Скачать коммерческое предложение

Ванны длительной пастеризации с нагревом ёмкости рубашки

При производстве и переработке молочной продукцииобязательной частью технологического процесса является использование ванн или другого оборудования для нагрева, так как оборудование позволяет таким образом обработать молоко, что существенно замедляется развитие патогенных микроорганизмов и не теряется качество продукта.

Патогенная микрофлора, которая находится в сырье, при росте и развитии изменяет химический состав продукта, при этом он может стать не пригодным для употребления в пищу. Также важным свойством пастеризации молока в ванне является уничтожение микроорганизмов, которые могут вызывать опасные заболевания человека, такие как тиф, туберкулез, холеру, дизентерию и другие.

Равномерный нагрев и охлаждение молока, загруженного в ванну длительной пастеризации или пастеризатор, обеспечивает специальная мешалка, приводимая мотором-редуктором. С помощью термических датчиков контролируется обработка загруженного молока. Характеристики и режимы работы пастеризационных установок разного объёма представлены в таблице, есть возможность установки автоматической регулировки подачи горячей и ледяной воды.

Ванны для качественной длительной пастеризации молока lite с крышкой

Ванна для пастеризации и ёмкость для приготовления сливок Установка пастеризационная lite 1000 от производителя с гарантией

Рост и развитие микрофлоры зависит от разнообразных факторов окружающей среды, но самый важный — температура. При нагревании или охлаждении молочного продукта в ванне, выполненной из нержавеющего сплава, до заданных параметров происходит создание условий, которые обеспечивают гибель или замедление роста патогенной микрофлоры. Нагревание молока обеспечивает деактивацию микроорганизмов, и, если произвести своевременное охлаждение, то срок хранения таких продуктов из молока увеличится во много раз.

Пастеризация молока и продукции — это наиболее простой, экономичный и эффективный способ повышения срока хранения продукции и исключения содержания в ней патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности наряду с сохранением свойств и качеств продукта.

Ванна — это установка, которая состоит из ёмкости (имеющей двойные стенки — наружный корпус и внутренний корпус, между которыми находится теплообменная водяная рубашка), системы трубопроводов, шкафа управления и вспомогательного оборудования.

Наружные и внутренние стенки выполнены из высококачественных нержавеющих сплавов, применяемых при производстве пищевой продукции. Под внутренней частью установлено устройство, которое распределяет пар, пар к нему направляется с помощью специальных трубопроводов. Рубашка ванны оснащена патрубком для слива воды, и вентилем, и трубой для холодной воды. Наличие переливных труб обеспечивает постоянный уровень воды в рубашке.

Пастеризационная установка с контролем кисломолочных продуктов

Наша компания разрабатывает оборудование для производства и переработки молока. Продажа возможна в кредит со склада завода, стоимость ванн ВДП относительно их функциональности невысока.

Особенности наших установок:

  • Применение при производстве инновационной нержавеющей стали, которая сертифицирована для пищевой продукции,
  • Пастеризатор молока оснащается верхней крышкой, состоящей из двух частей, что существенно снижает потери тепла, обеспечивая соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и правил,
  • Мешалка наших пастеризаторов и ванн рамного типа, что позволяет производить более деликатное перемешивание молочной продукции при ее обработке, что обеспечивает сохранение всех качественных показателей,
  • Нагрев теплоносителя до необходимой температуры в теплообменной рубашке происходит посредством трубчатых электрических нагревателей, расположенных под днищем,
  • Охлаждение обеспечивается подачей воды в рубашку, что обеспечивает снижение температуры загруженной продукции,
  • Молочная продукция загружается в ёмкость для приготовления сливок ванны через заливной блок, расположенный на крышке, а для слива установлены сливные патрубки,
  • Наличие автоматизации ванны и оборудования.
ВДП-75 ВДП-400
ВДП-100 ВДП-500
ВДП-200 ВДП-600
ВДП-300 ВДП-1000
  1. Ёмкость длительной пастеризации молока от производителя с доставкой
  2. Ванна для нагрева и пастеризации life оборудование для нагревания молока
  3. Установка быстрой пастеризации молока с перемешивающим устройством
  4. Ванна для пастеризации и охлаждения lite от производителя
  5. Ванна длительной пастеризации ВДП-600 best для нагрева молока
  6. Оборудование длительной пастеризации молока ВДП-1000 500 100
  7. Установка длительной пастеризации ВДП best super
  8. Что такое ванна длительной пастеризации ВДП?