Главная / Модульный молочный завод, цех / Модульный мини завод переработки молока цех ММЗ 500

Молочный цех мини, модульный завод на 500 литров молока

Модульный молочный цех ММЗ-500 предназначен для приемки, для охлаждения молока, для производства и упаковки молочных продуктов. Компактный молочный завод ММЗ-500 – автономное, модульное здание из 3 модулей, с системами полного цикла по приемке и переработке, с выпуском готовой продукции в индивидуальной упаковке.

Изготовление расфасованного, пастеризованного молока в цехе

Сырьем в молочном заводе при производстве молочной продукции служит молоко, которое соответствует ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». В процессе приемки в молочном цехе сырье насосом (пункт1) через фильтрующую систему (пункт2) направляется в специальный резервуар (пункт3), который имеет объем 255 л. В резервуаре (пункт3) происходит нагревание молока и подача его специальным насосом (пункт4) в сепаратор. Нормализацию производят разделением на молоко и сливки, которые направляются в ванну длительной пастеризации ТМУ – 50 (пункт8), которая имеет объем 55 л. Из сепаратора мини молочного завода молоко после нормализации, отправляется в ТМУ – 250 (пункт3), в которой пастеризация (нагревание до 81,5 градусов и выдержка при данной температуре от 2,5 до 10,5 минут) и его охлаждение до 4,5 градусов. Охлаждение происходит за счет подачи ледяной воды из генератора льда (пункт13) молочного цеха. Готовое молоко, подвергшееся пастеризации и охлажденное, молочным насосом (пункт7) отправляется в фасовочный автомат (ФА) и фасуется по пакетам Поли-Пак (пункт11). Фасованная готовая продукция в молочном цехе складывается в ящики для пищевых продуктов и перемещается в камеру для охлаждения, в которой храниться до реализации.

Модульный молочный завод ММЗ 500 литров мини молокозавод

Фасованная сметана и кефир на мини молочном заводе

Оставшиеся после отделения от молока в сепараторе (пункт5) модульного молочного цеха сливки направляются в емкость ТМУ – 50 (пункт8), где пастеризуются сливки (нагревание до температуры 86 градусов и выдержка от 2 до 10,5 минут) и охлаждение до температуры 15 градусов (необходимая для фасовки сливок температура) или до 26,5-31,5 градусов (необходимая для закваски температура), тогда производят внесение закваски. Сливки с закваской перемешиваются 10 – 15 минут и сквашиваются 6,5-12,5 часов. Полученная в результате сквашивания сметана перемешивается до приобретения однородности 3 – 15 минут и направляется на ФА (пункт10), который фасует готовую сметану в пластиковые стаканы. В таком виде сметана помещается для охлаждения в молочный цех, при этом созревает сметана, она получает оптимальные органолептические показатели. Упакованная сметана должна охлаждаться и созревать на молочном мини заводе не более 12 часов.

Молочный цех описание переработки на мини заводе

В процессе производства кефира (напиток кефирный кисломолочный) в молочном цехе сырье, после нормализации, направляется в емкость для кисломолочной продукции ТМУ – 100 (пункт6), пастеризация и охлаждение до температуры 22,5-35,5 градусов, оптимальной для внесения закваски. После внесения закваски смесь перемешивается и остается для сквашивания (от 8 до 12 часов). После сквашивания смесь перемешивается и охлаждается до 8 градусов, а затем направляется на фасовочный автомат модульного молочного завода. Фасованный кефир помещается в ящики и отправляется в ёмкость для охлаждения и хранения.

Работа молочного цеха для топлёного молока и творога

Топленое молоко производят на молочном заводе следующим образом: сырье, подвергшееся нормализации, отправляется в емкость ТМУ – 100 (пункт6), где пастеризуется (нагревание до 86,5 градусов и выдержка до получения кремового цвета) и охлаждение до 4 градусов. Генератор льда молочного цеха (пункт13) обеспечивает поступление воды в теплообменную рубашку резервуара. Готовое молоко молочным насосом (пункт7) отправляется в ФА и фасуется в пакеты Поли-Пак (пункт11). Фасованное топленое молоко на мини молочном заводе помещается в ящики и перемещается для охлаждения, хранения и дальнейшей реализации. Готовое молоко после охлаждения подается в ФА (пункт11) насосом для вязкой продукции (пункт7). В процессе производства творога нормализованное молоко направляется в ТМУ – 100 (пункт6), где пастеризуется при температуре 76 градусов и охлаждается до 30-32 градусов, после этого вносится закваска. В результате сквашивания образуется творожный сгусток, который разрезается и переливается в пресс-тележку (пункт12) через лавсановые мешки, где прессуется до удаления сыворотки. Готовый творог в модульном молочном цехе фасуется в ящики и направляется в ёмкость для охлаждения и хранения.

