Скачать коммерческое предложение
Главная / Статьи об оборудовании / Пастеризатор молока, оборудование для нагрева, переработки и охлаждения

Пастеризаторы молока и оборудование для пастеризации молочной продукции

Пастеризатор молока, оборудование для нагрева, переработки и охлаждения

Компания производит оборудование для пищевого производства. Выбираем вид, тип, технической комплектации установок для нужных условий. В таблице модели пастеризаторов молока  разного объёма загрузки.

Из бака установки молоко движется к теплообменнику, в нём происходит нагревание, выдержка, охлаждение. После очистки происходит дополнительное нагревание, пастеризация (выдержка при температуре 75-90 градусов). После тепловой обработки молоко охлаждается с помощью холодной воды, охлажденная продукция загружается в охладитель для хранения. Выдержка в пастеризаторах для молока при нужной температуре обеспечивает высокий уровень нагревания.

Охлаждение осуществляется в автоматическом режиме, воду можно использовать из любого источника. Поставляем дополнительное оборудование для обработки, устройства к нему. Мы производим ёмкости для фермеров, поставляем в регионы России.

Пастеризацией называют термическую обработку молока, его нагревают в пастеризаторе молока до заданных температур с выдержкой для уничтожения вредных микробов. При обработке не происходит кипячения, полезные, питательные органические вещества в составе продукции, не разрушаются, не теряют свойств, как при стерилизации, кипячении.

Для уничтожения бактерий и спор следует:

  • Обеспечивать чистоту, стерильность пастеризаторов для молока.
  • Обеспечивать чистоту помещения, ёмкостей имеющих контакт с продукцией.
  • Использовать молочное сырье по ГОСТ.

Преимущества стерилизатора серии new life

Ванна длительной пастеризации состоит из: рамы; нагревателей, в которых происходят процессы пастеризации; выдерживателя; рекуператора; молочного насоса; приемного бака; фильтровальных систем; охладителя; комплекта трубопроводов; пульта управления пастеризатора молока.

У оборудования есть ряд достоинств:

  1. Обеспечение качества за счет нагревания в непрерывном закрытом потоке.
  2. Низкие энергозатраты.
  3. Небольшие габариты обеспечивают экономию площади на предприятии, установки имеют высокую производительность.
  4. Применение дополнительного, вспомогательного оборудования для нагрева.
  5. Использование рекуперации тепла.
  6. Уничтожение патогенных микроорганизмов.
  7. Удобство эксплуатации, надежность, долговечность.
  8. Есть оборудование имеющее некачественную промывку внутренней поверхности резервуаров, патрубков. Мы производим автоматические системы точечной промывки пастеризатора молока, они позволяют промыть, продезинфицировать, исключить развитие микроорганизмов.
  9. Конструируются из сертифицированных материалов по инновационным технологиям.
  10. Есть документация, гарантии технического сопровождения весь срок эксплуатации.
  11. Бесплатная консультация от наших менеджеров.

Принцип работы системы изменения температуры

Производительность потока пластинчатых пастеризаторов молока зависит от характеристик, вида, типа оборудования. Дополнительная информация о качестве, комплектации, преимуществах применения, использования отправляется по запросу. Ванна объёмом 100, 200 литров, трубчатые бытовые установки ВДП – это оборудование обеспечивающее нагревание молочной, кисломолочной продукции.

Пастеризаторы молока имеют разную производительность, размеры. Установка для пастеризации молока — конструкция в виде пластинчатого охладителя. Особенность — термостойкая прокладка из инновационной нержавеющей стали. Движение жидкого продукта идёт против движения воды с помощью насосов. Нагрев происходит горячей водой через теплообменную рубашку.

В установках пластинчатого типа используется рекуперация. В составе — ёмкости, охладители, насосы, система изменения параметров в процессе нагрева, охлаждения.

  • При использовании теплообменников, роторных нагревателей, технологии рекуперации, низкие затраты электроэнергии.
  • Конструкция пастеризаторов молока компактна, их используют с сепараторами, очистителями.
  • Компоненты изготовлены из надежных материалов, исключают изменение качества.
  • В рубашке, внутри резервуара автоматически соблюдается нужная температура, это позволяет максимально производить обработку.
  • Оборудование отличается простотой эксплуатации.
  • Модельный ряд позволяет заказать пастеризатор молока с нужными техническими характеристиками.

Всё о пастеризации молока и других продуктов: что такое пастеризаторы, виды, типы оборудования