Главная / Пастеризатор молока / Бытовой автоматический пастеризатор молока bestlite-300

Домашний пастеризатор молока 300 литров

Пастеризатор молока — полуавтоматическая установка, обеспечивающая термическую обработку пищевых продуктов, в частности молочной продукции. Применение ванн пастеризаторов молока сохраняет полезные свойства молока, исключает развитие вредных микробов, позволяет увеличить срок хранения. Пастеризация проходит без изменения физико-химических свойств исходного продукта, вредные бактерии погибают. При производстве важно сохранение качества готового продукта, увеличение хранения. Это обеспечивает применение пастеризатора молока бытового. При пастеризации продукт нагревают до температуры от 60 до 95 градусов. Это зависит от длительности воздействия. Длительную термическую обработку проводят при температуре 60 градусов, мгновенную при температуре 95 градусов. Тепловая стерилизация в пастеризаторе молока — лучший метод уничтожения вредных микроорганизмов, без существенных изменений свойств. Если не использовать способы уничтожения бактерий, все молочные продукты подвергнуться порче. Пастеризатор молока — это теплообменник с нагревателями различных типов, трубчатыми, пластинчатыми, инфракрасными. Распространение имеют пластинчатые пастеризаторы молока, при высокой производительности они затрачивают минимальное количество электроэнергии.

Описание работы автоматического пастеризатора молока

В процессе тепловой обработки молока происходит его перемешивание, это позволяет повысить теплопередачу. Распространенный способ пастеризации — это кратковременная с помощью пластинчатых пастеризаторов молока. При обработке сырьё нагревают до 72 градусов, выдерживают 15 секунд. Она позволяет уничтожить подавляющее большинство вредных микробов. Надежный способ обработки в пастеризаторе молока — это сверхвысокотемпературная пастеризация, происходит нагревание до 138 градусов с выдержкой 3 секунды. Уничтожаются микроорганизмы, повышается время использования молока до 3 месяцев. Данный вид воздействия в пастеризаторе молока ведет к изменению органолептических свойств. Содержание в исходном продукте жиров, углеводов обеспечивает более длительную выдержку, больший температурный режим, продукция является хорошей средой для бактерий.

Купить трубчатый проточный пастеризатор молока по ценам завода

Есть в наличии, доступен для заказа

Пастеризационные установки на 300 литров молока

Пластинчатые пастеризаторы молока позволяют изменять температуру молока непрерывно в потоке, являются установками непрерывного действия. Они широко распространены в нашей стране. Преимущество пастеризаторов молока оснащенных пластинчатыми теплообменниками, произведёнными нашей компанией:

  • Имеют высокую производительность при небольших габаритах.
  • Простая, удобная эксплуатация пастеризатора для молока, техническое обслуживание.
  • Сохранение органолептических свойств, набора полезных веществ при обработке.
  • Максимальное уничтожение микробов.
  • Применение инновационной электроники, автоматики пастеризатора молока с оптимальным управлением процессами.

 

  1. Бытовой пастеризатор молока, трубчатый, пластинчатый
  2. Бытовой пастеризатор молока, сока и воды
  3. Пластинчатый пастеризатор 150 литров для нагрева
  4. Пастеризатор молока промышленный из пищевой стали
  5. Что называют пастеризатором молока?
  6. Трубчатый пастеризатор молока автоматический BEST
  7. Трубчатый пастеризатор молока для нагрева