Скачать коммерческое предложение
Главная \ Мини сыроварни ВДП \ Оборудование для изготовления сыра (сыроварни)

Оборудование для изготовления сыра (сыроварни)

Сыроварни от производителя. Сыр является важным пищевым продуктом. При получении сыра используют разнообразные молочные бактерии и ферменты, которые воздействуя на молочное сырье определенным образом, обеспечивают приобретение новых вкусовых свойств и качеств. Высокая пищевая ценность сыра и наличие в нем большого количества полезных соединений обеспечивают стабильный спрос, поэтому производство сыра является доходным бизнесом. Сыр производится из местного сырья, поэтому производство сыра и других молочных продуктов является поддержкой отечественных сельхоз производителей.
Производство твердых сортов сыра заключается в отделении творожной массы от сыворотки, промывке и отжимании ее, а затем прессовании необходимое количество времени, до появления необходимых органолептических показателей. Для созревания твердых сортов сыра требуется не менее одного месяца. Важно заметить, что чем дольше выдерживают сыр, тем лучше органолептические показатели. Плотность сыра зависит от оборудования для изготовления сыра (сыроварни) и его настроек.
Высококачественный сыр можно произвести только из качественного цельного молочного сырья. Производство мягких сортов сыра несколько отличается от производства твердых сортов сыра. Мягкие сорта сыра не требуют длительной выдержки, а некоторые сорта получают вообще без выдержки, но такие сыры не имеют длительного срока хранения. Наиболее большим спросом пользуются твердые сорта сыров.
Производство высококачественных сыров даже в небольшом масштабе невозможно без использования высококачественного оборудования для изготовления сыра (сыроварни). Такое оборудование включает в себя следующие основные устройства и приспособления:
- ванны длительной пастеризации,
- парафинеры,
- ванны ИПКС
- прессовальные установки,
- формы,
- охлаждающие агрегаты,
- рабочие столы.
При производстве твердых сортов сыра необходимо точное соблюдение технологического процесса. Технология получения сыра является сложным биохимическим процессом, проводимым с помощью специальных микроорганизмов и ферментов.
Получение твердых сортов сыра с помощью оборудования для изготовления сыра (сыроварни) происходит в несколько этапов:
- подготовительный этап, пастеризация и гомогенизация молочного сырья,
- образование сгустка,
- вызревание сыра,
- соление сыра.