Главная / Пастеризатор молока / Бытовой, промышленный пастеризатор молока

Бытовой пастеризатор молока BESTMILK-200

Пастеризация молока — термическая обработка, нагревание до нужной температуры, выдержка. В пастеризаторе молока происходит обеззараживание продукции, она храниться несколько месяцев. Данный процесс назван пастеризацией в честь учёного Луи Пастера.

Для уничтожения вредной микрофлоры в продуктах используют нагревание и другие физические методы. Нагревание важно при производстве пищевых продуктов, особенно молочной продукции, кисломолочных продуктов, цельного молока. Есть несколько типов классификации ванн длительной пастеризации.

По способу обработки выделят термические, холодные. Термические ванны, промышленные пастеризаторы — установки с нагреванием молока ниже температуры кипения. Холодные нагреватели — установки обеспечивающие уничтожение микрофлоры за счет ультрафиолетового, инфракрасного излучения, радиации, обработки ультразвуком.

 

Производство пастеризаторов для нагревания молока

На заводах распространены термические стерилизаторы молока. Они обеспечивают пастеризацию жидких продуктов, фруктовых соков. В зависимости от режима работы есть три типа:

  • Пастеризаторы, обеспечивающие длительную обработку. Обеспечивают нагревание до шестидесяти пяти градусов на полчаса.
  • Установки обеспечивающие кратковременную пастеризацию. Ванны позволяют нагревать продукт до температуры семьдесят шесть градусов на двадцать секунд.
  • Обеспечивающие мгновенную обработку. Пастеризаторы позволяют нагревать молоко до температуры восемьдесят семь градусов.

Есть в наличии, доступен для заказа

Лучшие надёжные пастеризаторы для обработки молокас завода

МТ Есть пастеризатор молока, обеспечивающий холодную пастеризацию за счет ультрафиолетового облучения в непрерывно движущемся тонком слое, за счет воздействия колебаний звуковых частот, но термическая обработка более распространена. При производстве кисломолочных продуктов, сыров используют длительную обработку. При длительной стерилизации изменяются физико-механические свойства, погибает вся токсичная микрофлора. Для этого применяются ванны длительной пастеризации молока ВДП. Пастеризатор оснащён водяной рубашкой расположенной вокруг рабочего резервуара, перемешивающим устройством с приводом. Части, контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из нержавеющей пищевой стали.

Видео работы пастеризатора для пастеризации сливок

Для кратковременной пастеризации используются пластинчатые ванны длительной пастеризации, пастеризаторы. Они работают автоматически, установки включают в состав выдерживатель, регенератор, молокоочиститель, охладитель. Для мгновенной обработки применяют стерилизаторы с вытеснительным барабаном. Нержавеющие установки уничтожают бактерии не ухудшая свойства, имеют простое устройство, обслуживание.

На небольших молочных фермах, в домашних условиях лучше использовать мини ёмкость для охлаждения, нагрева. По источнику энергии выделяют паровые, электрические установки с индукционным нагревом. По характеру выполнения выделяют стерилизаторы непрерывного действия, оборудование периодического действия. В зависимости от конструкции есть пластинчатые, трубчатые, емкостные с теплообменной рубашкой и мешалкой. Есть одно секционные, двухсекционные пастеризаторы и многосекционные, бывают прямоточным или противоточными.

Комплектации пастеризатор для молока молтех

В молочной продукции и другой пищевой продукции (молоко, сливки, фруктовые соки, сыр, кисломолочные продукты, яичные меланжи и т.п.) имеется микрофлора, которая может быть вредной и производить порчу пищевой продукции, её нужно изменять с помощью пастеризаторов. При производстве молочной и пищевой продукции необходимо уничтожать вредную микрофлору, которая содержится в сырье.

Уничтожить микрофлору молочной продукции можно простым нагреванием до кипения, но при этом происходит снижение качества молочной продукции. Дополнительный прямой нагрев полностью автоматический, дополнительная информация о производительности пищевого производства, о качестве и виде потока, о преимуществах использования и применения отправляется по запросу на адрес электронной почты.

Z_G7dGvQcGc

Для быстрого выбора комплектации пастеризатора и способа доставки можно связаться с менеджерами по телефонам на сайте. Установили, что для уничтожения микроорганизмов можно нагревать молочную продукцию до температуры менее 100 градусов и выдерживать при ней. В процессе такого нагревания и выдержки происходит уничтожение вредных микроорганизмов. Такой способ сохранения пищевой продукции в пастеризаторе называется пастеризация пищевой продукции.

Есть несколько способов обработки пищевой продукции — длительная, кратковременная и мгновенная. Длительная пастеризация происходит при нагревании пищевой продукции до 65 градусов и выдержкой при такой температуре до 30 минут, оборудование для этого представлено в таблице ниже.

Наши пастеризаторы имеют электрический нагрев и автоматическое управление. В современных предприятиях, при производстве пищевой продукции, а особенно молочной продукции необходимо использование пастеризационной установки (ВДП). В производственный процесс включено использование жидкости и воды для проверки герметичности подачи, для увеличения температуры нагревателя можно использовать разные режимы работы. Часть товаров компани есть в наличии на складе, отправляем информацию по запросу.