Скачать коммерческое предложение

Трубчатый пастеризатор молока, бактерий сливок

Пастеризаторы — полуавтоматические модули, позволяющие проводить термическую обработку продукции.

Использование трубчатого пастеризатора позволяет обеспечить сохранность качества, полезных веществ, исключить порчу, увеличить срок хранения. Это достигается при кратковременной термической обработке, происходит уничтожение патогенной микрофлоры.

Дополнительную информацию о видах, комплектации, производительности, характеристиках оборудования можно получить по телефону, электронной почте. Преимущество заключается в выборе режимов, в соответствии техническим условиям.

Необходимость пастеризации, нагрева, переработки молока

Задача предприятий — производство высококачественных продуктов, соответствующих нормам безопасности по всем показателям. Молочным цехам нужно обращать внимание на сохранение вкуса продукции в процессе её хранения.

Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие на молоко (температура от шестидесяти до девяноста пяти градусов по Цельсию). Пастеризация — один из простых, быстрых способов обеззараживания продуктов. В процессе нагревания происходит уничтожение всей вредной микрофлоры, не погибают споры, их уничтожают стерилизацией (в процессе нагревания до кипения).

Молоко — это среда развития микрофлоры, пастеризовать его следует при производстве всех молочных продуктов. Трубчатые пастеризаторы молока являются теплообменниками, они имеют различную конструкцию. Чаще используют установки, оснащенные пластинчатыми теплообменниками, они экономичнее.

Трубчатая, пластинчатая установка предназначенная для сливок

Сырьё, поступающее через пластинчатые ёмкости для нагрева, перемешивается, это повышает скорость теплопередачи. При использовании пластинчатых пастеризаторов молока, происходит нагрев до семидесяти двух градусов с выдержкой 15 секунд. Поток проходит между двумя пластинками, которые снаружи нагреваются горячей водой. Скорость прохождения через пластинчатый стерилизатор регулируется, это обеспечивает нужный уровень обработки продукции.

При сверхвысокотемпературном воздействии происходит быстрое нагревание молока до 138 градусов, выдержка 2 секунды. Это обеспечивает увеличение срока хранения продуктов до трех месяцев.

Для продукции, содержащей большое количество сахара, жиров, использование высоких температур при пастеризации необходимо, так можно уничтожить всю ненужную микрофлору. Её подвергают более длительной пастеризации при высокой температуре, она является средой развития микрофлоры. Установки разного объёма загрузки молока представлены в таблице.

Пастеризаторы на 75 литров молока Пастеризаторы на 400 литров молока
Пастеризаторы на 100 литров молока Пастеризаторы на 500 литров молока
Пастеризаторы на 200 литров молока Пастеризаторы на 600 литров молока
Пастеризаторы на 300 литров молока Пастеризаторы на 1000 литров молока

Изменение температуры в ваннах длительной обработки молока и сливок

В пластинчатых теплообменниках изменение температуры происходит непрерывно в потоке. Ванны длительной пастеризации с пластинчатыми теплообменниками распространены, используются при получении молочной продукции, вин, соков, растительных масел. При производстве теплообменников используются материалы, имеющие санитарный допуск.

По классификации пастеризаторы бывают пластинчатые, трубчатые, туннельные, бытовые, домашние, промышленные. Применяются для термической обработки пива, вина, сока, мёда, мороженного, могут работать при выпойке телят.

Схема, устройство, принцип работы описаны в инструкции по эксплуатации, паспорте установки.

Основные характеристики:

  • Высокопроизводительность наряду с небольшими габаритами.
  • Быстрая установка и удобство эксплуатации пастеризатора.
  • Качественная обработка продукции, позволяющая сохранять ее свойства и качество, наряду с уничтожением всей патогенной микрофлоры.
  • Экономичность.
  • Автоматизация всех процессов.
  • Удобство обслуживания пастеризаторов пива и молока.
  • Высокое качество используемых для производства материалов.

Трубчатый пастеризатор молока live от производителя.


  1. Пастеризаторы для молока характеристики, стоимость
  2. Пастеризационная установка оборудование для нагрева молочных продуктов
  3. Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие
  4. Пастеризатор для обработки молочных продуктов 100 литров
  5. Приобрести молочные пастеризаторы на 200 литров