Главная / Пастеризатор молока / Бытовой, промышленный

Бытовой пастеризатор BESTMILK-200

Пастеризация молока — термическая обработка, нагревание до нужной температуры, выдержка. В пастеризаторе молока происходит обеззараживание продукции, она храниться несколько месяцев. Данный процесс назван пастеризацией в честь учёного Луи Пастера.

Бытовой пастеризатор молока 100

Для уничтожения вредной микрофлоры в продуктах используют нагревание и другие физические методы. Нагревание важно при производстве пищевых продуктов, особенно молочной продукции, кисломолочных продуктов, цельного молока. Есть несколько типов классификации ванн длительной пастеризации.

По способу обработки выделят термические, холодные. Термические ванны, промышленные пастеризаторы молока — установки с нагреванием молока ниже температуры кипения. Холодные нагреватели — установки обеспечивающие уничтожение микрофлоры за счет ультрафиолетового, инфракрасного излучения, радиации, обработки ультразвуком.

Бытовой пастеризатор молока 200

 

Производство пастеризаторов для нагревания молока

На заводах распространены термические стерилизаторы молока. Они обеспечивают пастеризацию жидких продуктов, фруктовых соков. В зависимости от режима работы есть три типа:

  • Пастеризаторы, обеспечивающие длительную обработку. Обеспечивают нагревание до шестидесяти пяти градусов на полчаса.
  • Стерилизаторы молока обеспечивающие кратковременную пастеризацию. Ванны позволяют нагревать продукт до температуры семьдесят шесть градусов на двадцать секунд.
  • Обеспечивающие мгновенную обработку. Пастеризаторы молока позволяют нагревать молоко до температуры восемьдесят семь градусов.

Пастеризаторы для нагрева молока и выпойки телят молоком и смесью

Есть в наличии, доступен для заказа

Лучшие надёжные пастеризаторы для обработки молокас завода

Есть стерилизатор молока, обеспечивающий холодную пастеризацию за счет ультрафиолетового облучения в непрерывно движущемся тонком слое, за счет воздействия колебаний звуковых частот, но термическая обработка более распространена. При производстве кисломолочных продуктов, сыров используют длительную обработку в пастеризаторах молока. При длительной стерилизации изменяются физико-механические свойства, погибает вся токсичная микрофлора. Для этого применяются ванны длительной пастеризации молока ВДП.

Пастеризатор оснащён водяной рубашкой расположенной вокруг рабочего резервуара, перемешивающим устройством с приводом. Части, контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из нержавеющей пищевой стали.

Заказать пастеризатор сепаратор молока домашний

Видео работы пастеризатора для пастеризации сливок

Для кратковременной пастеризации используются пластинчатые ванны длительной пастеризации, пастеризаторы молока. Они работают автоматически, установки включают в состав выдерживатель, регенератор, молокоочиститель, охладитель. Для мгновенной обработки применяют установки с вытеснительным барабаном. Нержавеющие установки уничтожают бактерии не ухудшая свойства, имеют простое устройство, обслуживание.

На небольших молочных фермах, в домашних условиях лучше использовать мини ёмкость для охлаждения, нагрева. По источнику энергии выделяют паровые, электрические пастеризаторы с индукционным нагревом. По характеру выполнения выделяют стерилизаторы непрерывного действия, оборудование периодического действия. В зависимости от конструкции есть пластинчатые, трубчатые, емкостные с теплообменной рубашкой и мешалкой. Есть одно секционные, двухсекционные пастеризаторы и многосекционные, бывают прямоточным или противоточными.