Главная / Ванна длительной пастеризации / Ванны ВДП- 500 для автоматической пастеризации молока

Ванна для автоматической пастеризации ВДП-500

При производстве и переработке молочной продукции обязательной частью технологического процесса является использование ванн длительной пастеризации для нагрева, так как оборудование позволяет таким образом обработать молоко, что существенно замедляется развитие патогенных микроорганизмов и не теряется качество продукта. Патогенная микрофлора, которая находится в сырье, при росте и развитии изменяет химический состав продукта, при этом он может стать не пригодным для употребления в пищу. Также важным свойством пастеризации в ванне длительной пастеризации является уничтожение микроорганизмов, которые могут вызывать опасные заболевания человека, такие как тиф, туберкулез, холеру, дизентерию и другие. Равномерный нагрев и охлаждение молока в ванне длительной пастеризации ВДП-500, обеспечивает специальная мешалка, приводимая мотором-редуктором. С помощью термических датчиков ванны длительной пастеризации с мешалкой  контролируется обработка загруженного сырья. Характеристики и режимы работы пастеризационных установок разного объёма представлены в таблице, есть возможность установки автоматической регулировки подачи горячей и ледяной воды.

Ванны ВДП-500 для качественной длительной пастеризации с крышкой

Есть в наличии, доступна для заказа по цене со скидкой, доставка по акции компании.  

Рост и развитие микрофлоры зависит от разнообразных факторов окружающей среды, но самый важный — температура. При нагревании или охлаждении молочного продукта в ванне длительной пастеризации ВДП-500, выполненной из нержавеющего сплава, до заданных параметров происходит создание условий, которые обеспечивают гибель или замедление роста патогенной микрофлоры. Нагревание в ванне длительной пастеризации обеспечивает деактивацию микроорганизмов, и, если произвести своевременное охлаждение, то срок хранения таких продуктов из молока увеличится во много раз. Пастеризация продукции в ванне длительной пастеризации ВДП-500 — это наиболее простой, экономичный и эффективный способ повышения срока хранения продукции и исключения содержания в ней патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности наряду с сохранением свойств и качеств продукта.

Ванна длительной пастеризации — это установка, которая состоит из ёмкости (имеющей двойные стенки — наружный корпус и внутренний корпус, между которыми находится теплообменная водяная рубашка), системы трубопроводов, шкафа управления и вспомогательного оборудования. Наружные и внутренние стенки ванны длительной пастеризации ВДП-500 выполнены из высококачественных нержавеющих сплавов, применяемых при производстве пищевой продукции. Под внутренней частью установлено устройство, которое распределяет пар, пар к нему направляется с помощью специальных трубопроводов. Рубашка ванны длительной пастеризации оснащена патрубком для слива воды, и вентилем, и трубой для холодной воды. Наличие переливных труб обеспечивает постоянный уровень воды в рубашке.

Купить цилиндрическую ванну заквасочник для длительной пастеризации

Пастеризационная ванна длительной пастеризации кисломолочных продуктов

Наша компания разрабатывает оборудование для производства и переработки молока. Продажа возможна в кредит со склада завода, стоимость ванн длительной пастеризации серии ВДП относительно их функциональности невысока. Особенности наших установок:

  • Применение при производстве ванны длительной пастеризации молока инновационной нержавеющей стали, которая сертифицирована для пищевой продукции,
  • Пастеризатор оснащается верхней крышкой, состоящей из двух частей, что существенно снижает потери тепла, обеспечивая соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и правил,
  • Мешалка наших ванн длительной пастеризации ВДП-500 рамного типа, что позволяет производить более деликатное перемешивание молочной продукции при ее обработке, что обеспечивает сохранение всех качественных показателей,
  • Нагрев теплоносителя в ванне длительной пастеризации ВДП-500 до необходимой температуры в теплообменной рубашке происходит посредством трубчатых электрических нагревателей, расположенных под днищем,
  • Охлаждение обеспечивается подачей воды в рубашку ванны длительной пастеризации молока, что обеспечивает снижение температуры загруженной продукции,
  • Молочная продукция загружается в ёмкость для приготовления сливок через заливной блок, расположенный на крышке, а для слива установлены сливные патрубки,
  • Наличие автоматизации ванны и оборудования.

Модели оборудования для пастеризации: