Скачать коммерческое предложение

Пастеризатор молока new 200 с гарантией 3 года

Пастеризация молока — термическая обработка, нагревание до нужной температуры, выдержка. Происходит обеззараживание продукции, она храниться несколько месяцев.

Данный процесс назван пастеризацией в честь учёного Луи Пастера. Оборудование для нагрева — пастеризатор молока, сливок. Для уничтожения вредной микрофлоры в продуктах используют нагревание и другие физические методы.

Нагревание важно при производстве пищевых продуктов, особенно молочной продукции, кисломолочных продуктов, цельного молока. Есть несколько типов классификации пастеризаторов молока.

По способу обработки выделят термические, холодные. Термические ванны — установки с нагреванием ниже температуры кипения. Холодные нагреватели — установки обеспечивающие уничтожение микрофлоры за счет ультрафиолетового, инфракрасного излучения, радиации, обработки ультразвуком.

Нержавеющая ёмкость стерилизатора молока с гарантией и доставкой. Нержавеющая ёмкость для нагрева, пастеризации. 

Производство пастеризаторов для нагревания по новой технологии

На заводах по производству пищевых продуктов распространены термические стерилизаторы. Они обеспечивают пастеризацию жидких продуктов, фруктовых соков.

В зависимости от режима работы есть три типа пастеризаторов:

  • Установки, обеспечивающие длительную обработку. Обеспечивают нагревание до шестидесяти пяти градусов Цельсия с выдержкой в течение получаса.
  • Обеспечивающие кратковременную пастеризацию. Ванны позволяют нагревать продукт до температуры семьдесят шесть градусов Цельсия с выдержкой двадцать секунд.
  • Обеспечивающие мгновенную обработку. Позволяют нагревать молоко до температуры восемьдесят семь градусов Цельсия без выдержки.
Объём 75 литров молока Объём 400 литров молока
Объём 100 литров молока Объём 500 литров молока
Объём 200 литров молока Объём 600 литров молока
Объём 300 литров молока Объём 1000 литров молока

Лучшие надёжные стерилизаторы молока напрямую с завода

Есть пастеризатор для нагревания молока, обеспечивающий холодную пастеризацию за счет ультрафиолетового облучения в непрерывно движущемся тонком слое, за счет воздействия колебаний звуковых частот, но термическая обработка более распространена.

При производстве кисломолочных продуктов, сыров используют длительную обработку. При длительной стерилизации изменяются физико-механические свойства, погибает вся токсичная микрофлора. Для длительной обработки применяются ванны длительной пастеризации молока ВДП.

Ванна оснащена водяной рубашкой расположенной вокруг рабочего резервуара, перемешивающим устройством с приводом. Части пастеризатора, контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из нержавеющей пищевой стали.

Видео работы установки для пастеризации сливок

Для кратковременной пастеризации используются пластинчатые пастеризаторы. Они работают автоматически, установки включают в состав выдерживатель, регенератор, молокоочиститель, охладитель. Для мгновенной обработки применяют установки с вытеснительным барабаном.

Нержавеющие пастеризаторы для кисломолочных продуктов уничтожают бактерии не ухудшая свойства, имеют простое устройство, обслуживание. На небольших молочных фермах, в домашних условиях лучше использовать мини ёмкость для охлаждения, нагрева.

По источнику энергии выделяют паровые установки, электрические с индукционным нагревом. По характеру выполнения выделяют стерилизаторы непрерывного действия, оборудование периодического действия. В зависимости от конструкции есть пластинчатые, трубчатые, емкостные с теплообменной рубашкой и мешалкой. Есть одно секционные, двухсекционные пастеризаторы и многосекционные, бывают прямоточным или противоточными.