Скачать коммерческое предложение
Главная \ Мини сыроварни ВДП \ Оборудование для приготовления сыра (сыроварни)

Оборудование для приготовления сыра (сыроварни)

Технология получения сыра в сыроварне.
Этапы производства сыра являются общими и неизменными в течение нескольких тысяч лет, хотя существует множество видов сыра и технологий их выработки.
Производство сыра, практически любого, основано на шести этапах переработки молочного сырья:
На первом этапе происходит пастеризация молочного сырья, в результате которой происходит уничтожение патогенной микрофлоры, однако некоторые виды сыра получают только из не пастеризованного молока.
На втором этапе происходит образование сгустка посредством створаживания. Для этого используют специальные закваски, в процессе действия которых на молочное сырье происходит его разделение на сырную массу и сыворотку.
На третьем этапе необходимо отделить основную массу от сыворотки, а также ввести дополнительные компоненты, если это предусмотрено рецептурой.
Четвертый этап предусматривает прессование с помощью специального оборудования, которое обеспечивает определенное давление на сырную массу, которое определяется технологией производства данного вида сыра. При приготовлении некоторых видов сыра не требуется прессования.
Пятым этапом производства сыра является соление, часто используют специальные рассольные бассейны, являющиеся неотъемлемой частью оборудования для приготовления сыра (сыроварни).
Шестой этап, чаще всего, самый длительный и предусматривает созревание сыра в специальных помещениях, в которых поддерживают постоянную определенную температуру и влажность. При этом сыр может подвергаться дополнительным видам обработки согласно технологии производства данного сорта сыра.
Использование оборудования для приготовления сыра (сыроварни) может являться неплохим бизнесом. Для производства разных видов сыров необходим разный комплект оборудования, но начать можно с получения одного сорта сыра.
Если заниматься производством мягких сортов сыра, то не требуется длительного вызревания, поэтому оборот будет более быстрый, а это подходит для начинающих организаций. Для этого можно открыть лишь небольшое производство, мини сыроварню.
В наше время можно встретить различные производственные линии, обеспечивающие производство мягких сортов сыра. Отличия данных линий заключаются в форме и объеме ванн, устройствах для промывки, способах охлаждения и т.п.
Оборудование для приготовления твердых сортов сыра имеет существенные отличия и включает в себя: туннельные и вертикальные прессы, сыроизготовители закрытого типа, сыродельные ванны, формовочные аппараты, отделители сыворотки, формы для сыра, дополнительное оборудование для получения определенных сортов сыра.
Наша компания занимается производством, сборкой и реализацией оборудования для приготовления сыра (сыроварен). Наше оборудование отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. Также важным достоинством нашей компании является индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы можем собрать оборудование для приготовления сыра (сыроварню) для предприятия, практически любого масштаба, от самого маленького (мини сыроварни) до крупных производителей.
Линии по получению сыра часто включают в себя несколько цехов, таких как цех для засолки, закваски, вызревания и т.п. Этапы производства сыров разных видов часто отличаются незначительно, поэтому наше оборудование относительно универсально.
В любом случае производство сыра в наше время довольно прибыльное предприятие, так как данный высокоценный питательный продукт имеет высокий спрос.