Главная / Пастеризатор молока / Пастеризатор бытовой, промышленный для молока

Бытовой пастеризатор молока BESTMILK-200

Пастеризация молока — термическая обработка, нагревание до нужной температуры, выдержка. В пастеризаторе молока происходит обеззараживание продукции, она храниться несколько месяцев. Данный процесс назван пастеризацией в честь учёного Луи Пастера. Для уничтожения вредной микрофлоры в продуктах используют нагревание в пастеризаторе молока и другие физические методы. Нагревание важно при производстве пищевых продуктов, особенно молочной продукции, кисломолочных продуктов, цельного молока. Есть несколько типов классификации пастеризаторов молока и ванн длительной пастеризации. По способу обработки выделят термические, холодные. Термические ванны, промышленные пастеризаторы молока — установки с нагреванием молока ниже температуры кипения. Холодные нагреватели — установки обеспечивающие уничтожение микрофлоры за счет ультрафиолетового, инфракрасного излучения, радиации, обработки ультразвуком.

 

Производство пастеризаторов для нагревания молока

На заводах распространены термические стерилизаторы молока. Они обеспечивают пастеризацию жидких продуктов, фруктовых соков. В зависимости от режима работы есть три типа:

  • Пастеризаторы молока, обеспечивающие длительную обработку. Обеспечивают нагревание до шестидесяти пяти градусов на полчаса.
  • Пастеризаторы молока обеспечивающие кратковременную пастеризацию. Ванны позволяют нагревать продукт до температуры семьдесят шесть градусов на двадцать секунд.
  • Обеспечивающие мгновенную обработку. Пастеризаторы молока позволяют нагревать молоко до температуры восемьдесят семь градусов.

Пастеризаторы для нагрева молока и выпойки телят молоком и смесью

Есть в наличии, доступен для заказа

Лучшие надёжные пастеризаторы для обработки молокас завода

Есть пастеризатор молока, обеспечивающий холодную пастеризацию за счет ультрафиолетового облучения в непрерывно движущемся тонком слое, за счет воздействия колебаний звуковых частот, но термическая обработка более распространена. При производстве кисломолочных продуктов, сыров используют длительную обработку в пастеризаторах молока. При длительной стерилизации изменяются физико-механические свойства, погибает вся токсичная микрофлора. Для этого применяются ванны длительной пастеризации молока ВДП. Пастеризатор молока оснащён водяной рубашкой расположенной вокруг рабочего резервуара, перемешивающим устройством с приводом. Части, контактирующие с пищевым продуктом, изготовлены из нержавеющей пищевой стали.

Видео работы пастеризатора для пастеризации сливок

Для кратковременной пастеризации используются пластинчатые ванны длительной пастеризации, пастеризаторы молока. Они работают автоматически, установки включают в состав выдерживатель, регенератор, молокоочиститель, охладитель. Для мгновенной обработки применяют установки с вытеснительным барабаном. Нержавеющие пастеризаторы молока уничтожают бактерии не ухудшая свойства, имеют простое устройство, обслуживание. На небольших молочных фермах, в домашних условиях лучше использовать мини ёмкость для охлаждения, нагрева. По источнику энергии выделяют паровые, электрические пастеризаторы молока с индукционным нагревом. По характеру выполнения выделяют стерилизаторы непрерывного действия, оборудование периодического действия. В зависимости от конструкции есть пластинчатые, трубчатые, емкостные с теплообменной рубашкой и мешалкой. Есть одно секционные, двухсекционные пастеризаторы и многосекционные, бывают прямоточным или противоточными.