Скачать коммерческое предложение
Главная / Пастеризатор молока / Трубчатый пастеризатор молока, бактерий и сливок с КПД 95%

Трубчатый пастеризатор молока, бактерий сливок

Это полуавтоматический модуль, позволяющий проводить термическую обработку продукции.

Использование трубчатого пастеризатора позволяет обеспечить сохранность качества, полезных веществ, исключить порчу, увеличить срок хранения. Это достигается при кратковременной обработке, происходит уничтожение патогенной микрофлоры.

Дополнительную информацию о видах, комплектации, производительности, характеристиках пастеризаторов можно получить по телефону, электронной почте. Преимущество заключается в выборе режимов, в соответствии техническим условиям.

Необходимость пастеризации, нагрева, переработки в пастеризаторах

Задача предприятий — производство высококачественных продуктов, соответствующих нормам безопасности по всем показателям. Молочным цехам нужно обращать внимание на сохранение вкуса продукции в процессе её хранения.

Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие на молоко в пастеризаторе (температура от шестидесяти до девяноста пяти градусов по Цельсию). Пастеризация — один из простых, быстрых способов обеззараживания продуктов. В процессе нагревания происходит уничтожение всей вредной микрофлоры, не погибают споры, их уничтожают стерилизацией (в процессе нагревания до кипения).

Молоко — это среда развития микрофлоры, пастеризовать его следует при производстве всех молочных продуктов. Пастеризаторы являются теплообменниками, они имеют различную конструкцию. Чаще используют установки, оснащенные пластинчатыми теплообменниками, они экономичнее.

Трубчатый, пластинчатый пастеризатор предназначенный для сливок

Сырьё, поступающее через пластинчатые ёмкости для нагрева, перемешивается, это повышает скорость теплопередачи. При использовании пластинчатых пастеризаторов, происходит нагрев до семидесяти двух градусов с выдержкой 15 секунд. Поток проходит между двумя пластинками, которые снаружи нагреваются горячей водой. Скорость прохождения через пластинчатый стерилизатор регулируется, это обеспечивает нужный уровень обработки.

При сверхвысокотемпературном воздействии в пастеризаторе происходит быстрое нагревание до 138 градусов, выдержка 2 секунды. Это обеспечивает увеличение срока хранения продуктов до трех месяцев.

Для продукции, содержащей большое количество сахара, жиров, использование высоких температур при пастеризации необходимо, так можно уничтожить всю ненужную микрофлору. Её подвергают более длительной обработке, она является средой размножения бактерий. Пастеризаторы разного объёма загрузки представлены в таблице.

Изменение температуры в ваннах длительной обработки сливок

В пластинчатых теплообменниках изменение температуры происходит непрерывно в потоке. Пастеризаторы распространены, используются при получении молочной продукции, вин, соков, растительных масел. При производстве теплообменников используются материалы, имеющие санитарный допуск.

По классификации пастеризаторы бывают пластинчатые, трубчатые, туннельные, бытовые, домашние, промышленные. Применяются для термической обработки пива, вина, сока, мёда, мороженного, могут работать при выпойке телят.

Схема, устройство, принцип работы описаны в инструкции по эксплуатации, паспорте пастеризатора.

Основные характеристики:

  • Высокопроизводительность наряду с небольшими габаритами.
  • Быстрая установка и удобство эксплуатации.
  • Качественная обработка продукции, позволяющая сохранять ее свойства и качество, наряду с уничтожением вредных микробов.
  • Экономичность.
  • Автоматизация всех процессов в пастеризаторе.
  • Удобство обслуживания стерилизаторов пива и молока.
  • Высокое качество используемых для производства материалов.

Трубчатый пастеризатор молока live от производителя.