Скачать коммерческое предложение

Для чего нужны гомогенизаторы и пастеризаторы молока

Для чего нужны гомогенизаторы и пастеризаторы

            Необходимым оборудованием при производстве молочной продукции являются гомогенизаторы и пастеризаторы для молока.
Гомогенизацией называют важный технологический процесс при производстве молочной продукции, без которого невозможно произвести качественное стерилизованное молоко, кефир, сметану, а также смесь, из которой производят мороженное, приготавливают посредством гомогенизации.
            Гомогенизаторы обеспечивают дробление жировых капель в молочной продукции. Гомогенизация происходит при воздействии на продукцию высоким давлением (до двадцати МегаПаскаль). При этом получается однородный продукт, который имеет повышенную усвояемость и улучшенные вкусовые качества. Гомогенизация необходима также для повышения использования молочного жира, который в негомогенизированной продукции теряется до шестнадцати процентов. 
Гомогенизацию молочной продукции можно производить другими видами специализированного оборудования – вибратором, эмульгатором, эмульсором и т.п., но данные установки малоэффективны по сравнению с гомогенизатором, цены на сайте актуальные на сегодняшний день руб, rub.



           

            Также важным оборудованием молочного предприятия являются пастеризаторы для молока. Под пастеризацией понимают нагревание пищевого продукта и выдержку при определенной температуре определенное количество времени (обычно до получаса при температуре около семидесяти градусов Цельсия). В процессе работы пастеризатора молока такой термической обработки происходит уничтожение неспороносных бактерий, но полная стерилизация не происходит, некоторые виды микроорганизмов выживают. 

Бытовые молочные пастеризаторы для обработки от производителя

            Пастеризация используется для сохранения некоторой пищевой продукции, которая изменяет свои свойства и качества при более высоком нагревании. Пастеризуют молочную продукцию, вина, пиво и другие виды жидких и твердых пищевых продуктов, которые после такой обработки необходимо хранить при особом температурном режиме для исключения развития микрофлоры. Для некоторой пищевой продукции проводят дробную пастеризацию, так называемую тиндализацию. Она представляет собой трех или четырех кратную пастеризацию, то есть после первой пастеризации продукт выдерживают при обычной температуре для того, чтобы развилась микрофлора, а затем вновь пастеризуют. И так несколько раз, что обеспечивает уничтожение большей части микроорганизмов.
В наше время существует много видов установок для пастеризации – для молока, для сливок, для соков, для кваса, для вина, для пива и т.п.
            Существует несколько видов pasterizatorov. По видам рабочих циклов их делят на периодические и непрерывно действующие. Первый вид пастеризаторов используют крупные промышленные предприятия, так как их эксплуатация довольно дорога, к ним можно отнести автоклав, использующийся при производстве консервов. А непрерывно действующие пастеризаторы используются при производстве молочной продукции, соков, пива, кваса. 
            По принципу устройства выделяют пластинчатый, трубчатый и скребковый пастеризатор.
Пластинчатый агрегат применяют при тепловой обработке жидкостей (молока, соков, чая, напитков и т.п.), используя тонкослойный непрерывный поток.
Трубчатый пастеризатор применяют при обработке более вязкой продукции (молочных напитков, смесей для мороженого, кремов, майонезов, кетчупов и т.п.), используя закрытый поток. Теплообменники для трубчатых установок стоят намного дешевле и проще изготавливаются, в сравнении с тепловыми обменниками пластинчатых устройств. Применение трубчатых установок обеспечивает обработку продукции, используя высокое давление, температуру, высокую скорость движения, а также исключает попадание чего-либо в продукцию.
Скребковый пастеризатор применяют для обработки продукции высокой вязкости (жирных сливок, творожной смеси, томатной пасты, кетчупов и т.п.). Применение данного вида пастеризаторов равномерно нагревать или охлаждать продукцию благодаря специализированному перемешивающему устройству, которое устанавливается в канале теплового обменника.Часть товара в наличии на складе, только положительные хорошие отзывы, поставляем в республику евроторг, в московский магазин, нижний новгород. Агро изобретение фермер вращается и происходит нагрев, бак накопитель в комплекте . Поставка в любой край, область, Новосибирск, Краснодар, Уфа, Ижевск, Россия уточняйте у менеджеров перед тем как сделать заказ и взять счёт на оплату.

Расчетная max тепловая производительность, кВт

1200

1600

2500

3200

600

750

800

1200

     

Номинальный расход воздуха, тыс. м3/час

60

80

120

160

22

30

30

45

     

Температура теплоносителя на выходе, 0С

150

150

150

150

130

130

130

130

     

Эффективная площадь теплообмена, м2

24

30

32

88

     

 

Ванны длительной пастеризации ВДП 75

 

Ванны длительной пастеризации ВДП 400

 

 Ванны длительной пастеризации ВДП 100 

 

Ванны длительной пастеризации ВДП 500

 

 Ванны длительной пастеризации ВДП 200 

 

Ванны длительной пастеризации ВДП 600

 

 Ванны длительной пастеризации ВДП 300 

 

 Ванны длительной пастеризации ВДП 1000