Что называют пастеризатором молока
Пастеризатор молока это ёмкость, оснащенная электрическим приводом. Она обеспечивает хранение, переработку в молочных комбинатах. Свежевыдоенное молоко — благоприятная среда для роста, развития патогенной микрофлоры, его нужно быстро охладить, обработать. Пастеризация увеличивает срок хранения за счет термического уничтожения микроорганизмов. Продукция не подвергается воздействию высоких температур, в пастеризаторе молоко нагревается равномерно, выдерживается нужное время. Это обеспечивает гибель микробов, не изменяет вкус, полезные, питательные свойства. Стерилизатор молока может иметь разные теплообменники, трубчатые, пластинчатые, цена зависит от модели, составляет от 100 000 рублей.
Работа пастеризатора для пастеризации, стерилизации молока
Молочная продукция нагревается до 95 градусов, выдерживается несколько секунд. Обработка в пастеризаторах молока обеспечивает сохранение большинства полезных соединений (витаминов, органических соединений). Происходит уничтожение всей патогенной микрофлоры, вкус остается прежним. При исключении обработки в пастеризаторе молока из технологической линии производства, произойдет поражение людей. Они будут употреблять продукты с возбудителями опасных заболеваний (туберкулезной палочки, стрептококка, кишечной палочки). Выделяют в следующие способы пастеризации:
- Длительная, молоко нагревается до 65 градусов постепенно 40 минут в пастеризаторе молока.
- Кратковременная, молоко выдерживается менее минуты при температуре 90 грудусов.
- Мгновенная, продукция выдерживается секунду при температуре 98 градусов.
Есть в наличии, пастеризатор молока доступен для заказа |
Бытовой, промышленный стерилизатор для молока
Бытовой автоматический пастеризатор молочный bestlite-300
Промышленный для цельного молока трубчатый
Сепаратор ПАСТЕРИЗАТОР молока домашний с доставкой
Всё о пастеризации молока: что такое пастеризаторы?
Изготовление, производство пастеризаторов для стерилизации
При конструировании используются инновационные сертифицированные материалы. Ёмкости из нержавеющих пищевых сталей с увеличенной стойкостью к коррозии. Снаружи ёмкости пастеризаторе молока рубашка с изоляцией, обшивкой. Нагрев подачей горячего пара, охлаждение подачей льда. Контроль за работой осуществляет автоматика, она включается после закрытия крышки. Использование ванны длительной пастеризации и пастеризатора молока позволяет своевременно перерабатывать молочную продукцию, сохраняя её вкус, позволяя получать высокие доходы. Производительность потока зависит от комплектации, для прямого выбора, заказа пользуйтесь номером телефона на сайте. Преимущества применения пастеризаторов молока, в соответствии с опытом работы разных режимов, очевидны.
Домашний пастеризатор для нагрева молока, сливок
Предлагаем дополнительное оборудование к пастеризаторам молока, использующееся при обработке, переработке продукции, запасные части, устройства. Клиенты не тратят деньги при простое, поломка или просто замена расходников происходит быстро. По классификации стерилизаторы, сыроварни для обработки, охлаждения молока делятся на бытовые, домашние, пластинчатые, трубчатые, туннельные, промышленные. Пастеризаторы молока используются для ультра обработки пива, вина, сока, мёда,мороженного. Они работают при выпойке телят. Схема, устройство, принцип работы описаны в паспорте, в инструкции по эксплуатации пастеризатора молока.