Скачать коммерческое предложение
Главная / Пастеризатор молока / Бытовой пастеризатор молока bestlite-300 литров для дома, цены на оборудование

Домашний пастеризатор молока bestlite-300 литров

Пастеризатор — полуавтоматическая установка, обеспечивающая термическую обработку пищевых продуктов, в частности молочной продукции. Применение ванн сохраняет полезные свойства молока, исключает развитие вредных микробов, позволяет увеличить срок хранения.

Пастеризация проходит без изменения физико-химических свойств исходного продукта, вредные бактерии погибают. При производстве важно сохранение качества готового продукта, увеличение хранения. Это обеспечивает применение пастеризатора.

При пастеризации продукт нагревают до температуры от 60 до 95 градусов. Это зависит от длительности воздействия. Длительную термическую обработку проводят при температуре 60 градусов, мгновенную при температуре 95 градусов. Тепловая стерилизация в пастеризаторе — лучший метод уничтожения вредных микроорганизмов, без существенных изменений свойств. Если не использовать способы уничтожения бактерий, все молочные продукты подвергнуться порче.

Пастеризатор — это теплообменник с нагревателями различных типов, трубчатыми, пластинчатыми, инфракрасными. Распространение имеют пластинчатые стерилизаторы, при высокой производительности они затрачивают минимальное количество электроэнергии.

Пастеризатор молока для тепловой обработки, нагрева продуктов.

Описание работы автоматического пастеризатора для нагрева сливок

В процессе тепловой обработки молока происходит его перемешивание, это позволяет повысить теплопередачу. Распространенный способ пастеризации — это кратковременная с помощью пластинчатых пастеризаторов. При обработке сырьё нагревают до 72 градусов, выдерживают 15 секунд. Она позволяет уничтожить подавляющее большинство вредных микробов.

Надежный способ обработки — это сверхвысокотемпературная пастеризация, происходит нагревание до 138 градусов с выдержкой 3 секунды. Уничтожаются микроорганизмы, повышается время использования молока до 3 месяцев. Данный вид воздействия в пастеризаторе ведет к изменению органолептических свойств.

Содержание в исходном продукте жиров, углеводов обеспечивает более длительную выдержку, больший температурный режим, продукция является хорошей средой для бактерий.

Пластинчатые пастеризационные установки для сливок на 300 литров

Пластинчатые пастеризаторы позволяют изменять температуру молока непрерывно в потоке, являются установками непрерывного действия. Они широко распространены в нашей стране.

Преимущество пастеризаторов оснащенных пластинчатыми теплообменниками, произведёнными нашей компанией:

  • Имеют высокую производительность при небольших габаритах.
  • Простая, удобная эксплуатация, техническое обслуживание.
  • Сохранение органолептических свойств, набора полезных веществ при обработке.
  • Максимальное уничтожение микробов.
  • Применение инновационной электроники, автоматики пастеризатора с оптимальным управлением процессами.