Скачать коммерческое предложение

Пастеризатор молока super live 200 с гарантией производителя

            Пастеризаторы молока - это полуавтоматические модули, позволяющие проводить термическую обработку пищевой продукции. Использование трубчатого пастеризатора молока позволяет обеспечить сохранность качества продукции и полезных веществ, входящих в ее состав, а также исключить быструю порчу и существенно увеличить срок хранения. Все это достигается благодаря кратковременной термической обработке продукции, в процессе которой происходит уничтожение патогенной микрофлоры. ВДП 1000 - ванна длительной пастеризации

Трубчатый пастеризатор молока - установка предназначенная для сливок

Трубчатый пастеризатор молока live от производителя по низкой цене

            К главным задачам предприятий, производящих продукты питания, является производство высококачественных продуктов, которые соответствуют всем необходимым нормам по всем показателям. А молочным предприятиям необходимо еще и обращать внимание на сохранение качества продукции в процессе её хранения. Под пастеризацией молока понимают кратковременное термическое воздействие на молоко (температура от шестидесяти до девяноста пяти градусов по Цельсию). Пастеризация молока - это один из самых простых и дешевых способов обеззараживания молочной продукции. В процессе пастеризации происходит уничтожение практически всей патогенной микрофлоры, не погибают лишь некоторые споры, которые можно уничтожить лишь только стерилизацией (в процессе нагревания продукции до кипения). Молоко - это отличная среда развития патогенной микрофлоры, поэтому пастеризовать его следует при производстве всех молочных продуктов. Трубчатые пастеризаторы молока являются теплообменниками, которые могут иметь различную конструкцию. В наше время чаще всего используют установки, оснащенные пластинчатыми теплообменниками, которые экономичнее.
            Сырьё, которое пропускается через пластинчатые ёмкости для нагрева молочных продуктов, постоянно перемешивается, что позволяет повысить скорость теплопередачи. При использовании высокотемпературного кратковременного воздействия на молочные продукты, при использовании пластинчатых пастеризаторов молока, происходит нагрев молока до семидесяти двух градусов с выдержкой около пятнадцати секунд. Поток проходит между двумя пластинками, которые снаружи нагреваются горячей водой.

            Скорость прохождения через пластинчатый пастеризатор молока регулируется, что обеспечивает необходимый уровень обработки продукции. При другом методе пастеризации молока и молочной продукции сверхвысокотемпературном воздействии происходит быстрое нагревание молока до ста тридцати восьми градусов и выдержка при этой температуре около двух секунд. Такая обработка обеспечивает увеличение срока хранения продукции до трех месяцев. Предприятия, производящие молочную продукцию, пастеризуют и при более высокой температуре, это обеспечивает увеличение допустимого срока хранения продукции. А для продукции, содержащей большое количество сахара и жиров, использование высоких температур при пастеризации молока просто необходимо, так как только таким образом можно уничтожить всю патогенную микрофлору. Причем, такую продукцию подвергают более длительной пастеризации молока при высокой температуре, так как она является отличной средой развития патогенной микрофлоры.
            В пластинчатых теплообменниках изменение температуры продукции происходит непрерывно в потоке. В наши дни пастеризаторы молока с пластинчатыми теплообменниками очень распространены и используются при получении молочной продукции, вин, соков, растительных масел и т.п. Важно, чтобы при производстве теплообменников использовались материалы, имеющие санитарный допуск.
            Достоинства трубчатых пастеризаторов для молока пластинчатого типа нашего производства:

  • высокопроизводительность наряду с небольшими габаритами,
  • быстрая установка и удобство эксплуатации,
  • качественная обработка продукции, позволяющая сохранять ее свойства и качество, наряду с уничтожением всей патогенной микрофлоры,
  • экономичность,
  • автоматизация всех процессов,
  • удобство обслуживания,
  • высокое качество используемых для производства материалов.

Трубчатые и пластинчатые пастеризаторы молока

  1. Пастеризаторы характеристики, стоимость
  2. Пастеризационная установка оборудование для нагрева молочных продуктов
  3. Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие
  4. Устройство для обработки молочных продуктов 100 литров
  5. Приобрести молочные пастеризаторы на 200 литров