Скачать коммерческое предложение
Главная / Пастеризатор молока / Пастеризатор молока BEST new: вид обработки, процесс пастеризации в оборудовании

Пастеризаторы молока BEST new для нагревания и пастеризации

Пастеризатор — полуавтоматический модуль, обеспечивающий термическую обработку пищевой продукции. Использование ванн обеспечивает сохранение качества, полезных свойств. Предотвращает развитие патогенной микрофлоры, порчу продуктов, увеличивая сроки хранения.

Пастеризация молочных продуктов протекает при высоких температурах, в процессе не разрушаются полезные соединения, не изменяются органолептические показатели, погибают микроорганизмы. Пластинчатые пастеризаторы обеспечивают изменение температуры продукции непрерывно в потоке. Они широко распространены, используются в организациях, производящих сливки, молоко, вина, соки, растительные масла.

При производстве не происходит попадание вредных соединений. Материалы из которых изготовлены пастеризаторы имеют сертификаты безопасности, допуски.

Экономичные пастеризаторы для нагревания и стерилизации сливок

При производстве молочных продуктов важно сохранить готовую продукцию. Это обеспечивается использованием пастеризатора. При пастеризации молоко нагревается до температуры от 60 до 96 градусов по Цельсию, зависит от длительности обработки. Это самый рациональный способ уничтожения патогенной микрофлоры без изменения свойств молока. Без уничтожения микрофлоры любая молочная продукция подвергается порче за быстрое время.

Пастеризаторы для обработки кисломолочных продуктов — теплообменники имеющие трубчатые, пластинчатые, инфракрасные нагреватели. Распространены пластинчатые установки, они менее энергозатратны.

Порядок работы оборудования пастеризации молока BEST 200

Продукция пропускается через пластинчатые пастеризаторы, перемешивается, это обеспечивает быструю теплопередачу.

Лучшая высокотемпературная обработка — кратковременная с помощью пластинчатого пастеризатора ВДП. Происходит нагрев молока до 72 градусов с выдержкой 15 секунд. В процессе происходит уничтожение большей части микроорганизмов.

Надежным методом является сверхвысокотемпературная обработка. Сырьё нагревается до температуры 138 градусов на 2 секунды. В пастеризаторе происходит уничтожение микроорганизмов, срок хранения молочной продукции, после обработки, увеличивается до трех месяцев. При такой пастеризации изменяются параметры.

Если молоко содержит большое количество жиров, углеводов, при нагревании применяют высокую температуру, более длительную выдержку.

Пастеризатор сливок от производителя с гарантией 3 года.   

Характеристики оборудования для обработки пищевых продуктов

Достоинства пастеризаторов пластинчатого типа:

  • Достижение тепловой эффективности, производительности при минимальных энергетических затратах.
  • Небольшие габариты, простота эксплуатации.
  • Обработка продукции с сохранением полезных, вкусовых свойств.
  • Полное уничтожение вредных микробов.
  • Экономичность, обеспечиваемая регенерацией тепла, сокращением затрат на энергию.
  • Использование инновационных датчиков для управления пастеризатором.
  • Простое техническое обслуживание.

Приобретение качественного домашнего стерилизатора

Доставляем в любую республику, край, область, множество положительных отзывов о заводе "Молтех". Часть пастеризаторов на складе, производится, поставляется под заказ, уточняйте у менеджеров. Производство располагается в г. Ижевск, доставка во все города России.

Устройство камеры позволяет свободно вращаться мешалке, диску, можно использовать моющие жидкости. Комплектация пастеризаторов зависит от режима применения, вида оборудования. Быстрый прямой заказ можно сделать по телефонам, отправляем описание дополнительных преимуществ исходя из опыта работы.