Оборудование для сыроварни и производства твёрдого сыра дома
В наше время наиболее распространенными и имеющими больший спрос, являются твердые сорта сыров, получаемые с помощью автоматических домашних мини сыроварен и оборудования для производства сыра. Для того чтобы получить данный продукт требуется довольно длительное время работы установки, так для этого необходимо вызревание сыра.
При открытии бизнеса по производству сыров необходимо изучить спрос в данной местности, но также учитывать технологии производства в домашних сыроварнях, поэтому, чаще всего, производством твердых сыров занимаются крупные предприятия, имеющие опыт в данной сфере. Но для сливочных и чайных продуктов не требуется длительного времени на созревание. Выделяют следующие основные сорта сыров получаемых в сыроварнях для фермерского хозяйства: сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные, копченые, с плесенью.
Производство домашних сыроварен с оборудование для сыра
Кроме сыроварни для дома необходимо наличие помещения, которое должно иметь определенные характеристики: даже для небольшого производства площадь не менее двадцати квадратных метров, наличие холодного и горячего водоснабжения пригодного для использования домашней сыроварни, канализации, вентиляции, отопления. Кроме этого необходимо соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и требований, которые применяются к помещениям по производству пищевых продуктов, такие как: освещенность, противопожарная безопасность, использование специальных материалов и мебели и т.п.
Важно чтобы все оборудование для сыроварни имело соответствующую документацию, подтверждающую его качество и надежность, так как только высококачественное оборудование для изготовления, варки и производства сыра позволит получать высококачественные сыры, которые будут иметь хороший сбыт. Заказать мини пастеризационные установки и сыроварни для домашнего сыроварения от 50 литров, для простого приготовления домашнего сыра из молока, можно по низкой цене на нашем заводе позвонив по телефонам на сайте магазина и сделав заказ. Мы занимаемся производством большого ассортимента чашей, плит, кранов управления и изготовлением ёмкостей для сыроварения уникальной конструкции. Все наши установки имеют удобный и очень качественный электронный автоматический термометр. Комментарии наших специалистов по выбору рецептов, продуктов, ферментов, приготовления закваски можно получить по телефонам на сайте, стоимость домашней сыроварни зависит от качества блока управления и объёма оборудования для сыра.
Оборудование сыроварни для производства и приготовления сыра
Домашняя сыроварня на 100 литров с доставкой
Сыроварни для бизнеса домашние автоматические
Мини сыроварня для приготовления сыров дома
Мини фермерская сыроварня с автоматической мешалкой
Компактная для сыроварения дома, для бизнеса
Фото экономичной сыроварки best 300 с разной температурой
Оборудование для сыроварни должно позволять автоматизировано производить приготовление сыров, то есть свертывать молочное сырье, формировать сырное зерно, обеспечивать формирование массы, ее прессование и соление. Хранение и созревание сыров после работы сыроварни для дома происходит в отдельных холодильных камерах.
Разные сорта сыра требуют разных технологических процессов, поэтому важно изначально определиться с технологией производства, так как ее изменение часто бывает довольно трудоемко и затратно, так как придется устанавливать новые виды оборудования для производства сыра. Кроме основного оборудования для сыроварни для бизнеса требуется наличие вспомогательного оборудования, например, емкостного. Все емкостное оборудование для варки твёрдого сыра, которое имеет контакт с продукцией должно быть выполнено из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевых продуктов. Также к вспомогательному оборудованию для сыроварен следует отнести стеллажи, устройства для фильтрования молочного сырья, охладители, камеры созревания, прессовальные столы, разнообразные формы, рассольные бассейны и т.п. Чаще всего предлагаются готовые сыроварни для фермерского хозяйства или уже сформированные линии по производству определенных сортов сыра, имеющие разную производительность.