Скачать коммерческое предложение

Модульный молочный цех, мини молокозавод, комбинат на 500 литров

Модульный цех ММЗ-500 предназначен для приемки, для охлаждения молока, для производства и упаковки молока и молочных продуктов. Компактный завод ММЗ-500 – автономное, модульное здание из 3 модулей, с системами полного цикла по приемке и переработке молока, с выпуском готовой продукции в индивидуальной упаковке.

Процесс изготовления расфасованного, пастеризованного молока

Сырьем при производстве молочной продукции служит молоко, которое соответствует ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». В процессе приемки сырье насосом (пункт1) через фильтрующую систему (пункт2) направляется в специальный резервуар (пункт3), который имеет объем 255 л. В резервуаре (пункт3) происходит нагревание молока и подача его специальным насосом (пункт4) в сепаратор. Нормализацию молока производят разделением на молоко и сливки, которые направляются в ванну длительной пастеризации ТМУ – 50 (пункт8), которая имеет объем 55 л.

Из сепаратора молоко после нормализации, отправляется в ТМУ – 250 (пункт3), в которой пастеризация молока (нагревание до 81,5 градусов и выдержка при данной температуре от 2,5 до 10,5 минут) и его охлаждение до 4,5 градусов. Охлаждение происходит за счет подачи ледяной воды из генератора льда (пункт13). Готовое молоко, подвергшееся пастеризации и охлажденное, молочным насосом (пункт7) отправляется в фасовочный автомат (ФА) и фасуется по пакетам Поли-Пак (пункт11). Фасованная готовая продукция складывается в ящики для пищевых продуктов и перемещается в камеру для охлаждения, в которой храниться до реализации.

Модульный молочный завод, цех ММЗ 500 литров мини молокозавод

Изготовление фасованной сметаны и кефира на молочном заводе

Оставшиеся после отделения от молока в сепараторе (пункт5) сливки направляются в емкость ТМУ – 50 (пункт8), где пастеризуются сливки (нагревание до температуры 86 градусов и выдержка от 2 до 10,5 минут) и охлаждение до температуры 15 градусов (необходимая для фасовки сливок температура) или до 26,5-31,5 градусов (необходимая для закваски температура), тогда производят внесение закваски. Сливки с закваской перемешиваются 10 – 15 минут и сквашиваются 6,5-12,5 часов.

Полученная в результате сквашивания сметана перемешивается до приобретения однородности 3 – 15 минут и направляется на ФА (пункт10), который фасует готовую сметану в пластиковые стаканы. В таком виде сметана помещается для охлаждения, при этом созревает сметана, она получает оптимальные органолептические показатели. Упакованная сметана должна охлаждаться и созревать не более 12 часов.

Молочный цех описание стоимость переработки

В процессе производства кефира (напиток кефирный кисломолочный) сырье, после нормализации, направляется в емкость для кисломолочной продукции ТМУ – 100 (пункт6), пастеризация и охлаждение до температуры 22,5-35,5 градусов, оптимальной для внесения закваски. После внесения закваски смесь перемешивается и остается для сквашивания (от 8 до 12 часов).

После сквашивания смесь перемешивается и охлаждается до 8 градусов, а затем направляется на фасовочный автомат. Фасованный кефир помещается в ящики и отправляется в ёмкость для охлаждения и хранения.

Работа цеха по производству топлёного молока и творога

Топленое молоко производят следующим образом: сырье, подвергшееся нормализации, отправляется в емкость ТМУ – 100 (пункт6), где пастеризуется (нагревание до 86,5 градусов и выдержка до получения кремового цвета) и охлаждение до 4 градусов. Генератор льда (пункт13) обеспечивает поступление воды в теплообменную рубашку резервуара. Готовое молоко молочным насосом (пункт7) отправляется в ФА и фасуется в пакеты Поли-Пак (пункт11). Фасованное топленое молоко помещается в ящики и перемещается для охлаждения, хранения и дальнейшей реализации. Готовое молоко после охлаждения подается в ФА (пункт11) насосом для вязкой продукции (пункт7).

В процессе производства творога нормализованное молоко направляется в ТМУ – 100 (пункт6), где пастеризуется при температуре 76 градусов и охлаждается до 30-32 градусов, после этого вносится закваска. В результате сквашивания образуется творожный сгусток, который разрезается и переливается в пресс-тележку (пункт12) через лавсановые мешки, где прессуется до удаления сыворотки. Готовый творог фасуется в ящики и направляется в ёмкость для охлаждения и хранения.

Молочные модульные заводы для Адыгейского сыра от производителя

В процессе производства Адыгейского сыра, нормализованное сырье перемещается в емкость ТМУ – 100 (пункт6), пастеризация при температуре 92,5 градуса и внесение сыворотки (от 8,5 до 9,5 процентов от объема молока), при этом смесь постоянно перемешивается. В результате сквашивания образуется сырный сгусток, который разрезается и через сырные формы сливается в пресс-тележку (пункт12), где остается до удаления сыворотки на 2 часа.

Головки сыра необходимо переворачивать через 30 минут. Далее готовый сыр перемещается на созревание в камеру. Все поступающее молочное сырье, технологии производства и готовая продукция подвергается контролю качества лабораторией предприятия. Генераторы льда и котлы нагрева работают в замкнутом цикле. Шкафы управления, оснащенные световой и звуковой сигнализацией, контролируют все системы.

Модульный молочный цех от производителя с гарантией и доставкой

Технические данные на мини молокозавод автономного цеха ММЗ-500 литров

Поступающие продукты Цельное молоко МДЖ 3,6 -4,0 %
Номинальная мощность производства 500 литров в сутки (на 2 приёмки)

Готовая молочная продукция (пример)

1 день 1 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 107 кг;
  • Сливки жирностью МДЖ 20% - 45 кг;
  • Сыр Адыгейский МДЖ 45% - 11 кг;
  • Сыворотка молочная подсырная – 92 кг.

2 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 132 кг;
  • Кефирный напиток, кефир жирностью МДЖ 2,5% - 102 кг;
  • Сметана МДЖ 20% - 18,5 кг;

2 день 1 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 105 кг;
  • Сливки МДЖ 20% - 44 кг;
  • Топленое молоко МДЖ 2,5% - 102 кг;

2 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 119 кг;
  • Творог МДЖ 2% - 16 кг;
  • Сметана МДЖ 20% - 27 кг;
  • Сыворотка творожная – 81 кг.

Упаковка

  1. Молоко – Поли-Пак;
  2. Кефирный напиток – Поли-Пак;
  3. ТМ – Поли-Пак;
  4. Сливки – стакан;
  5. Сметана – стакан;
  6. Творог – весовой;
  7. Сыр Адыгейский - весовой.
Обслуживающий и эксплуатирующий персонал 2  человека
Максимальная площадь завода по переработке 43,4  м2
Установленная номинальная мощность 52 кВт
Потребляемая средняя мощность 29-37 кВт/ч
Расход чистой воды при максимальной эксплуатации генератора льда 1,45 мв сутки
Климатическое исполнение на выбор Северное

Наше предприятие производит генераторы ледяной воды, оборудование для охлаждения, емкостное оборудование с использованием современных итальянских технологий, пастеризаторы, различные конструкции с использованием нержавеющих сплавов (стол, стеллаж и т.п.), модульные каркасные строения, оснащенные термоизоляционным слоем из полиуретана, который можно использовать в виде утеплителя в соответствии с Приложением №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Резервуары для молока изготавливаются из пищевых нержавеющих сталей марки AISI 304 или AISI 316, по немецкой технологии, оснащаются панельными теплообменными рубашками, имеющими объем не более 10 л, что обеспечивает быстрое нагревание и охлаждение загруженной молочной продукции (не более 40 мин.), а также данные резервуары имеют низкую инерцию и большую площадь теплообмена между теплоносителем и продуктом. Нагревание и охлаждение продукции в 2 раза быстрее, чем у оборудования конкурентов.

Процесс сборки оборудования производят работники имеющие высокий уровень квалификации, сварочным и монтажным оборудованием, произведенным в Германии. Цена нашего оборудования соответствует цене завода, производящего молочные установки. Наше предприятие производит оборудование ММЗ-2000, имеющее высокое качество и длительную гарантию. Цена на молочное оборудование, включающее в себя бытовые помещения и холодильные камеры, генератор льда и двухскатную крышу, указана ниже

  • С бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором, двухскатной крышей:
  • Поли-Пак+ стаканы – 5 983 300 руб.,
  • Пюр-Пак + стаканы – 6 192 250 руб.,
  • ПЭТ + стаканы – 5 664 490 руб.

Мы изготавливаем оборудование за 45 рабочих дня, с того момента как поступает предоплата. Гарантия на молочный завод – 1,5 года. Заказчик оплачивает расходы с учетом цен транспортных компаний. Автодоставка модульных заводов осуществляется двумя фурами. Отгружаем со склада расположенного в городе Рубцовск, Алтайского края.

В стоимость завода входит НДС 18 процентов, также осуществляется монтаж и запуск оборудования. Также необходимо оплатить расходы на билеты в место доставки и обратно, жилье и питание специалиста для монтажных и пуско-наладочных работ, и технолога при проведении монтажа и запуска оборудования. Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Спецификация, схема и состав оборудования ММЗ-500

Наименование Шт.
1 Насос фляжный, 3500 л/ч 1
2 Фильтр грубой и тонкой очистки молока 1
3 ТМУ-250, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 250 л, для молока 1
4 Насос молочный, 1500 л/ч 1
5 Сепаратор 500 л/ч, на двухуровневой площадке 1
6 ТМУ-100, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 100 л, для сыра и творога 1
7 Насос винтовой 1
8 ТМУ-50, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения с лирами, 50 л (сливки, сметана) 1
9 Бойлер системы нагрева и шкаф управления ТМУ 1
10 Полуавтомат фасовки в пластиковые стаканчики на передвижной тележке 300доз/час 1
11 Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, 25 пак/мин в нержавеющем корпусе 1
12 Пресс-тележка творожная передвижная, 100л 1
13 Генератор льда ГЛВ 3000 уличного исполнения 1
14 Компрессор 1
15 Агрегат холодильный 1
16 Стол 1200х600х800 1
17 Мойка трехгнездовая 1
18 Водонагреватель 200 л 1
19 Шкаф одежный 2-х дверный 2
20 Сплит-система кондиционирования 1
21 Душевая кабинка 1
22 Раковина для мойки рук персонала 1
Помещения молокозавода
I Производственный участок
II Компрессорная
III Санузел
IV Холодильная камера для продукции
V Раздевалка
VI Тамбур входной (санпропускник)
Дополнительное оборудование и материалы, входящие в состав мини-завода
Ключ молочный универсальный, ящики для готовой продукции, бочки полиэтиленовые 25л, мешки для творога лавсановые, комплект ершиков для мытья, весы электронные лабораторные, дезинфекционный коврик, пробоотборник. На время проведения пуско-наладочных работ: упаковка для готовой продукции (кроме ПЭТ), набор моющих средства, набор заквасок. ТУ и ТИ на выпускаемую продукцию с использованием заквасочных культур
Сопроводительная документация
Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами.

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации. Завод разработан по нормам.

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

Предприятие обеспечивает удобное предоставление всех услуг для монтажа и запуска автономного завода. Мы ценим своих покупателей и делаем все, чтобы Вы оставались довольны от сотрудничества и высоким качеством нашего оборудования.

В нашем предприятии организована Служба контроля сервиса (СКС), которая обеспечивает сохранение качества услуг на максимально высоком уровне. СКС расположена в городе Новосибирск. С помощью данной службы мы наблюдаем за профессиональностью наших специалистов и ведем работу по повышению качества услуг и оборудования.

Успешно эксплуатируют наши молочные заводы организации в следующих регионах: Московская область, Красноярский край, Калужская область, Республика Адыгея, Барнаул, Ленинградская область, Тульская, Ярославская, Свердловская области, а также предприятия Белоруссии. К аналогам заводов в Российской Федерации можно отнести - Маком, Казату, Колакс-1000, 10001, Колакс-501, 503. При необходимости наши специалисты могут разработать и предоставить подробный бизнес-план.

Модульный молочный цех и бизнес по переработке молока