Скачать коммерческое предложение
Главная \ Пастеризаторы ВДП

Пастеризаторы ВДП

Внимание! Цены пастеризаторы молока самые низкие по России на уровне 2015 года.

Звоните или обращайтесь по эл.почте !!! Доставка во все регионы !

 8 (912) 012-56-14 

Ванны длительной пастеризации – ВДП,
с электрическим нагревом и автоматическим блоком управления.

           Стационарный пастеризатор (ВДП - ванна длительной пастеризации) - предназначен для тепловой обработки молока, в процессе которой под действием высокой температуры происходит уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Использование пастеризатора молока (ВДП) обязательное условие для здорового выращивания молодняка КРС.

           Пастеризатор молока представляет собой термоизолированный резервуар, выполненный из нержавеющей стали, установленный на четырех опорах. Между стенками внутренней  и наружной  ванн имеется пространство – теплообменная рубашка. Заквасочник снабжен перемешивающим устройством, для перемешивания молока в рабочем объеме внутренней ванны длительной пастеризации в процессе нагрева и охлаждения.

           Нагрев теплоносителя в теплообменной рубашке осуществляется ТЭНами.

           Охлаждение молока осуществляется путем подачи охлажденной воды в теплообменную рубашку.

           Блок управления обеспечивает автоматическое поддержания температуры молока во внутренней ванне и температуры теплоносителя в теплообменной рубашке. На терморегуляторе задаются определяемая технологическим процессом температура молока, максимально до  + 95С и время выдержки.

По запросу предоставим контакты предприятий успешно эксплуатирующих молочное оборудование в вашем регионе. 

 

Ванны длительной пастеризации ВДП - пастеризаторы

 

Кликните на фото для у величения

Купить пастеризатор молока бытовой цена 100, 200 литров | Купить ванны длительной пастеризации ВДП 100, 600, 1000 , цены | Молочные пастеризаторы сыроварни.


Наименование Цена без НДС, в руб.
(для экспорта)
Цена с НДС,
в руб.
ВДП - 75  
ВДП - 100    
ВДП - 200    
ВДП - 350    
ВДП - 500    
ВДП - 630    
ВДП - 1000    

 

Фото и видео оборудования можно посмотреть в галерее по этой ссылке

Как с нами связаться или заказать обратный звонок смотрите в разделе контакты

 

 

 Характеристики пастеризаторов ВДП 

Ванна Длительной Пастеризации 75 100 200 350 500 630 1000
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 200 350 500 630 1000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения миксера, об/мин. 35
4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -



15

1

380



15

1

380



30

2

380



30

2

380



30

2

380



45

3

380



45

3

380
5. Максимальная температура нагрева, ºС 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4”
7. Диаметр переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм 770/ 640/ 1110 770/ 640/ 1110 1110/
880/
1360
1240/
1000/
1540
1230/
1000/ 1640
1230/ 1000/
1800
1500/ 1280/ 1700
11. Масса, кг 95 100 110 120 245 275 345

 

 

Приемные и Расходные Ёмкости – ПЁ и РЁ 

Наименование
ПЁ 100
ПЁ 200
ПЁ 350
ПЁ 400
ПЁ 500
ПЁ 630
ПЁ 1 000
ПЁ 1 500
ПЁ 2 000
РЁ 100
РЁ 200
РЁ 350
РЁ 500
РЁ 630
РЁ 1 000
РЁ 1 500
РЁ 2 000

 

 

 Характеристики приёмных ёмкостей

Приёмные Ёмкости 100 200 350 400 500 630 1000 1500 2000
1. Рабочая вместимость ванны, л 100 200 350 400 500 600 1000 1500 2000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,37
3. Частота вращения миксера, об/мин. 28
6. Диаметр трубопровода подачи воды, мм  16
7. Диаметр переливной трубы, мм 20
8. Диаметр сливной трубы, мм 32
10. Габаритные размеры, ш/в, мм 600/
800
700/ 900 800/ 1000 900/ 1200 900/ 1800 1000/ 1800 1060/ 1800 1290/ 1592 1560/ 1570
11. Масса, кг 40 50 75 90 110 130 150 170 190

 

 

 Характеристики расходных ёмкостей

Расходные Ёмкости 100 200 350 400 500 630 1000 1500 2000
1. Рабочая вместимость ванны, л 100 200 350 400 500 600 1000 1500 2000
8. Диаметр сливной трубы, мм 32
10. Габаритные размеры, ш/в, мм 600/ 800 700/ 900 800/ 1000 900/ 1200 900/ 1800 1000/ 1800 1060/ 1800 1290/ 1592 1560/ 1570
11. Масса, кг 35 45 70 85 100 120 140 160 180

Для расчёта стоимости и срока доставки напишите нам письмо с указанием модели оборудования и пункта назначения.

