продуктов
- Ванна длительной пастеризации молока с трубчатым нагревом
- Ёмкость бытового пастеризатора для обезжиренного молока
- Тепловая обработка бактерий и нагрев пастеризованных сливок
- Охлаждение, хранение и выдержка при высокой температуре
- Сепараторы для длительной пастеризации молока и молочных продуктов
- Ёмкость пастеризатора для обеззараживания молока и нагрева бактерий
Производитель пастеризаторов молока может вносить технические изменения в систему охлаждения, холодильный агрегат. Термическая прокладка сохраняет тепло. Мы производим автоматические сыроварни с вихревой мешалкой. Комплектации пластинчатого оборудования с дополнительной производительностью потока описаны в инструкции по эксплуатации. Пастеризаторы молока, пива для охлаждения и нагрева можно посмотреть по ссылкам ниже: