Главная / Пастеризатор молока / Пастеризатор молока промышленный из пищевой стали

Пастеризатор для переработки сливок и молока

Пастеризатор молока это полуавтоматический модуль, обеспечивающий термическую обработку. Пастеризаторы молока промышленные сохраняют качество, пользу продуктов входящих в их состав, исключают быструю порчу, увеличивают срок хранения. Это получается при нагревании молока в пастеризаторе, выдержке при высокой температуре, уничтожается патогенная микрофлора, происходит консервация. Задачей пищевых компаний является производство продуктов с высокими органолептическими показателями, соответствующих нормам безопасности. Сливки — продукт, получаемый в процессе производства молочных изделий с пониженным содержанием жира, при нормализации молока. Для нагревания в бытовых пастеризаторах молока применяют высокие температуры, при этом не меняется качество продукции, микрофлора погибает быстрее. Происходит уничтожение спор бактерий, что невозможно при низкотемпературной пастеризации. В процессе обработки сливок в пастеризаторе молока возможно внесение добавок, улучшающих их взбивание.

Обеззараживание и обработка в пастеризаторах молока

При пастеризации сливок нужен режим пастеризатора при котором не произойдет закипания. Температура зависит от некоторых факторов (вид вырабатываемой продукции, тип оборудования). Микроорганизмы должны уничтожаться полностью, не должны изменяться первоначальные свойства сливок, пищевая, биологическая ценность. Обработку производят в промышленных пастеризаторах молока разных конструкций. Есть трубчатые, пластинчатые, инфракрасные пастеризаторы молока. Надежным, простым, удобным стерилизатором молока является пластинчатый, сделать прямой выбор можно по телефону.

Пастеризатор молока lite 500, цилиндрический резервуар из стали. Купить пластинчатый пастеризатор для молока на 300 литров

Заказать бытовые пастеризаторы молока от 100 литров по низкой цене

Есть в наличии, доступен для заказа

Виды, типы пастеризаторов для нагревания молочных бактерий

Пластинчатые установки выгодны, их принцип работы (нагрев в непрерывном потоке) обеспечивает экономию электроэнергии. Пастеризаторы молока имеют высокий спрос, применяются при производстве молочной продукции, вина, соков, растительных масел. При производстве используется плунжерный насос, вал, патрубок накопитель, теплообменник и диск. Пастеризатор молока промышленный обеспечивает:

  • Уничтожение вредных микроорганизмов, получая безопасную для потребителей продукцию.
  • Значительное уменьшение бак обсемененности, нейтрализацию вредных соединений, ухудшающих качество сливок, снижающих срок хранения.
  • Получение требуемых свойств, качеств готовых сливок, вязкость, вкус, цвет, плотность.

Преимущества трубчатых пастеризаторов для молока

  • Высокопроизводительность, повышенная теплоэффективность.
  • Небольшие габариты, быстрая установка.
  • Возможность обработки продукции в пастеризаторе молока для выпойки телят без изменения её качества.
  • Полное уничтожение микрофлоры.
  • Экономичность процесса пастеризации молока за счет регенерации теплоты, сокращения энергопотребления.
  • Автоматический процесс.
  • Точная аппаратура, обеспечивающая измерение температуры.
  • Простота эксплуатации, обслуживания бытового пастеризатора молока
  • Ремонтопригодность, техническое сопровождение.
  • Продажа оборудования в кредит с интернет магазина.
  • Производительность, характеристики, комплектация пастеризаторов молока, дополнительная информация отправляется по запросу.