Главная / Пастеризатор молока / Что называют пастеризатором молока?

Что называют пастеризатором молока

Это ёмкость, оснащенная электрическим приводом. Она обеспечивает хранение, переработку в молочных комбинатах. Свежевыдоенное молоко — благоприятная среда для роста, развития патогенной микрофлоры, его нужно быстро охладить, обработать. Пастеризация увеличивает срок хранения за счет термического уничтожения микроорганизмов. Продукция в пастеризаторах не подвергается воздействию высоких температур, нагревается равномерно, выдерживается нужное время. Это обеспечивает гибель микробов, не изменяет вкус, полезные, питательные свойства. Пастеризатор молока может иметь разные теплообменники, трубчатые, пластинчатые, цена зависит от модели, составляет от 100 000 рублей.

Работа оборудования для пастеризации, стерилизации молока

Молочная продукция нагревается до 95 градусов, выдерживается несколько секунд. Обработка в пастеризаторах обеспечивает сохранение большинства полезных соединений (витаминов, органических соединений). Происходит уничтожение всей патогенной микрофлоры, вкус остается прежним. При исключении обработки в пастеризаторе из технологической линии производства, произойдет поражение людей. Они будут употреблять продукты с возбудителями опасных заболеваний (туберкулезной палочки, стрептококка, кишечной палочки). Выделяют способы пастеризации:

  • Длительная, молоко нагревается до 65 градусов постепенно 40 минут в пастеризаторе.
  • Кратковременная, молоко выдерживается менее минуты при температуре 90 грудусов.
  • Мгновенная, продукция выдерживается секунду при температуре 98 градусов.
Пластинчатые и бытовые пастеризаторы молока, сливок и соков Нержавеющая ёмкость для пастеризации продуктов с доставкой Трубчатый стерилизатор для сливок с увеличенной гарантией

Изготовление, производство установок для стерилизации

При конструировании используются инновационные сертифицированные материалы. Ёмкости пастеризаторов молока из нержавеющих пищевых сталей с увеличенной стойкостью к коррозии. Снаружи ёмкости рубашка с изоляцией, обшивкой. Нагрев подачей горячего пара, охлаждение подачей льда. Контроль за работой пастеризатора осуществляет автоматика, она включается после закрытия крышки. Использование ванны длительной пастеризации позволяет своевременно перерабатывать молочную продукцию, сохраняя её вкус, позволяя получать высокие доходы. Производительность потока зависит от комплектации, для прямого выбора, заказа пользуйтесь номером телефона на сайте. Преимущества применения пастеризаторов, в соответствии с опытом работы разных режимов, очевидны.

Дополнительные статьи и новости сайта:

Домашний пастеризатор для нагрева молока, сливок

Предлагаем дополнительное оборудование, использующееся при обработке, переработке продукции, запасные части, устройства. Клиенты не тратят деньги при простое, поломка или просто замена расходников происходит быстро. По классификации пастеризаторы, сыроварни для обработки, охлаждения молока делятся на бытовые, домашние, пластинчатые, трубчатые, туннельные, промышленные. Используются для ультра обработки пива, вина, сока, мёда,мороженного. Они работают при выпойке телят. Схема, устройство, принцип работы описаны в паспорте, в инструкции по эксплуатации пастеризатора.