Ванна длительной пастеризации ВДП 400 BestMilk
Для производства кисломолочной продукции, сыров и молочных продуктов требуется надёжное оборудование и качественно обрабатывающие установки. Ванна длительной пастеризации ВДП - необходимая установка для любых пищевых предприятий. Пастеризаторы для нагрева и охлаждения сохраняют полезные и питательные свойства сырья, увеличивая прибыльность производства продукции из молока.
Устройство ванны длительной пастеризации молочных продуктов
Ванна длительной пастеризации ВДП-400 - вертикальная цилиндрическая ёмкость с надёжной термоизоляцией, оснащённая четырьмя опорами, кожухом, теплообменной рубашкой, датчиками температуры, вентилями, автоматической системой управления, устройствами контроля давления, отведения пара, внутренним и наружным корпусом. Ванны длительной пастеризации с перемешивающими устройствами для равномерного размешивания. Специальная конструкция верхней крышки и нижней стенки обеспечивает качество обработки. Надёжные датчики, автоматика регулируют, контролируют изготовление молока. Винтовые клапаны для пара ванны длительной пастеризации — важная деталь пастеризатора, применяемая для нагревания сливок отводимым паром. Обрабатывается сырьё в автоматическом режиме под контролем специальных датчиков температуры, системы управления процессами.
Сливной и переливной краны, тэны ванны длительной пастеризации, картер, барабан, бачок, вентили, электродвигатель, поплавковые клапана, термометры, подъёмный рабочий редуктор, водопровод, используемые в пастеризаторах, имеют высокий уровень надёжности с расширенной гарантией. Изготовлены из нержавеющих пищевых сплавов с высоким КПД нагревания и остужения. Тип конструкции змеевика охлаждения определяет срок гарантии и работы ванн длительной пастеризации и заквасочников. Специалистами производится предпродажная установка патрубков, кранов, крышек, ТЭНов, мешалок, днища, клапанов, редукторов, термометров и другого оборудования пастеризаторов.
Цена 325 000 рублей
|
Обработка молока в ванне длительной пастеризации ВДП-400
Пастеризация молочной продукции — тепловая обработка при температурном режиме от 60 до 98 градусов Цельсия, применяемая предприятиями, производящими молоко, для длительного хранения без потери полезных свойств. Нагревание сырья обязательно в организациях, расположенных на территориях неблагополучных по инфекционным заболеваниям, для исключения содержания патогенных микроорганизмов в готовом продукте. Пастеризация в ваннах длительной пастеризации уничтожает вредную микрофлору, населяющую пищевую продукцию. Переработка любого молокопродукта увеличивает хранение, сохраняет высокое качество. Нагреваются продукты следующим образом: внутренний резервуар заполняется сырьём, водяная рубашка, расположенная между корпусами, заполняется водой, нагревающаяся горячим паром. В результате продукт нагревается во внутреннем резервуаре ванны длительной пастеризации до необходимой температуры, выдерживается при ней нужное время. По окончании нагрева молокопродукт охлаждается за счёт замены горячей воды на холодную. Молоко двигается по змеевику, нагревая или остужая его. Изменяя температуру воды в теплообменной рубашке ванны длительной пастеризации можно изменить тип пастеризации.
Повышение интенсивности теплообмена осуществляется перемешиванием сырья мешалкой, лопасти которой с определённой скоростью вращения для исключения изменения качества продукции. При работе все данные выводятся на пульт управления. Ванны длительной пастеризации отличаются высокой производительностью, имеют объём до 2000 литров. При эксплуатации используются инновационные технологии для минимальных затрат электроэнергии. Выполнение всех процессов технологических норм производит высококачественную молочную продукцию. Основной недостаток ванн - низкий уровень производительности при большом объёме оборудования, то есть для пастеризации требуется большая площадь. Ознакомится с видами, особенностями, принципом работы, техническими характеристиками и технологическим описанием можно в паспорте и инструкции по использованию оборудования.
Характеристики пастеризационных установок ванн
Технические параметры, вид, наименование | 75 л | 100 л | 200 л | 350 л | 500 л | 650 л | 1000 л |
Объём рабочей ёмкости ванны для стерилизации, литров | 78 | 105 | 205 | 355 | 510 | 656 | 1020 |
Мощность автоматической мешалки и тип привода лопастного миксера, кВт | 0,23 | ||||||
Частота вращения вихревого миксера, об/мин., час | 40 | ||||||
Электронагреватель для водяной рубашки: ТЭН -R 15,00 Р 380 J | |||||||
Мощность, кВт | 15 | 30 | 45 | ||||
Количество специальных мешалок, шт | 1 | 2 | 3 | ||||
Напряжение электрической сети, В | 380 | ||||||
Максимальная и номинальная температура, ºС | 96 | ||||||
Входной диаметр штуцера трубопровода с подачей чистой воды, G | 3/4” | ||||||
Диаметр трубы для перелива, см | 2,5 | ||||||
Диаметр трубы для слива, мм | 32 | 50 | |||||
Установленная номинальная мощность, кВт | 15,3 | 30,5 | 45,8 | ||||
Габаритные и транспортные размеры, д/ш/в, мм, рис | 775/ 645/ 1115 | 780/ 655/ 1120 | 1130/ 885/ 1365 |
1245/ 1100/ 1560 |
1270/ 1100/ 1680 |
1270/ 1150/ 1850 |
1550/ 1290/ 1750 |
Вес ванны длительной пастеризации, кг | 105 | 105 | 115 | 125 | 250 | 280 | 355 |
Выделяют 2 способа пастеризации — моментальная при высокой температуре и длительная при относительно низкой. Первый способ заключается в нагревании молока в ванне длительной пастеризации до 70-75 градусов Цельсия, выдержке при этой температуре до 20 секунд, второй — в нагреве до 62-65 градусов, обработке до тридцати минут. Оба способа надёжно уничтожают вегетативные формы большинства патогенных микробов, увеличивая срок хранения продуктов. Для эффективности пастеризации применяют усиленные режимы, где сырьё нагревается и выдерживается при более высоких температурных режимах. Такой способ нагревания в ванне длительной пастеризации ВДП (нагрев до 70 гр. с обработкой 30 минут, до 90 гр. на 20 секунд) необходим в молочных предприятиях, неблагополучных по бруцеллёзу, туберкулёзу животных.
Приобретение и доставка ванна для пастеризации
Наше предприятие изготавливает и реализует широкий ассортимент оборудования для обработки любого объёма молока. Это предоставляет наиболее выгодный выбор установок для предприятий, занимающихся переработкой и производством молочного сырья. Цена пастеризаторов, относительно функциональности и производительности, невысока. Купить ванны длительной пастеризации ВДП-400, получить консультацию по оборудованию и пастеризации можете в интернет магазине или по телефону. Менеджеры окажут консультативную помощь по интересующим вопросам. Покупать оборудование рекомендуем в нашей компании. Доставляем ванны длительной пастеризации в регионы России и страны ближнего зарубежья.
Другие модели для пастеризации молока: