Скачать коммерческое предложение

Цилиндрическая нержавеющая ёмкость охлаждения с мешалками

Пастеризацией молока называют процесс его нагрева до температуры от 65 до 95 градусов Цельсия, с последующей выдержкой необходимое количество времени. Пастеризация молока это самый простой и безопасный метод его обеззараживания. Пастеризация молока необходима для того чтобы уничтожить вредную микрофлору, а в процессе стерилизации (нагрев молочной продукции выше температуры кипения) кроме вредной микрофлоры происходит уничтожение и спор грибов. Важно отметить, что при пастеризации происходит уничтожение практически всех вредных микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, но при этом свойства молочной продукции практически не изменяются. Пастеризация молока необходима при производстве не только питьевого молока, но также при производстве всех молочных продуктов – производстве сыров, кисломолочных продуктов, сливок и т.п. Пастеризация молока и молочной продукции позволяет избежать порчу продукции и существенно увеличить срок хранения готового продукта. По своей конструкции пастеризаторы – это теплообменники. Выделяют трубчатые установки, пластинчатые, оборудование в котором используется инфракрасный нагрев и т. п. В наше время самыми эффективными установками нагрева молока, с учетом энергетических затрат, являются пластинчатые резервуары.

75  литров

100 литров 200 литров 350 литров 500 литров 650 литров 1000 литров
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 200 350 500 650 1000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения миксера, об/мин. 35

Поток молочной продукции, которая пропускается через пластинчатые установки, постоянно смешивается, что обеспечивает высокий уровень теплопередачи. Наиболее распространена высокотемпературная кратковременная пастеризация с помощью пластинчатых ёмкостей предназначенных для охлаждения и нагрева. В них поток молочной продукции проходит между пластинами, выполненными из пищевой нержавеющей стали, имеющей высокое качество, которые с одной стороны нагреты посредством горячей воды. Температура молочной продукции достигает 72 градуса Цельсия, и при такой температуре молочная продукция выдерживается 15 секунд. Высокое качество пастеризации молочного продукта регулируется расходом молочной продукции через пастеризаторы. Так же распространенным способом пастеризации молочной продукции в потоке является сверх высокотемпературная тепловая обработка. Данный способ пастеризации молока основан на его нагреве до температуры 138 градусов Цельсия и выдержке молочной продукции при такой температуре 2 секунды. Сверх высокотемпературная обработка молока и сливок повышает срок хранения молочного продукта до 3 месяцев без необходимости в охлаждении.

 

Многие производители молочных продуктов и других пищевых продуктов в процессе пастеризации применяют более высокие температуры для увеличения допустимых сроков хранения продуктов. Кроме этого, пастеризация молочных и других пищевых продуктов, содержащих добавленные углеводы и повышенное количество жиров, должна проводится при более высоких температурах, только в этом случаи возможно уничтожение всех вредных микроорганизмов. Например, если готовый молочный продукт это мороженное, а оно отличается от другой молочной продукции высоким содержанием углеводов и жиров, то пастеризация проводится при еще более высоких температурах и с более длительной выдержкой, так как смесь углеводов и жиров это отличная среда для роста и развития вредоносной микрофлоры. Пластинчатые пастеризаторы обеспечивают пастеризацию вязкого и жидкого молочного продукта в непрерывном потоке. В наше время ёмкость для приготовления сливок - это оборудование необходимое для предприятий молочной промышленности и других пищевых производств. Купить пластинчатый пастеризатор молока по доступной цене можно обратившись к специалистам компании.

Нержавеющая ёмкость для нагрева кисломолочных продуктов с завода

Все устройства и материалы, которые используются для производства пастеризаторов молока, должны иметь документацию, обеспечивающую их использование при производстве пищевых продуктов. Наше предприятие предлагает купить пастеризатор молока, цена которого относительно невысока при высокой производительности и качестве оборудования. К преимуществам наших пластинчатых пастеризаторов стоит отнести:

- Высокопроизводительность и высокую тепловую эффективность.

- Быструю работу оборудования и его малогабаритность.

- Обеспечение щадящей обработки молочной продукции, при которой происходит сохранение всех ее свойств и качеств.

- Оптимальные показатели пастеризации, при которой происходит гибель всей микрофлоры.

- Использование регенерации тепла и других современных технологических решений обеспечивает высокий уровень экономичности наших пастеризаторов молока.

- Применение высококачественной современной электроники и автоматики, что обеспечивает простоту эксплуатации и обслуживания оборудования.

Все самые выгодные предложения на молочное оборудование компании МолТех представлены на нашем сайте.

Бытовой pasterizator охладитель молока является простым двустенным pasterizatorom

Использование мини установок позволяет произвести пастеризацию продукции.

Пастеризаторами охладителями для молочных продуктов называют емкости, оснащенные электрическим приводом

Под пастеризацией понимают кратковременное термическое воздействие на сырьё

Нагреватель - охладитель сливок бытовой, pasterizator молочных продуктов

Пастеризаторы характеристики, цена

Пастеризационная установка, ванна длительной пастеризации ВДП