Скачать коммерческое предложение
Главная / Пастеризатор молока / Бытовой пастеризатор молока BESTMILK: продажа в России, цены на оборудование, характеристики

Бытовой пастеризатор молока BESTMILK-200 с гарантией 3 года

Пастеризация молока — термическая обработка, нагревание до нужной температуры, выдержка. В пастеризаторе происходит обеззараживание продукции, она храниться несколько месяцев. Данный процесс назван пастеризацией в честь учёного Луи Пастера.

Для уничтожения вредной микрофлоры в продуктах используют нагревание и другие физические методы. Нагревание важно при производстве пищевых продуктов, особенно молочной продукции, кисломолочных продуктов, цельного молока. Есть несколько типов классификации пастеризаторов.

По способу обработки выделят термические, холодные пастеризаторы. Термические ванны — установки с нагреванием молока ниже температуры кипения. Холодные нагреватели — установки обеспечивающие уничтожение микрофлоры за счет ультрафиолетового, инфракрасного излучения, радиации, обработки ультразвуком.

Нержавеющая ёмкость стерилизатора молока с гарантией и доставкой. Нержавеющая ёмкость для нагрева, пастеризации. 

Производство пастеризаторов для нагревания по новой технологии

На заводах распространены термические пастеризаторы молока. Они обеспечивают пастеризацию жидких продуктов, фруктовых соков. В зависимости от режима работы есть три типа:

  • Установки, обеспечивающие длительную обработку. Обеспечивают нагревание до шестидесяти пяти градусов на полчаса.
  • Пастеризаторы обеспечивающие кратковременную пастеризацию. Ванны позволяют нагревать продукт до температуры семьдесят шесть градусов на двадцать секунд.
  • Обеспечивающие мгновенную обработку. Позволяют нагревать молоко до температуры восемьдесят семь градусов.

Лучшие надёжные пастеризаторы для обработки напрямую с завода

Есть стерилизатор, обеспечивающий холодную пастеризацию за счет ультрафиолетового облучения в непрерывно движущемся тонком слое, за счет воздействия колебаний звуковых частот, но термическая обработка более распространена.

При производстве кисломолочных продуктов, сыров используют длительную обработку. При длительной стерилизации в пастеризаторах изменяются физико-механические свойства, погибает вся токсичная микрофлора. Для этого применяются ванны длительной пастеризации молока ВДП.

Пастеризатор оснащён водяной рубашкой расположенной вокруг рабочего резервуара, перемешивающим устройством с приводом. Части, контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из нержавеющей пищевой стали.

Видео работы установки для пастеризации сливок

Для кратковременной пастеризации используются пластинчатые пастеризаторы. Они работают автоматически, установки включают в состав выдерживатель, регенератор, молокоочиститель, охладитель. Для мгновенной обработки применяют установки с вытеснительным барабаном.

Нержавеющие пастеризаторы уничтожают бактерии не ухудшая свойства, имеют простое устройство, обслуживание. На небольших молочных фермах, в домашних условиях лучше использовать мини ёмкость для охлаждения, нагрева.

По источнику энергии выделяют паровые, электрические с индукционным нагревом. По характеру выполнения выделяют пастеризаторы молока непрерывного действия, оборудование периодического действия. В зависимости от конструкции есть пластинчатые, трубчатые, емкостные с теплообменной рубашкой и мешалкой. Есть одно секционные, двухсекционные пастеризаторы и многосекционные, бывают прямоточным или противоточными.