Скачать коммерческое предложение

Пастеризатор молока best lite 300

Пастеризатор молока — полуавтоматическая установка, обеспечивающая термическую обработку пищевых продуктов, в частности молочной продукции. Применение ванн сохраняет полезные свойства, исключает развитие вредных микробов, позволяет увеличить срок хранения.

Пастеризация проходит без изменения физико-химических свойств исходного продукта, вредные бактерии погибают. При производстве важно сохранение качества готового продукта, увеличение срока хранения. Это обеспечивает применение пастеризатора молока.

При пастеризации продукт нагревают до температуры от 60 до 95 градусов Цельсия. Это зависит от длительности воздействия. Длительную термическую обработку проводят при температуре 60 градусов, мгновенную при температуре 95 градусов. Тепловая стерилизация молока — лучший метод уничтожения вредных микроорганизмов, без существенных изменений свойств. Если не использовать пастеризаторы, другие способы уничтожения бактерий, все молочные продукты подвергнуться порче.

Пастеризатор молока — это теплообменник с нагревателями различных типов, трубчатыми, пластинчатыми, инфракрасными. Распространение имеют пластинчатые стерилизаторы, при высокой производительности они затрачивают минимальное количество электроэнергии.

ВДП на 75 литров ВДП на 400 литров
ВДП на 100 литров ВДП на 500 литров
ВДП на 200 литров ВДП на 600 литров
ВДП на 300 литров  ВДП на 1000 литров

Пастеризатор молока для тепловой обработки, нагрева продуктов.

Описание работы автоматического пастеризатора для нагрева сливок

В процессе тепловой обработки молока происходит его перемешивание в пастеризаторе, это позволяет повысить теплопередачу. Распространенный способ пастеризации — это кратковременная с помощью пластинчатых установок.

При тепловой обработке молоко нагревают до 72 градусов Цельсия, выдерживают 15 секунд. Она позволяет уничтожить подавляющее большинство вредных микробов.

Надежный способ обработки — это сверхвысокотемпературная пастеризация молока, происходит нагревание до 138 градусов Цельсия с выдержкой 3 секунды. Уничтожаются микроорганизмы, повышается срок хранения молока до 3 месяцев. Данный вид воздействия в пастеризаторе ведет к изменению органолептических свойств.

Содержание в исходном продукте жиров, углеводов обеспечивает более длительную выдержку, больший температурный режим, продукция является хорошей средой для роста, развития вредных микробов.

Пластинчатые пастеризационные установки для сливок на 300 литров

Пластинчатые пастеризаторы позволяют изменять температуру продукта непрерывно в потоке, являются установками непрерывного действия. Они широко распространены в нашей стране.

Преимущество пастеризаторов оснащенных пластинчатыми теплообменниками, произведёнными нашей компанией:

  • Имеют высокую производительность при небольших габаритах.
  • Простая, удобная эксплуатация, техническое обслуживание.
  • Сохранение органолептических свойств, набора полезных веществ при обработке.
  • Максимальное уничтожение вредных микроорганизмов.
  • Применение инновационной электроники, автоматики с оптимальным управлением процессами.