Главная / Пастеризатор молока / Трубчатый пастеризатор молока для нагрева

Трубчатый пастеризатор молока, сливок

Пастеризатор молока на 100 литров это полуавтоматический модуль, позволяющий проводить термическую обработку продукции. Использование трубчатого стерилизатора позволяет обеспечить сохранность качества, полезных веществ, исключить порчу, увеличить срок хранения.

Это достигается при кратковременной обработке в пастеризаторе молока, происходит уничтожение патогенной микрофлоры. Дополнительную информацию о видах, комплектации, производительности, характеристиках пастеризаторов молока можно получить по телефону, электронной почте. Преимущество заключается в выборе режимов, в соответствии техническим условиям.

Бытовой, трубчатый, пластинчатый пастеризатор молока

Необходимость пастеризации молока в пастеризаторе

Задача предприятий — производство высококачественных продуктов, соответствующих нормам безопасности по всем показателям. Молочным цехам необходимы пастеризаторы молока, их нужно обращать внимание на сохранение вкуса продукции в процессе её хранения. Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие на молоко в бытовом пастеризаторе молока (температура от шестидесяти до девяноста пяти градусов по Цельсию). Пастеризация — один из простых, быстрых способов обеззараживания продуктов.

Бытовой пастеризатор молока для сока и воды

В процессе нагревания в пастеризаторах молока происходит уничтожение всей вредной микрофлоры, не погибают споры, их уничтожают стерилизацией (в процессе нагревания до кипения в ванне длительной пастеризации). Молоко — это среда развития микрофлоры, пастеризовать его следует при производстве всех молочных продуктов. Пастеризаторы молока являются теплообменниками, они имеют различную конструкцию. Чаще используют установки, оснащенные пластинчатыми теплообменниками, такие молочные стерилизаторы экономичнее.

Трубчатый, пластинчатый пастеризатор для молока, сливок

Сырьё, поступающее через пластинчатые ёмкости для нагрева, перемешивается, это повышает скорость теплопередачи. При использовании пластинчатых пастеризаторов молока, происходит нагрев до семидесяти двух градусов с выдержкой 15 секунд. Поток проходит между двумя пластинками, которые снаружи нагреваются горячей водой. Скорость прохождения через пластинчатый молочный стерилизатор регулируется, это обеспечивает нужный уровень обработки. При сверхвысокотемпературном воздействии происходит быстрое нагревание до 138 градусов в пастеризаторе молока, выдержка 2 секунды. Это обеспечивает увеличение срока хранения продуктов до трех месяцев.

Для продукции, содержащей большое количество сахара, жиров, использование высоких температур при пастеризации необходимо, так можно уничтожить всю ненужную микрофлору. Её подвергают более длительной обработке, она является средой размножения бактерий. Пастеризаторы молока разного объёма загрузки представлены в таблице.

Дополнительные новости сайта:

Есть в наличии, пастеризатор молока на 100 литров доступен для заказа

Трубчатый пастеризатор молока live от производителя по низкой цене  

Купить охладители пастеризаторы молока на 100 литров

 

Пластинчатый пастеризатор молока на 150 литров для нагрева

Изменение температуры в ваннах длительной обработки сливок

В пластинчатых теплообменниках изменение температуры происходит непрерывно в потоке. Пастеризаторы молока распространены, используются при получении молочной продукции, вин, соков, растительных масел. При производстве теплообменников используются материалы, имеющие санитарный допуск. По классификации пастеризаторы молока бывают пластинчатые, трубчатые, туннельные, бытовые, домашние, промышленные. Они применяются для термической обработки пива, вина, сока, мёда, мороженного, могут работать при выпойке телят.

Промышленный пастеризатор молока из пищевой стали

Схема, устройство, принцип работы пастеризатора молока описаны в инструкции по эксплуатации, паспорте.

Основные характеристики:

  • Высокопроизводительность наряду с небольшими габаритами.
  • Быстрая установка и удобство эксплуатации пастеризатора молока.
  • Качественная обработка продукции, позволяющая сохранять ее свойства и качество, наряду с уничтожением вредных микробов.
  • Экономичность стерилизаторов для молока.
  • Автоматизация всех процессов в ванне длительной пастеризации.
  • Удобство обслуживания пастеризаторов пива и молока.
  • Высокое качество используемых для производства материалов.