Главная / Статьи об оборудовании / Купить мини молокозаводы для переработки молока, бизнес план, цены

Завод, комбинат для переработки и производства молока

Купить мини молокозаводы для переработки молока, бизнес план, цены

Молокозаводы являются готовой продукцией, имеющий модульный тип, предназначенной для приемки, охлаждения, переработки. Модульный молочный завод позволяет получить большой ассортимент, такой как молоко, кефир, сметана, творог, йогурты, а также позволяющие расфасовать и упаковать продукт. Молочный цех позволяет производить:

  1. пастеризованное молоко, имеющее различную жирность,
  2. сметану, сметану, сливочные масла,
  3. разнообразные творожные массы и творог, а также мягкие сыры,
  4. кефир, йогурты, ряженку, продукты на основе йогурта и кефира,
  5. простоквашу,
  6. разнообразные кисломолочные национальные продукты (айран, тан и т.п.).

Модульные заводы – это подготовленные к выпуску системы, утепленные, оснащенные холодным и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением, вентиляцией, кондиционерами. Модульные молочные цеха бывают укомплектованы молокоперерабатывающими установками, которые представляют единые технологические схемы, оснащенные расходниками, устройствами обеспечивающими контроль за качеством продукции, а также имеющие технологическую документацию и сертификаты на молочный цех. Цена на молокозавод и оборудование для переработки самая доступная по России.

Завод молочный с натуральным ассортиментом выпуска продукции

Молочный цех рассчитан на фермерские хозяйства, а также на предприятия, оптом закупающие молоко, сельскохозяйственные предприятия, и другие организации, предполагающие открытие бизнеса по производству продуктов из молока. Эксплуатация молзаводов по всем регионам нашей страны показывает, что молочная продукция имеет достаточно высокий спрос, который не имеет сезонности, то есть стабилен круглый год. Это обеспечивает окупаемость молочных цехов, заводов с условием реализации более восьмидесяти процентов, в течение не более одного года, а обычно даже не более семи-восьми месяцев. Все установки и агрегаты, из которых состоит молокозавод, монтируется в одну технологическую схему и подготавливается к соединению с электроснабжением, водоснабжением. Возможно дооборудование молочных заводов новыми установками для производства новых видов продуктов из молока. Важнейшим преимуществом наших молочных цехов и комбинатов следует назвать адаптацию по всем параметрам (производительность, виды молочной продукции, фасовка, упаковка) к условиям конкретных предприятий. Наше предприятие оказывает поставку молочных заводов под ключ, что включает в себя:

  • Поставку оборудования,
  • Доставку к месту установки,
  • Установку оборудования, монтажные работы молочного завода, пуско-наладочные работы, подключение ко всем системам,
  • Проведение обучения работников предприятия-заказчика непосредственно на молокозаводе,
  • Полное техническое и гарантийное обслуживание молочных цехов.

Цеха по производству молочных продуктов бизнес по переработке  Оборудование молочного завода для переработки и производства молока          

Молочные модульные комбинаты, цеха для молока и сыра

Для того чтобы получить полностью укомплектованный молочный завод с выпуском продукции из молока Вам необходимо обратиться к нашим консультантам, которые выберут установки и агрегаты будущего молокозавода, а также проконсультируют по данному бизнесу. После выбора модульного молочного завода мы его Вам доставим и установим, останется производить продукцию и получать прибыль. В наше время сельскохозяйственное сырье, включая молочное, закупается небольшим числом крупных перерабатывающих предприятий, а реализация происходит через довольно крупные торговые сети, то есть все это практически говорит о монополии молочных цехов, но все знают, что монополия не нужна ни потребителю, ни производителю.

  1. Модульный молочный цех для производства пищевой продукции
  2. Мини молокозавод с полным комплектом оборудования
  3. Молочный комбинат-завод ММЗ, цех с мини молокозаводом

Использование молочных цехов решает данную проблему, позволяя перерабатывать молоко практически в месте его производства, при этом получая продукцию, отличающуюся высокой конкурентоспособностью. Особенности:

  • Возможность быстрого закупа сырья непосредственно у населения,
  • Существенное сокращение транспортных издержек как при закупе, так при реализации готового продукта с молочного цеха, так как реализация идет непосредственно в том районе, в котором идет производство,
  • Универсальность оборудования молочного завода, позволяющая быстро, в зависимости от спроса, обеспечивать изменение видов молочных продуктов,
  • Обеспечение населения высококачественным, экологически чистым продуктом, производимым непосредственно в той местности.

Домашний цех под ключ с дополнительным оборудованием

Заводы молочные являются автономными комплексами, обеспечивающими переработку и производство продукции. Оборудование модульного молочного цеха производится в соответствии всем нормам и требованиям. Для установки не требуется длительные монтажные работы. Молзавод имеет полный законченный технологический процесс, включающий в себя все, от приемки сырья, до хранения упакованных продуктов. Эксплуатация и обслуживание данного оборудования молочного цеха проста и не требует специального длительного обучения, оно имеет высокую ремонтопригодность. Для организации прибыльного бизнеса по производству высококачественной молочной продукции с помощью молзаводов необходимо выполнение некоторых условий:

  1. Установление спроса на молочные продукты в определенной местности, не далее пятидесяти километров от молочного завода,
  2. Установление наличия необходимого объема сырья на данной территории молочного цеха,
  3. Наличие участка около двух-четырех соток, с возможностью обеспечения электрической энергией, канализацией, водой.

Модульные заводы и цеха переработки разного сырья

Молочные заводы состоят из определенных участков, модулей, которые обеспечивают определенные технологические процессы:

  1. Приемку, очистку, учет, хранение сырья до обработки,
  2. Сепарацию, нормализацию, гомогенизацию и пастеризацию молочного сырья,
  3. Получение сливок и сметаны,
  4. Получения закваски, кефира, творожной массы и другой кисломолочной продукции,
  5. Получение сыров в молочном цехе,
  6. Фасовку и упаковку готового продукта,
  7. Хранение продукта.

Любой молзавод собирается в соответствии с требованиями покупателя, возможно изменение большинства технических характеристик, от габаритов оборудования до его энергопотребления и производительности. В сети много положительных отзывов на нашу продукцию, молочные заводы,  предприятия сделавшие заказ говорят спасибо и делают хорошую рекламу оборудованию заводов и цехов.