Главная / Статьи об оборудовании / Оборудование для домашней сыроварни

Оборудование для сыроварни и производства сыра дома

Оборудование для домашней сыроварни

В наше время наиболее распространенными и имеющими больший спрос, являются твердые сорта сыров, получаемые с помощью сыроварен. Для того чтобы получить данный продукт требуется довольно длительное время работы установки, так для этого необходимо вызревание сыра.

При открытии бизнеса по производству сыров необходимо изучить спрос в данной местности, но также учитывать технологии производства в сыроварнях, поэтому, чаще всего, производством твердых сыров занимаются крупные предприятия, имеющие опыт в данной сфере. Но для сливочных и чайных продуктов не требуется длительного времени на созревание. Выделяют следующие основные сорта сыров получаемых в сыроварнях: сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные, копченые, с плесенью.

Производство домашних сыроварен разных моделей

Кроме сыроварни необходимо наличие помещения, которое должно иметь определенные характеристики: даже для небольшого производства площадь не менее двадцати квадратных метров, наличие холодного и горячего водоснабжения пригодного для использования сыроварни, канализации, вентиляции, отопления. Кроме этого необходимо соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и требований, которые применяются к помещениям по производству пищевых продуктов, такие как: освещенность, противопожарная безопасность, использование специальных материалов и мебели и т.п.

Важно чтобы все оборудование для сыроварни имело соответствующую документацию, подтверждающую его качество и надежность, так как только высококачественное оборудование позволит получать высококачественные сыры, которые будут иметь хороший сбыт. Заказать мини пастеризационные установки и сыроварни от 50 литров, для простого приготовления домашнего сыра из молока, можно по низкой цене на нашем заводе позвонив по телефонам на сайте магазина и сделав заказ. Мы занимаемся производством большого ассортимента чашей, плит, кранов управления и изготовлением ёмкостей для сыроварения уникальной конструкции. Все наши установки имеют удобный и очень качественный электронный автоматический термометр. Комментарии наших специалистов по выбору рецептов, продуктов, ферментов, приготовления закваски можно получить по телефонам на сайте, стоимость сыроварни зависит от качества блока управления и объёма оборудования.

Фото экономичной сыроварки best 300 с разной температурой

Производство оборудования для сыроварни и изготовления сыра дома 

Оборудование для сыроварни должно позволять автоматизировано производить приготовление сыров, то есть свертывать молочное сырье, формировать сырное зерно, обеспечивать формирование массы, ее прессование и соление. Хранение и созревание сыров после работы сыроварни происходит в отдельных холодильных камерах.

Разные сорта сыра требуют разных технологических процессов, поэтому важно изначально определиться с технологией производства, так как ее изменение часто бывает довольно трудоемко и затратно, так как придется устанавливать новые виды оборудования. Кроме основного оборудования для сыроварни требуется наличие вспомогательного оборудования, например, емкостного. Все емкостное оборудование, которое имеет контакт с продукцией должно быть выполнено из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевых продуктов. Также к вспомогательному оборудованию для сыроварен следует отнести стеллажи, устройства для фильтрования молочного сырья, охладители, камеры созревания, прессовальные столы, разнообразные формы, рассольные бассейны и т.п. Чаще всего предлагаются готовые сыроварни или уже сформированные линии по производству определенных сортов сыра, имеющие разную производительность.