Главная / Пастеризатор молока / Пастеризатор молока промышленный из пищевой стали

Пастеризатор для переработки сливок и молока

Это полуавтоматический модуль, обеспечивающий термическую обработку. Пастеризаторы сохраняют качество, пользу продуктов входящих в их состав, исключают быструю порчу, увеличивают срок хранения. Это получается при нагревании молока в пастеризаторе, выдержке при высокой температуре, уничтожается патогенная микрофлора, происходит консервация. Задачей пищевых компаний является производство продуктов с высокими органолептическими показателями, соответствующих нормам безопасности. Сливки — продукт, получаемый в процессе производства молочных изделий с пониженным содержанием жира, при нормализации молока. Для нагревания в пастеризаторах применяют высокие температуры, при этом не меняется качество продукции, микрофлора погибает быстрее. Происходит уничтожение спор бактерий, что невозможно при низкотемпературной пастеризации. В процессе обработки сливок возможно внесение добавок, улучшающих их взбивание.

Обеззараживание и обработка в пастеризаторах

При пастеризации сливок нужен режим при котором не произойдет закипания. Температура зависит от некоторых факторов (вид вырабатываемой продукции, тип оборудования). Микроорганизмы должны уничтожаться полностью, не должны изменяться первоначальные свойства сливок, пищевая, биологическая ценность. Обработку производят в пастеризаторах молока разных конструкций. Есть трубчатые, пластинчатые, инфракрасные пастеризаторы. Надежным, простым, удобным стерилизатором молока является пластинчатый, сделать прямой выбор можно по телефону.

Пастеризатор молока lite 500, цилиндрический резервуар из стали.

Заказать бытовые пастеризаторы молока от 100 литров по низкой цене

Виды, типы установок для нагревания молочных бактерий

Пластинчатые установки выгодны, их принцип работы (нагрев в непрерывном потоке) обеспечивает экономию электроэнергии. Пастеризаторы молока имеют высокий спрос, применяются при производстве молочной продукции, вина, соков, растительных масел. При производстве используется плунжерный насос, вал, патрубок накопитель, теплообменник и диск. Пастеризатор обеспечивает:

  • Уничтожение вредных микроорганизмов, получая безопасную для потребителей продукцию.
  • Значительное уменьшение бак обсемененности, нейтрализацию вредных соединений, ухудшающих качество сливок, снижающих срок хранения.
  • Получение требуемых свойств, качеств готовых сливок, вязкость, вкус, цвет, плотность.

Преимущества трубчатых пастеризаторов

  • Высокопроизводительность, повышенная теплоэффективность.
  • Небольшие габариты, быстрая установка.
  • Возможность обработки продукции без изменения её качества.
  • Полное уничтожение микрофлоры.
  • Экономичность процесса пастеризации молока за счет регенерации теплоты, сокращения энергопотребления.
  • Автоматический процесс.
  • Точная аппаратура, обеспечивающая измерение температуры.
  • Простота эксплуатации, обслуживания пастеризатора
  • Ремонтопригодность, техническое сопровождение.
  • Продажа оборудования в кредит с интернет магазина.
  • Производительность, характеристики, комплектация пастеризаторов, дополнительная информация отправляется по запросу.