Скачать коммерческое предложение
Главная \ Пастеризатор молока \ Пастеризаторами для молока называют емкости, оснащенные электрическим приводом

Пастеризаторами для молока называют емкости, оснащенные электрическим приводом

Пастеризаторами для молока называют емкости, оснащенные электрическим приводом, которые обеспечивают хранение, переработку молочной продукции в перерабатывающих предприятиях. Свежевыдоенное молоко является благоприятной для роста и развития патогенной микрофлоры средой, поэтому его необходимо своевременно быстро охладить и далее обработать с помощью специального оборудования, в частности пастеризаторов. Пастеризация молока и молочной продукции существенно увеличивает срок хранения, за счет термического уничтожения микроорганизмов. При этом продукция в пастеризаторе для молока не подвергается воздействию излишне высоких температур, нагревается равномерно, и выдерживается при определенной температуре определенное количество времени, что обеспечивает гибель микробов, но не изменяет вкусовые качества и полезные свойства продукции. Пастеризаторы для молока могут иметь разные теплообменники, например трубчатые или пластинчатые.
В пастеризаторе для молока молочная продукция нагревается, например до девяноста пяти градусов и выдерживается несколько секунд, данная обработка обеспечивает сохранение большинства полезных соединений (витаминов и других органических соединений), но при этом происходит уничтожение практически всей патогенной микрофлоры, а вкус остается таким же. При исключении данного вида обработки из технологической линии производства продукции из молока произойдет поражение большинства людей, которые будут употреблять данную продукцию, возбудителями опасных заболеваний (туберкулезной палочки, стрептококка, кишечной палочки и т.п.).
Можно выделить несколько способов пастеризации:
- Длительная пастеризация, при которой молочная продукция нагревается до шестидесяти пяти градусов постепенно, около сорока минут,
- Кратковременная пастеризация, при которой молочная или другая продукция выдерживается не более минуты при температуре до девяноста градусов,
- Мгновенная пастеризация, при которой молочная продукция выдерживается несколько секунд при температуре до девяноста восьми градусов и, иногда выше. ВДП 100 ванна


В процессе изготовления наших пастеризаторов для молока используются только высококачественные сертифицированные материалы. Емкости для продукции выполняются из нержавеющих пищевых сталей. Снаружи емкости для пастеризации имеется рубашка с изоляцией и обшивкой. Нагрев продукции обеспечивается подачей горячего пара, а своевременное охлаждение – с помощью подачи льда. Контроль за всеми процессами обеспечивается специальной автоматикой, работа которых начинается сразу после закрытия крышки.
Наше предприятие реализует только высококачественное оборудование собственного производства, которое производится по современным технологиям из качественных материалов. Использование нашего оборудования позволит Вашему предприятию своевременно производить переработку молочной продукции, сохраняя ее качество и позволяя получать более высокие доходы.
Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, поэтому сможем предложить наиболее рациональное оборудование, которое позволит получать продукцию высокого качества с минимальными затратами на это.
Мы также, кроме пастеризаторов для молока, предлагаем всевозможное дополнительное оборудование, использующееся при обработке и переработке молочной продукции, запасные части и устройства, поэтому нашим клиентам не приходится терять время и деньги при простое оборудования – любая поломка или просто замена расходников происходит в кратчайшие сроки.