Главная / Ванна длительной пастеризации / Ёмкость ванны длительной пастеризации ВДП 1000

Ванна длительной пастеризации с охлаждением

Современные предприятия молочной промышленности используют технологические линии из ванны длительной пастеризации и охладителя, которые работают в автоматическом режиме. Наша компания обеспечивает поставки пастеризаторов, охладителей и технологических линий для производства молочной продукции, а также оборудования к ним. В процессе пастеризации в установках не происходит потерь продукта. Современная ванна оснащена различными видами нагревателей, используют электрический нагрев или тепловой нагрев продукта в процессе тепловой обработки. Установки для стерилизации любых видов и моделей нашей компании имеют низкую цену по России.

Трубчатые и пластинчатые ванны для жидких пищевых продуктов есть на складе компании молтех. Пастеризовать необходимо только то, что описано в техническом паспорте, подача воды в установку осуществляется из любых источников. Ванна длительной пастеризации ВДП-100 — это сельскохозяйственные установки, предназначенные для термической обработки молочного сырья для замедления развития патогенной микрофлоры и последующего приготовления кисломолочной продукции. Пастеризатор возможно эксплуатировать при температурах окружающей среды от десяти до тридцати пяти градусов Цельсия, относительной влажности воздуха от сорока пяти до восьмидесяти процентов и атмосферном давлении от 600 до 800 миллиметров ртутного столба (от 80 до 100 кило Паскаль). Бытовая ванна длительной пастеризации позволяет производить в домашних условиях натуральную продукцию высочайшего качества. Пастеризаторы бытовые можно использовать как сыроварню для изготовления сыров. Управление теплоносителем и паром происходит в автоматическом режиме.

Характеристики автоматической ванны

В процессе изготовления ванн используются только специализированные высококачественные нержавеющие сплавы. К основным техническим характеристикам ВДП на 100 литров отнесят:

  • Геометрическую вместимость пастеризатора — 125 литров,
  • Рабочую вместимость — 100 литров,
  • Мощность привода миксеров — 0, 18 кило Ватт,
  • Частоту вращения лопастей миксеров — 35 оборотов в минуту,
  • Наличие специализированного нагревателя теплообменной рубашки, работающим от сети напряжения 380 Вольт,
  • Максимальную температуру при нагревании — 95 градусов Цельсия,
  • Диаметры трубы, по которой подается вода — 19, 1 миллиметра, переливных труб — 25 миллиметров мм, сливных труб — 32 миллиметра,
  • Номинальную мощность — 15,18 кВт,
  • Длину — 770 миллиметров, ширину — 640 миллиметров, высоту — 1110 миллиметров, массу — 100 килограмм.


Процесс работы устройств и агрегатов

В состав входят установка длительной пастеризации, корпус и облицовка. Установка находится на 4 опорах, нижняя часть теплообменной рубашки оборудована тэном, вводные клеммы располагаются на задних боковых поверхностях ванны длительной пастеризации и закрыты специальным кожухом. Для перемешивания загруженной молочной продукции используют миксеры, имеющие определенные параметры. Нагретая вода в дальнейшем может использоваться для выпойки животных или для других целей. Готовая продукция сливается из ванны через специальные дисковые затворы. Внутренний поплавковый клапан, картер, вентиль, бачок, термометр, барабанводяной паровой кран устанавливается только высокого качества с гарантийной наработкой более 5 лет. Патрубок, стяжка, резервуар, крышка, мешалка, днище и цилиндрическая ёмкость производится по инновационным технологиям производства, конструкция ванны имеет высокий КПД. Несколько пастеризаторов молока есть на складе, можно сделать предварительный заказ. Доставка товара осуществляется по всей России, дополнительную информацию можно получить по телефону. Стоимость ванн ВДП-100 зависит от комплектации и может быть снижена, продажа со склада завода производителя.

Нержавеющее оборудование для автоматического нагрева

При стерилизации продукции в ванне длительной пастеризации происходит нагревание до 60-80 градусов и выдержка при этой температуре 15-20 минут (иногда до 30 минут). В процессе пастеризации уничтожаются микроорганизмы, но сохраняются полезные бактерии, а также все физико-химические свойства, органолептические показатели и витамины. Для длительного нагревания в предприятиях применяют стерилизаторы. Для обеззараживания молока также применяют различные режимы стерилизации, при которой молоко подвергается высокотемпературной обработке в ванне для полного уничтожения микрофлоры, но при этом происходит уничтожение и полезных бактерий, разрушаются витамины.

При стерилизации пищевой продукции происходит уничтожение и вегетативной микрофлоры, которая не погибает ни при длительной пастеризации, ни при кратковременной, ни при мгновенной. Поэтому, если стерилизация не окажет воздействие на изменение вкуса готовых изделий, то в некоторых случаях можно применять стерилизацию для уничтожения микробов (для уничтожения термофильных бактерий, бруцеллезных бактерий, туберкулезных бактерий). Многие предприятия применяют молочное оборудование нашей компании. Для расчета стоимости ванны и срока доставки пастеризатора необходимо на сайте нашей компании указать модель оборудования и регион России. Мы производим пластинчатое, полностью готовое пищевое оборудование. Дополнительные виды преимущества применения, информация о производительности указаны на страницах сайта, можно использовать телефон и адрес почты завода молтех. Часть товаров разного исполнения нашего производства есть в наличии, цена зависит от комплектации, типа и мощности ванны и пастеризационной установки. Дополнительную информацию об условиях доставки лучше уточнять у менеджеров завода.