Главная / Пастеризатор молока / Бытовой трубчатый, пластинчатый пастеризатор молока на 500 литров

Пастеризаторы для обеззараживания молока

  Пастеризация — нагрев, охлаждение до низкой температуры молока, сливок, молочных продуктов в пастеризаторе молока. В результате обеззараживаются бактерии, микроорганизмы, происходит стерилизация. По виду обработки выделяют термические, холодные охладители для нагрева молока  бытовые. Термические пластинчатые установки для нагрева и охлаждения обеспечивают обработку за счёт нагрева, холодные позволяют производить уничтожение вредных микроорганизмов с помощью инфракрасных, ультразвуковых, радио волн.

Нагревание инфракрасными волнами наиболее эффективно, коэффициент полезного действия больше на 95 процентов, обработка происходит в потоке в полном объёме, в автоматическом режиме. Небольшие фермы, хозяйства применяют термические бытовые пастеризаторы с трубчатыми или пластинчатыми теплообменниками. Они имеют оптимальную производительность, обеспечивают надежную работу.

Домашний пастеризатор new 20 для переработки молока

Дополнительные статьи и новости сайта:

Есть в наличии на 500 литров доступен для заказа

 

Гомогенизаторы, стерилизаторы молока — незаменимое оборудование при производстве молочных изделий, мороженного, фруктовых соков. С помощью пастеризаторов молока обеспечивается нужная консистенция.Промышленные трубчатые стерилизаторы для дома без изменения физико-химических, органолептических показателей исключают развитие болезнетворных микробов, это продлевает срок годности. При пастеризации молока происходит уничтожение патогенных микробов, угнетение их развития.

Выделяют несколько видов пастеризации — длительная, кратковременная, моментальная. При длительной происходит нагрев молока в электрических мини пастеризаторах для сока и сливок до 65 градусов на 30 минут, это обезвреживает без изменения показателей.

Для пищи подходит кратковременная пастеризация, при ней осуществляется нагрев до 75 градусов на 20 секунд. Мгновенная — нагревание до 90 градусов без выдержки. Это изменяет вкусовые показатели готовой продукции, не подходит для продукции, разрушает витамины. При производстве автоматических проточных установок для охлаждения и нагрева используется инновационная пищевая сталь, теплообменник, камера.

Часть промышленных стерилизаторов на 50, 100 и 300 литров есть на хранении, пастеризаторы молока производятся под заказ до 20 дней, дополнительную информацию уточняйте у менеджеров. У нас высокий рейтинг, применяем дополнительную проверку качества оборудования, производительности продукции. Информацию о комплектации бытовых стерилизаторов на 500 литров, техническом преимуществе можно получить по телефонам на сайте.

Важность пастеризации для производства продукции

Трубчатые и пластинчатые бытовые пастеризаторы для нагревания молочной продукции — полуавтоматические установки, производят обработку молока высокой температурой. Сохранение полезных свойств, качества пищевого продукта обеспечивает пастеризация с помощью ванн длительной обработки.

Температура в процессе нагревания обеспечивает сохранение свойств продукта при уничтожении вредной микрофлоры. Пищевая продукция имеет высокие вкусовые свойства. В промышленности важно долго сохранять готовый продукт, используют домашний аппарат для молочной, кисломолочной продукции. Продукты без пастеризации быстро портятся.

Основной резервуар — теплообменник с нагревателем. Используют чаще теплообменники с пластинчатыми нагревателями. Производитель оборудования пастеризатора молока вносит технические обновления в комплектацию, исполнение. Характеристики промышленных охладителей стерилизаторов ВДП различного типа, высокой мощности есть в паспорте, инструкции по эксплуатации. Пластинчатое оборудование для пива можно заказать на сайте. Технические характеристики, тип использования описаны в паспорте электрического бытового стерилизатора для нагрева молока на 100 литров.

Дополнительный прямой нагрев полностью автоматический, информация о производительности пищевого производства, о качестве, виде потока пастеризатора молока на 500 литров отправляется по запросу на электронную почту.

Видео работы трубчатого пастеризатора для сливок

На молзаводах применяют высокие температуры для увеличения допустимых сроков реализации. Обработка молочных, пищевых продуктов, содержащих добавленные углеводы и повышенное количество жиров, проводится в пастеризаторе при высоких температурах. В этом случае уничтожаются микроорганизмы. Если готовый продукт это мороженное, оно отличается от другой продукции высоким содержанием углеводов и жиров, то пастеризация проводится с более длительной выдержкой. Смесь углеводов, жиров это среда для роста, развития вредоносной микрофлоры.

Пастеризаторы обеспечивают обработку вязкого, жидкого молочного продукта в непрерывном потоке. Ёмкость для приготовления сливок — оборудование для предприятий молочной промышленности, других пищевых производств.

Пастеризаторы для пастеризации продукции с завода

Все устройства, материалы использующиеся для производства ванн для молока, имеют документацию, обеспечивающую их использование при производстве пищевых продуктов. К преимуществам относят:

  • Высокопроизводительность, высокую тепловую эффективность.
  • Быструю работу, малогабаритность.
  • Обеспечение щадящей обработки, при которой в пастеризаторе происходит сохранение вкуса, качества.
  • Оптимальные показатели пастеризации, при которой происходит гибель микрофлоры.
  • Использование регенерации тепла в стерилизаторе, инновационных технологических решений экономичности.
  • Применение электроники, автоматики обеспечивает простоту эксплуатации, обслуживания пастеризаторов молока.