Скачать коммерческое предложение

Мини молочный завод ММЗ объёмом 3000 литров сырья

Молокозаводы ММЗ-3000 – это оборудование, обеспечивающее приемку, предварительное охлаждение и производство молочной продукции, а также ее упаковку. Заводы ММЗ-3000 являются компактными, автономными модульными зданиями, которые включают в себя 7 модулей, оснащенных всем необходимым комплексом оборудования для полного цикла приемки и переработки молока с получением готовой продукции, имеющей индивидуальную упаковку.

Краткое описание процессов работы модульного молзавода

Сырьем для производства является натуральное молоко ГОСТ Р 52054 – 2003 «Молоко натуральное коровье - сырье». В процессе приемки сырье молочным насосом (П1) через приемный узел (П2) направляется в узел охлаждения сырья МОУ – 1500 (П3), который имеет объем 1500 литров.

Из узла сырье специальным насосом (П4) перемещается в пасеризационно-охладительную установку (П5), в которой происходит пастеризация (нагревание до температуры 40-45 градусов Цельсия) и перемещение в сепаратор-сливкоотделитель (П6), имеющий функцию нормализации в потоке. В процессе нормализации молочного сырья происходит отделение части сливок от молока, которые направляются в бак-накопитель ТМУ-300 (П10), имеющий объем 300 литров.

Из сепаратора-сливкоотделителя молоко поступает обратно в пастеризационно-охладительную установку (П5), в которой нагревается до температуры 70-72 градуса, а далее поступает в гомогенизатор (П13), в котором происходит пастеризация молока (нагревание до 85- 87 градусов и выдержка 20 секунд), а затем охлаждение до температуры 4 градуса.

Генератор ледяной воды (П16) необходим для образования ледяной воды, которая обеспечивает охлаждение молока в пастеризационно-охладительной установке. Охлажденное молоко, прошедшее пастеризацию направляется в накопительную емкость для молока ЕН-1,0 (П12) объёмом 1000 литров, а затем молочным насосом (П4) перемещается на полуавтоматические устройства для розлива в тару Пюр-Пак (П15). Подвергнутое пастеризации, расфасованное молоко перемещают в емкости и направляют в холодильную камеру, где происходит хранение готовой продукции.

Производство и поставка модульных молочных мини заводов переработки

Изготовление сливок и фасованной сметаны на заводе

Сливки, отделенные в сепараторе-сливкоотделителе (П6), направляются в ванну длительной пастеризации ТМУ-300 (П10), объем 300 литров, где происходит гомогенизация и пастеризация сливок при температуре 86-88 градусов при выдержке от 2 до 10 минут, затем охлаждение до необходимой для фасовки температуры или для заквашивания (от 26 до 32, зависит от типа закваски), далее вносится закваска.

Заквашенная масса перемешивается от 10 до 15 минут и оставляется в покое на сквашивание. Длительность сквашивания – от 6 до 12 часов. Полученная в результате сквашивания сливок сметана перемешивается до однородной консистенции от 3 до 15 минут и перемещается на полуавтоматическое устройство для фасовки в пластиковую тару (П14) насосом для вязкой продукции (П7). Расфасованная сметана или сливки помещаются камеру, в которой охлаждаются до 4 градусов.

В процессе охлаждения происходит созревание сметаны, при котором продукция приобретает оптимальные показатели (кислотность, структуру, необходимую консистенцию). Охлаждение и созревание расфасованной сметаны не должно превышать 12 часов.

Работа цеха при производстве творога

Для производства творога используется обезжиренное или нормализованное молоко с температурой закваски от 26 до 32 градусов. Молоко из пастеризатора перемещают в ванну ТМУ -500 (П12.2), объем 500 литров, добавляют закваску, сычужные ферменты (в расчете 1 грамм на 1000 килограмм молока), сорокапроцентный раствор хлорида кальция (в расчете 400 грамм на 1000 килограмм молока), а далее обеспечивают смеси сквашивание от 6 до 10 часов.

Творожные сгустки, которые образуются в результате сквашивания, разрезаются на кубики, которые имеют размер 2х2х2 сантиметра. В таком виде массу оставляют в покое на время от 30 минут до 1 часа, чтобы обеспечить выделение сыворотки. Далее творожная масса помещается в мешки из лавсана или бязи, с заполнением не менее чем на ¾ и направляется в устройство для прессования и охлаждения (П24).

В процессе прессования творожная масса приобретает необходимую влажность, далее готовый творог расфасовывается вручную в емкости. Упакованный творог охлаждается в камере до 4 градусов.

Описание производства кисломолочного кефирного напитка

В процессе производства кисломолочного кефира, нормализованную пастеризованную массу направляют из пастеризационно-охладительного устройства (П5) при температуре закваски от 22 до 35 градусов (зависит от типа закваски) в емкость ТМУ-500 (П12.1), объем 500 литров, в которую также помещают закваску и смесь перемешивают.

Далее нормализованная молочная смесь с закваской оставляется в покое для сквашивания от 8 до 12 часов, охлаждается до температуры 10-12 градусов при постоянном перемешивании. После охлаждения кефир направляют насосом для вязких продуктов (П7) на устройство для розлива в емкости Пюр-Пак (П15). Готовую расфасованную продукцию помещают в емкости и направляют камеру, где продукция хранится.

Лаборатория завода обеспечивает контроль качества всех процессов и технологии в соответствии ВНТП 645/1645-92 п. 5.7. «На молочных предприятиях с переработкой молока менее 5 т в смену лабораторные помещения не проектируются, для проведения химических анализов предусматривать лабораторный стол с набором необходимых приборов в отделении приемки молока.»

Молокозавод использует систему замкнутого цикла с помощью генератор (П16) и систему замкнутого цикла нагревания с помощью котла (П8). Шкаф автоматики, имеющий световое и звуковое оповещение, контролирует все системы

Технические характеристики на цех ММЗ 3000 литров молока

2022-02-12_17-04-34

Стоимость автономного завода ММЗ-3000

Компания производить генераторов льда, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 20 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой. Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.

Сборка оборудования для цеха производится с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). С бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором, двухскатной крышей – 16 130 580 руб. Цена молзавода включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы. Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время работ. Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Срок изготовления – 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание – 18 месяцев. Стоимость транспортных расходов рассчитывается дополнительно согласно счетам транспортно-экспедиционных компаний. Для автодоставки завода потребуются 4 фуры с длиной платформы 13,6м. Аналоги молокозаводов производимых в России — Маком, Казату, Колакс-1000, 10001, Колакс-501, 503. Схема и состав оборудования компактного ММЗ-3000

Схема, спецификация и состав оборудования молокозавода ММЗ-3000

2022-02-12_16-54-50 

2022-02-12_17-02-53


Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации. Модульный завод разработан в соответствии с требованиями:

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

 

Наша компания делает все возможное для предоставления качественных автономных заводов. Мы ценим новых клиентов и делаем все для того чтобы Вы получили положительные эмоции при общении с нами и остались довольны качеством нашей продукции.

Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства. Заказчики — молзаводы Калужской области, Адыгеи, Барнаула и Белоруссии, Московской области, Красноярского края, а также сельскохозяйственные организации Ленинградской, Тульской, Ярославской и Свердловской областей.

По запросу предоставим бизнес-план использования оборудования для фермерских хозяйств различной мощностью под ключ с подробным описанием, техническими характеристиками и видео работы.

Модульный молочный цех ММЗ 3000 от производителя с гарантией