Скачать коммерческое предложение

Что такое пастеризатор молока?

Пастеризатором продуктов называют ёмкость, оснащенную электрическим приводом. Она обеспечивает хранение, переработку в молочных комбинатах.

Свежевыдоенное молоко — благоприятная среда для роста, развития патогенной микрофлоры, его нужно быстро охладить, обработать.

Пастеризация увеличивает срок хранения молока за счет термического уничтожения микроорганизмов. В пастеризаторе продукция не подвергается воздействию высоких температур, нагревается равномерно, выдерживается нужное время. Это обеспечивает гибель микробов, не изменяет вкус, полезные, питательные свойства.

Пастеризатор молока может иметь разные теплообменники, трубчатые, пластинчатые, цена зависит от модели, составляет 100 000 рублей.

Работа оборудования для пастеризации, стерилизации молока

В пастеризаторе молочная продукция нагревается до 95 градусов, выдерживается несколько секунд. Обработка обеспечивает сохранение большинства полезных соединений (витаминов, органических соединений). Происходит уничтожение всей патогенной микрофлоры, вкус остается прежним.

При исключении обработки в пастеризаторе молока из технологической линии производства, произойдет поражение людей. Они будут употреблять продукты с возбудителями опасных заболеваний (туберкулезной палочки, стрептококка, кишечной палочки).

Выделяют способы пастеризации:

  • Длительная пастеризация молока, сырьё нагревается до 65 градусов постепенно 40 минут.
  • Кратковременная, молоко выдерживается менне минуты при температуре 90 грудусов.
  • Мгновенная пастеризация, продукция выдерживается несколько секунд при температуре 98 градусов.
Пластинчатые и бытовые пастеризаторы молока, сливок и соков Нержавеющая ёмкость для пастеризации продуктов с доставкой Трубчатый пастеризатор для молока и сливок с увеличенной гарантией

Изготовление, производство пастеризаторов для стерилизации по новой технологии

Стерилизаторы на 75 литров Стерилизаторы на 400 литров
Стерилизаторы на 100 литров Стерилизаторы на 500 литров
Стерилизаторы на 200 литров Стерилизаторы на 600 литров
Стерилизаторы на 300 литров Стерилизаторы на 1000 литров

При конструировании пастеризаторов для молока, молочных продуктов используются инновационные сертифицированные материалы. Ёмкости из нержавеющих пищевых сталей с увеличенной стойкостью к коррозии. Снаружи ёмкости рубашка с изоляцией, обшивкой. Нагрев подачей горячего пара, охлаждение подачей льда.

Контроль за работой осуществляет автоматика, она включается после закрытия крышки. Использование ванны длительной пастеризации позволяет своевременно перерабатывать молочную продукцию, сохраняя её вкус, позволяя получать высокие доходы.

Производительность потока зависит от комплектации, для прямого выбора, заказа пользуйтесь номером телефона на сайте. Преимущества применения пастеризаторов молока, в соответствии с опытом работы разных режимов, очевидны.

Домашний пастеризатор для нагрева сливок, молока с характеристиками

Кроме пастеризаторов молока предлагаем дополнительное оборудование, использующееся при обработке, переработке продукции, запасные части, устройства. Клиенты не тратят деньги при простое, поломка или просто замена расходников происходит быстро.

По классификации пастеризаторы, сыроварни для обработки, охлаждения молока делятся на бытовые, домашние, пластинчатые, трубчатые, туннельные, промышленные. Используются для ультра обработки пива, вина, сока, мёда,мороженного. Они работают при выпойке телят. Схема, устройство, принцип работы описаны в паспорте, в инструкции по эксплуатации.