Главная / Ванна длительной пастеризации / Что такое ванна длительной пастеризации молока ВДП?

Ванна длительной пастеризации Best-ВДП

Это установка для тепловой обработки молока, в процессе которой происходит уничтожение вредных микроорганизмов. Ванна длительной пастеризации является обязательным в животноводческих предприятиях и обеспечивает получение здорового молодняка. Пастеризаторы молока являются термоизолированными резервуарами, произведенными из нержавеющей пищевой стали, оснащенными четырьмя опорами. Стенки резервуара ванны имеют теплообменные рубашки. В пастеризаторе обязательно наличие специализированной мешалки, которая обеспечивает перемешивание молочной продукции при изменении температуры таким образом, чтобы исключить её расслоение.

Нагревание теплового носителя в рубашке происходит посредством тэнов. При охлаждении молока применяют холодную воду, подающуюся в рубашку. Автоматическое поддержание температурного режима как сырья, так и теплоносителя в рубашке, обеспечивает пульт управления ванны. При нагревании молока нужно установить температуру обработки и время выдержки с помощью пульта. Заказать ванны длительной пастеризации и другое оборудование по низким ценам можно в интернет магазине, покупать лучше с гарантией и доставкой, продажа производится по договору поставки со склада. Мы предлагаем опции каждому клиенту, обеспечивающие возможность производства оборудования наиболее подходящего к Вашим условиям, что обеспечит наибольшую эффективность и экономичность.

Внутренние ёмкости с высоким КПД нагрева и охлаждения

Ванны длительной пастеризации являются относительно простыми установками, предназначенными для нагревания сырья посредством горячей воды и пара подаваемых в рубашку. Перегоняемая через тепловые рубашки вода своевременно обеспечивает охлаждение сырья для обеспечения его сохранности. Ванна ВДП-1000 состоит из следующих частей: вертикального цилиндрического резервуара, имеющего двустенный корпус; парового коллектора; определенного количества труб и вентилей; специализированного перемешивающего механизма, имеющего отдельный электропривод; сливного крана; термометрической аппаратуры; крышки; опор с возможностью регулировки высоты.

Работа автоматических ванн для сливок

Процесс обработки молока в ванне длительной пастеризации следующий: вода в рубашке нагревается до 96 градусов по Цельсию горячим паром, подающимся из коллекторов; лишняя вода удаляется из рубашки с помощью переливных труб; нагретая вода отдает тепло через внутренние стенки резервуара, при этом частично охлаждаясь; после нагревания сырья происходит его выдержка нужное время, определяющееся технологией; после выдержки происходит замена горячей воды на холодную, что обеспечивает охлаждение. По окончании обработки необходимо качественно промывать все устройства ванны имеющие контакт с сырьем специализированными моющими средствами. Отрицательная сторона использования оборудования для нагрева продуктов — это отсутствие рекуперации тепла, что существенно снижает их экономичность. К одно секционным ваннам относят установки имеющие: цилиндрический резервуар, оснащенный надежной термоизоляцией; стальные защитные кожухи; тепловые обменники трубчатого типа; температурные датчики; вентили; регуляторы температуры; манометры; устройства для отведения конденсата; регулируемых опор.

Контроль производства цилиндрических ёмкостей

Молоко направляется в тепловые обменники, где при прохождении змеевика, происходит его нагревание. Все этапы обработки (нагревание, выдержка и охлаждение) контролируются специализированными датчиками ванны и автоматикой. Надежная работа пастеризаторов молока, оснащенных теплообменниками трубчатого типа, обеспечивается из-за слаженной и качественной работе термометрической аппаратуры и устройств, отводящих конденсат. Отрицательной стороной оборудования данного типа считают их большие габариты, что требует для их установки помещений большой площади, а также высокая масса ванны, при относительно небольшом уровне производительности.

Пастеризация продукции обеспечивает сохранение биологической активности полезной микрофлоры и остановку развития патогенной, что важно при хранении продукции. Любое современное предприятие, занимающееся переработкой молока, не обходится без применения ванн длительной пастеризации молока. Наше предприятие реализует специальные ёмкости, обеспечивающие эффективную обработку при поточном производстве, они надежны, просты в эксплуатации и обслуживании.

Нержавеющая ванна для обработки BestMilk-ВДП-100-В

 

Наше предприятие разработало технологию производства оборудования для нагрева продукции, имеющего относительно высокую производительность при довольно низком энергопотреблении. Применение ванн длительной пастеризации выполняет все процессы строго технологиям, сохраняя высокое качество и вкус. Система датчиков регулирует все процессы при пастеризации с блока управления. Термометр, специальный двигатель, конический вал используются с увеличенным сроком гарантии. Верхний патрубок, картер, днище, электродвигетель и барабан имеют увеличенную гарантию.

Предприятие имеет собственные производственные мощности, ванны нашего производства при высочайшем качестве и надежности имеют относительно невысокую стоимость. При их производстве используются новые пищевые стали и другие материалы, а также современное оборудование и технологии. При необходимости возможна доставка по Российской Федерации и странам СНГ. Электродвигатель, вытеснительный расширительный бачок, винтовой подъёмный редуктор имеют увеличенный срок эксплуатации, высокая надёжность конструкции пастеризатора и возможность использовать его вертикально является огромным преимуществом.

Нержавеющая ванна BestMilk-ВДП-200-В

Наше предприятие предлагает пастеризаторы молока, имеющие высокую производительность и объем разовой загрузки молочного сырья — до двух тысяч литров, они состоят из наружней и внутренней ёмкостей, тэна, поплавкового клапана, термометра. Температурный режим при работе установки контролируется и поддерживается с помощью надежной автоматики. Средства, вложенные на приобретение ванны длительной пастеризации ВДП, обеспечивают существенное увеличение срока годности готовой продукции, сохранение органолептических и качественных показателей, а также значительное расширение видов продукции, что, в свою очередь, позволяет существенно увеличить прибыльность производства.

При производстве сыра, йогурта и других видов продукции, установки по индивидуальному заказу оснащаются разнообразными замешивающими устройствами, выполняющими перемешивание сырья при любых режимах обработки в пастеризаторе. Есть возможность поставки разных моделей оборудования для сквашивания творожных и кисломолочных продуктов. Особенности работы ванн, их виды и технические характеристики описаны в паспорте по эксплуатации и инструкции по применению. Срок эксплуатации заквасочника зависит от типа конструкции змеевика охлаждения.