Пастеризатор сепаратор молока
Пастеризацией молока в пастеризаторе называют процесс нагрева до температуры от 65 до 95 градусов Цельсия, с последующей выдержкой в ванне длительной пастеризации. Это простой, безопасный метод обеззараживания. Обработка нужна для уничтожения вредных бактерий, спор грибов. При нагревании молока в пастеризаторе происходит уничтожение вредных микроорганизмов, туберкулезной палочки, свойства молочной продукции не изменяются. Пастеризация нужна при производстве сыров, кисломолочных продуктов, сливок. Нагревание молока позволяет избежать порчу продукции, существенно увеличить срок хранения готового продукта. Промышленный пастеризатор — это теплообменник. Выделяют оборудование с инфракрасным нагревом. Эффективными установками для нагрева молока, с учетом энергетических затрат, являются пластинчатые.
Покупка пастеризатора молока трубчатого, пластинчатого типа
Поток пропускается через пластинчатые пастеризаторы молока, это обеспечивает высокий уровень теплопередачи. Распространена высокотемпературная кратковременная пастеризация с помощью пластинчатых установок для охлаждения, нагрева. В трубчатых пастеризаторах молока поток продукции проходит между пластинами из пищевой нержавеющей стали. С одной стороны они нагреты горячей водой. Температура продукции в ванне длительной пастеризации достигает 72 градуса, выдерживается 15 секунд. Распространенной обработкой в потоке является сверх высокотемпературная тепловая обработка. Способ основан на нагреве до температуры 138 градусов, выдержке 2 секунды. Сверх высокотемпературная обработка сливок в пастеризаторе молока повышает срок годности до 3 месяцев без охлаждения.
Дополнительные материалы по теме: Есть в наличии, доступен для заказа |
![]() |
|
Видео работы трубчатого пастеризатора для молока и сливок
На молзаводах применяют высокие температуры в пастеризаторах молока для увеличения допустимых сроков реализации. Обработка молочных, пищевых продуктов, содержащих добавленные углеводы и повышенное количество жиров, проводится в пастеризаторе молока при высоких температурах. В этом случае уничтожаются микроорганизмы. Если готовый продукт это мороженное, оно отличается от другой продукции высоким содержанием углеводов и жиров, то пастеризация проводится с более длительной выдержкой. Смесь углеводов, жиров это среда для роста, развития вредоносной микрофлоры. Пастеризаторы молока обеспечивают обработку вязкого, жидкого молочного продукта в непрерывном потоке. Ёмкость для приготовления сливок — оборудование для предприятий молочной промышленности, других пищевых производств.
Пастеризаторы молока для пастеризации продукции с завода
Все устройства, материалы использующиеся для производства ванн для молока, имеют документацию, обеспечивающую их использование при производстве пищевых продуктов. К преимуществам пастеризаторов молока относят:
- Высокопроизводительность, высокую тепловую эффективность.
- Быструю работу, малогабаритность.
- Обеспечение щадящей обработки, при которой в пастеризаторе молока происходит сохранение вкуса, качества.
- Оптимальные показатели пастеризации, при которой происходит гибель микрофлоры.
- Использование регенерации тепла, инновационных технологических решений экономичности.
- Применение электроники, автоматики обеспечивает простоту эксплуатации, обслуживания пастеризаторов.
Бытовой пастеризатор молока на 100 литров
Бытовой пастеризатор молока на 200 литров
Бытовой и промышленный пастеризатор для молока
Бытовой автоматический молочный пастеризатор bestlite-300
Промышленный пастеризатор для цельного молока, трубчатый
Заказать сепаратор молока домашний пастеризатор молока
Всё о пастеризации молока: что такое пастеризаторы молока?