Пастеризаторы для обеззараживания молока
Пастеризация — нагрев, охлаждение до низкой температуры молока, сливок, молочных продуктов в пастеризаторе молока. В результате обеззараживаются бактерии, микроорганизмы, происходит стерилизация. По виду обработки выделяют термические, холодные охладители для нагрева молока бытовые. Термические пластинчатые установки для нагрева и охлаждения обеспечивают обработку за счёт нагрева, холодные позволяют производить уничтожение вредных микроорганизмов с помощью инфракрасных, ультразвуковых, радио волн.
Нагревание инфракрасными волнами наиболее эффективно, коэффициент полезного действия больше на 95 процентов, обработка происходит в потоке в полном объёме, в автоматическом режиме. Небольшие фермы, хозяйства применяют термические бытовые пастеризаторы с трубчатыми или пластинчатыми теплообменниками. Они имеют оптимальную производительность, обеспечивают надежную работу.
Домашний пастеризатор new 20 для переработки молока
|
Дополнительные статьи и новости сайта: Есть в наличии на 500 литров доступен для заказа |
Гомогенизаторы, стерилизаторы молока — незаменимое оборудование при производстве молочных изделий, мороженного, фруктовых соков. С помощью пастеризаторов молока обеспечивается нужная консистенция.Промышленные трубчатые стерилизаторы для дома без изменения физико-химических, органолептических показателей исключают развитие болезнетворных микробов, это продлевает срок годности. При пастеризации молока происходит уничтожение патогенных микробов, угнетение их развития.
Выделяют несколько видов пастеризации — длительная, кратковременная, моментальная. При длительной происходит нагрев молока в электрических мини пастеризаторах для сока и сливок до 65 градусов на 30 минут, это обезвреживает без изменения показателей.
Для пищи подходит кратковременная пастеризация, при ней осуществляется нагрев до 75 градусов на 20 секунд. Мгновенная — нагревание до 90 градусов без выдержки. Это изменяет вкусовые показатели готовой продукции, не подходит для продукции, разрушает витамины. При производстве автоматических проточных установок для охлаждения и нагрева используется инновационная пищевая сталь, теплообменник, камера.
Часть промышленных стерилизаторов на 50, 100 и 300 литров есть на хранении, пастеризаторы молока производятся под заказ до 20 дней, дополнительную информацию уточняйте у менеджеров. У нас высокий рейтинг, применяем дополнительную проверку качества оборудования, производительности продукции. Информацию о комплектации бытовых стерилизаторов на 500 литров, техническом преимуществе можно получить по телефонам на сайте.
Важность пастеризации для производства продукции
Трубчатые и пластинчатые бытовые пастеризаторы для нагревания молочной продукции — полуавтоматические установки, производят обработку молока высокой температурой. Сохранение полезных свойств, качества пищевого продукта обеспечивает пастеризация с помощью ванн длительной обработки.
Температура в процессе нагревания обеспечивает сохранение свойств продукта при уничтожении вредной микрофлоры. Пищевая продукция имеет высокие вкусовые свойства. В промышленности важно долго сохранять готовый продукт, используют домашний аппарат для молочной, кисломолочной продукции. Продукты без пастеризации быстро портятся.
Основной резервуар — теплообменник с нагревателем. Используют чаще теплообменники с пластинчатыми нагревателями. Производитель оборудования пастеризатора молока вносит технические обновления в комплектацию, исполнение. Характеристики промышленных охладителей стерилизаторов ВДП различного типа, высокой мощности есть в паспорте, инструкции по эксплуатации. Пластинчатое оборудование для пива можно заказать на сайте. Технические характеристики, тип использования описаны в паспорте электрического бытового стерилизатора для нагрева молока на 100 литров.
Дополнительный прямой нагрев полностью автоматический, информация о производительности пищевого производства, о качестве, виде потока пастеризатора молока на 500 литров отправляется по запросу на электронную почту.
![]()
Видео работы трубчатого пастеризатора для сливок
На молзаводах применяют высокие температуры для увеличения допустимых сроков реализации. Обработка молочных, пищевых продуктов, содержащих добавленные углеводы и повышенное количество жиров, проводится в пастеризаторе при высоких температурах. В этом случае уничтожаются микроорганизмы. Если готовый продукт это мороженное, оно отличается от другой продукции высоким содержанием углеводов и жиров, то пастеризация проводится с более длительной выдержкой. Смесь углеводов, жиров это среда для роста, развития вредоносной микрофлоры.
Пастеризаторы обеспечивают обработку вязкого, жидкого молочного продукта в непрерывном потоке. Ёмкость для приготовления сливок — оборудование для предприятий молочной промышленности, других пищевых производств.
Пастеризаторы для пастеризации продукции с завода
Все устройства, материалы использующиеся для производства ванн для молока, имеют документацию, обеспечивающую их использование при производстве пищевых продуктов. К преимуществам относят:
- Высокопроизводительность, высокую тепловую эффективность.
- Быструю работу, малогабаритность.
- Обеспечение щадящей обработки, при которой в пастеризаторе происходит сохранение вкуса, качества.
- Оптимальные показатели пастеризации, при которой происходит гибель микрофлоры.
- Использование регенерации тепла в стерилизаторе, инновационных технологических решений экономичности.
- Применение электроники, автоматики обеспечивает простоту эксплуатации, обслуживания пастеризаторов молока.
