Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Оборудование для сыроварни

Оборудование для сыроварни

Оборудование для сыроварни

             В наше время наиболее распространенными и имеющими больший спрос, являются твердые сорта сыров. Для того чтобы получить данный продукт требуется довольно длительное время, так для этого необходимо вызревание сыра. При открытии бизнеса по производству сыров необходимо изучить спрос в данной местности, но также учитывать технологии производства сыров, поэтому, чаще всего, производством твердых сыров занимаются крупные предприятия, имеющие опыт в данной сфере. Но для сливочных и чайных сыров не требуется длительного времени на созревание. Выделяют следующие основные сорта сыров: сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные, копченые, с плесенью.
            Кроме сыроварни необходимо наличие помещения, которое должно иметь определенные характеристики: даже для небольшого производства площадь не менее двадцати квадратных метров, наличие холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления. Кроме этого необходимо соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и требований, которые применяются к помещениям по производству пищевых продуктов, такие как: освещенность, противопожарная безопасность, использование специальных материалов и мебели и т.п. 
            Оборудование для сыроварни должно позволять автоматизировано производить приготовление сыров, то есть свертывать молочное сырье, формировать сырное зерно, обеспечивать формирование массы, ее прессование и соление. Хранение и созревание сыров происходит в отдельных холодильных камерах. Разные сорта сыра требуют разных технологических процессов, поэтому важно изначально определиться с технологией производства, так как ее изменение часто бывает довольно трудоемко и затратно, так как придется устанавливать новые виды оборудования. Кроме основного оборудования для сыроварни требуется наличие вспомогательного оборудования, например, емкостного. Все емкостное оборудование, которое имеет контакт с продукцией должно быть выполнено из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевых продуктов. Также к вспомогательному оборудованию следует отнести стеллажи, устройства для фильтрования молочного сырья, охладители, камеры созревания, прессовальные столы, разнообразные формы, рассольные бассейны и т.п. Чаще всего предлагаются уже сформированные линии по производству определенных сортов сыра, имеющие разную производительность. 
            Важно чтобы все оборудование имело соответствующую документацию, подтверждающую его качество и надежность, так как только высококачественное оборудование для сыроварни позволит получать высококачественные сыры, которые будут иметь хороший сбыт.