Пастеризаторы для обеззараживания молока
Пастеризация — нагрев, охлаждение до низкой температуры молока, сливок, молочных продуктов. В результате обеззараживаются бактерии, микроорганизмы, происходит стерилизация. По виду обработки выделяют термические, холодные охладители пастеризаторы для нагрева. Термические пластинчатые пастеризаторы молока для нагрева и охлаждения обеспечивают обработку за счёт нагрева, холодные позволяют производить уничтожение вредных микроорганизмов с помощью инфракрасных, ультразвуковых, радио волн. Нагревание инфракрасными волнами наиболее эффективно, коэффициент полезного действия больше на 95 процентов, обработка происходит в потоке в полном объёме, в автоматическом режиме. Небольшие фермы, хозяйства применяют термические бытовые пастеризаторы с трубчатыми или пластинчатыми теплообменниками. Они имеют оптимальную производительность, обеспечивают надежную работу.
Домашний пастеризатор new 20 для переработки молока
Дополнительные статьи и новости сайта: |
![]() |
Гомогенизаторы, стерилизаторы — незаменимое оборудование при производстве молочных изделий, мороженного, фруктовых соков. С помощью гомогенизаторов обеспечивается нужная консистенция. Промышленные трубчатые пастеризаторы молока для дома без изменения физико-химических, органолептических показателей исключают развитие болезнетворных микробов, это продлевает срок годности. При пастеризации молока происходит уничтожение патогенных микробов, угнетение их развития. Выделяют несколько видов пастеризации — длительная, кратковременная, моментальная. При длительной происходит нагрев молока в электрических мини пастеризаторах для сока и сливок до 65 градусов на 30 минут, это обезвреживает без изменения показателей. Для пищи подходит кратковременная пастеризация, при ней осуществляется нагрев до 75 градусов на 20 секунд. Мгновенная — нагревание до 90 градусов без выдержки. Это изменяет вкусовые показатели готовой продукции, не подходит для продукции, разрушает витамины. При производстве автоматических проточных пастеризаторов для охлаждения и нагрева используется инновационная пищевая сталь, теплообменник, камера.
Часть промышленных стерилизаторов пастеризаторов на 50, 100 и 300 литров есть на хранении, производятся под заказ до 20 дней, дополнительную информацию уточняйте у менеджеров. У нас высокий рейтинг, применяем дополнительную проверку качества оборудования, производительности продукции. Информацию о комплектации, техническом преимуществе можно получить по телефонам на сайте.
Важность пастеризации для производства продукции
Трубчатые и пластинчатые бытовые пастеризаторы для нагревания молочной продукции — полуавтоматические установки, производят обработку молока высокой температурой. Сохранение полезных свойств, качества пищевого продукта обеспечивает пастеризация с помощью ванн длительной обработки. Температура в процессе нагревания обеспечивает сохранение свойств продукта при уничтожении вредной микрофлоры. Пищевая продукция имеет высокие вкусовые свойства. В промышленности важно долго сохранять готовый продукт, используют домашний пастеризатор для молочной, кисломолочной продукции. Продукты без пастеризации быстро портятся.
Основной резервуар — теплообменник с нагревателем. Используют чаще теплообменники с пластинчатыми нагревателями. Производитель оборудования вносит технические обновления в комплектацию, исполнение. Характеристики промышленных охладителей пастеризаторов молока ВДП различного типа, высокой мощности есть в паспорте, инструкции по эксплуатации. Пластинчатое оборудование для пива можно заказать на сайте. Технические характеристики, тип использования описаны в паспорте электрического бытового пастеризатора для нагрева. Дополнительный прямой нагрев полностью автоматический, информация о производительности пищевого производства, о качестве, виде потока отправляется по запросу на электронную почту.