Скачать коммерческое предложение
Главная \ Пастеризатор молока \ Использование мини пастеризаторов позволяет произвести пастеризацию продукции.

Использование пастеризаторов для молока, мини пастеризатор молока

Известно, что для процесса пастеризации, то есть уничтожения патогенной микрофлоры, достаточно нагрева продукта до температуры, не превышающей девяноста градусов, а при некоторых режимах пастеризации даже – семидесяти градусов. Такая температура обеспечивает уничтожение микроорганизмов и инактивацию некоторых органических соединений, влияющих на качество продукции.

Пастеризатор молока

Использование пастеризаторов для молока  позволяет механизировано и относительно быстро произвести пастеризацию продукции. При этом продукция нагревается до необходимой температуры, выдерживается определенное количество времени и быстро охлаждается до температуры хранения. Важно быстрое изменение температуры, так как при этом не успевают приспособиться к изменению температурного режима и погибают, то есть если не соблюдать временные сроки, то данные микроорганизмы успеют приспособиться и пастеризация потеряет смысл. Использование мини пастеризаторов позволяет уничтожить микроорганизмов практически без изменения каких-либо свойств и качеств продукции, например молочной. Можно произвести кипячение молочной смеси, но в процессе такой температурной обработки происходит изменение вкуса и консистенции.

Мини пастеризатор молока цена пастеризатор молока
Пастеризаторы молока удобно использовать при пастеризации небольших объемов продукции, так как они при этом не будут потреблять большое количество электроэнергии. Так же они просто устроены, их легко и быстро разбирать и собирать, промывать. При производстве мини пастеризаторов используют сплавы, которые не подвергаются коррозии, не активны, а также имеют высокую теплопроводность. Нагревание продукции должно происходит равномерно, при этом необходимо наблюдать за температурой процесса пастеризации для того, чтобы не происходило излишнего нагревания продукции, так как при этом может измениться качество. Внутренняя поверхность емкости должна быть гладкой и не иметь острых углов, так как они могут некачественно промываться, и в них будет развиваться патогенная микрофлора.

Мини пастеризатор ВДП 75
Мини пастеризатор ВДП 100
Мини пастеризатор ВДП 200
Мини пастеризатор ВДП 300
Мини пастеризатор ВДП 400

Продукция в пастеризаторах молока нагревается за счет пара или горячей воды, которые подаются в рубашку. Чаще используется горячая вода, так как она позволяет равномерно нагревать весь объем продукции, исключая какие-либо изменения, а использование пара лишь ускоряет процесс, но не качество.
Просто устроенные мини пастеризаторы возможно сконструировать даже в домашних условиях, но не всегда удается найти качественные материалы. Поэтому для надежной и качественной пастеризации можно приобрести высококачественные мини пастеризаторы, выбор которых в наше время довольно высок. Важно учитывать при выборе мини пастеризатора ряд факторов, которые обеспечат Вам получение качественной продукции с минимальной себестоимостью. К таким факторам следует отнести:
- Производительность,
- Энергозатраты,
- Простота и надежность,
- Габариты,
- Качество материалов,
- Наличие сертификации и другой необходимой документации,
- Наличие гарантии и технического обслуживания или сопровождения.
При учете всех вышеперечисленных факторов и наличии продукции, приобретенное оборудование не только быстро окупиться, но и будет приносить прибыль.

Мини пастеризатор купить пастеризатор мини 100