Молочные модульные заводы для Адыгейского сыра

В процессе производства Адыгейского сыра, нормализованное сырье перемещается в емкость ТМУ – 100 (пункт6) модульного молочного завода, пастеризация при температуре 92,5 градуса и внесение сыворотки (от 8,5 до 9,5 процентов от объема молока), при этом смесь постоянно перемешивается. В результате сквашивания образуется сырный сгусток, который разрезается и через сырные формы сливается в пресс-тележку (пункт12), где остается до удаления сыворотки на 2 часа. Головки сыра необходимо переворачивать через 30 минут. Далее готовый сыр перемещается на созревание в камеру. Все поступающее молочное сырье, технологии производства и готовая продукция подвергается контролю качества лабораторией молочного завода предприятия. Генераторы льда молочного цеха и котлы нагрева работают в замкнутом цикле. Шкафы управления, оснащенные световой и звуковой сигнализацией, контролируют все системы.

Модульный молзавод от производителя с гарантией и доставкой

Технические данные автономного молочного цеха ММЗ-500

Поступающие продукты Цельное молоко МДЖ 3,6 -4,0 %
Номинальная мощность производства Молочный завод 500 литров в сутки (на 2 приёмки)

Готовая молочная продукция (пример молочного мини завода)

1 день 1 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 107 кг;
  • Сливки жирностью МДЖ 20% - 45 кг;
  • Сыр Адыгейский МДЖ 45% - 11 кг;
  • Сыворотка молочная подсырная – 92 кг.

2 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 132 кг;
  • Кефирный напиток, кефир жирностью МДЖ 2,5% - 102 кг;
  • Сметана МДЖ 20% - 18,5 кг;

2 день 1 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 105 кг;
  • Сливки МДЖ 20% - 44 кг;
  • Топленое молоко МДЖ 2,5% - 102 кг;

2 смена: 

  • Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 119 кг;
  • Творог МДЖ 2% - 16 кг;
  • Сметана МДЖ 20% - 27 кг;
  • Сыворотка творожная – 81 кг.

Упаковка

  1. Молоко – Поли-Пак;
  2. Кефирный напиток – Поли-Пак;
  3. ТМ – Поли-Пак;
  4. Сливки – стакан;
  5. Сметана – стакан;
  6. Творог – весовой;
  7. Сыр Адыгейский - весовой.
Обслуживающий и эксплуатирующий персонал модульного молочного цеха 2  человека
Максимальная площадь молочного завода по переработке 43,4  м2
Установленная номинальная мощность 52 кВт
Потребляемая средняя мощность 29-37 кВт/ч
Расход чистой воды при максимальной эксплуатации генератора льда 1,45 мв сутки
Климатическое исполнение молочного завода на выбор Северное

Наше предприятие производит генераторы ледяной воды, модульные молочные цеха, оборудование для охлаждения, емкостное оборудование и модульные молочные заводы с использованием современных итальянских технологий, пастеризаторы, различные конструкции с использованием нержавеющих сплавов (стол, стеллаж и т.п.), модульные каркасные строения, оснащенные термоизоляционным слоем из полиуретана, который можно использовать в виде утеплителя в соответствии с Приложением №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности». Резервуары для молока в молочном цехе изготавливаются из пищевых нержавеющих сталей марки AISI 304 или AISI 316, по немецкой технологии, оснащаются панельными теплообменными рубашками, имеющими объем не более 10 л, что обеспечивает быстрое нагревание и охлаждение загруженной молочной продукции (не более 40 мин.), а также данные резервуары молочного завода имеют низкую инерцию и большую площадь теплообмена между теплоносителем и продуктом. Нагревание и охлаждение продукции в 2 раза быстрее, чем у оборудования конкурентов.

