Скачать коммерческое предложение

Мини молокозавод серии Молтех для фермерских хозяйств

Молокозавод и молочный цех для фермерских предприятий АПК

Мы производим оборудование готовое к эксплуатации различной производительности, стандартные фермерские молочные цеха, универсальные модули молокозаводов и современные технологические линии.

Линии по переработке продукции, которые используются в производстве, имеют сертификаты. Основные функции наших цехов:

  • переработка, очистка и хранение молока и продукции
  • производство кисломолочной продукции из молока
  • хранение продуктов нужное время
  • создание наиболее благоприятных условий работы мини-завода

Использование молзавода позволяет производить готовые продукты из сырья с фермы. Модульные цеха для фермерских хозяйств нашего производства комплектуются оборудованием для получения любых видов кисломолочных продуктов.

Наша компания предлагает заводы для получения твёрдых сыров (российского и голландского), мягких сыров (адыгейский), рассольных сыров (сулугуни и брынза). В зависимости от объёмов и вида перерабатываемой продукции, заводы делят на универсальный и стандартный молокозавод.

Универсальные комплексы включают в себя устройства для получения продуктов, объёмы продукции можно быстро изменять без крупных вложений. Оборудование намного удобнее для использования предпринимателям и организациям, не знающим точное количество продукции.

К стандартным цехам относят оборудование, позволяющее производить фиксированные объёмы продуктов из молока. Производство оборудования основано на потребностях молочных предприятий, которые работают с нами и нашем многолетнем сотрудничестве с ними и организациями и другими организациями. Стандартные молокозаводы оптимально подходят таким сельскохозяйственным предприятиям, которые точно знают объём производимой продукции.

Молокозавод для фермерских хозяйств от производителя Модульный молочный завод для фермерских хозяйств с монтажом Цех и оборудование для производства продуктов 

Документация необходимая для работы модульных молочных заводов

При необходимости наша компания предлагает вам с помощью наших специалистов и нашей компьютерной программы подобрать цех.

Цена на молокозавод предоставляется по запросу на электронную почту. Цена на молочный завод по переработке позволяет за короткое время вернуть затраченные деньги и дальше работать на прибыль. В зависимости от оснащения и некоторых условий вашей организации их окупаемость составит не более полу года.

Доставляем в любой регион, область, республику Россия. Часть заводов под определённое сырьё есть в наличии на складе, поможем устроить успешный бизнес. В интернете можно посмотреть положительные отзывы о нашем оборудовании. Для открытия молокозавода нужно пройти регистрацию бизнеса и получить весь необходимый набор разрешений.

Организационно-правовая форма – вполне достаточно оформление ИП, однако, если планируется производство большого объема продукции, то следует открывать ООО, так как в таком случае придется производить оформление договоров.

К документации, которая необходима для производства и реализации молочных продуктов в цехах относят:

  • Разрешение розничной реализации продукции,
  • Документация транспортировки молока,
  • Санитарно-ветеринарное свидетельство форма 2, выдачей которого занимается ветеринарная станция района,
  • Документация, выданная Государственной лабораторией ветэкспертизы,
  • Разрешительная документация на розничную торговлю,
  • Сертификаты качества.

Комплекс операций и технологические схемы работы цехов

Также важно использовать тару и упаковку, соответствующую современным нормам и требованиям. Для высокой рентабельности эксплуатации молокозавода необходимо учитывать его расположение, так как молочная продукция в своем большинстве скоропортящаяся, ее необходимо быстро реализовать.

Производственные помещения соответствуют определенным требованиям. Важно наличие всех необходимых коммуникаций – водопровода, отопления, канализации, электричества. Необходимо использовать такое покрытие стен и потолка, которое обеспечит наиболее лучшую очистку.

Модульные цеха состоят из:

  1. Складских модулей, 
  2. Лабораторных модулей, 
  3. Бытовых модулей.

Молокозавод – это производственная линия, обеспечивающая производство разнообразной продукции, позволяющая переработать довольно большие объемы сырья. Технологическая схема связывает все оборудование.

С помощью данного оборудования возможно производство:

  • Пастеризованного и стерилизованного молока, 
  • Творога, 
  • Сметаны, 
  • Кефира, 
  • Ряженки, 
  • Йогуртов, 
  • Разнообразных кисломолочных напитков и т.п.

Цех реализуется практически в собранном виде, поэтому исключаются трудоемкие и затратные подготовительные работы. Подобное оборудование молокозавода часто имеет бесплатные бизнес планы, которые разрабатываются с помощью ведущих специалистов в данной отрасли. При соблюдении последовательности операций эксплуатация завода имеет высокую эффективность.

При поступлении молочного сырья производится проверка его качества. Только после этого сырье, проходя через фильтровальную систему и счетчики, направляется в загрузочные емкости. Далее происходит его нормализация, пастеризация, и обработка в зависимости от технологии и вида получаемого продукта.

Для повышения рентабельности предприятия и завода необходимо учитывать поставки качественного сырья, которое необходимо закупать у близлежащих производителей молока для того, чтобы исключить лишние транспортные расходы.