Ванна для автоматической пастеризации
При производстве и переработке молочной продукции обязательной частью технологического процесса является использование ванн длительной пастеризации для нагрева, так как оборудование позволяет таким образом обработать молоко, что существенно замедляется развитие патогенных микроорганизмов и не теряется качество продукта. Патогенная микрофлора, которая находится в сырье, при росте и развитии изменяет химический состав продукта, при этом он может стать не пригодным для употребления в пищу. Также важным свойством пастеризации в ванне длительной пастеризации является уничтожение микроорганизмов, которые могут вызывать опасные заболевания человека, такие как тиф, туберкулез, холеру, дизентерию и другие. Равномерный нагрев и охлаждение молока, обеспечивает специальная мешалка, приводимая мотором-редуктором. С помощью термических датчиков ванны контролируется обработка загруженного сырья. Характеристики и режимы работы пастеризационных установок разного объёма представлены в таблице, есть возможность установки автоматической регулировки подачи горячей и ледяной воды.
Ванны для качественной пастеризации с крышкой
Рост и развитие микрофлоры зависит от разнообразных факторов окружающей среды, но самый важный — температура. При нагревании или охлаждении молочного продукта в ванне длительной пастеризации, выполненной из нержавеющего сплава, до заданных параметров происходит создание условий, которые обеспечивают гибель или замедление роста патогенной микрофлоры. Нагревание обеспечивает деактивацию микроорганизмов, и, если произвести своевременное охлаждение, то срок хранения таких продуктов из молока увеличится во много раз. Пастеризация продукции в ванне — это наиболее простой, экономичный и эффективный способ повышения срока хранения продукции и исключения содержания в ней патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности наряду с сохранением свойств и качеств продукта.
Ванна длительной пастеризации — это установка, которая состоит из ёмкости (имеющей двойные стенки — наружный корпус и внутренний корпус, между которыми находится теплообменная водяная рубашка), системы трубопроводов, шкафа управления и вспомогательного оборудования. Наружные и внутренние стенки выполнены из высококачественных нержавеющих сплавов, применяемых при производстве пищевой продукции. Под внутренней частью установлено устройство, которое распределяет пар, пар к нему направляется с помощью специальных трубопроводов. Рубашка ванны длительной пастеризации оснащена патрубком для слива воды, и вентилем, и трубой для холодной воды. Наличие переливных труб обеспечивает постоянный уровень воды в рубашке.
Пастеризационная ванна кисломолочных продуктов
Наша компания разрабатывает оборудование для производства и переработки молока. Продажа возможна в кредит со склада завода, стоимость ванн длительной пастеризации серии ВДП относительно их функциональности невысока. Особенности наших установок:
- Применение при производстве инновационной нержавеющей стали, которая сертифицирована для пищевой продукции,
- Пастеризатор оснащается верхней крышкой, состоящей из двух частей, что существенно снижает потери тепла, обеспечивая соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и правил,
- Мешалка наших ванн рамного типа, что позволяет производить более деликатное перемешивание молочной продукции при ее обработке, что обеспечивает сохранение всех качественных показателей,
- Нагрев теплоносителя до необходимой температуры в теплообменной рубашке происходит посредством трубчатых электрических нагревателей, расположенных под днищем,
- Охлаждение обеспечивается подачей воды в рубашку, что обеспечивает снижение температуры загруженной продукции,
- Молочная продукция загружается в ёмкость для приготовления сливок через заливной блок, расположенный на крышке, а для слива установлены сливные патрубки,
- Наличие автоматизации ванны длительной пастеризации и оборудования.