Процесс сборки оборудования модульного молочного цеха и молокоприёмного узла, пункта производят работники имеющие высокий уровень квалификации, сварочным и монтажным оборудованием, произведенным в Германии. Цена нашего оборудования соответствует цене молочного мини завода для переработки молока, производящего молочные установки. Наше предприятие производит оборудование ММЗ-2000, имеющее высокое качество и длительную гарантию. Осуществляем продажу молочных цехов в комплектном виде с полным сопровождением и обучением работников. Цена на молочное оборудование, включающее в себя бытовые помещения и холодильные камеры, генератор льда и двухскатную крышу, указана ниже

  • Цеха молочные с бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором, двухскатной крышей:
  • Поли-Пак+ стаканы – цена от 3500000 рублей,
  • Пюр-Пак + стаканы – цена от 3700000 рублей,
  • ПЭТ + стаканы – цена от 3600000 рублей.

Мы изготавливаем оборудование за 45 рабочих дня, с того момента как поступает предоплата. Гарантия на молочный завод – 1,5 года. Заказчик оплачивает расходы с учетом цен транспортных компаний. Автодоставка модульных заводов осуществляется двумя фурами. Отгружаем модульные молочные цеха со склада расположенного в городе Ижевск. В стоимость молочного завода входит НДС 18 процентов, также осуществляется монтаж и запуск оборудования. Также необходимо оплатить расходы на билеты в место доставки и обратно, жилье и питание специалиста для монтажных и пуско-наладочных работ, и технолога при проведении монтажа и запуска оборудования. Порядок оплаты модульного мини молочного завода:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Купить в 1 клик молочный завод на 500 литров по цене производителя

Спецификация, схема и состав оборудования молочного завода ММЗ-500

Наименование Шт.
1 Насос фляжный, 3500 л/ч 1
2 Фильтр грубой и тонкой очистки молока 1
3 ТМУ-250, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 250 л, для молока 1
4 Насос молочный, 1500 л/ч 1
5 Сепаратор 500 л/ч, на двухуровневой площадке 1
6 ТМУ-100, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 100 л, для сыра и творога 1
7 Насос винтовой 1
8 ТМУ-50, ванна с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения с лирами, 50 л (сливки, сметана) 1
9 Бойлер системы нагрева и шкаф управления ТМУ 1
10 Полуавтомат фасовки в пластиковые стаканчики на передвижной тележке 300доз/час 1
11 Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, 25 пак/мин в нержавеющем корпусе 1
12 Пресс-тележка творожная передвижная для молочного цеха, 100л 1
13 Генератор льда ГЛВ 3000 уличного исполнения для молочного завода 1
14 Компрессор 1
15 Агрегат холодильный 1
16 Стол 1200х600х800 1
17 Мойка трехгнездовая 1
18 Водонагреватель 200 л 1
19 Шкаф одежный 2-х дверный 2
20 Сплит-система кондиционирования 1
21 Душевая кабинка 1
22 Раковина для мойки рук персонала 1
Помещения молокозавода
I Производственный участок
II Компрессорная
III Санузел
IV Холодильная камера для продукции
V Раздевалка
VI Тамбур входной (санпропускник)
Дополнительное оборудование и материалы, входящие в состав молочного мини-завода
Ключ молочный универсальный, ящики для готовой продукции, бочки полиэтиленовые 25л, мешки для творога лавсановые, комплект ершиков для мытья, весы электронные лабораторные, дезинфекционный коврик, пробоотборник. На время проведения пуско-наладочных работ: упаковка для готовой продукции (кроме ПЭТ), набор моющих средства, набор заквасок. ТУ и ТИ на выпускаемую продукцию с использованием заквасочных культур
Сопроводительная документация на модульный молочный цех и пункт модульный молокоприемный
Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами.

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации. Молочный завод разработан по нормам.

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

Предприятие обеспечивает удобное предоставление всех услуг для монтажа и запуска автономного молочного завода. Мы ценим своих покупателей и делаем все, чтобы Вы оставались довольны от сотрудничества и высоким качеством нашего оборудования. В нашем предприятии организована Служба контроля сервиса (СКС), которая обеспечивает сохранение качества услуг на максимально высоком уровне. СКС расположена в городе Ижевск. С помощью данной службы мы наблюдаем за профессиональностью наших специалистов и ведем работу по повышению качества услуг и оборудования молочных цехов. Успешно эксплуатируют наши мини молочные заводы организации, предприятия Белоруссии. К аналогам модульных молочных заводов в Российской Федерации можно отнести - Маком, Казату, Колакс-1000, 10001, Колакс-501, 503. При необходимости наши специалисты могут разработать и предоставить подробный бизнес-план молочного цеха любого объёма.

Модульный молочный цех, завод и бизнес по переработке молока