Скачать коммерческое предложение
Главная / Модульный молочный завод, цех / Модульный молочный комбинат, завод ММЗ-10000 литров

Модульный молочный комбинат, завод ММЗ 10000 литров

Молочный завод ММЗ-10000 предназначен для приемки, предварительного охлаждение и производства молока и сметаны, а также упаковку произведенных молочных продуктов. Компактный завод ММЗ-10000– автономное, модульное здание из 16 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.

Описание процесса работы цеха ММЗ-10000

Молоко при помощи насоса (1) через воздухоотделитель со счетчиком учета молока (2) и молокоохладитель с фильтрами грубой и тонкой очистки (3) подается в приемную емкость (4), где производиться хранение при температуре 4-6оС. Далее молочным насосом (5) подается на пастеризатор (6), который в потоке нагревает до 40-42оС для сепарирования и нормализации (7), гомогенизации (8) 65-70оС и пастеризации 82-92оС с охлаждением ледяной водой до температуры 6-8оС.

Пастеризованное молоко поступает в емкости (16), в которых проверяется по соответствию заданной жирности и фасуется на автомате (18) в пакеты типа Пюр-Пак. При производстве кисломолочной продукции на пастеризаторе исключается секция охлаждения и пастеризованное сырье температурой 30-32оС поступает в емкости цеха (13) для производства топленого молока и ванну (14) на творог. Проводится анализ соответствия жирности и температуры.

Топленое молоко нагревается и выдерживается по времени до появления кремового оттенка, охлаждается и фасуется (18) в Пюр-Пак. В творожную смесь добавляется заквасочная культура и устанавливается программа автоматического контроля приготовления заданного продукта. Творог собирается в пресс-тележку (15).

Модульный молочный завод, цех ММЗ 10000 литров от производителя

Сливки после сепарации поступают в ванны длительной пастеризации (9). Проводится анализ соответствия жирности. Далее пастеризуются, охлаждаются ледяной водой до температуры сквашивания. Вносится закваска, включается программа производства сметаны. Готовый продукт насосом (10) направляется на автомат фасовки (17) в стаканчики. Упакованная продукция храниться в холодильной камере молочного цеха.

На заводе применяется системой замкнутого цикла охлаждения генератором ледяной воды (20) и системой замкнутого цикла нагрева бойлером (11). Обе системы контролируются и управляются шкафом автоматики (12) со световым и звуковым оповещением.

Технические данные на молокозавод автономного молочного цеха ММЗ-10000

Сырье Цельное молоко МДЖ 3.9%
Производительность 10000 л/сутки
Готовая продукция (пример) Пастеризованное молоко МДЖ 3,2% - 2482 кг; Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 3428 кг; Пастеризованное топленое молоко МДЖ 3,2% - 2000 кг; Сметана МДЖ 15% - 1051 кг; Творог МДЖ 2% - 157 кг.
Упаковка Пастеризованное молоко – Пюр-Пак; Сметана – пластиковый стакан; Творог – весовой.
Обслуживающий персонал цеха 6 человек
Площадь мини-завода 235 м2
Установленная мощность 323 кВт
Потребляемая мощность 60-110 кВт/ч
Расход воды 3-4 м3/сутки
Климатическое исполнение Север

Стоимость автономного модульного молочного завода ММЗ-10000

Мы производители генераторов льда, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Молочные емкости цехов полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 10 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой. Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.

Сборка оборудования молочного цеха производится с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). Поэтому наши цены - это цены завода производителя молочного оборудования. С бытовыми помещениями и холодильной камерой, генератором, двухскатной крышей – 36 509 700 рублей. Цена включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы. Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Ижевска к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время работ.

Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Срок изготовления цеха – 75 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание – 18 месяцев. Схема и состав оборудования компактного молзавода ММЗ-10000-1196-1

Купить в 1 клик

Спецификация, схема и состав оборудования молочного завода ММЗ-10000

Наименование Шт.
1 Насос центробежный, 6300 л/ч 1
2 Воздухоотделитель со счетчиком учета молока 1
3 Молокоохладитель пластинчатый 5000 л/ч с фильтрами грубой и тонкой очистки 1
4 Танк приемный для хранения, 5000л, уличное исполнение 1
5 Насос молочный. 3500 л/ч 4
6 Пастеризатор, 3000л/час 1
7 Сепаратор ОСЦП-3000 л/ч с нормализатором, с автоматической выгрузкой осадка 1
8 Гомогенизатор, 2500л/ч 1
9 ТМУ-600, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 600 для сметаны 2
10 Насос винтовой, 1800 л/ч 1
11 Бойлер системы нагрева ванн ТМУ 2
12 Шкаф управления ваннами ТМУ 2
13 ТМВ-1000, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 1000 л для топленого молока 2
14 ВТ-1000, ванна творожная с крышками и площадкой обслуживания, 1000л 1
15 Пресс-тележка, 100 л 2
16 Бак-накопитель одностенный ЕН-2500МР, 2500 л 2
17 Автомат фасовки сметаны в пластиковый стакан, до 1500 доз/час. 1
18 Автомат фасовки в пакеты типа Пюр-Пак, до 2000 доз/час 1
19 Термоупаковочный полуавтомат 300 уп/ч 1
20 Генератор ГЛВ-25000, уличное исполнение 1
21 Компрессор поршневой 1
22 Холодильный агрегат завода 1
23 Стол 1500х600х800 5
24 Мойка одногнездовая 4
25 Мойка трехгнездовая 1
26 Шкаф лабораторный вытяжной 1
27 Шкаф для лабораторной посуды 1
28 Водонагреватель 200л 4
29 Сплит-система 2
30 Водонагреватель 300л 1
31 Унитаз 1
32 Душевая кабинка 1
33 Раковина 1
34 Шкаф 2-хдверный под одежду 6
35 Кухонная мебель 1
36 Раковина для мойки рук персонала 1
37 Станция циркуляционной мойки 2х150 1
38 ЕН-300, накопительная емкость для сливок с сепаратора, 300 л 1
39 Насос молочный. 1500 л/ч 1
  Комплект лабораторного оборудования цеха (рН-метр, термометр, анализатор качества, редуктазник) 1
Помещения молзавода
I Приемное отделение
II Производственный участок высокотемпературной обработки
III Творожный участок
IV Холодильная камера
V Участок фасовки молока
VI Лаборатория
VII Кабинет технолога
VIII Участок мойки
IX Склад упаковки
X Компрессорная
XI Комната приема пищи
XII Тамбур входной (санпропускник)
XIII Комната переодевания
XIV Санузел
XV Экспедиция
Дополнительное оборудование и материалы
Огнетушители, аптечки, ключ молочный универсальный, мутовка для фляг, ящики для готовой продукции, бочки полиэтиленовые 25л, мешки для творога лавсановые, стремянка, комплект ершиков для мытья, шкафы бытовые для персонала, весы электронные лабораторные, дезинфекционный коврик, пробоотборник. На время проведения пуско-наладочных работ молочного цеха: упаковка для готовой продукции, набор моющих средств.
Сопроводительная документация
Комплект сертификатов на молочный завод, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации.

Мини-завод разработан в соответствии с требованиями:

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), действующий с 01.05.2014г.

Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Ижевск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства. Аналоги молокозаводов и цехов производимых в России — Колакс-501, 503, Маком, Казату, Колакс-1000, 10001.

По запросу предоставим бизнес-план использования установок для фермерских хозяйств разной мощностью под ключ с подробным описанием, техническими характеристиками и видео работы молочных цехов при переработке молока.

Модульный молочный цех ММЗ 10000 с доставкой и установкой