Схема пастеризатора, работа пастеризатора.

           Страница находится по следующим словосочетаниям : пастеризатор трубчатый , пластинчатый пастеризатор, оборудование для пастеризации, пастеризатор молока бытовой, мини пастеризатор молока, сыроварня пастеризатор, установка пастеризации молока, б у пастеризатор. Пастеризация молока , линия производства творога, оборудование для молока, оборудование для переработки молока, молочное оборудование, охладитель молока, оборудование для пастеризации, молочные танки, ванна с молоком, емкость для молока, продажа теплообменники б у, пастеризационно охладительная установка , пастеризационная установка, переработка молока, молоко цена, оборудование для пастеризации молока, танки для молока, молочный цех, ванна длительной пастеризации.

 

Бытовой пастеризатор молока является простым двустенным пастеризатором

Использование мини пастеризаторов позволяет произвести пастеризацию продукции.

Пастеризаторами для молока называют емкости, оснащенные электрическим приводом

Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие на молоко

Пастеризатор сливок, пастеризатор молока

Пастеризаторы характеристики, цены

Пастеризационная установка, ванна длительной пастеризации ВДП

 

           Установки, которые используют для пастеризации молочной продукции, называют пастеризаторами для молока. Они должны соответствовать определенным требованиям:
- Обеспечивать уничтожение всей патогенной микрофлоры,
- Быть универсальными, с возможностью обрабатывать разную продукцию,
- Обработка продукции в пастеризаторе не должна изменять свойства и качество продукции,
- Они должны быть высокопроизводительны и экономичны, просты и надежны в использовании, а также выполнены из высококачественных износостойких материалов, предназначенных для пищевой промышленности,
- Должна исключаться потеря продукции в процессе обработки в пастеризаторе для молока.
В современных пастеризаторах могут использоваться различные типы нагревателей, может применяться тепловой нагрев, холодная пастеризация с применением ультрафиолетового излучения и высокочастотных вибраторов, электрический нагрев.
Наиболее распространенные в наше время пастеризаторы для молока могут отличаться и иметь следующие признаки:
            По конструкционным особенностям – они могут быть открытыми и закрытыми, трубчатого и пластинчатого типа, вакуумными и пароконтактными;
Иметь непрерывный или периодический характер работы;
Отличаться источником энергии – быть тепловыми или электрическими;
Отличаться режимом работы, обеспечивая длительную, кратковременную или мгновенную пастеризацию.
Предприятия, занимающиеся производство молочной продукции, применяют отдельные пастеризаторы для молока и технологические линии, в которые может входить охладитель и пастеризатор для молока, которые работают автоматизировано.
           Ванна длительной пастеризации отличается вместительностью, размерами и массой. 
Пластинчатый пастеризатор представляет собой конструкцию, очень похожую на пластинчатый охладитель. Отличительной особенностью является наличие между пластинками из нержавеющей стали термостойкой прокладки. Молочная продукция движется против тока воды. Движение воде и молоку придают специальные насосы. Молока нагревается за счет горячей воды, через тонкие пластины.
Повышение эффективности работы пастеризатора и охладителя обеспечивается использованием регенераторов. Некоторое оборудование для пастеризации может включать пластинчатые пастеризаторы, теплообменники-регенераторы и охладители. Также оно состоит из вспомогательного оборудования (бачков и насосов для молочной продукции и воды, стабилизаторов потока, центробежных молокоочистителей, трубопроводов и арматуры). Обязательно должна присутствовать возможность регулировки производительности и температуры.
           Принцип работы пастеризатора для молока.
           Из загрузочного бака молочная продукция направляется к теплообменнику-регенератору, происходит ее нагревание от потока горячего молока, которое имеет температуру до пятидесяти градусов и движется через выдерживатель. Далее молочная продукция поступает в очиститель, очищается от возможных примесей, и направляется в отдел регенерации для дополнительного нагревания, и, только затем поступает в отдел пастеризации, в котором приобретает температуру от семидесяти пяти до девяноста градусов за счет теплового обмена с горячей водой.Пастеризованная молочная продукция постепенно охлаждается, проходя через выдерживатель и отдел охлаждения, а далее поступает в емкость молочного охладителя на хранение. Выдерживатели пастеризаторов для молока позволяют повысить пастеризационный эффект благодаря выдержке продукции в течение определенного времени.
Горячая вода, которая используется для нагревания молочной продукции в пастеризаторе для молока, нагревается с помощью бойлера.