Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Сыроварни, оборудование для сыра

Сыроварни, оборудование для сыра

Сыроварни, оборудование для сыра

            Сделанное своими руками практически всегда бывает лучше, причем это в любой отрасли. А если речь идет о сыре, то самый вкусный и качественный сыр можно произвести, используя собственную сыроварню. Раньше не было такого предложения сыроварен на рынке сельскохозяйственной техники, но сыры готовили многие. В наше время можно приобрести сыр в магазине, но лучше получить его самим, так как в этом случае можно быть уверенным в качестве продукции, и ее свежести, а также можно организовать неплохой бизнес.
            Сыроварни можно применять как в подсобных фермерских хозяйствах, так и в предприятиях покрупнее. Современные сыроварни удобны и просты в эксплуатации, поэтому практически любое сельскохозяйственное предприятие, любого размера, может производить высококачественный сыр. Спрос на экологически чистые продукты растет, поэтому, даже при организации бизнеса по производству и реализации сыра, сложно не получить достойную прибыль. 
            Современные сыроварни не имеют больших габаритов, поэтому не требуют больших площадей помещений для их установки и эксплуатации, важным фактором только является чистота помещений и возможность соблюдения всех санитарно-гигиенических требований. Широкий ассортимент оборудования для сыроварен разнообразной производительности и габаритов, обеспечивает выбор наиболее подходящего практически для каждой организации. 
            По принципу работы сыроварни обычно схожи, и состоят из следующих частей:
- Отделение для приемки молочной продукции,
- Помещение для выработки сыра,
- Помещение для созревания сыра,
- Помещение, в котором протекают санитарно-гигиенические работы.
            Сыроварни оснащаются сырными горизонтальными прессами, сыродельными ваннами, отделителем сыворотки. Существует огромное множество сыров, но выделяют несколько видов, в зависимости от структуры, - это мягкие, твердые, полутвердые, рассольные. Производство сыра идет в несколько ступеней. В процессе приемки молочной продукции оценивается ее качество, происходит ее охлаждение и очистка от посторонних примесей, далее она сепарируется и пастеризуется. После этого добавляются специальные сычужные ферменты, которые створаживают молоко, а далее, с помощью сывороточного отделителя, происходит вымешивание сырных зерен. 
            Возможны два вида формовки сыра в оборудовании для сыра: в первом случае сыры формируются из основных пластов под сывороткой, а во втором – насыпью. При формировании сыра из пластов под сывороткой происходит использование специализированного сырного пресса, который может быть вертикальным и горизонтальным. А для формирования сыра насыпью происходит применение сывороточных отделителей. После прессования сыр направляют на просолку в рассольные бассейны, где они выдерживаются в растворе поваренной соли определенное время. 
            После этого сыр направляется в помещение для созревания, в котором постоянная определенная температура и влажность. В процессе созревания сыр могут подвергать специальным видам обработки, таким как мойка и просушка. Зрелый сыр обертывается специальными полимерными материалами.