Скачать коммерческое предложение
Главная \ Мини сыроварни ВДП \ Оборудование для производства сыра (сыроварни)

Оборудование для производства сыра (сыроварни)

Сыр является высокопитательным пищевым продуктом, который получают из свернувшегося молочного сырья. Существует множество видов сыра, но общим для них является содержание питательных веществ и полезных соединений. На нашем сайте представлены различные виды сыроварен .
В сыре содержится до двадцати пяти процентов белковых соединений, молочных жиров до шестидесяти процентов и до четырех процентов неорганических соединений, если не считать содержание хлорида натрия. Белковые соединения сыра легко усвояемы, а содержание полезных веществ (витаминов и микроэлементов) оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, поэтому сыры являются диетическим питанием.
По способам свертывания молочного сырья выделяют сычужные сыры (белок свертывается под действием сычужных ферментов) и кисломолочные (свертывание белка происходит при использовании молочно-кислой закваски, которая содержит молочную кислоту).
По способам получения сыры делят на твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые и плесневые.
Для более долгого хранения без существенной потери органолептических свойств, некоторые виды сыров подвергают дополнительной обработке, например копчению.
Не всегда удается приобрести в магазинах высококачественные сыры, так как неправильное хранение, недобросовестные поставщики и другие причины, определяют наличие на полках такого продукта. Но сыр можно производить самим, даже в небольших приусадебных и фермерских хозяйствах, без особых трудностей, исключая существенные вложения. Для этого необходимо приобрести оборудование для производства сыра (сыроварни).
Сыроварня является оборудованием для производства сыра, включающим несколько видов установок и емкостное оборудование. Все части и устройства сыроварен производятся из высококачественных материалов, рекомендованных для применения в производстве пищевых продуктов. Емкости должны быть крепкими, надежными и исключать какое-либо химическое взаимодействие с продукцией, так как в противном случае существенно снизиться качество, и, соответственно, стоимость готовой продукции.
Правильно подобранное оборудование для производства сыра (сыроварни) обеспечивают производство высококачественной молочной продукции при минимальных затратах на это. При невысоких энергозатратах сыроварни довольно производительны, и при этом долговечны. Поэтому являются отличным вложением средств, которые за короткое время приумножаются. Как было сказано выше, сыр является незаменимым высокопитательным продуктом питания, поэтому имеет круглогодичный высокий спрос, что делает производство сыра выгодным бизнесом.