Скачать коммерческое предложение
Главная \ Пастеризатор молока \ Пастеризатор сливок, пастеризатор молока

Пастеризатор молока, пастеризатор сливок

Пастеризаторы сливок ( пастеризатор молока ) – это полуавтоматические модули, обеспечивающие термическую обработку сливок и другой пищевой продукции. Пастеризаторы обеспечивают сохранение качества продуктов и полезных элементов, входящих в их состав, а также исключают быструю порчу и увеличивают срок хранения. Продукт получает такие свойства в процессе пастеризации благодаря нагреванию и выдержке при необходимой температуре, при этом уничтожается вся патогенная микрофлора и происходит своеобразная консервация. 
Одной из важнейших задач пищевых компаний является производство качественных продуктов, которые соответствуют всем требованиям и нормам, которые применяются к данному виду пищевой продукции, а также имеют высокие органолептические показатели.
Сливки – это продукт, который получают в процессе производства молока с пониженным содержанием жира или при нормализации молочного сырья. Для пастеризации сливок применяют более высокие температуры, так как при этом не меняется качество продукции, а микрофлора погибает быстрее, а также происходит и уничтожение спор бактерий, что невозможно осуществить при низкотемпературной пастеризации. Также в процессе пастеризации сливок возможно внесение специальных добавок, которые улучшают их взбивание.
При пастеризации сливок необходимо использование такого температурного режима, при котором не произойдет закипания. Температура может зависеть от некоторых факторов (вид вырабатываемой продукции, тип оборудования и т.п.), но микроорганизмы должны уничтожаться практически полностью, но при этом не должны изменяться первоначальные свойства сливок и их пищевая и биологическая ценность. Купить ВДП 100 ванну длительной пастеризации.


Пастеризатор сливок обеспечивает:
- уничтожение вредных микроорганизмов, позволяющее получить безопасную для потребителей продукцию,
- значительное уменьшение бак обсемененности, а также нейтрализацию некоторых вредных соединений, которые ухудшают качество сливок и снижают их срок хранения,
- получение необходимых свойств и качеств готовых сливок, таких как вязкость, вкус, цвет, плотность и т.п.
Обработку сливок можно произвести с помощью пастеризаторов сливок, имеющих разные конструкции. В наше время предлагаются трубчатые, пластинчатые, инфракрасные и другие пастеризаторы сливок. Но самым надежным, простым, удобным и экономичным пастеризатором сливок является пластинчатый пастеризатор.
Пастеризаторы сливок пластинчатого типа более выгодны, так как их принцип работы (нагрев в непрерывном потоке) обеспечивает существенную экономию электроэнергии. Поэтому данные установки имеют высокий спрос и применяются при производстве разнообразной молочной продукции, вина, соков, растительных масел и т.п.
Достоинства пастеризаторов сливок пластинчатого типа нашего производства:
- Высокопроизводительность и повышенная теплоэффективность,
- Небольшие габариты и быстрая установка,
- Возможность обработки продукции без изменения ее качества,
- Полное уничтожение патогенной микрофлоры,
- Экономичность процесса пастеризации за счет регенерации теплоты и сокращения энергопотребления,
- Автоматизирование процесса,
- Точная аппаратура, обеспечивающая измерение температуры в процессе обработки,
- Простота эксплуатации и обслуживания,
- Ремонтопригодность и техническое сопровождение.