Главная / Пастеризатор молока / Бытовой пастеризатор молока BESTMILK: продажа в России, цены на оборудование, характеристики

Бытовой пастеризатор молока BESTMILK-200 с гарантией 3 года

Пастеризация молока — термическая обработка, нагревание до нужной температуры, выдержка. В пастеризаторе молока происходит обеззараживание продукции, она храниться несколько месяцев. Данный процесс назван пастеризацией в честь учёного Луи Пастера. Для уничтожения вредной микрофлоры в продуктах используют нагревание и другие физические методы. Нагревание важно при производстве пищевых продуктов, особенно молочной продукции, кисломолочных продуктов, цельного молока. Есть несколько типов классификации пастеризаторов молока. По способу обработки выделят термические, холодные пастеризаторы молока. Термические ванны — установки с нагреванием молока ниже температуры кипения. Холодные нагреватели — установки обеспечивающие уничтожение микрофлоры за счет ультрафиолетового, инфракрасного излучения, радиации, обработки ультразвуком.

Нержавеющая ёмкость пастеризатора молока с гарантией и доставкой. Нержавеющая ёмкость для нагрева, пастеризации. 

Производство пастеризаторов для нагревания молока по новой технологии

На заводах распространены термические пастеризаторы молока. Они обеспечивают пастеризацию жидких продуктов, фруктовых соков. В зависимости от режима работы есть три типа:

  • Установки, обеспечивающие длительную обработку. Обеспечивают нагревание до шестидесяти пяти градусов на полчаса.
  • Пастеризаторы молока обеспечивающие кратковременную пастеризацию. Ванны позволяют нагревать продукт до температуры семьдесят шесть градусов на двадцать секунд.
  • Обеспечивающие мгновенную обработку. Позволяют нагревать молоко до температуры восемьдесят семь градусов.

Лучшие надёжные пастеризаторы для обработки напрямую с завода

Есть стерилизатор, обеспечивающий холодную пастеризацию за счет ультрафиолетового облучения в непрерывно движущемся тонком слое, за счет воздействия колебаний звуковых частот, но термическая обработка более распространена. При производстве кисломолочных продуктов, сыров используют длительную обработку. При длительной стерилизации в пастеризаторах молока изменяются физико-механические свойства, погибает вся токсичная микрофлора. Для этого применяются ванны длительной пастеризации молока ВДП. Пастеризатор молока оснащён водяной рубашкой расположенной вокруг рабочего резервуара, перемешивающим устройством с приводом. Части, контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из нержавеющей пищевой стали.

Дополнительные новости сайта:

Видео работы установки для пастеризации сливок

Для кратковременной пастеризации используются пластинчатые пастеризаторы молока. Они работают автоматически, установки включают в состав выдерживатель, регенератор, молокоочиститель, охладитель. Для мгновенной обработки применяют установки с вытеснительным барабаном. Нержавеющие пастеризаторы молока уничтожают бактерии не ухудшая свойства, имеют простое устройство, обслуживание. На небольших молочных фермах, в домашних условиях лучше использовать мини ёмкость для охлаждения, нагрева.

По источнику энергии выделяют паровые, электрические с индукционным нагревом. По характеру выполнения выделяют пастеризаторы молока непрерывного действия, оборудование периодического действия. В зависимости от конструкции есть пластинчатые, трубчатые, емкостные с теплообменной рубашкой и мешалкой. Есть одно секционные, двухсекционные пастеризаторы молока и многосекционные, бывают прямоточным или противоточными.