Скачать коммерческое предложение

Модульный молочный завод, цех мини молокозавод ММЗ 500 литров

Модульный молочный завод, цех ММЗ 500 литров мини молокозавод

Мощность переработки молока 500 литров в сутки, мини цех.

            Модульный мини молочный завод, цех ММЗ-500 предназначен для приемки, для охлаждения молока, для производства и упаковки молока и молочных продуктов. Компактный молочный завод ММЗ-500 – автономное, модульное здание из 3 модулей, с системами полного цикла по приемке и переработке молока, с выпуском готовой продукции в индивидуальной упаковке.

Процесс работы компактного мини молочного завода 

            В качестве сырья для производства молочных продуктов используют молоко, соответствующее требованиям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». При приёмке, молоко с помощью насоса (поз.1) через фильтр очистки (поз.2) подаётся  в ёмкость для молока (поз.3), объемом 250 литров. В ёмкости (поз. 3) молоко нагревается и подаётся на сепаратор с помощью молочного насоса (поз. 4). Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок. Сливки поступают в ванну длительной пастеризации ТМУ-50 (поз. 8) объемом 50 л. Нормализованное молоко с сепаратора поступает в ТМУ-250 ( поз.3) нагреваются  до пастеризуют при температуре 82±2°С с выдержкой 2-10 мин, а затем охлаждают до температуры    4±2 °С. Ледяная вода в рубашку ёмкости  поступает из генератора ледяной воды (поз. 13). Охлаждённое пастеризованное молоко,  с помощью молочного насоса (поз. 7) подаётся  на автомат фасовки в  пакеты Поли-Пак (поз. 11). Расфасованное пастеризованное молоко  укладывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации. Полученные при сепарировании молока, на сепараторе (поз. 5) сливки, собираются в оборудование для нагрева молочных продуктов ТМУ-50 (поз.8) , сливки пастеризуются  при  температуре (86±2)°С, выдерживают 2-10 мин, затем охлаждают до температуры фасовки 15°С или заквашивания (26-32°С – в зависимости от вида закваски), вносят закваску.  Заквашенные сливки перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 12 часов.  Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на полуавтомат фасовки в пластиковые стаканчики на передвижной тележке (поз.10).

Модульный молочный мини цех описание стоимость переработки

            Упакованную сметану/сливки охлаждают в холодильной камере до температуры (4±2)°С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 12 ч. При производстве напитка кисломолочного кефирного нормализованное молоко, пастеризуется в ёмкости для обработки кисломолочных продуктов ТМУ-100 (поз.6), охлаждается до температуры заквашивания (22-35°С – в зависимости от вида закваски),  вносят закваску, перемешивают. После перемешивания нормализованное молоко оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры (8±2)°С при периодическом перемешивании. При производстве топленого молока нормализованное молоко, пастеризуется в установке ТМУ-100 (поз.6) при температуре 86±2°С, и выдерживается до образования кремового оттенка, а затем охлаждают до температуры    4±2 °С. Ледяная вода в рубашку ёмкости  поступает из генератора ледяной воды (поз. 13). Охлаждённое топленое  молоко,  с помощью молочного насоса (поз. 7) подаётся  на автомат фасовки в  пакеты Поли-Пак (поз. 11). Расфасованное пастеризованное молоко  укладывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации. Охлажденный продукт подают на автомат фасовки в  пакеты  Поли-Пак (поз. 11), с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7). Расфасованный готовый кефирный напиток   укладывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации.

Мини молочный завод от производителя по доступной цене

            При производстве творога обезжиренное молоко, пастеризуется в ТМУ-100 (поз.6) при температуре 76±2°С, а затем охлаждают до температуры    30-32 °С и вносят закваску. После образования творожного сгустка его разрезают и сливают в пресс-тележку (поз. 12) с помощью лавсановых мешков и оставляют под прессом до отделения сыворотки. Готовый продукт расфасовывают в ручную в ящики и отправляют в холодильную камеру. При производстве сыра Адыгейского нормализованное молоко, пастеризуется в ёмкости для приготовления ТМУ-100 (поз.6) при температуре 92±2°С и вносят сыворотку при постоянном перемешивании в количестве 8-10% от объема молока. После образования сырного сгустка его разрезают и сливают в пресс-тележку (поз. 12) с помощью сырных форм и оставляют до отделения сыворотки на 2 часа переворачивая головки каждые 30 минут после чего направляют в холодильную камеру на созревание. Качество поступающего молока,  все технологические процессы созревания продуктов, а так же качество готового продукта,  контролируются в лаборатории предприятия. На заводе применяются система замкнутого цикла охлаждения генератором ледяной воды (поз. 13) и система замкнутого цикла нагрева котлами (поз. 9). Все системы контролируются и управляются шкафами автоматики со световым и звуковым оповещением.

Цена на модульный молочный цех заводы по производству продуктов

Технические данные на мини молокозавод:

Сырье Цельное молоко МДЖ 3,8%
Производительность 500 л/сутки (2 приемки)

Готовая продукция (пример)

1 день 1 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 105 кг;
  • Сливки МДЖ 20% - 43 кг;
  • Сыр Адыгейский МДЖ 45% - 10 кг;
  • Сыворотка подсырная – 90 кг.

