Скачать коммерческое предложение
Главная \ Пастеризатор молока \ Пастеризатор молока от производителя

Пастеризатор молока от производителя Завод МолТех

Пастеризатор молока – это полуавтоматическая установка, которая обеспечивает термическую обработку пищевых продуктов, в частности молочной продукции. Применение нагревателей молока позволяет сохранить качество молочных продуктов и их полезные свойства, исключая развитие вредных микробов, что позволяет существенно увеличить срок хранения продукции. Пастеризация молочной продукции должна протекать, таким образом, при такой температуре, что бы в процессе этого не произошло изменения физико-химических свойств исходного продукта, но погибли все вредные микробы. А основной задачей любых предприятий пищевой продукции, в том числе предприятий молочной промышленности, является производство высококачественных пищевых продуктов, которые соответствует всем требования и нормам, но при этом имеет высокие органолептические показатели и содержат определенные полезные вещества. Кроме этого при производстве молочной продукции является важным сохранение качества готового продукта наиболее большое количество времени, то есть увеличение срока хранения продукции. Все это обеспечивает применение пастеризаторов молока.

Пастеризатор молока от производителя

При пастеризации молочный продукт нагревают до температуры от 60 до 95 градусов Цельсия, что зависит от длительности пастеризации (например, длительную пастеризации проводят при температуре около 60 градусов, а мгновенную при температуре 95 градусов). Такая тепловая обработка молочного продукта – это один из самых целесообразных методов уничтожения вредных микроорганизмов, исключая существенные изменения свойств молочной продукции. Если не использовать пастеризаторы молока, или другие способы уничтожения вредных микроорганизмов, то практически все молочные продукты подвергнуться порче очень быстро. Пастеризатор молока – это теплообменник, в котором могут использоваться нагреватели различных типов – трубчатый, пластинчатый, инфракрасный и т.п. Наибольшее распространение в наше время имеют пластинчатые установки, так как при высокой производительности он затрачивают минимальное количество электроэнергии.

В процессе тепловой обработки молочной продукции происходит ее перемешивание, что позволяет повысить теплопередачу. Самый распространенный способ пастеризации – это кратковременная пастеризация с помощью пластинчатых пастеризаторов. При такой тепловой обработке молочный продукт или другой пищевой продукт нагревает до 72 градусов Цельсия, и выдерживают при такой температуре около 15 секунд. Такая обработка позволяет уничтожить подавляющее большинство вредных микробов. Однако еще более надежный способ пастеризации – это сверхвысокотемпературная пастеризация, в процессе которой происходит нагревание пищевого продукта до 138 градусов Цельсия с выдержкой не более 3 секунд. Такой вид пастеризации позволяет уничтожить все микроорганизмы и существенно повысить срок хранения. Подверженная такой пастеризации продукция имеет срок хранения до 3 месяцев, но данный вид пастеризации ведет к изменению органолептических свойств продукта. Содержание в исходном продукте жиров и углеводов обеспечивает более длительную выдержку и больший температурный режим при пастеризации, так как такая продукция является хорошей средой для роста и развития вредных микробов.

Пластинчатые пастеризаторы позволяют изменять температуру продукта непрерывно в потоке, то есть являются установками непрерывного действия. Пластинчатые нагреватели молока наиболее широко распространены в нашей стране.

Преимущество нагревателей молока оснащенных пластинчатыми теплообменниками, произведёнными нашей компанией:

- Наши пастеризаторы молока имеют высокую производительность при минимальных затратах энергии и небольших габаритах.

- Простая и удобная эксплуатация и техническое обслуживание.

- Сохранение органолептических свойств продукции и всего набора полезных веществ при обработке пищевого продукта с помощью наших пастеризаторов.

- Максимальное уничтожение вредных микроорганизмов с помощью наших пастеризаторов молока.

- Полная автоматизация процессов пастеризации пищевых продуктов с помощью нашего оборудования. Применение специальной электроники и автоматики обеспечивающее оптимальное управление процессами пастеризации. Руб, купить, наличие, отзыв, вода, мощность, нагрев, товар, квт, устанавливать, заказ, литр, мини, уточнять, становиться.