Скачать коммерческое предложение

Цилиндрический резервуар из стали для молока

Пастеризация – это термическая обработка продукта, то есть нагревание его до определенной температуры и выдержка при ней, в результате чего происходит обеззараживание продукта, и он может храниться определенное количество времени. Данный процесс, назван пастеризацией в честь ученного, который открыл этот процесс – Луи Пастера. Оборудование, предназначенное для пастеризации, называют пастеризаторами.

В наше время для уничтожения вредной микрофлоры, содержащейся в пищевых продуктах, используют не только нагревание, но и другие физические методы, однако данный процесс все так же называют пастеризацией.

Нержавеющая ёмкость для приготовления  и нагрева сливок

Наиболее важен процесс пастеризации при производстве пищевых продуктов, а особенно молочной продукции – кисломолочных продуктов, цельного молока и тп.

Существует несколько типов классификации. По способу обработки выделят термические и холодные. Термические пастеризаторы молока – это установки, в которых продукт нагревается ниже температуры кипения, а холодные нагреватели – это установки, которые обеспечивают уничтожение микрофлоры за счет ультрафиолетового или инфракрасного излучения, радиации, обработки ультразвуком и тп. По источнику энергии можно выделить паровые, электрические с индукционным нагревом, и другиеустановки. По характеру выполнения процесса выделяют установки непрерывного действия и оборудование периодического действия. В зависимости от конструкции можно выделить пластинчатые, трубчатые, емкостные с теплообменной рубашкой и мешалкой. Так же выделяют односекционные, двухсекционные ёмкости и многосекционные, которые могут быть прямоточным или противоточными. В наше время в молочных фермах и предприятиях по производству пищевых продуктов наиболее распространены термические установки, обеспечивающие качественную пастеризацию молока и молочных продуктов, а также других жидких пищевых продуктов, например фруктовых соков. В зависимости от режима работы выделяют три типа пастеризаторов молока:

- Пастеризаторы, обеспечивающие длительную пастеризацию. Данное оборудование обеспечивает нагревание пищевого продукта до шестидесяти пяти градусов Цельсия с последующей выдержкой в течение получаса.

- Обеспечивающие кратковременную пастеризацию. Такие установки позволяют нагревать продукт до температуры семьдесят шесть градусов Цельсия с последующей выдержкой двадцать секунд.

- Обеспечивающие мгновенную пастеризацию. Такие установки позволяют нагревать пищевой продукт до температуры восемьдесят семь градусов Цельсия без последующей выдержки.

В Наше время купить пастеризатор для нагревания молока, обеспечивающий холодную пастеризацию за счет ультрафиолетового облучения в непрерывно движущемся тонком слое молока или за счет воздействия колебаний определенных звуковых частот, в принципе не сложно, но термическая пастеризация наиболее распространена.

При производстве кисломолочных продуктов и сыров чаще всего используют длительную пастеризацию. При длительной пастеризации происходит некоторое изменение физико-механических свойств молока, но при этом погибает практически вся вредная микрофлора. Для длительной пастеризации применятся ванны длительной пастеризации вдп. Любая ванна длительной пастеризации оснащена водяной рубашкой расположенной вокруг рабочего резервуара и перемешивающим устройством с приводом. Все части установки, которые контактируют с пищевым продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей пищевой стали определенной марки.

 

Для кратковременной пастеризации используются пластинчатые пастеризаторы. Пластинчатый работает автоматически и установка включает в свой состав выдерживатель, регенератор, молокочиститель и охладитель.

Для мгновенной пастеризации молока применяют установки с вытеснительным барабаном.

Все нержавеющие ёмкости для кисломолочных продуктов в независимости от их типа должны уничтожать микрофлору не ухудшая свойства продукта, а также должны иметь простое устройство и обслуживание.

Нержавеющая ёмкость для нагрева

Наша компания предлагает купить пастеризатор молока, имеющий высокое качество по выгодным ценам. На небольших молочных фермах и в домашних условиях целесообразно использовать мини ёмкость предназначенная для охлаждения и нагрева.

Характеристики пастеризаторов молока ВДП 

 

75  литров

100 литров 200 литров 350 литров 500 литров 650 литров 1000 литров
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 200 350 500 650 1000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения миксера, об/мин. 35
4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -



15

1

380



15

1

380



30

2

380



30

2

380



30

2

380



45

3

380



45

3

380
5. Максимальная температура нагрева, ºС 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4”
7. Диаметр переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм, рис 770/ 640/ 1110 770/ 640/ 1110 1110/
880/
1360
1240/
1000/
1540
1230/
1000/ 1640
1230/ 1000/
1800
1500/ 1280/ 1700
11. Масса, кг 95 100 110 120 245 275 345

Руб, наличие, отзыв, мощность, вода, нагреватель, товар, квт, устанавливать, заказ, литр, мини, уточнять, производитель, телефон. Технический, применение, сепаратор, сделать.