Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной пастеризации ВДП для нагрева молока

            Ванна длительной пастеризации ВДП — это установка для тепловой обработки молока и молочного сырья, в процессе которой происходит уничтожение вредных микроорганизмов. Данное оборудование является обязательным в животноводческих предприятиях и обеспечивает получение здорового молодняка. ВДП являются термоизолированными резервуарами, произведенными из нержавеющей пищевой стали, оснащенными четырьмя опорами. Стенки резервуара имеют теплообменные рубашки. В ванне длительной пастеризации молока обязательно наличие специализированной мешалки, которая обеспечивает перемешивание молочной продукции при изменении температуры таким образом, чтобы исключить ее расслоение. Нагревание теплового носителя в теплообменной рубашке происходит посредством тэнов. При охлаждении молочного сырьяи молока применяют холодную воду, подающуюся в теплообменную рубашку. Автоматическое поддержание температурного режима, как молочного сырья, так и теплоносителя в теплообменной рубашке, обеспечивает пульт управления пастеризатора молока. При нагревании молока необходимо произвести установку температуры обработки и время выдержки с помощью пульта управления. Заказать и купить ванны длительной пастеризации ВДП и другое молочное оборудование можно в нашем интернет магазине, покупать лучше только у проверенного производителя с гарантией и доставкой, продажа производится по договору поставки со склада.

Внутренние ванны ВДП с высоким КПД нагрева и охлаждения

Ванна длительной пастеризации для молока new 500 для нагрева и охлаждения

            Ванны длительной пастеризации являются относительно простыми установками, предназначенными для нагревания молочного сырья посредством горячей воды и пара подаваемых в теплообменную рубашку. Перегоняемая через тепловые рубашки холодная вода позволяет своевременно обеспечить охлаждение молочного сырья для обеспечения его сохранности. Ванна длительной обработки и пастеризации ВДП 1000 состоит из следующих частей: вертикального цилиндрического резервуара, имеющего двустенный корпус; парового коллектора; определенного количества труб и вентилей; специализированного перемешивающего механизма, имеющего отдельный электропривод; сливного крана; термометрической аппаратуры; крышки; опор с возможностью регулировки.

Работа автоматических ванн длительной пастеризации сливок

            Процесс нагревания молока заключается в следующем: вода в теплообменной рубашке нагревается до 96 градусов по Цельсию горячим паром, подающимся из коллекторов; лишняя вода удаляется из рубашки с помощью переливных труб; нагретая вода отдает тепло молочному сырью чрез внутренние стенки резервуара, при этом частично охлаждаясь; после нагревания молочного сырья происходит его выдержка необходимое количество времени, определяющееся технологией; после выдержки происходит замена горячей воды на холодную, что обеспечивает охлаждение молочного сырья. По окончании процесса обработки необходимо качественно промывать ванны длительной пастеризации молока ВДП и все их устройства имеющие контакт с молочным сырьем специализированными моющими средствами. Отрицательная сторона использования для нагревания молочной продукции оборудования для нагрева молочных продуктов — это отсутствие рекуперации тепла, что существенно снижает их экономичность.К односекционным ваннам для пастеризации молока относят установки включающие в свой состав: цилиндрический резервуар, оснащенный надежной термоизоляцией; стальные защитные кожухи; тепловые обменники трубчатого типа; температурные датчики; вентили; регуляторы температуры; манометры; устройства для отведения конденсата; регулируемых опор.

Характеристики, устройство и конструкция ванн пастеризаторов

 

75

100

200

350

500

650

1000

1.Рабочая вместимость ванны, л.

75

100

200

350

500

650

1000

2.Мощность и тип привода миксера, кВт.

0,18

3.Частота вращения миксера, об/мин.

