Промышленный пастеризатор для цельного молока
Молочные комбинаты, цеха пищевой промышленности применяют пастеризацию в ваннах пастеризаторах молока, это исключает порчу продукции при хранении. Пастеризация — тепловая обработка молока, оно быстро нагревается до определенной температуры, выдерживается при ней. Нагрев нужен в целях уничтожения вредных вирусов, увеличения срока хранения исходного продукта. Сырьё нагревают в пастеризаторе молока до температуры ниже температуры кипения. Это исключает изменение физико-химических свойств, изменение органолептических показателей. Теплообменные пастеризаторы молока — установки обеспечивающие теплообмен между двумя жидкими продуктами, исключая их смешивание. Они нужны для производства молочной продукции. С помощью теплообменных аппаратов охлаждают, нагревают продукцию. Пастеризаторы молока используют на фермах, молокоперерабатывающих предприятиях для сохранения физико-химических свойств, пищевой ценности.
О пастеризаторах для нагрева, охлаждения молока
Изготавливаем инновационные стерилизаторы для пищевой промышленности. Конструируем пастеризаторы молока для производства сыров, цельного молока, кисломолочной продукции, варенного, сгущенного молока. Разрабатываем проекты молочной продукции по техническим условиям предприятий. Реализует два типа теплообменных аппаратов — нагреватели, пластинчатые теплообменники. Пастеризаторы молока обеспечивают постоянный нагрев, охлаждение в непрерывном закрытом потоке. Теплообмен можно регулировать вручную, автоматически. Преимущество ванн для пастеризации молока нашего производства:
- Модульная конструкция обеспечивает экономию производственных этажей.
- Использование электроники, автоматики пастеризатора молока поддерживает установленную температуру обработки, охлаждения.
- Использование дополнительного, сопутствующего оборудования.
Дополнительные материалы по теме: Есть в наличии, молочный пастеризатор на 100 литров доступен для заказа |
Что называют пастеризатором молока?
Трубчатый автоматический серии BEST
Модульный пластинчатый пастеризатор для молока
В пластинчатых пастеризаторах молока используются конструкция пластин с гофрированными поверхностями, уплотненных прокладками из термостойкой резины. Пластины объединены с помощью прижимных плит. Параметры пластинчатого теплообменника зависят от площади пластин. Разборная конструкция изменяет технические характеристики. Она позволяет легко производить очистку теплообменников. Критерий выбора пастеризаторов молока — производственная мощность. Главной задачей заказчика является покупка оборудования с максимальным КПД при низких энергозатратах. Информацию о наличии стерилизаторов молока можно получить по телефону, через форму обратной связи. Комплектация, ёмкость, исполнение пастеризационной установки выбирается самостоятельно. Режимы работы, автоматизация процесса нагревания настраиваются по инструкции пастеризатора молока.