Скачать коммерческое предложение
Главная \ Пастеризатор молока \ Пастеризатор молока использование

Пастеризатор молока использование

Известно, что для процесса пастеризации молока, то есть уничтожения патогенной микрофлоры, достаточно нагрева продукта до температуры, не превышающей девяноста градусов, а при некоторых режимах пастеризации даже – семидесяти градусов. Такая температура обеспечивает уничтожение микроорганизмов и инактивацию некоторых органических соединений, влияющих на качество продукции. Цена от 120 000 руб, rub.

Пастеризатор молока

Использование пастеризаторов для молока  позволяет механизировано и относительно быстро произвести пастеризацию продукции. При этом продукция нагревается до необходимой температуры, выдерживается определенное количество времени и быстро охлаждается до температуры хранения. Важно быстрое изменение температуры, так как при этом не успевают приспособиться к изменению температурного режима и погибают, то есть если не соблюдать временные сроки, то данные микроорганизмы успеют приспособиться и пастеризация молока потеряет смысл. Использование мини пастеризаторов молока позволяет уничтожить микроорганизмов практически без изменения каких-либо свойств и качеств продукции, например молочной. Можно произвести кипячение молочной смеси, но в процессе такой температурной обработки происходит изменение вкуса и консистенции.

Пастеризатор молока для пастеризации и охлаждения
Пастеризаторы молока удобно использовать при пастеризации небольших объемов продукции, так как они при этом не будут потреблять большое количество электроэнергии. Так же они просто устроены, их легко и быстро разбирать и собирать, промывать. При производстве мини пастеризаторов молока используют сплавы, которые не подвергаются коррозии, не активны, а также имеют высокую теплопроводность. Нагревание продукции должно происходит равномерно, при этом необходимо наблюдать за температурой процесса пастеризации для того, чтобы не происходило излишнего нагревания продукции, так как при этом может измениться качество. Внутренняя поверхность емкости должна быть гладкой и не иметь острых углов, так как они могут некачественно промываться, и в них будет развиваться патогенная микрофлора.

Мини ВДП 75
Мини ВДП 100
Мини ВДП 200
Мини ВДП 300
Мини ВДП 400

Продукция в пастеризаторах молока нагревается за счет пара или горячей воды, которые подаются в рубашку. Чаще используется горячая вода, так как она позволяет равномерно нагревать весь объем продукции, исключая какие-либо изменения, а использование пара лишь ускоряет процесс, но не качество.
Просто устроенные мини пастеризаторы молока возможно сконструировать даже в домашних условиях, но не всегда удается найти качественные материалы. Поэтому для надежной и качественной пастеризации можно приобрести высококачественные мини пастеризаторы, выбор которых в наше время довольно высок. Важно учитывать при выборе мини пастеризатора молока ряд факторов, которые обеспечат Вам получение качественной продукции с минимальной себестоимостью. К таким факторам следует отнести:
- Производительность,
- Энергозатраты,
- Простота и надежность,
- Габариты,
- Качество материалов,
- Наличие сертификации и другой необходимой документации,
- Наличие гарантии и технического обслуживания или сопровождения.
При учете всех вышеперечисленных факторов и наличии продукции, приобретенное оборудование не только быстро окупиться, но и будет приносить прибыль. Доставка товара осуществляется в любую республику, область, край, в Нижний Новгород, в Краснодар, в г. Москва, Новосибирск, отгрузка со склада компании г. Ижевск. Пластинчатый теплообменник имеет высококачественный насос, завод молтех имеет многочисленные положительные отзывы в сети интернет. Внутри камеры установлено устройство перемешивания - специальный диск который может вращаться.

 

Использование пастеризатора молока

Купить, мощность, нагреватель, квт, заказ, литр, уточнять, выдержка, становиться, предназначать, телефон, нержавеющий, производитель, применение, сепаратор