35

4.Нагреватель водяной рубашки 15,00 Р 380 J Мощность, кВт -

Количество, шт.- Напряжение, В

15

1

380

15

1

380

30

2

380

30

2

380

30

2

380

45

3

380

45

3

380

5. Максимальная температура нагрева, ºС

95

6. Диаметр трубопровода подачи воды, G

3/4

7. Диаметр переливной трубы, мм

25

8. Диаметр сливной трубы, мм

32

32

32

50

50

50

50

9. Ванна установленная мощность, кВт

15,2

15,2

30,2

30,2

30,2

45,2

45,2

10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм

650/

540/

980

770/

640/

1110

1110/

880/

1360

1240/

1000/

1540

1230/

1000/

1640

1230/

1000/

1800

1500/

1280/

1700

11. Масса, кг

90

100

110

120

245

275

345

12. Стоимость ванны

150

155

180

225

255

290

315

Контроль производства и изготовления цилиндрических ванн

            Молочное сырье направляется в тепловые обменники трубчатого типа, где в процессе прохождения змеевика, происходит его нагревание. Все процессы пастеризации (нагревание, выдержка и охлаждение) контролируются специализированными датчиками и автоматикой ванны длительной пастеризации ВДП. Надежная работа пастеризаторов молока, оснащенных теплообменниками трубчатого типа, обеспечивается благодаря слаженной и качественной работе термометрической аппаратуры и устройств, отводящих конденсат. Отрицательной стороной оборудования данного типа являются их относительно большие габариты, что требует для их установки помещений большой площади, а также их высокая масса, при относительно небольшом уровне производительности. Пастеризация молочной продукции обеспечивает сохранение биологической активности полезной микрофлоры и остановку развития патогенной, что важно в процессе хранения молочной продукции. Любое современное предприятие, занимающееся переработкой молочной продукции, не обходится без применения пастеризаторов и ванн. Наше предприятие реализует специальные ёмкости для молочной продукции, обеспечивающие эффективную обработку молочного сырья при поточном производстве. Наши установки надежны и просты в эксплуатации и обслуживании. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту, обеспечивающий возможность производства оборудования наиболее подходящего к Вашим условиям, что обеспечит наибольшую эффективность и экономичность.

Нержавеющая ванна длительной пастеризации на 100 литров

 

            Наше предприятие разработало технологию производства оборудования для нагрева молочной продукции, имеющего относительно высокую производительность при довольно низком энергопотреблении. Применение ванн длительной пастеризации позволяет выполнять все процессы строго технологиям, сохраняя высокое качество и вкусовые свойства молочной продукции. Система датчиков регулирует все процессы при пастеризации с пультов управления. Термометр, специальный двигатель, конический вал используются только от проверенных поставщиков и производителей. Верхний патрубок, картер, днище, электродвигетель и барабан имеют увеличенный срок гарантии.Благодаря тому, что наше предприятие имеет собственные производственные мощности, ВДП нашего производства при высочайшем качестве и надежности имеют относительно невысокую стоимость. При их производстве используются только высококачественные нержавеющие пищевые стали и другие материалы, а также современное оборудование и технологии. При необходимости возможна доставка ванн длительной пастеризации молока по Российской Федерации и странам СНГ. Электродвигатель, вытеснительный расширительный бачок, винтовой подъёмный редуктор имеют увеличенный срок гарантии, высокая надёжность конструкции и возможность использовать его вертикально является огромным преимуществом. Приобрести пастеризаторы молока можно в нашей компании сделав заказ по телефонам на сайте.

Нержавеющая ванна длительной пастеризации на 200 литров

            Наше предприятие предлагает пастеризаторы молока и ванны длительной пастеризации, имеющие высокую производительность и объем разовой загрузки молочного сырья — до двух тысяч литров, они состоят из наружней и внутренней ёмкостей, тэна, поплавкового клапана, термоментра. Температурный режим в процессе работы контролируется и поддерживается с помощью надежной автоматики. Средства, вложенные на приобретение пастеризатора, обеспечивают существенное увеличение срока годности готовой молочной продукции, сохранение органолептических и качественных показателей, а также значительное расширение ассортимента выпускаемой продукции, что, в свою очередь, позволяет существенно увеличить прибыльность производства. В процессе производства сыра, йогурта и других видов молочной продукции, ванны длительной пастеризации молока ВДП по индивидуальному заказу оснащаются разнообразными замешивающими устройствами, выполняющими перемешивание молочного сырья при любых режимах обработки.

ВДП 75 ВДП 400
ВДП 100 ВДП 500
ВДП 200 ВДП 600
ВДП 300 ВДП 1000