2 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 130 кг;
  • Кефирный напиток МДЖ 2,5% - 100 кг;
  • Сметана МДЖ 20% - 18 кг;

2 день 1 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 105 кг;
  • Сливки МДЖ 20% - 43 кг;
  • Топленое молоко МДЖ 2,5% - 100 кг;

2 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 119 кг;
  • Творог МДЖ 2% - 16 кг;
  • Сметана МДЖ 20% - 27 кг;
  • Сыворотка творожная – 81 кг.

Упаковка

  1. Молоко – Поли-Пак;
  2. Кефирный напиток – Поли-Пак;
  3. Топленое молоко – Поли-Пак;
  4. Сливки – стакан;
  5. Сметана – стакан;
  6. Творог – весовой;
  7. Сыр Адыгейский - весовой.
Обслуживающий персонал 2  человека
Площадь мини-завода 43,2  м2
Установленная мощность 51 кВт
Потребляемая мощность 30 - -38 кВт/ч
Расход воды при использовании генератора ледяной воды 1,5 м3/сутки
Климатическое исполнение Север

Стоимость автономного модульного молочного завода, цеха ММЗ-500

            Наша компания является производителем Генераторов ледяной воды, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности». Доставка осуществляется различными способами, себестоимоть продукции получаемой на нашем оборудовании очень низкая, что позволяет успешно конкурировать на рынке.Большой ассортимент и выбор оборудования позволяют нам идти в ногу со временем, выбирайте надёжного поставщика предоставляющего наибольшую гарантию. Молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 20 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой. 

Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.

            Сборка оборудования производится высококвалифицированными специалистами с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). 

  • С бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором ледяной воды, двухскатной крышей:
  • Поли-Пак+ стаканы – 5 983 300 руб.,
  • Пюр-Пак + стаканы – 6 192 250 руб.,
  • ПЭТ + стаканы – 5 664 490 руб.

            Срок изготовления – 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание – 18 месяцев.Транспортные расходы оплачиваются Заказчиком по счетам транспортной компании. Для автодоставки мини-завода потребуется 2 фуры. Отгрузка осуществляется со склада нашего производства в г. Рубцовск (Алтайский край). Стоимость модульного молочного цеха и завода самая доступная по России. Цена на модульный мини цех включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы. Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время проведения работ.Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Схема и состав оборудования компактного завода, цеха ММЗ-500 В приложении 1. Спецификация ММЗ-500

Мини молочный завод

Наименование Шт.
1 Насос фляжный, 3500 л/ч 1
2 Фильтр грубой и тонкой очистки молока 1
3 ТМУ-250, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 250 л, для молока 1
4 Насос молочный, 1500 л/ч 1
5 Сепаратор 500 л/ч, на двухуровневой площадке 1
6 ТМУ-100, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 100 л, для сыра и творога 1
7 Насос винтовой 1
8 ТМУ-50, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения с лирами, 50 л (сливки, сметана) 1
9 Бойлер системы нагрева и шкаф управления ТМУ 1
10 Полуавтомат фасовки в пластиковые стаканчики на передвижной тележке 300доз/час 1
11 Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, 25 пак/мин в нержавеющем корпусе 1
12 Пресс-тележка творожная передвижная, 100л 1
13 Генератор ледяной воды ГЛВ 3000 уличного исполнения 1
14 Компрессор 1
15 Агрегат холодильный 1
16 Стол 1200х600х800 1
17 Мойка трехгнездовая 1
18 Водонагреватель 200 л 1
19 Шкаф одежный 2-х дверный 2
20 Сплит-система кондиционирования 1
21 Душевая кабинка 1
22 Раковина для мойки рук персонала 1
Помещения завода
I Производственный участок
II Компрессорная
III Санузел
IV Холодильная камера для продукции
V Раздевалка
VI Тамбур входной (санпропускник)
Дополнительное оборудование и материалы, входящие в состав мини-завода
Ключ молочный универсальный, ящики для готовой продукции, бочки полиэтиленовые 25л, мешки для творога лавсановые,  комплект ершиков для мытья, весы электронные лабораторные, дезинфекционный коврик, пробоотборник. На время проведения пуско-наладочных работ: упаковка для готовой продукции (кроме ПЭТ), набор моющих средства, набор заквасок. ТУ и ТИ на выпускаемую продукцию с использованием заквасочных культур
Сопроводительная документация
Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами.

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации. Мини завод разработан в соответствие с требованиями: 

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

            Наша компания делает все возможное для предоставления качественных автономных модульных молочных заводов. Мы ценим новых клиентов и делаем все для того чтобы Вы получили положительные эмоции при общении с нами и остались довольны качеством нашей продукции. Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства. Устанавливать в хозяйство ММЗ и заниматься сбытом различной продукции молока, масла и т.д. на сегодняшний день очень выгодно, можем предоставить примеры расчёта. Часть оборудования для комплектования различных линий есть в наличии на складе. Поставку и монтаж осуществляем в любой регион, республику, область, готовы выполнить любой Ваш заказ на товар.

Модульный молочный завод, цех мини бизнес по переработке сырья