Скачать коммерческое предложение

Купить пастеризатор молока по низкой цене цилиндрический резервуар из стали

            Пастеризатор молока – это полуавтоматическая установка, которая обеспечивает термическую обработку пищевых продуктов, в частности молочной продукции. Применение нагревателей молока позволяет сохранить качество молочных продуктов и их полезные свойства, исключая развитие вредных микробов, что позволяет существенно увеличить срок хранения продукции. Пастеризация молока и молочной продукции должна протекать, таким образом, при такой температуре, что бы в процессе этого не произошло изменения физико-химических свойств исходного продукта, но погибли все вредные микробы. А основной задачей любых предприятий пищевой продукции, в том числе предприятий молочной промышленности, является производство высококачественных пищевых продуктов, которые соответствует всем требования и нормам, но при этом имеет высокие органолептические показатели и содержат определенные полезные вещества. Кроме этого при производстве молочной продукции является важным сохранение качества готового продукта наиболее большое количество времени, то есть увеличение срока хранения продукции. Все это обеспечивает применение пастеризаторов молока.

Фото пастеризатора молока на 200 литров

Пастеризатор молока для тепловой обработки и нагрева продуктов цены

            При пастеризации молока молочный продукт нагревают до температуры от 60 до 95 градусов Цельсия, что зависит от длительности обработки (например, длительную термическую обработку проводят при температуре около 60 градусов, а мгновенную при температуре 95 градусов). Такая тепловая обработка молочного продукта – это один из самых целесообразных методов уничтожения вредных микроорганизмов, исключая существенные изменения свойств молочной продукции. Если не использовать установки для нагрева и охлаждения молочных продуктов, или другие способы уничтожения вредных микроорганизмов, то практически все молочные продукты подвергнуться порче очень быстро. Пастеризатор молока – это теплообменник, в котором могут использоваться нагреватели различных типов – трубчатый, пластинчатый, инфракрасный и т.п. Наибольшее распространение в наше время имеют пластинчатые установки, так как при высокой производительности он затрачивают минимальное количество электроэнергии.

Описание работы автоматического трубчатого пастеризатора для молока на 100 литров

            В процессе тепловой обработки молочной продукции происходит ее перемешивание, что позволяет повысить теплопередачу. Самый распространенный способ пастеризации молока – это кратковременная пастеризация с помощью пластинчатых пастеризаторов для молока. При такой тепловой обработке молочный продукт или другой пищевой продукт нагревает до 72 градусов Цельсия, и выдерживают при такой температуре около 15 секунд. Такая обработка позволяет уничтожить подавляющее большинство вредных микробов. Однако еще более надежный способ обработки – это сверхвысокотемпературная пастеризация молока, в процессе которой происходит нагревание пищевого продукта до 138 градусов Цельсия с выдержкой не более 3 секунд. Такой вид нагревания позволяет уничтожить все микроорганизмы и существенно повысить срок хранения. Подверженная такой обработке продукция имеет срок хранения до 3 месяцев, но данный вид воздействия ведет к изменению органолептических свойств продукта. Содержание в исходном продукте жиров и углеводов обеспечивает более длительную выдержку и больший температурный режим при пастеризации молока, так как такая продукция является хорошей средой для роста и развития вредных микробов.

            Пластинчатые пастеризаторы молока позволяют изменять температуру продукта непрерывно в потоке, то есть являются установками непрерывного действия. Пластинчатые нагреватели молока наиболее широко распространены в нашей стране. Преимущество нагревателей молока оснащенных пластинчатыми теплообменниками, произведёнными нашей компанией:

  • Наши резервуары для нагревания и охлаждения молока имеют высокую производительность при минимальных затратах энергии и небольших габаритах.
  • Простая и удобная эксплуатация и техническое обслуживание.
  • Сохранение органолептических свойств продукции и всего набора полезных веществ при обработке пищевого продукта с помощью наших пастеризаторов для молока.
  • Максимальное уничтожение вредных микроорганизмов с помощью наших пастеризаторов молока.
  • Полная автоматизация процессов пастеризации молока и пищевых продуктов с помощью нашего оборудования. Применение специальной электроники и автоматики обеспечивающее оптимальное управление процессами обработки.
  75 100 200 350 500 650 100
1.Рабочая вместимость пастеризаторов молока, л.              
2.Мощность и тип привода миксера, кВт. 0,18
3.Частота вращения миксера, об/мин. 35
4.Нагреватель водяной рубашки 15,00 Р 380 J Мощность, кВт - Количество, шт.- Напряжение, В

20

1

380

20

1

380

35

2

380

35

2

380

35

2

380

55

3

380

55

3

380

5. Максимальная температура нагрева, ºС 98
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 5
7. Диаметр переливной трубы пастеризатора молока, мм 35
8. Диаметр сливной трубы, мм

32

32

32

50

50

50

50

9. Установленная мощность, кВт

15,2

15,2

30,2

30,2

30,2

45,2

45,2

10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм

650/

540/

980

770/

640/

1110

1110/

880/

1360

1240/

1000/

1540

1230/

1000/

1640

1230/

1000/

1800

1500/

1280/

1700