Скачать коммерческое предложение

Модульный цех ММЗ 20000 комбинат переработки

ММЗ-20000 предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока и производства молочных продуктов, а также упаковку произведенных молочных продуктов. Компактный завод ММЗ-20000 – автономное, модульное здание из 20 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.

Расфасованное, пастеризованное молоко

В качестве сырья молочного завода для производства молочных продуктов используют натуральное молоко, которое должно соответствовать ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». При приёмке, через станцию приёмки, очистки и учёта молока (поз.1), охлаждается и подаётся в приемный танк-термос для молока, ТГ-5,0 (поз.2), объемом 5 000 л каждый. Из приемной емкости молоко с помощью молочного насоса (поз.3) направляют на пастеризационно-охладительную установку (поз.4). В секции рекуперации пастеризационно-охладительной установки ПОУ (поз.4) молоко нагревают до температуры 40-45ºС и подают на сепаратор-сливкоотделитель с функцией нормализации в потоке (поз. 5). Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок.

Сливки поступают в бак-накопитель молочного цеха ЕН-300 (поз. 7) объемом 300 л. Из сепаратора нормализованное молоко возвращается на пастеризационно-охладительную установку и нагревается до температуры 60-65ºС и отправляется на гомогенизатор (поз. 6). Затем возвращается на установку и пастеризуется при температуре 85-87°С с выдержкой 20 сек, готовое пастеризованное нормализованное молоко, охлаждают до температуры 4±2 °С.

Ледяная вода в секцию охлаждения ПОУ поступает из генератора льда завода (поз. 31). Молоко, подают в накопительную ёмкость ТГ-7000 (поз. 22) объемом 7000 л, далее с помощью молочного насоса, молоко подаётся на автомат розлива в Поли-Пак (поз. 29). Расфасованное молоко складывают в ящики и отправляют в холодильную камеру.

Модульный молзавод, цех ММЗ 20000 от производителя с доставкой

Йогурт

Для производства йогурта в цехе используется пастеризованное, нормализованное молоко, которое поступает из ПОУ (поз.4), с заданной температурой заквашивания (40-42°С – в зависимости от вида закваски), в ёмкость для созревания ТМВ-1000 (поз. 24) объемом 1000 л, вносят закваску, расчётное количество сахара, ароматизатора и красителя, перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания.

Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 8 часов. Фасуется готовый продукт на автомате розлива в пакеты Пюр-Пак (поз.28). Расфасованный йогурт составляют по несколько штук в ящики для хранения и дальнейшей реализации.

 

Кефир

При производстве напитка кисломолочного кефирного молоко используют из ПОУ (4), с заданной температурой заквашивания (28-32°С – в зависимости от закваски), в ёмкости ТМВ-2000 (поз. 25) объемом 2000 л, вносят специальную закваску, перемешивают. После перемешивания нормализованное молоко сквашивают. Продолжительность составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры (14±2) °С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подает на автомат фасовки в Поли-Пак (поз. 28) с помощью насоса для вязких продуктов (поз.26). Расфасованный готовый кефирный напиток, складывают в камеру молочного цеха.

Сметана

Полученные при сепарировании молока, на сепараторе (поз. 6) сливки, собираются в бак-накопитель ТМУ-300 (7) на 300л, считают нормализацию в ТМВ-1000 (9), смешивают сливки, молоко и нагревают до 65+20С, направляют на гомогенизатор (поз.10), затем гомогенизированные нормализованные сливки подаются по молочным линиям в ТМВ-1000 (поз.12), где нормализованные сливки для разной сметаны подвергают пастеризации при температуре 85+20С с выдержкой 20 минут, по окончании пастеризации, сливки охлаждаются до температуры заквашивания (30-32°С – в зависимости от закваски), вносят закваску. Заквашенные сливки перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое. Время сквашивания составляет от 8 до 12 часов.

Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на автомат фасовки в пластиковые стаканчики (поз.16) с помощью насоса (поз.14). Упакованную сметану охлаждают в камере молочного завода до температуры (4±2) °С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 24 ч.

Творог

Нормализованное или обезжиренное молоко направляют на производство творога. Для этого, нормализованную смесь закачивают в творожные ванны ВТ-1250 (поз.17) с лирами, объёмом 1250 л каждая. Подогревают до температуры 28-32°С, вносят закваску, сычужный фермент (из расчета 1 г на тонну смеси), 40%-ный водный раствор хлористого кальция (из расчета 400 г на 1 т смеси) и сквашивают в течение 6-10 часов. Образовавшийся творожный сгусток разрезают на кубики лирами. Разрезанный сгусток выдерживают от 30 до 60 мин для выделения сыворотки.

Сгусток сливают в бязевые или лавсановые мешки, заполняя их не менее чем на три четверти, и укладывают в творожные пресс-тележки (поз.20). Прессование продолжают до достижения творогом требуемой массовой доли влаги. После прессования творог расфасовывают на автомате фасовки в стаканы с платинкой (поз.22). Упакованный творог охлаждают в камере цеха до (4±2) °С.

Ряженка

Для производства ряженки отбирается очень качественное молоко. Нормализованное и гомогенизированное молоко поступает из ПОУ (поз.4) в молочную ёмкость ТМВ-1000 (поз.24), нагревается и пастеризуется здесь же при температуре t=90-92оС с выдержкой 3-5 часов в целях получения светло-кремового цвета и вкуса томления , далее молочную смесь охлаждают до температуры сквашивания t=41-450С и вносят лиофилизированную (сухую) закваску состоящую из термофильных стрептококков, перемешивают в течение 15 мин и задают параметры автоматического контроля сквашивания. После перемешивания смесь сквашивают.

Время сквашивания составляет от 6 до 8 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры (16±2)°С при периодическом перемешивании, отправляют в автомат фасовки (поз. 28), с помощью насоса (поз.26). Расфасованную ряженку, складывают в камеру завода.

Сливки

Сливки, предназначенные для производства масла собираются с сепаратора молочного цеха (поз. 5) в ванну длительной пастеризации ТМУ-300 (поз.13) и пастеризуются при температуре (86±2)°С, выдерживают 15 мин, затем охлаждают до температуры 6±2°С и остаются на созревание в течение 12-14 часов, они направляются в маслобойку (поз.15). Готовое масло расфасовывается в потребительскую тару и охлаждается в камере.

  1. Линии по производству молочной продукции
  2. Оборудование для молочно-перерабатывающих предприятий
  3. Молочный мини завод по переработке молока Россия
  4. Молочный цех описание, характеристики, стоимость
  5. Инновационный молочный комбинат под ключ
  6. Модульный, сборный молочный перерабатывающий комбинат
  7. Мини молокозавод

Питьевые сливки

Полученные при сепарировании молока на сепараторе (поз. 6) сливки отправляют в ТМУ-300 (7) объемом 300л, рассчитывают нормализацию по массовой доле жира и в ёмкости ТМВ-1000 (поз.9), перемешивают сливки с молоком, далее нагревают до 65+20С и отправляют на гомогенизатор завода (поз.10), затем сливки подаются в ТМВ-1000 (12), где сливки пастеризуют при 85+20С 20 минут.

По окончании пастеризации, сливки охлаждаются до температуры 4±2°С и отправляют на автомат (поз.16) с помощью насоса (поз.14). Расфасованные питьевые сливки, складывают в ящики и в холодильную камеру цеха.

Мягкий Адыгейский сыр

При производстве сыра мягкого Адыгейского нормализованное молоко подают в молочную ёмкость ТМУ-500 (поз.19), нагревают до температуры 90-93 0С с выдержкой 20-25с. В пастеризованное молоко вносят, при постоянном перемешивании, кислую молочную сыворотку в количестве 8-10%. Образующийся сгусток выдерживают при температуре 93-95°С 5 минут. Сыворотка должна выделяться желтовато-зеленоватого цвета. Всплывшую наверх сырную массу выкладывают сетчатым ковшом на длинной ручке в конические гофрированные формы, одновременно сливая сыворотку из ванны. Сырные формы выставляют на сырный стеллаж (поз.21) для самопрессования и удаления излишней сыворотки.

Сыр в формах подвергают самопрессованию в течение 15-20 мин. За это время сыр один раз переворачивают, слегка встряхивая форму. Выделившуюся сыворотку сливают. Одновременно с процессом самопрессования проводят посолку пищевой солью, насыпью, сначала с одной стороны, потом сыр переворачивают и снова солят. Количество соли составляет 10-15 грамм на одну сторону. Сушат сыр в течение 20 минут. Затем, готовые головки сыра направляют на упаковку в вакуумные пакеты (поз.23). Продолжительность хранения Адыгейского сыра на предприятии-изготовителе после окончания технологического процесса в цехе не должна превышать 3 суток. Хранится при температуре 4±2.°С и относительной влажности 80±5%.

Качество поступающего молока, все технологические процессы созревания продуктов, качество готового продукта, контролируются в лаборатории предприятия. На молочном заводе применяются система замкнутого цикла охлаждения генератором (поз. 31) и системой теплоносителя с применением перегретой воды получаемой на специальных установках (поз. 35). Все системы контролируются и управляются шкафом автоматики со световым и звуковым оповещением.

Технические данные на комбинат ММЗ 20000 литров молока

Сырье Цельное молоко МДЖ 3,9%
Производительность 20000 л/сутки (2 приемки)
Готовая продукция (пример) 1 смена: Пастеризованное молоко МДЖ 3,2% - 5383 кг; Кефирный напиток МДЖ 2,5% - 1627 кг; Творог МДЖ 0,2% - 333 кг; Масло сливочное МДЖ 82,5% - 120 кг; Сливки МДЖ 10%. 2 смена: Молоко МДЖ 2,5% - 6440 кг; Йогурт питьевой МДЖ 2,5% - 920 кг; Ряженка МДЖ 2,5% - 920 кг; Сыр Адыгейский МДЖ 45% - 44 кг; Сметана МДЖ 20% - 757 кг.
Упаковка Молоко – Поли-Пак; Кефирный напиток – Поли-Пак; Ряженка – Поли-Пак; Йогурт питьевой - Поли-Пак; Сметана – Стакан; Сливки – Стакан; Сыр Адыгейский – вакуум; Масло сливочное – весовое; Творог – Стакан.
Обслуживающий персонал цеха 8 человек
Площадь мини-завода 298,8 м2
Установленная мощность, кВт/ч 172
Потребляемая мощность, кВт/ч 48 - 94
Расход пара максимальное, кг/ч 780
Расход воды, не более 15 м3/сутки
Климатическое исполнение Север

Мы производители генераторов, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Молочные емкости цехов полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 20 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой. Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.

Сборка оборудования производится с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). С бытовыми помещениями и камерой, с генератором льда, двухскатной крышей – 53 971 000 руб. Цена включает в себя НДС 0%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы. Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время работ.

Порядок оплаты заводов:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Срок изготовления молочных цехов – 90 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание – 18 месяцев.

Схема и состав оборудования компактного завода ММЗ-20000 со спецификацией

Наименование Шт.
1 Станция приемная, 12,5 м3/ч (фильтрация, охлаждение, учет) 1
2 ТГ-5000, танк горизонтальный уличный, 5000 л 2
3 Насос центробежный, 6,3 м3/ч 3
4 Пастеризатор, 3000 л/ч 1
5 Сепаратор 3000 л/ч с нормализатором, автомат 1
6 Гомогенизатор, 3000 л/ч 1
7 ЕН-300, бак-накопитель для сбора сливок с сепаратора, 300 л 1
8 Насос центробежный ОНЦ, 1,5 м3/ч 4
9 ТМВ-1000, для нормализации сливок и нагрева для гомогенизации с «шахматной» рубашкой противотока, 1000 л 1
10 Гомогенизатор, 1000 л/ч для сливок 1
11 Шкафы управления с автоматическим управлением тех. процессов 4
12 ТМВ -1000, емкость созревания с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 1000 л (сметана) 1
13 ТМУ -300, емкость созревания с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 300 л (созревание сливок) 1
14 Насос винтовой, 1,8 м3/ч 2
15 Маслобойка, 300 л 1
16 Автомат фасовки в стаканчики, до 2000 доз/час 1
17 ВТ-1250, ванна творожная с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, с крышками, 1250 л 2
18 Площадка обслуживания ВТ-1250 1
19 ТМУ -500, емкость созревания с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения с лирами, 500 л 1
20 Пресс-тележка творожная, 200 л 2
21 Сырный стеллаж 1
22 Автомат фасовки в стаканчики, до 1200 доз/час (творог) 1
23 Вакуумный упаковщик 1
24 ТМВ-1000, танк молочный вертикальный закрытого типа для созревания с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 1000 л 2
25 ТМВ-2000, танк молочный вертикальный закрытого типа для созревания с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 2000 л (кефирный напиток) 1
26 Насос винтовой, 3,5 м3/ч 2
28 ТГ-7000, танк горизонтальный уличного исполнения для молока, 7000 л 1
28 Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, до 25 пак/мин в нержавеющем корпусе 1
29 Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, до 50 (2х25) пак/мин в нержавеющем корпусе 1
30 Транспортер завода 1
31 Генератор ГЛВ 40000 уличного исполнения 1
32 Агрегат холодильный (сплит-система) 1
33 Компрессор винтовой с рессивером 1
34 СIP-мойка полуавтомат 1
35 Установка производства перегретой воды 2
36 Шкаф лабораторный с вытяжкой 1
37 Шкаф лабораторной посуды 1
38 Установка мойки оборотной тары (ящиков) 1
39 Стол 1200х600х800 6
40 Раковина мойки рук персонала 1
41 Мойка одногнездовая 5
42 Душевая кабинка 1
43 Водонагреватель 5
44 Шкаф для рабочей одежды двухдверный 8
45 Сплит-система кондиционирования 5
Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами
Помещения завода
I Приемный участок
II Агрегатный участок
II Участок производства сметаны
IV Творожный участок
V Электрощитовая
VI Участок производства КМП и фасовки
VII Лаборатория
VIII Склад для хранения моющих средств
IX Участок подготовки перегретой воды и моющих растворов
X Компрессорная
X Участок мойки оборотной тары
XII Холодильная камера
XIII Комната отдыха
XIV Прачечная
XV Санпропускник
XVI Раздевалка
XVII Тамбур для уличной одежды
XVIII Экспедиция
XIX Санузел

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации. Мини-завод разработан в соответствии с требованиями ниже.

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

Наша компания делает все возможное для предоставления качественных автономных заводов и молочных цехов. Мы ценим новых клиентов и делаем все для того чтобы Вы получили положительные эмоции при общении с нами и остались довольны качеством нашей продукции. Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства.

Клиентами являются фирмы Московской области, Красноярского края, Калужской области, Адыгеи, Барнаула и Белоруссии, а также сельскохозяйственные организации Ленинградской, Тульской, Ярославской и Свердловской областей. Аналоги молокозаводов в России — Колакс-501, 503, Маком, Казату, Колакс-1000, 10001. По запросу отправим бизнес-план работы оборудования для фермерских хозяйств различной мощностью под ключ с полным описанием, техническими характеристиками и видео работы цехов.

Модульный молочный завод, цех ММЗ мини с доставкой и гарантией