Скачать коммерческое предложение
Главная / Пастеризатор молока / Промышленный пастеризатор для цельного и обезжиренного молока, оборудование для пастеризации

Промышленный пастеризатор для цельного и обезжиренного молока

Молочные комбинаты, цеха пищевой промышленности применяют пастеризацию в ваннах пастеризаторах, это исключает порчу продукции при хранении.

Пастеризация — тепловая обработка молока, оно быстро нагревается до определенной температуры, выдерживается при ней. Это нужно в целях уничтожения вредных вирусов, увеличения срока хранения исходного продукта. Сырьё нагревают в пастеризаторе до температуры ниже температуры кипения. Это исключает изменение физико-химических свойств, изменение органолептических показателей.

Теплообменные пастеризаторы — установки обеспечивающие теплообмен между двумя жидкими продуктами, исключая их смешивание. Они нужны для производства молочной продукции. С помощью теплообменных аппаратов охлаждают, нагревают продукцию.

Пастеризаторы используют на фермах, молокоперерабатывающих предприятиях для сохранения физико-химических свойств, пищевой ценности.

О пастеризаторах для нагрева, охлаждения

Изготавливаем инновационные стерилизаторы для пищевой промышленности. Конструируем пастеризаторы для производства сыров, цельного молока, кисломолочной продукции, варенного, сгущенного молока.

Разрабатываем проекты старилизатора молочной продукции по техническим условиям предприятий. Реализует два типа теплообменных аппаратов — нагреватели, пластинчатые теплообменники. Пастеризаторы обеспечивают постоянный нагрев, охлаждение в непрерывном закрытом потоке.

Теплообмен можно регулировать вручную, автоматически. Преимущество ванн пастеризаторов нашего производства:

  • Модульная конструкция обеспечивает экономию производственных этажей.
  • Использование электроники, автоматики поддерживает установленную температуру обработки, охлаждения.
  • Использование дополнительного, сопутствующего оборудования.

Модульный пластинчатый пастеризатор для молока

Нержавеющая ёмкость для нагрева кисломолочных продуктов.

В пластинчатых пастеризаторах используются конструкция пластин с гофрированными поверхностями, уплотненных прокладками из термостойкой резины. Пластины объединены с помощью прижимных плит. Параметры пластинчатого теплообменника зависят от площади пластин. Разборная конструкция оборудования изменяет технические характеристики. Она позволяет легко производить очистку теплообменников.

Критерий выбора пастеризаторов — производственная мощность. Главной задачей заказчика является покупка оборудования с максимальным КПД при низких энергозатратах. Информацию о наличии можно получить по телефону, через форму обратной связи.

Комплектация, ёмкость, исполнение пастеризационной установки выбирается самостоятельно. Режимы работы, автоматизация процесса нагревания настраиваются по инструкции пастеризатора.